Как приготовить аппетитный суп с грибами на курином бульоне? Грибная лапша с курицей и овощами

Куриные потроха включают в себя желудок, сердце и печень. В них содержится много белка, но калорий в них мало. Приготовленные из них блюда являются основой низкокалорийного и здорового питания.

Какие только не готовят из них блюда! Очень вкусной получается запеканка из куриных желудочков с сыром, с добавлением сметаны и чеснока. А паштеты, приготовленные из куриной печени, вообще объедение! Можно приготовить рагу из куриных сердечек или жаркое.

Бульон, приготовленный из куриных потрохов, обладает полезными свойствами и блюда, которые на нем готовятся, очень вкусны. Для фарша, который используется для фаршировки курицы, берут рубленые потроха, лук, яйца и белый хлеб. Получается вкусная начинка.

Но лидерство среди всех блюд, конечно же, держит суп с потрохами. Кроме потрохов, можно добавить в него и другие ингредиенты. Давайте и мы порадуем своих домашних, и приготовим куриный суп с вермишелью и грибами.

Для начала подготовим продукты:
куриные потроха,
4-5 картофелин среднего размера,
одна морковка небольшого размера,
три-четыре чесночные дольки,
луковица,
5-6 средних шампиньонов,
немного мелкой вермишели,
масло растительное для зажарки.

Теперь приступаем к приготовлению супа.

1. Куриные потроха тщательно обрабатываем, промываем под проточной водой. Печень и желудок нарезаем маленькими кусочками. Заливаем водой и ставим варить. Когда вода закипит, провариваем несколько минут и эту воду сливаем. Тщательно промываем потроха, заливаем новой водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. При появлении пены – убираем.

2. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы обрабатываем и нарезаем тонкими пластинками. В сковороду добавляем масло и на среднем огне обжариваем грибы вместе с луком.

3. Затем добавляем к ним морковку, натертую на крупной терке. Тщательно все перемешиваем и тушим еще несколько минут.

4. Картофель нарезать кубиками и кладем в кастрюлю, где варятся потроха. Проварив несколько минут, добавляем вермишель и зажарку. Аккуратно все перемешиваем и на слабом огне варим до готовности картофеля и вермишели.

5. Минуты за три до окончания варки куриного супа с вермишелью и грибами, добавляем по вкусу соль, при желании можно поперчить. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и тоже добавляем в суп.

Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться минут десять и затем разливаем по тарелкам. Подавать его можно со сметаной или сухариками. Приятного аппетита!

Грибная лапша с курицей — это очень вкусное первое блюдо, подходит для теплого семейного обеда, когда все домочадцы собираются за одним столом. Им обязательно понравиться, даже будут просить добавки. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Записывайте скорее рецепт грибной лапши с курицей и овощами!

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук репчатый (средний) – 2 головки.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – черешка;
  • петрушки корень – 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • масло топленое – 3-4 т. л.;
  • перец горошком – 5-10 гр.;
  • перец душистый молотый – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.
  • для лапши: мука пшеничная – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить лапшу с грибами и курицей:

Готовим куриный бульон для грибной лапши
Мясо курицы вымыть под проточной водой, положить в небольшую кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, жидкость слить, залить свежей и снова накипятить. Сделать тише огонь и варить до готовности.

Одну луковицу и морковь очистить от всего лишнего, мелко нарезать или потереть на терке. Сельдерей и корень петрушки потереть на крупной терке. Все обработанные овощи вместе с перцем горошком отправить в кипящий мясной бульон. По готовности куриный бульон процедить, а мясо курицы порезать на мелкие кусочки.

Готовим овощную заправку для куриной лапши с грибами
Остальной лук с морковью почистить, нарезать на средние кубики. Шампиньоны протереть салфеткой и порезать тонкими пластинами.

Для приготовления лапши можно использовать любые грибы. Очень ароматной получается лапша с белыми грибами. А если нет под рукой свежих, то можно варить грибную лапшу из замороженных грибов или сушеных. Будет очень вкусно!

Сковороду с небольшим количеством постного масла хорошо разогреть, кинуть лук, чуть снизить температуру жарки и готовить около 5 минут. Потом положить морковь и обжаривать еще столько же.
Готовые овощи переложить на тарелку, в сковородку подлить немного масла и выложить грибные пластины. Жарить не больше 10 минут. Добавить лук с морковью, немного потушить и переложить в мясной бульон. Последний поставить на плиту, включив слабый огонь.

Готовим домашнюю лапшу для супа

Чтобы приготовить настоящую домашнюю лапшу для супа дома, необходимо предварительно просеянную муку соединить с солью, сложить «горкой», посередине сделать углубление. Влить туда яйцо и влить немного очищенной воды. Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем, пускай постоит полчаса.
Тесто для домашней лапши хорошо раскатать, порезать на полоски, длиной 5 см. Разложить на кухонном столе, дать высохнуть. Накипятить воду, посолить, высыпать домашний продукт и проварить не больше 3 минут. Переложить на дуршлаг.

