Варено копченые ребра рецепт. Свиные ребрышки горячего копчения – рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях. Рецепт горячего копчение свиных ребер

Чтобы копчёные рёбра получились действительно вкусными, нужно правильно выбрать и подготовить продукт. Покупать следует варианты с небольшим количеством сала на кости. Мяса не должно быть мало для приготовления в коптильне. Рёбра обязаны быть свежими, чтобы блюда с ними были действительно вкусными.

Не менее важен этап подготовки, который нужно проводить по всем правилам. Понадобится острый нож, которым следует по всей длине прорезать хрящи. Грудинку нужно отделить (если она есть), чтобы получилась ровная полоса рёбрышек. Лишнюю часть можно будет использовать, к примеру, для супа.

К слову, если в коптильне мало места, то блюдо можно скрутить в трубочку и перевязать нитью. Тогда продукт займёт меньше пространства, и его будет легче приготовить.

Стоит отметить, что мясо получается более мягким, если его варить перед последующей термической обработкой. По желанию можно добавлять специи, чтобы получить более насыщенный вкус. Важно учесть, что сразу с плиты нельзя помещать свинину в ёмкость для копчения. Нужно дать ей остыть и настояться хотя бы несколько часов, а лучше сутки и более. Тогда она порадует своим вкусом и станет одним из любимых деликатесов.

Рассол для ребрышек с чесноком и водкой

Один из самых простых и при этом удачных рассолов готовится следующим образом. Нужно взять 1 литр воды, 3 лавровых листика, чёрный перец и чеснок по вкусу, 50 мл водки, столовую ложку сахара, 120 грамм соли. Все ингредиенты (кроме водки) нужно смешать и варить, снимая пену по мере образования. После закипания следует выключить и оставить остывать.

Мясо надо залить холодным раствором так, чтобы оно было им полностью покрыто. Его варить не надо, достаточно просто оставить в смеси. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 кг рёбрышек. Саму ёмкость нужно оставить в холодном месте на 3 дня. После чего подсушить и натереть приправами, смешанными с водкой. Далее рецепт требует того, чтобы продукт обернули пищевой плёнкой и отправили в холодильник на сутки. Теперь свинина будет готова для горячего копчения. Калорийность такого продукта составляет 277 кКал на 100 г.

Маринад с томатной пастой и мёдом

Чтобы приготовить необычные по вкусу рёбрышки в коптильне, понадобится предварительно сделать хороший маринад. Есть интересный рецепт, который подойдёт для данного блюда. Сколько времени придётся мариновать? Желательно около суток, но можно и меньше.

Копченые ребра в томатном маринаде

Ингредиенты:

  1. пиво – литр;
  2. чеснок – 1 головка;
  3. растительное масло – 80 мл;
  4. лук – 3-4 штуки;
  5. мёд – 2 ст. ложки;
  6. бальзамический уксус – 4-5 ст. ложек;
  7. паста помидорная – 150 г;
  8. специи, соль и перец по вкусу.

Нужно смешать все ингредиенты в 250 мл воды. В получившуюся массу добавить рёбрышки и оставить в тёмном месте на 12-24 часа. За это время они успеют хорошо пропитаться, и можно будет начать их коптить. Блюдо получится действительно вкусным, так как рецепт нестандартный. Копчёные свиные рёбрышки отлично подойдут к различным солениям, запечённому или варёному картофелю, а также к свежим овощам.

Приготовление варёных рёбрышек

Некоторые люди предпочитают варёно-копчёные рёбрышки, и их можно понять. Такой продукт получается особенно нежным и сочным. Готовится он несложно. Потребуется варить в простой воде рёбра вместе с яблочной кислотой, сахаром, солью, чесноком и лавровым листом. Можно добавлять специи по вкусу. Варить нужно от 30 минут до часа.

Важно после остывания поместить свинину вместе с раствором в холодильник. Там продержать около 2-3 дней. После этого можно высушить и поместить в коптильню.

Стоит отметить, что варёно-копчёные рёбрышки имеют практически такую же калорийность, как и обычные.

