Патиссоны, маринованные с перцем. Маринованные патиссоны на зиму Маринованные патиссоны с помидорами на зиму

Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков. Рынки всё меньше и меньше радуют нас своими яркими дарами лета. Ещё немножко и вместо грунтовых овощей вырастут тепличные, которые при консервировании не такие вкусные и насыщенные, как выращенные на огороде. Хорошо бы ещё собственными руками, как у меня. Вот собрала патиссончики, болгарский перчик, лучок, ароматную зелень. Недолго думала, решила замариновать на зиму. Знаю 1 вкусный рецептик, которым с удовольствием поделюсь с вами.

Так что давайте, дружно поднимаемся и идём на нашу любимую кухню, вместе со мной. И мне не так грустно будет в компании. Для маринования можно использовать патиссоны любого сорта. У меня они жёлтенькие, с зелёными пятнышками. Главное, чтобы овощи были с не очень зрелыми семенами. Так будет вкуснее. Перец болгарский можно использовать любого цвета. Для контрастности я взяла красный. Из патиссонов готовят огромное количество рецептов. Их тушат, жарят, варят, напекают, готовят овощную икру, фаршируют разными начинками.

А маленькие патиссончики, диаметром 4-6 мм, можно мариновать целыми, как огурчики. Если использовать крупные овощи, желательно, удалять огрубелую кожицу. Патиссоны имеют низкую калорийность и содержат много клетчатки, что, в свою очередь, хорошо для диетического питания. Маринованные патиссоны подойдут в качестве закуски на любое праздничное застолье, особенно хорошо гармонируют с отварным картофелем, мясными продуктами, или любой кашей. Из данного количества продуктов получается 2 баночки 0,5 л. Итак, пойдёмте на кухню.

Закуска из тарельчатой тыквы — именно так правильнее называют патиссон. Приготовленное по этому рецепту ассорти с патиссонами — это отличное дополнение к любому горячему блюду. По своим вкусовым качествам квашеные с кореньями патиссоны могут с успехом посоперничать с любимыми всеми солеными огурчиками. Секрет кроется в удивительной способности патиссона впитывать в свою мякоть различные запахи.

Как мариновать патиссоны с болгарским перцем.

Маринование патиссонов начинается с того, что необходимо взять душистые коренья – морковку, сельдерей, пастернак, репчатый лук (можно головки зеленого лука). Их необходимо тщательно промыть и очень сильно измельчить ножом.

Мелко нарезанную овощную смесь нужно посолить, приправить молотым перцем, перемешать и подвергнуть пассерованию в масле на несильном пламени. Пассеровка (по-французски «пропускание»), размягчит овощи, сохранит яркий морковный цвет нашего «фарша» и ароматные эфирные масла кореньев.

Патиссоны для квашения в маринаде лучше выбирать молочной зрелости — с нежной кожицей и без семечек внутри. Их нужно помыть, разрезать пополам и вычистить сердцевину, либо сделать тыквенную «кастрюльку», срезав с патиссона верхушку и также вырезав мякоть с семенами.

Теперь, остается только нафаршировать наши тарельчатые тыковки ароматной, смешанной до однородности начинкой.

Сложите фаршированные плоды в банку и залейте заранее приготовленным холодным маринадом, который варится из расчета: 50 граммов сахара и 60 граммов соли на 1 литр воды.

Фаршированная тарельчатая тыква хранится в темном прохладном месте закрытая пластиковой крышкой или обвязанная холстом.

Благодаря пассеровке, начинка на протяжение всего хранения сохраняет красивый и аппетитный оранжевый цвет. Поэтому, маринованные патиссоны фаршированные болгарским перцем, зимой не только удивят Ваших гостей ароматом и вкусом, но еще и станут яркой «изюминкой» вашего стола.

Патиссоны близкие родственники кабачков, поэтому можно приготовить интересные заготовки на зиму используя рецепты для кабачков. Так же сделала и я. Был у меня рецепт консервированных кабачков, и я его немного доработала. Добавила перчик чили и сладкий болгарский перец. Патиссоны с болгарским перцем на зиму получились очень вкусно. Результат мне понравился и теперь я стараюсь каждый год закатывать несколько баночек про запас. В любом случае такие консервированные патиссоны с болгарским перцем будут съедены, так как овощи хорошо маринуются и становятся чудесными на вкус.
А можно еще закрыть .




Необходимые продукты:

- 500 грамм патиссонов;
- 300 грамм сладкого перца;
- немного перца чили;
- пара листочков лаврушки;
- 4-6 горошинок черного душистого перца;
- 30 грамм уксуса;
- 500 грамм воды;
- 10 грамм сахарного песка;
- 20 грамм соли.





Патиссоны мою, разрезаю на крупные дольки.




Удаляю семечки. Они зачастую в патиссонах крупные. У меня так и было, поэтому я их хорошо почистила.




Перец нарезаю крупными кусочками, очистив от семечек. Болгарский перец использую разноцветный, чтобы заготовка была яркой.




В банку на дно кладу несколько колечек перца чили. Степень остроты регулируйте по собственному вкусу. Кому-то мало будет и целого перца чили. Мне хватает и пару колечек. Семечки из горького перца я оставляю.




Затем идет лаврушка. Овощи будут ароматными с ее помощью.




В банку слоями укладываю овощи. Сперва патиссоны.




Затем сладкий перец




и так до самого верха.




В горячую воду всыпаю соль и сахар сразу. Кипячу, размешиваю, чтобы сыпучие полностью растворились.




Вливаю уксус. Сразу после этого выключаю огонь и снимаю маринад с плиты.




Горячим маринадом заливаю патиссоны с болгарским перцем в банке.




Стерилизую обычным методом около 15 минут.




Закатываю поплотнее крышками. Ставлю патиссоны с перцем остывать под плед.




Готово! Вот такие яркие патиссоны получились у меня, и поэтому я также рекомендую вам запасаться такой вкусной и привлекательной заготовкой на зиму.

Bon Appetite!
Так же рекомендую вам приготовить

Патиссоны близкие родственники кабачков, поэтому можно приготовить интересные заготовки на зиму используя рецепты для кабачков. Так же сделала и я. Был у меня рецепт консервированных кабачков, и я его немного доработала. Добавила перчик чили и сладкий болгарский перец. Патиссоны с болгарским перцем на зиму получились очень вкусно. Результат мне понравился и теперь я стараюсь каждый год закатывать несколько баночек про запас. В любом случае такие консервированные патиссоны с болгарским перцем будут съедены, так как овощи хорошо маринуются и становятся чудесными на вкус.
А можно еще закрыть .




Необходимые продукты:

- 500 грамм патиссонов;
- 300 грамм сладкого перца;
- немного перца чили;
- пара листочков лаврушки;
- 4-6 горошинок черного душистого перца;
- 30 грамм уксуса;
- 500 грамм воды;
- 10 грамм сахарного песка;
- 20 грамм соли.





Патиссоны мою, разрезаю на крупные дольки.




Удаляю семечки. Они зачастую в патиссонах крупные. У меня так и было, поэтому я их хорошо почистила.




Перец нарезаю крупными кусочками, очистив от семечек. Болгарский перец использую разноцветный, чтобы заготовка была яркой.




В банку на дно кладу несколько колечек перца чили. Степень остроты регулируйте по собственному вкусу. Кому-то мало будет и целого перца чили. Мне хватает и пару колечек. Семечки из горького перца я оставляю.




Затем идет лаврушка. Овощи будут ароматными с ее помощью.




В банку слоями укладываю овощи. Сперва патиссоны.




Затем сладкий перец




и так до самого верха.




В горячую воду всыпаю соль и сахар сразу. Кипячу, размешиваю, чтобы сыпучие полностью растворились.




Вливаю уксус. Сразу после этого выключаю огонь и снимаю маринад с плиты.




Горячим маринадом заливаю патиссоны с болгарским перцем в банке.




Стерилизую обычным методом около 15 минут.




Закатываю поплотнее крышками. Ставлю патиссоны с перцем остывать под плед.




Готово! Вот такие яркие патиссоны получились у меня, и поэтому я также рекомендую вам запасаться такой вкусной и привлекательной заготовкой на зиму.

Bon Appetite!
Так же рекомендую вам приготовить