Зелень тщательно промыть под водой, измельчить. Домашнюю лапшу вместе с нарезанной кусочками курицей и жареными овощами отправить в мясной бульон, довести грибной суп до кипения и проварить так минуты 3. Перед подачей в грибную лапшу с курицей добавить зелень, перец и соль на свое усмотрение.

Теперь вы знаете, что рецепт грибной лапши с курицей совсем простой и легкий в приготовлении. Приготовьте своим домашний этот вкусный сытный суп.

Смотрите видео: грибная лапша из замороженных грибов в мультиварке за 30 минут

+

тайтл подобрать
Обычный куриный суп готовят легким, на прозрачном бульоне, с небольшим количеством овощей. Он хорош и в таком простом исполнении, но если в него добавить мелкую пасту и обжаренные грибочки, суп приобретает совершенно другой вкус.

Куриный суп с грибами и вермишелью, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается густым, сытным. Как правило, именно такие сборные блюда и становятся любимыми.

В этот суп можно добавлять любые овощи на свой выбор. Это могут быть как свежие сезонные, так и замороженная смесь, разницы в приготовлении нет никакой. Единственное, что нужно учесть – замороженные овощи готовятся быстрее, и нужно следить чтобы они не переварились. Пасту в куриный суп добавляйте любую, можно добавить не только вермишель, но и домашнюю лапшу или не очень крупные рожки. Ну а грибы будут самые обычные – шампиньоны, они доступны круглый год и стоят сравнительно недорого. К тому же, эти грибы очень быстро готовятся. Кстати, напомним, что в прошлый раз мы готовили .

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400-450 гр;
  • вода – 2 литра;
  • лук (для бульона) – 1 шт;
  • стебли сельдерея – 5-6 шт (в бульон);
  • морковь – 1 небольшая;
  • картофель – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковка (для поджарки);
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свежие шампиньоны –7-10 шт (небольших);
  • мелкая паста – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа мелко нарезанная – 2-3 ст. ложки.

Куриную грудку будем варить целиком, не отделяя от кости, чтобы бульон получился наваристым, а мясо сочным. Заливаем холодной водой. Дожидаемся начала кипения, сразу снижаем нагрев до минимального. Шумовкой собираем пену два-три раза.

Для вкуса и цвета добавляем в бульон неочищенную луковицу и стебли сельдерея. Лук обязательно обдаем горячей водой, а корневую шейку подрезаем, очищаем донышко от остатков корней. Даем вновь закипеть, подсаливаем по вкусу. Огонь прикручиваем, чтобы кипение было слабым, и оставляем вариться, неплотно прикрыв крышкой.

Через 40-45 минут грудка будет готова. Бульон процеживаем. Мясо выбираем, лук и сельдерей выбрасываем.

Бульон ставим на слабый огонь, и пока закипает, вымоем и нарежем овощи для супа. Тонкой соломкой нашинкуем морковь, мелким кубиком нарежем лук.

Картофель нарежем соломкой, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинами. Мелкие грибочки оставляем целыми или разрезаем пополам.

Картофельную соломку перекладываем в закипевший бульон. Варим при тихом кипении минут на десять.

Пока картошка варится, сделаем овощную поджарку. Как только бульон с картофелем закипел, наливаем в сковороду масла и высыпаем кубики лука. Через две-три минуты добавляем морковь, тушим на слабом огне примерно пять минут.

Выкладываем грибы. Смешиваем с овощами, немного увеличиваем огонь чтобы выпарить грибной сок. Слегка поджариваем шампиньоны или оставляем светлыми – дело вкуса.

Перекладываем овощи с грибами в бульон, размешиваем. Даем вновь закипеть, пробуем на соль, если нужно – подсаливаем.

Сразу после закипания добавляем в куриный суп вермишель (в нашем случае мы добавили мелкие рожки). Размешиваем, чтобы паста не собиралась на донышке и варим суп минут 5-6 до полуготовности макарон.

Выключаем огонь. Высыпаем в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрываем и даем настояться. Пока суп настаивается, мелкая паста дойдет до готовности, станет мягкой.

Куриное мясо нарезаем кусочками или разбираем на волокна, добавляем в суп или в тарелки. Наливаем густой вкусный суп и подаем к столу. Приятного аппетита!

Так же предлагаем вам сварить .

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


Наибольшую популярность среди всех первых блюд имеет грибной суп с курицей. И этому есть разумное и простое объяснение: доступная и минимальная цена продуктов (могут варьироваться по усмотрению), быстрота и легкость приготовления, невысокая калорийность и приятные вкусовые качества. Вдобавок его разрешено употреблять при многих нарушениях ЖКТ, в отличие от жирных щей на свином бульоне или Его рекомендуют даже опытные диетологи.