Процесс копчения ребрышек в коптильне

Когда рёбрышки будут уже замаринованы, можно начинать их коптить. Хороший вкус у блюда получится в том случае, если процесс соблюден полностью. Для начала потребуется подготовить коптильню. К слову, сделать ее можно самостоятельно из подручных материалов. Для этого понадобится взять металлическую неокрашенную кастрюлю или ведро, обязательно нужна крышка. Внутрь данной ёмкости следует поместить решётки, на которые позже выложить продукт. Ставить самодельную коптильню нужно на кирпичи. Развести под ней костёр и следить за тем, чтобы он не потухал и не разгорался слишком сильно. В самой коптильне должны быть опилки из фруктовых деревьев.

После окончания подготовки нужно выложить на решётки рёбрышки. Готовить их около 3-х часов на среднем огне. Примерно каждые 15-30 минут нужно выпускать дым из-под крышки, чтобы у блюда не было горького вкуса.

Когда свинина приготовится, её нужно остудить и нарезать. После этого можно подавать на стол в качестве закуски или основного блюда.

Хочется также отметить, что отсутствие уличной коптильни не является поводом для того, чтобы отказываться от приготовления данного блюда. Существует рецепт и для квартиры, который ничуть не хуже. Можно сделать как варёно-копчёную свинину, так и обычную. Для этого понадобится коптильня с гидрозатвором. Данную ёмкость нужно будет поставить на плиту, выложить щепу и зажечь конфорку. Далее останется только выложить рёбра на решётку и подождать, пока они будут готовы. Сколько времени на это уйдёт? Примерно 2-3 часа. Важно не передержать их.

Копченые ребрышки в домашних условиях

Какие блюда можно приготовить с рёбрышками?

Копчёные рёбрышки являются самостоятельным блюдом, но это вовсе не значит, что их нельзя использовать в качестве ингредиента. Существуют рецепты, в которые можно добавить эту копчёность. К примеру, различные супы. В их числе гороховый, картофельный, с сельдереем и сметаной, борщ, солянка.

Суп с копчеными ребрышками

Есть не только первые блюда, но и вторые. К примеру: рагу с картошкой; овощной горшочек с морковью, капустой, грибами и фасолью; тушёная капуста. Можно даже приготовить салат Венгерский. У него состав как у оливье, но вместо колбасы кладут рёбрышки.

Блюда с варёно-копчёной свининой станут украшением любого стола, поэтому сделать их станет правильным решением. Конечно же, лучше всего подойдут рёбрышки, приготовленные в своей коптильне, так как можно будет не сомневаться в их качестве. Хоть калорийность этого блюда довольно высокая, но временами себя можно побаловать.

Мясо и сало

Описание

Свиные ребрышки горячего копчения – простое в приготовлении и очень вкусное мясное блюдо быстрого приготовления. Многие задают себе вопрос, как быстро свиные ребрышки горячего копчения можно приготовить, и не найдя на него ответа теряют интерес к воплощению рецепта в домашних условиях. Воспользуйтесь подробными пояснениями действий с пошаговыми фотографиями–картинками и получите к столу отличный деликатес по истечении всего лишь двух часов. Процесс приготовления достаточно прост. При этом он очень увлекательный, и быстро затягивает, приготовив однажды в коптильне с водяным затвором свиные ребра горячего копчения, сразу же хочется опробовать любой другой рецепт горячего копчения в домашних условиях. В ход пойдет абсолютно любое мясо: курица, индейка, гусь, утка или другая дикая и домашняя птица, а также все породы рыб: от известных нам речных особей до изысканных океанских видов, а также различные морепродукты.

Множество способов предварительной подготовки продукта, который в дальнейшем будет подвергаться копчению, позволяют получить продукт разной степени посола и аромата. Для каждого вида мяса используют определенную технологию приготовления и различные виды маринадов и рассолов , в которых выдерживают мясо различное время - нужно иметь много терпения и большой собственный опыт, приобретенный методом проб и ошибок.

Мы расскажем, как приготовить самые вкусные и нежные свиные ребрышки горячего копчения в домашних условиях, которые получатся идеальными на вкус. Несмотря на минимум приложенных усилий, вы легко получите огромное количество похвалы от благодарных и восхищенных дегустаторов.