Вариаций приготовления масса. Можно использовать сушеные, замороженные и свежие грибы, добавлять различные овощи, сыры, томатную пасту, макаронные изделия и сливки. Сегодня из статьи поклонники кулинарии узнают рецептуру и технологию его приготовления. Такое оригинальное и нежное блюдо, несомненно, станет визитной карточкой любого повара.

Суп грибной с курицей: рецепт приготовления

Состав продуктов : два окорочка без кожи или грудка, двести грамм вешенок (любые грибы), картофель (два корнеплода), лук репчатый, стакан молока, мука (50 г) и кусочек сливочного масла. Необходимые специи: щепотка тимьяна, мускатный орех (один грамм), черный перец, сухой укроп, чесночная соль.

Отварить куриное мясо, слив первый бульон. Готовые окорочка нарезать на небольшие куски и отправить обратно в бульон с перцем, солью и лавровым листом. Пассеровать на сливочном масле нашинкованный лук до коричневого цвета, положить в сковороду вешенки и хорошо прожарить. В конце пассеровки добавить тимьян сухой.

В куриный бульон выложить луково-грибную массу и нарезанный кубиками картофель. В стакане теплого молока размешать указанное количество муки до густой консистенции. Тонкой струйкой влить в с курицей, закинув мускатный орех с укропом. Проварить до полного размягчения картофеля. Если блюдо покажется слишком густым, его можно разбавить кипяченой водой. Подавать с зеленью.

Суп с шампиньонами и вермишелью-паутинкой

Ингредиенты : триста грамм белых грибов, чуть меньше стакана вермишели, грудка куриная, один кабачок, головка репчатого лука, морковь свежая и чеснок (три зубчика). Не обойтись без черного перца горошком (пять крупинок), зеленого лука, лаврового листа, петрушки и соли.

Мясо отварить с зубчиком чеснока, половиной моркови и ½ частью лука (можно целиком, предварительно очистив). Перед выключением конфорки положить лавровый лист и перец.

Бульон следует процедить, грудку разобрать от костей и кожи - порезать на волокна и закинуть в кастрюлю с чистым бульоном.

Белые грибы промыть, положить в кипяток и оставить на 5-7 минут. Затем отварить их 15 мин. Прожарить оставшийся лук с тертой морковью и нарезанным кабачком. Переложить овощи с грибами в бульон.

В отдельной кастрюле отварить макаронные изделия и закинуть в грибной суп с курицей. Туда же отправить измельченный чеснок и нашинкованную зелень. Дать закипеть и добавить кусочек сливочного масла.

С добавлением плавленого сырка

Процесс приготовления идентичен. На полкилограмма куриного филе необходимо взять шампиньоны (триста грамм), картофель (4 шт.), морковь, лук, сырок плавленый, чеснок и зелень (кинзу, укроп).

Заранее нарежем мясо на средние куски или волокна и отварим в трехлитровой кастрюле, добавив приправы (лавровый лист, перец, соль). Если бульон слишком мутный, то слейте его и добавьте чистой воды. Примерно через 15 минут отправляем к курятине картофель - готовим до размягчения.

На смеси растительного и сливочного масел обжариваем шампиньоны с луком и морковью. Перекладываем в бульон. Кладем измельченный чеснок и сырок. Постоянно помешивая, ждем, пока сыр растает. Шинкуем зелень и украшаем ею грибной суп с курицей. Наличие сырка придает благородный вкус и приятный аромат блюду.

Сливочный суп-пюре

Питательное, очень нежное и диетическое кулинарное творение затмит остальные блюда удивительным вкусом. На триста грамм свежих шампиньонов следует взять (200 г), столько же картофеля, пол-литра жирных сливок 33%, репчатый лук (две головки), кинзу, петрушку. Приправы добавляйте исходя из личных предпочтений.

Филе мелко нарубить на тонкие полоски и отварить в слегка подсоленной жидкости. Отдельно готовим картофель, из которого впоследствии будем делать пюре.

Нашинкованный лук слегка пассеровать, после чего добавить шампиньоны. Отправить в блендер картофель, мясо и грибную смесь. В измельченную массу влить сливки, приправить специями и подогреть. В суп-пюре (грибной с курицей) добавить мелко нашинкованную зелень и сухарики (по желанию).

Изысканный крем-суп

Для блюда подойдут как свежие, так и любого вида. В нашем рецепте будут свежие шампиньоны в количестве трехсот грамм, поскольку они быстрее готовятся. Чтобы снизить калорийность, вместо картофеля положим цуккини, также репчатый лук, куриное филе (300 г) и 20% сливки (500 мл).