Ингредиенты

Шаги

    Копчение свиных ребрышек в коптильне горячего копчения начнем с подготовки мяса. Для этого возьмем свежую свинину, не подвергавшуюся заморозке, промоем ее в холодной воде и хорошо обсушим, обтерев бумажными салфетками насухо. Нарежем мясо на порционные куски, а затем щедро их посолим и посыплем черным молотым перцем. Количество пряностей и соли регулируйте, учитывая свои предпочтения. Подготовленное мясо выложите на чистую тарелку и накройте пищевой пленкой, а после этого оставьте мариноваться примерно на два часа при комнатной температуре.

    Для приготовления копченых свиных ребер нам понадобится коптильня с водяным затвором, подобная агрегату марки ProQ. Подготовим ее согласно инструкции по эксплуатации: заправим углями, насыплем ольховую щепу и разожжем огонь . Отдельно вскипятим воду, а затем зальем кипяток в специальный поддон устройства. Давно отошли в небытие стационарные коптильни сложных конструкций, которые предполагали длительный процесс готовки и большие затраты компонентов: продуктов для копчения и древесины, и используются только для изготовления копченых продуктов только в промышленных масштабах. Современные мобильные коптильни малого объема отлично справляются с поставленными задачами не хуже своих предшественников. Полностью соберем конструкцию, а затем выложим на решетку подготовленные промариновавшиеся куски свинины. Кладите их на некотором расстоянии, чтобы дать возможность мясу на ребрах равномерно прокоптиться, а, вместе с тем, добиться однотонной окраски готового продукта. После того как все мясо будет аккуратно уложено на решетку, следует накрыть коптильню крышкой и запастись терпением.

    По истечении пятидесяти минут откроем крышку домашней коптильни и убедимся в том, что ребрышки горячего копчения достигли начальной стадии готовности. Они будут иметь такой же аппетитный вид, как на фото. Для того чтобы ребра достигли полной готовности, потребуется еще полчаса. Обязательно переверните кусочки мяса на решетке и добавьте ещё одну пригоршню щепы. После этого снова накройте коптильню крышкой и оставьте мясо в ней коптиться на тридцать минут.

    Готовые свиные рёбрышки горячего копчения будут иметь золотистый цвет и нежную структуру. Но не стоит их нарезать сразу после приготовления. Обязательно остудите мясо перед приемом в пищу – это даст возможность дыму с поверхности пройти в поры и насытить весь кусок неповторимым ароматом. Вряд ли стоит говорить о том, что свиные ребра, приготовленные в домашней коптильне горячего копчения с водяным затвором, получатся не только вкусными, но и очень полезными – такого результата вам не смогут гарантировать производители мясных деликатесов в промышленных объемах. Полное отсутствие красителей и скрытых компонентов, используемых для приготовления маринадов для пропитки в пищевой промышленности, например, глутамата натрия или жидкого дыма, позволяют получить натуральный продукт, который без опасения можно давать детям и заменить им всеми любимую, но далеко небезвредную, колбасу.

    В процессе остывания мясо будет выделять жир, кусочки будут становиться все аппетитнее. Выглядеть они будут как на фото, при этом исходить от них будет настолько приятный и манящий аромат, что придется приложить много усилий, чтобы не разрезать деликатес горячим.

    Остывшие свиные ребрышки горячего копчения готовы! Осторожно разрежем копченость на порционные кусочки, а затем на тоненькие полосочки, которые будут таять во рту. Теперь насладимся неповторимым вкусом - этот деликатес будет уместен на любом столе и станет прекрасным дополнением к черному хлебу и домашнему борщу. Выделявшийся наружу в процессе остывания жир, полностью впитается в мясо – оно получится нежным и сочным, и станет таким вкусным, что просто пальчики оближешь. Пройдя боевое крещение, вы захотите творить и создавать деликатесы вновь и вновь, набираясь опыта с приготовлением каждого нового рецепта. Хранить вкусный деликатес нужно в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Вкусовые качества продукт сохраняет длительное время .

    Приятного аппетита!

Ребрышки свиные копченые – это деликатес, который замечательно подойдет как дополнение к какому-либо блюду, овощам или же в виде закуски. Гурманы очень ценят данное блюдо, так как, пройдя процесс копчения, ребра приобретают нежный вкус, непередаваемый аромат и наполняются естественным соком.

Свиные ребра представляют собой грудную часть свинины, на которой присутствует мясо, кости и сало. При приготовлении того или иного блюда из ребер нужно учитывать толщину жира. При приготовлении супа рекомендуют использовать тоненькие и худые ребра, а для жарки и различных горячих блюд – крупные. Для барбекю выбирают тонкие ребра.

Копчение является одним из самых древних процессов термообработки продуктов, который придумали и стали применять много тысяч лет назад. Пройдя данный процесс, продукты изменяются внешне, приобретают золотой цвет и имеют оригинальные вкусовые качества. Благодаря копчению ребрышки могут храниться длительное время. Это замечательный метод для консервации продукта. При таком методе любые продукты не изменяют качественные характеристики. Это происходит благодаря технологии копчения, в которой используется дым. При данном процессе происходит обезвоживание ребер и, благодаря дыму и высокой температуре, уничтожаются бактерии.

Приготовление копченых ребер дома - довольно сложный и длительный процесс. Если нет желания заниматься этим, их можно купить в магазине или на рынке. Но приготовленные дома ребра намного вкуснее и не содержат различных вредных добавок, в отличие от покупных. На производстве добавляют ароматизаторы и другие ингредиенты, которые могут навредить здоровью.

Ребра очень популярны в кулинарном искусстве. Большое разнообразие рецептов приготовления тушеной картошки, риса, горохового супа, солянки, капусты с данным ингредиентом. Каждый может удовлетворить свои гастрономические потребности, подобрав на свой вкус тот или иной рецепт.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства копченых свиных ребрышек очень разнообразны. Состав свинины очень богат полезными микроэлементами, витаминами различных групп и белком. На ребрах находится мясо, которое легко расщепляется в организме, что очень хорошо сказывается на работе желудка. При копчении свиные ребрышки не теряют полезности, и она в полной мере остается, как и в сырых ребрах.

При умеренном употреблении свиные ребра способствуют:

  • нормализации работы пищеварительной системы;
  • стимуляции работы половой системы;
  • улучшению метаболизма;
  • улучшению процесса кроветворения;
  • уменьшению нервозности;
  • формированию мышечной и костной тканей.

Находящееся на ребрах мясо увеличивает количество гемоглобина в крови, способствует укреплению мышц и скелета, отлично помогает справиться с депрессивными состояниями и нервозностью.

Свинина является очень калорийным мясом. Ребра не исключение. Кушать много их не стоит. Чрезмерное употребление может навредить обмену веществ и привести к ожирению, из-за чего могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Развитие атеросклероза может спровоцировать жир, который находится на ребрах и способствует образованию холестерина.

Важной особенностью является правильная термическая обработка ребер при копчении. Ведь, неправильно выполнив данный процесс, возможно спровоцировать отравление или расстройство желудка.

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии свиных ребрышек копченых очень разнообразно. Их добавляют в рацион в качестве самостоятельного блюда и как дополнение к другим блюдам. Очень разнообразно применение ребер в качестве ингредиента. С их добавлением готовят гороховый и картофельный суп, солянку, борщ и другие первые и вторые блюда, например:

  • овощное рагу;
  • тушеную капусту;

Также с добавление ребер готовят салат «Венгерский», который отличается по составу от обычного «Оливье» только тем, что вместо колбасы используют мясо с копченых ребер.

При приготовлении блюда с использованием ребрышек копченых свиных главное - соблюдать пропорции, так как есть вероятность испортить вкус. Ведь ребра имеют ярко выраженный привкус и запах копчености. Поэтому необходимо в процессе готовки пробовать блюдо.

Добавляя копченые ребра, вы наполните блюдо особым вкусом и ароматом. Пройдя несколько этапов обработки, ребра станут более мягкими.

Блюда, приготовленные с добавлением копченых ребер, станут украшением любого стола, будь то праздник или обычный обед. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленные копченые ребра, так вы будете уверены в их качестве и при процессе копчения на свой вкус сможете добавить все необходимые специи. При добавлении ребер в свои кулинарные шедевры не стоит забывать, что они очень калорийны и их использование должно быть нечастым.

Особенности выбора и подготовки свиных ребер для копчения

Особенности выбора и подготовки свиных ребер для копчения - очень важный процесс. Правильно все выполнив, вы получите вкуснейшее блюдо.

Приобретать ребра лучше всего в проверенном месте, чтобы они были свежими. Вот основные критерии для покупки свежих ребер:

  • покупать нужно ребра молодой свиньи, на вид они светлые с тонкой жировой прослойкой;
  • они не должны быть скользкими и иметь какие-либо пятна;
  • при надавливании на мясо должны появляться впадины, которые со временем исчезают;
  • аромат должен быть слегка сладким и довольно приятным;
  • если присутствует выраженный гнилой или какой-то посторонний, неприсущий мясу запах, то покупать такой продукт ни в коем случае не нужно.

Необходимо выбирать продукт с небольшой прослойкой жира на кости. Если вы будете готовить ребра при помощи коптильни, то мяса на них должно быть мало.

Также не мене важным процессом при подготовке ребер является обрезание острым ножом хрящей и грудинки (если она есть). Должна получиться ровная полоса ребрышек. Оставшиеся кусочки не нужно спешить выбрасывать, ведь использовать их можно при приготовлении супа или бульона.

Затем нужно очистить свежие ребрышки от пленки, которая при процессе копчения создаст барьер для дыма. Сделать это можно при помощи ножа: поддеть им пленку и, придерживая, сдирать ее.

Опытные хозяйки рекомендуют отварить ребрышки перед процессом копчения: так они будут более мягкими. Также можно добавить разные специи (по вкусу). В коптильню нельзя помещать горячие ребра. Обязательно нужно дать им время остыть на протяжении нескольких часов, а лучше всего суток или более. Поместив горячие отваренные ребра в коптильню, вы не получите столь насыщенный вкус и аромат.

Если у вас маленькая коптильня, ребра можно скрутить в трубочку и перевязать нитью или же разрезать на небольшие кусочки. При таком приготовлении они займут меньше места и быстрее приготовятся.

Купив замороженные свиные ребра, необходимо правильно их разморозить. Для этого нужно поместить ребра в холодильник и оставить до полной разморозки. Такой способ поможет сохранить все полезные микроэлементы и витамины, присущие данному продукту. Затем моем ребрышки и убираем пленку.

Как приготовить в домашних условиях?

Как приготовить ребрышки свиные копченые в домашних условиях? Этот вопрос волнует многих любителей этого деликатеса. Для приготовления дома копченых ребрышек идеально подойдут ребра свиньи, находящиеся ближе к задней части, которые заранее маринуют или варят. Сам процесс копчения происходит с использованием коптильни. Рекомендуется использовать фруктовые веточки. При двойном способе термической обработки ребер, например, отваривании и копчении, мясо на ребрах станет мягче. Существует множество способов копчения свиных ребер, ниже описаны самые популярные.

Название

Способ копчения

Горячее копчение свиных ребер

Для приготовления необходимо помыть и удалить пленку с одного килограмма ребрышек. После смешиваем половину стакана соли, смесь перцев и сушеный чеснок (по вкусу), хорошо натираем главный ингредиент получившейся смесью и оставляем на 12 часов в темном прохладном месте. Затем тщательно промываем ребра от соли, пробуем. Если они очень соленые, то процедуру повторяем несколько раз. После протираем ребрышки и вешаем на крюк в хорошо проветриваемом месте, чтобы избавиться от ненужной влаги. Пока основной ингредиент сушится, подготовим саму коптильню. Нужно положить на поддон фольгу и засыпать немного щепы (желательно буковую или вишневую). Положив ребрышки в коптильню, их также нужно застелить фольгой. При температурном режиме в 100-200 градусов процесс копчения займет от 40 до 50 минут. Затем ребрышкам необходимо время, чтоб запах дыма немного выветрился, а аромат копчености распределился по всей поверхности. Использовать ребра, приготовленные при помощи горячего копчения, можно в виде закуски, добавки к супу или картошке.

Ребрышки холодного копчения

В основном этот способ копчения применяют тогда, когда заготавливают ребра для длительного хранения. Он дарит необычный вкус и аромат ребрышкам, но для получения желаемого результата нужно приложить много сил и времени. Лучше всего для этого процесса подойдет покупная коптильня, которая работает в автоматическом режиме, и постоянное наблюдение за процессом копчения не требуется. Чтобы закоптить ребрышки, нужно положить щепку в дымогенератор, затем на решетку в шкаф выложить килограмм заранее просоленных ребер, включить коптильню, выставить температуру от 25 до 40 градусов и коптить несколько дней .

Копченые свиные ребра в томатно-медовом маринаде

Чтобы приготовить ребра в маринаде, нужно смешать 250 граммов воды с 1 литром пива, одной головкой измельченного чеснока, 80 граммами подсолнечного масла, тремя измельченными луковицами, 40 граммами меда, 60 граммами уксуса (желательно бальзамического), половиной стакана томатов и солью, перцем, специями (по вкусу). Смесью заливаем килограмм ребер и даем замариноваться в течение 12 часов в прохладном месте. Затем коптим ребра при помощи горячего способа. Благодаря нестандартному набору ингредиентов для приготовления маринада, ребра получаются очень вкусными. Они отлично подойдут в качестве добавки к печеному картофелю, свежим овощам и различным соленьям.

Ребрышки с эффектом копчения в духовке

Данный рецепт подойдет любителям копченых ребер, у которых нет коптильни. Чтобы приготовить блюдо, нужно заранее подготовленный килограмм ребер натереть маринадом, который состоит из коричнево сахара и соли в соотношении 1:1, также можно добавить различные специи (по вкусу). Оставляем ребра в маринаде на два часа. Подготавливаем духовку. В первую очередь нужно мескитную щепу залить водой и дать ей размокнуть на протяжении одного часа. Затем выкладываем древесину в сковороду и ставим на нижнюю часть духового шкафа. Маринованные ребра выкладываем на решетку поверх древесины и оставляем коптиться при температуре 30-40 градусов. Процесс копчения может занимать от одного часа до шести, все зависит от толщины мяса на ребрах и жировой прослойки.

Существует огромное количество способов приготовления копченых свиных ребрышек с использованием различных добавок. Каждый может подобрать вариант по своему вкусу.

А в целом можно сказать, что ребрышки свиные копченые могут не только удовлетворить гастрономические потребности каждого, но и принести пользу организму при их умеренном употреблении.

Копченые свиные ребрышки – вкусный и универсальный продукт. С их участием можно приготовить множество пикантных блюд: супы, вторые блюда, закуски. Ребра отлично сочетаются с фасолью, картофелем, морковью, зеленью. Что приготовить из копченых ребрышек для своих близких? Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.

Суп сырный с копчеными свиными ребрами

Супчик готовится очень просто, а его потрясающий вкус понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребрышки копченые вымыть, порезать, уложить в кастрюлю, налить воду и варить 35 минут.

Картофель порезать некрупными кубиками и добавить к ребрышкам.

Пока картофель готовится, измельчить лук и морковь, пассеровать на подсолнечном масле.

Когда картофель будет готов (минут через 15), добавить в кастрюлю пассированные овощи.

Затем небольшими порциями выложить сыр и тщательно его размешать.

Поварить в течение 5 минут, положить соль, перец и мелконарезанную зелень. Супчик готов.

Молодой картофель «Пикантный» с копчеными ребрами

Очень вкусное блюдо, которое станет любимым на праздничном застолье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель помыть и подсушить, чистить не нужно. Поместить в рукав для выпечки, добавить подсолнечное масло, перец, соль и хорошо встряхнуть рукав, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Овощи промыть, порезать крупными дольками, выложить сверху картошки, посыпать измельченной зеленью.

Ребрышки нарезать порционными кусочками и уложить на овощи.

Застегнуть рукав и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180⁰.

После, раскрыть рукав и печь еще 10 минут, чтобы подрумянилось. Блюдо подавать горячим.

Королевское рагу с копчеными ребрышками

  • Свиные копченые ребра – 0,5 кг.
  • Картошка – 400 г.
  • Фасоль (красная) – 1 стакан
  • Помидоры – 300 г.
  • Болгарский перец сладкий – 3 шт.
  • Куриный бульон – 1 стакан.
  • Кетчуп – 50 г.
  • Лук – 2 средние шт.
  • Чеснока – 4 зубочка.
  • Тмин, паприка, сушеный розмарин – по 1 ч.л.
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, затем слить воду, промыть, сварить до готовности. Следите за тем, чтобы она не переварилась.

Ребрышки нарезать порциями.

Вымытый картофель очистить, порезать крупными дольками, отварить до готовности, но чтобы не рассыпалась.

Обжарить ребра на сковороде до образования красивой корочки.

Лук мелко порезать, порубить чеснок.

Взять половину измельченного чеснока и лука, готовить до прозрачного вида на сковороде, в которой жарились ребра.

С помидоров снять кожуру и порезать дольками. В сковородку с луком добавить специи, помидоры, кетчуп. Прогреть 3 минуты.

В другой сковородке обжарьте вторую половину чеснока и лука на подсолнечном масле. Добавьте нарезанный крупными кубиками болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем налейте 100 г куриного бульона, протушите накрыв крышкой около 5 минут.

В отдельной посуде смешайте все составляющие компоненты блюда, налейте оставшийся бульон, посолите по вкусу и протушите 5 минут. Королевское рагу готово.

Салат «Нежность» с копчеными ребрами

Вкуснейший салатик, который готовится элементарно и быстро.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 головка (около 500 г).
  • Ребра копченые – 500 г.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. ложки.
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки.
  • Приправа «итальянские травы» и мелкая соль – на вкус.

Приготовление:

Отделить от ребрышек мясо и порезать мелкой соломкой. Капусту нашинковать, добавить мясо и все остальные компоненты. Все перемешать и можно дегустировать. При подаче блюдо украсьте чипсами. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Прежде чем коптить свиные ребра их нужно подготовить. В чем заключается подготовка. Это просаливание, засаливание может быть как сухим так и в рассоле. Для сухого засаливание нам нужно 100 гр соли на 1 кг продукта. Засаливание производится в течении суток, не менее. После засолки вам нужно произвести легкую сушку.

Для этого достаточно свиные ребрышки вывесить на хорошо проветримое место на 3 часа.

Давайте немного поговорим о коптильне, коптильни бывают стационарные, переносные, домашние - газовые, автоматические и полуавтоматические, все они предназначены для копчения мяса, сыра, рыбы.

Для копчения самым основным ингредиентом служит древесная щепа. При создании микса щепы можно регулировать цвет продукта, вкус.

При разговоре с большим количеством коптильщиков свинины, рыбы все в один голос заявляют, что оптимальным по вкусу и цвету является щепа фруктовых пород дерева. Самым ароматным деревом для копчения является вишня. При миксе 80% вишневой щепы и 20% яблочной или сливовой щепы получается просто великолепный запах и вкус который ни с чем не сравнить!

Ребра свиные копчено вареные - рецепт
На 5 кг свиных необрезных ребер нам птребуется: 100 гр соли, 5 л кипятка, и желание приготовить вкусный продукт.

Конечно же, для приготвления любых копченностей не обойтись без щепы или коптильной стружки. Используйте только щепу или стружку фруктовых деревьев. Мы рекомендуем: вишню, яблоню, грушу, сливу. Не рекомендуем: грецкий орех, тополь.

Важный момент: при изготовлении коптильной щепы, старайтесь не использовать древесину с корой, так как это может негативно отразиться на качестве копченых свиных ребер.

Итак, приступим к приготовлению - 5 л воды нагреть до кипящей температуры, добавить соль, при желании молотый черный перец, несколько листочков лавра, закипятить все это, добавить туда свиные ребра и варить в течении 3 -5 минут.

Коптить при температуре 50 -60 градусов в течении 2 часов. Вот так получаются копчено вареные свиные ребра.

Дополнительно посмотрите видео как коптить свиные ребра!