Отварное мясо измельчаем в комбайне. Срезаем кожуру с цуккини - варим до готовности, затем перебиваем в блендере вместе с пассерованным луком и шампиньонами. Соединяем оба ингредиента, разбавляем сливками и кладем любимые пряности. Обязательно подогреваем сливочный крем-суп (грибной с курицей) до 40 о С. Теперь можно наслаждаться собственным кулинарным шедевром и угощать своих гостей.

Грибной суп с курицей: калорийность блюда

Приблизительная такого супчика составит около 200 ккал. Здесь все зависит от состава ингредиентов. Например, у картофеля более высокая калорийность, нежели у кабачков. Мясо с кожей жирнее, наличие сливок и сыра тоже добавляют калорий. Если приготовить блюдо только на то в нем будет всего 22 ккал. Решайте сами, что для вас предпочтительней.

Классический рецепт грибного супа должен быть на заметке у любой хозяйки. Однако зачастую блюдо приедается и хочется его разнообразить. Добавить изюминку обеду помогут важные детали – специи и некоторые продукты. Во-первых, сварить суп можно из грибного ассорти. Каждый вид гриба придаст похлебке свои неповторимые нотки. Во-вторых, зажарку рекомендуется заправить столовой ложкой соевого соуса. Такой ингредиент станет отличным дополнением к вермишели.

Попробуйте сварить несложный, но очень вкусный бульон у себя на кухне. А наш пошаговый рецепт с фото и видео советами поможет вам в этом.

Рецепт супа с грибами, курицей и вермишелью

Ингредиенты

Порций: – +

  • Куриная грудка 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Шампиньоны 50 г
  • Лисички 50 г
  • Белые грибы 50 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливки 10% жирности 100 мл
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вермишель 80 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Очищенная вода 3.5 л
  • Соль по вкусу
  • Сухие травы, специи для первых по желанию
  • Замороженная или свежая зелень (петрушка, укроп, гвоздика) 1 пучок

На порцию

Калории: 45 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 3.9 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Для удобства и экономии времени рекомендуется некоторые продукты подготовить заблаговременно. Лук освободить от шелухи. Нарезать равномерными кубиками или полукольцами. С моркови снять кожуру. Форма нарезки – произвольная, но рекомендуется традиционная соломка, треугольники или кружочки.

    Сковороду наполните растительным маслом. Через минуту начните на ней обжаривать лук. Когда овощ станет характерного золотистого цвета, добавьте морковь. Тушите до мягкого состояния. Следом отправьте ассорти из грибов. Время от времени помешивая, продолжайте жарку еще 5 минут. Влейте соевый соус. Помешайте. Закройте крышкой и отложите зажарку.

    Курицу промойте. В кастрюлю влейте очищенную воду, добавьте листочки лаврушки и мясо птицы. Варите бульон на сильном огне, а после закипания уменьшите его и варите 20 минут на средней мощности.

    В это время с картофеля срежьте кожуру. Овощ нарежьте кубиками.

    Как только бульон будет готов, снимите его с огня. Отвар процедите через сито. Мясо выложите и остудите. Нарежьте кусочками. Кастрюлю вымойте. Влейте бульон назад в кастрюлю. Отправьте в него картошку. Варите 7-8 минут.

    Пересыпьте грибы и овощи в бульон. Продолжайте готовку еще столько же.

    Вермишель и мясо будут следующими ингредиентами, которые попадут в кастрюлю. Готовьте суп еще 10 минут, не убавляя огня.

    Сливки смешайте с мукой. Взбейте ингредиенты венчком до однородности так, чтобы не осталось комочков. Влейте в кастрюлю. Помешайте.

    Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите от кожуры. Разрежьте пополам и отправьте в суп.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • поваренная соль – 2 щепотки;
    • вода – 2,5 ст.л.;
    • мука высшего сорта – 1 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. В удобную посуду (лучше всего, чтобы это была глубокая миска) разбиваем куриное яйцо, вливаем воду и сыпем соль.
    2. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Кладем муку и хорошенько замешиваем тесто.
    3. Готовый продукт выкладываем на заблаговременно посыпанный мукой стол. Накрываем пленкой или пакетом и оставляем на полчаса "подходить".
    4. Раскатываем до состояния тонкого диска. Оставляем еще на полчаса тесто, чтобы оно слегка подсохло. Не стоит ждать дольше, иначе краешки лепешки начнут покрываться корочкой.
    5. С помощью вилки или ножа нарезаем на тонкие пластинки. Их в дальнейшем можно разделить пополам.
    6. Распределяем полуфабрикат на поверхности сухого, чистого полотенца. Оставляем на час. Домашняя вермишель готова.

    Сытная похлебка станет отличным обедом в холодные зимние деньки и придаст сил. Супчик несложно сварить в мультиварке. Это очень удобно, так как и зажарку, и бульон можно приготовить в одной чаше агрегата.

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить