Вкусный пирог со сливами от юлии высоцкой. Пирог со сливами от высоцкой юлии. Сливовый пирог от Юлии Высоцкой: лучший рецепт. Пирог со сливой от юлии высойкой

Вот уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая доказывает на деле, что готовить кулинарные шедевры под силу любой домохозяйке. Для своих зрителей она тщательно собирает рецепты со всего света. В каждой программе "Едим дома" Юлия готовит полноценный обед, объединенный общей идеей. И, конечно, его венчает подача вкусного десерта. Один из них - это пирог со сливами. От Высоцкой за 5 лет накопился далеко не один такой рецепт. Каждый из них интересен по-своему.

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлотки. Готовится он так же быстро, но у него есть и свои особенности. Так, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитным и песочным. К тому же, сверху пирог со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взбить миксером 100 грамм сахара со сливочным маслом. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивания. В конце добавить 75 грамм муки, щепотку соли, 6 грамм разрыхлителя и Все перемешать силиконовой лопаточкой. Уже при замешивании будет чувствоваться яркий аромат ванили.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. Положить в чашу блендера 60 грамм обжаренного фундука, добавить по 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить. В керамической форме разложить половинки слив плотно друг к другу. Всего их понадобится 300 грамм. Сверху разложить тесто (оно получится довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог

Нужно взять керамическую жаропрочную форму. Желательно выбрать покрасивее, так как клафути очень нежный, и его обычно в ней же подают. У слив удалить косточки и нарезать дольками. Уложить их плотно в форму, смазанную сливочным маслом. Чем больше будет начинки, тем вкуснее, по крайней мере, так советует Юлия. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху присыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавить 150 мл жирных сливок и еще раз взбить. Положить 2 столовые ложки муки и снова взбить тесто. Оно будет довольно жидким. Именно такое и нужно для французского клафути. Следует залить им начинку и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Остудите - и можно подавать воздушный клафути со сливами к утреннему чаю или кофе.

сливами и творожным кремом

Практически каждый год к сезону созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 не стал исключением. В этот раз актриса и ведущая предлагает его приготовить из песочного теста с добавлением грецких орехов и нежного творожного крема. Главная же нота во внешнем виде и вкусе отводится, конечно, сладким сливам.

Приготовление начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы оно не нагрелось во время замешивания. Поэтому Юлия рекомендует воспользоваться для этого кухонным комбайном, а ножи заранее охладить в морозилке. 50 грамм грецких орехов следует измельчить практически в пудру. Добавить к ним 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 125 грамм холодного масла. Начать замешивание и для склеивания ввести желток. Добавить 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной). Как только тесто превратилось в шар, замешивание следует прекратить. Хорошо смазать форму маслом и выложить тесто, сделав небольшие бортики. Сверху, а не снизу, как обычно, положить пекарскую бумагу и насыпать около 1 кг фасоли или гороха. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до полуготовности).

Тем временем нужно сделать творожную начинку. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками меда акации, чайной ложкой ванильного экстракта, 2 яйцами и все хорошо взбить. Затем добавить 125 грамм сливочного сыра (можно взять нежирный), 1 желток, 25 грамм сахарной пудры и взбить на самой низкой скорости, чтобы сыр не отслоился. Добавить еще столовую ложку муки и просто перемешать. Если в креме остались крупинки творога, это не страшно. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать бумагу с фасолью (можно оставить и использовать в следующий раз) и вылить творожную начинку. Сверху разложить половинки слив. Запекать еще 25 минут. У этого пирога не только яркий призывный аромат, но еще и очень нежный вкус.

Еще будет?

Несмотря на то что программа "Едим дома" выходит далеко не первый год, Юлия продолжает удивлять своих поклонников. И, конечно, стоит ожидать, что в следующем сезоне хотя бы один новый пирог со сливами от Высоцкой обязательно появится.

Вот уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая доказывает на деле, что готовить кулинарные шедевры под силу любой домохозяйке. Для своих зрителей она тщательно собирает рецепты со всего света. В каждой программе "Едим дома" Юлия готовит полноценный обед, объединенный общей идеей. И, конечно, его венчает подача вкусного десерта. Один из них - это пирог со сливами. От Высоцкой за 5 лет накопился далеко не один такой рецепт. Каждый из них интересен по-своему.

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлотки. Готовится он так же быстро, но у него есть и свои особенности. Так, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитным и песочным. К тому же, сверху пирог со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взбить миксером 100 грамм сахара со сливочным маслом . Его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивания. В конце добавить 75 грамм муки, щепотку соли, 6 грамм разрыхлителя и Все перемешать силиконовой лопаточкой. Уже при замешивании будет чувствоваться яркий аромат ванили.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. Положить в чашу блендера 60 грамм обжаренного фундука, добавить по 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить. В керамической форме разложить половинки слив плотно друг к другу. Всего их понадобится 300 грамм. Сверху разложить тесто (оно получится довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог

Нужно взять керамическую жаропрочную форму. Желательно выбрать покрасивее, так как клафути очень нежный, и его обычно в ней же подают. У слив удалить косточки и нарезать дольками. Уложить их плотно в форму, смазанную сливочным маслом. Чем больше будет начинки, тем вкуснее, по крайней мере, так советует Юлия. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху присыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками . Добавить 150 мл жирных сливок и еще раз взбить. Положить 2 столовые ложки муки и снова взбить тесто. Оно будет довольно жидким. Именно такое и нужно для французского клафути. Следует залить им начинку и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Остудите - и можно подавать воздушный клафути со сливами к утреннему чаю или кофе.

сливами и творожным кремом

Практически каждый год к сезону созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 не стал исключением. В этот раз актриса и ведущая предлагает его приготовить из песочного теста с добавлением грецких орехов и нежного творожного крема. Главная же нота во внешнем виде и вкусе отводится, конечно, сладким сливам.


Приготовление начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы оно не нагрелось во время замешивания. Поэтому Юлия рекомендует воспользоваться для этого кухонным комбайном, а ножи заранее охладить в морозилке. 50 грамм грецких орехов следует измельчить практически в пудру. Добавить к ним 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 125 грамм холодного масла. Начать замешивание и для склеивания ввести желток. Добавить 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной). Как только тесто превратилось в шар, замешивание следует прекратить. Хорошо смазать форму маслом и выложить тесто, сделав небольшие бортики. Сверху, а не снизу, как обычно, положить пекарскую бумагу и насыпать около 1 кг фасоли или гороха. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до полуготовности).

Тем временем нужно сделать творожную начинку. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками меда акации, чайной ложкой ванильного экстракта, 2 яйцами и все хорошо взбить. Затем добавить 125 грамм сливочного сыра (можно взять нежирный), 1 желток, 25 грамм сахарной пудры и взбить на самой низкой скорости, чтобы сыр не отслоился. Добавить еще столовую ложку муки и просто перемешать. Если в креме остались крупинки творога, это не страшно. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать бумагу с фасолью (можно оставить и использовать в следующий раз) и вылить творожную начинку. Сверху разложить половинки слив. Запекать еще 25 минут. У этого пирога не только яркий призывный аромат, но еще и очень нежный вкус.

Еще будет?

Несмотря на то что программа "Едим дома" выходит далеко не первый год, Юлия продолжает удивлять своих поклонников. И, конечно, стоит ожидать, что в следующем сезоне хотя бы один новый пирог со сливами от Высоцкой обязательно появится.

Грецкие орехи я измельчила в блендере почти до состояния муки. Отмерила мерным стаканом муку (у меня стакан с делениями для разных сыпучих продуктов), просеяла, посолила, смешала муку с орехами.


Масло холодное из холодильника порезала мелко и отправила к муке. Всю эту массу я перетерла до состояния крошки.



Затем добавила желток, перемешала получившуюся смесь миксером с венчиками для теста и постепенно туда доливала холодную воду. Холодной воды – 4 столовые ложки.




Когда масса стала похожа на тесто, я стала замешивать ее руками, получился такой фактурный комочек.



Смазала сливочным маслом форму для выпекания и выложила дно и бортики, равномерно распределяя руками тесто. Тесто мягкое, с ним легко было работать, но лучше было бы раскатать его скалкой на пергаменте и перенести в форму, чтобы оно было равномерным слоем. Сделала наколы вилкой.



На лепешку положила пергамент, насыпала на дно фасоль и отправила в горячую 180° духовку. Спустя 15 минут убрала пергамент с фасолью, и мне показалось, что корж местами плохо пропекся. Я отправила корж в духовку еще минут на 10, но уже без фасоли.


Так как в магазинах не встречала, что такое сливочный сыр, то творожную начинку готовила по интуиции, вспомнила рецепт, там начинка была очень вкусная, вот ее и взяла за основу. Количество использованных продуктов указала в скобках в списке ингредиентов. Творожный крем готовила блендером, туда загрузила все продукты, кроме яичных белков, и перемешала.

Взбила до пышной пены белки и вмешала в творожный крем.

Выложила получившуюся творожную массу на корж, равномерно распределила.


Сверху разложила порезанные пополам сливы.


Вот в таком виде отправила выпекаться при той же температуре 180°. В духовке пирог выпекался примерно 25 минут. Сверху он стал зарумяниваться, а корж приобрел золотистый оттенок. Выключила духовку и подождала минут 10, чтобы творожная масса не осела, как это бывает с творожными запеканками.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой – это очень лёгкий, вкусный и нежный десерт. Его рецепт мы и хотим вам рассказать. Вы удивитесь, как быстро и просто из доступных ингредиентов можно приготовить настоящее лакомство.

Этот оригинальный рецепт является настоящей находкой для любителей выпечки. Крошка из грецкого ореха придаёт песочному тесту пикантность, а нежная творожная начинка идеально сочетается со сладкими фруктами. Пирог порадует каждого, кто отведает хотя бы один кусочек!

Ингредиенты

Для песочного теста

  • пшеничная мука – 250 г.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) – 130 г.;
  • грецкие орехи – 120 г.;
  • питьевая вода – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (72.5% жирности) – 30 г.

Для начинки

  • сливы маленького размера – 8-10 шт.;
  • творог (9% жирности) – 350 г.;
  • сливочный сыр – 120 г.;
  • куриный белок – 3 шт.;
  • куриный желток – 2 шт.;
  • жидкий мёд – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём воплощать рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой с того, что замесим песочное тесто . В основу десерта входит ореховая крошка, поэтому необходимо разобраться с грецкими орехами. Поместите их в блендер и измельчите настолько, насколько это возможно.

Шаг №2. В отдельную большую и глубокую миску просейте через сито пшеничную муку. Так вы насытите её кислородом и избавитесь от нежелательных примесей. Затем добавьте в миску крошку из грецких орехов, сахарную пудру, соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте.


Шаг №3. Рецепт подразумевает использование размягчённого сливочного масла. Поэтому прежде, чем использовать его в процессе приготовления, достаньте масло из холодильника. Когда оно станет мягким и податливым, разделите его на несколько небольших кусочков и добавьте в миску с мукой и ореховой крошкой. Перетрите все ингредиенты до однородного состояния.


Шаг №4. Яйца, которые входят в рецепт, разбиты в ингредиентах для удобства на белки и желтки. Всего для пирога со сливами от Юлии Высоцкой нам понадобится 3 свежих куриных яйца . Белки отделите от желтков при помощи специального приспособления или вручную. Куриные белки уберите на время в холодильник, а один яичный желток добавьте в тесто. Массу в миске хорошо перемешайте с помощью миксера.


Шаг №5. В отдельную миску небольшого размера налейте немного питьевой воды. Бросьте в неё несколько кубиков льда. Когда они начнут подтаивать, можно будет продолжить рецепт. Дело в том, что для замешивания теста нужна именно холодная питьевая вода. По очереди введите в тесто 4 ст. л. холодной воды. Тщательно перемешайте тесто энергичными движениями рук. Аккуратно вымешивайте тесто до однородного состояния.


Шаг №6. Возьмите любую форму для выпекания диаметром 25-26 см. Её дно и бока смажьте сливочным маслом. Вы, конечно, можете перестраховаться и устелить дно формы пекарской бумагой, но это не обязательно. Обычно сливовый пирог извлекается без особых усилий . Готовое песочное тесто выложите в форму для выпекания.


Шаг №7. Тесто равномерно распределите по дну формы, сформируйте высокие бортики, как это показано на фото. Затем проткните песочную основу вилкой в нескольких местах. Форму для выпекания отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Наша основа должна приготовиться наполовину. Данный рецепт от Высоцкой рассчитан на выпекание пирога в два этапа.


Шаг №8. Пока песочное тесто находится в духовке, займитесь творожной начинкой. Для этого смешайте и взбейте блендером два яичных желтка, мёд, сливочный сыр, творог, сахарную пудру, ванилин и муку. Используйте ровно то количество продуктов, которое указано в ингредиентах. При этом сливочный сыр вы спокойно можете заменить двумя столовыми ложками жирной сметаны. От этого сливовый пирог хуже точно не получится!


Шаг №9. В отдельной миске осторожно взбейте белки до состояния пены. После этого введите их в творожную массу и перемешайте. Через полчаса достаньте форму для выпекания из духовки. Песочное тесто не вынимайте. В основу выложите творожную начинку, разровняйте её ложкой.

Шаг №10. Небольшие по размеру сливы тщательно промойте под проточной водой. Затем обсушите их при помощи кухонного полотенца. Разделите сливы на половинки, удалите из них косточки. Выложите сливовые половинки сверху на творожную начинку произвольным рисунком или же так, как показано на фото ниже.


Шаг №11. Теперь снова отправьте форму для выпекания вместе со сливовым пирогом в разогретую духовку на 30 минут. По истечению указанного времени достаньте форму из печки. Дайте выпечке немного остыть и только потом извлекайте пирог из формы.

Готовая выпечка со сливами сама по себе выглядит очень аппетитно. Поэтому пирог вовсе не нуждается в украшении. Перед подачей разрежьте десерт на небольшие треугольники.

Пирог от Юлии Высоцкой хорошо сочетается с чаем или кофе. Его нежный и приятный вкус никого не оставит равнодушным. Так что обязательно попробуйте этот великолепный рецепт.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рецептов приготовления пирога – великое множество.

Кто-то любит придерживаться традиционных вариантов, а кто-то – пробовать новое.

Сливы в сиропе или в сахаре – отличный десерт, но если они в, так скажем, чистом виде приелись – можно побаловать себя и близких сливовым пирогом.

Хотя из слив готовят и варенье, и компот, и даже соусы для мясных блюд.

А если как-то интересно выложить их на пирог – получится ещё красивее.

Вполне вероятно, что впоследствии блюдо может стать коронным.

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой: лучший рецепт

Почему именно он привлёк внимание?

Потому что у него песочное тесто и вместе со сливами присутствует грецкий орех , а еще его советует сама Юлия Высоцкая!

Понадобится для теста:

  • половина стакана грецких орехов;
  • 250 грамм просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • один желток;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки холодной воды;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Продукты для начинки:

  • 350 грамм творога;
  • 120 грамм сливочного сыра или 2 столовых ложки домашней сметаны;
  • 2 желтка и 3 белка;
  • 3 столовых ложки жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры и ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 5-6 крупных слив или 10 маленьких.

Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с пшеничной мукой.

Сливочное масло добавляем в муку и перетираем эти продукты.

Добавляем желток, перемешиваем немного полученную массу миксером, а после вливаем холодную воду.

Отправляем нашу выпечку в духовку на пол часа, примерно на 180 градусов.

Готовим творожную начинку: всё, кроме белков яиц, смешиваем и взбиваем блендером.

Белки необходимо взбить отдельно до пены, а уже после смешать с творожной массой.

Остаются последние шаги: выкладываем начинку на пирог, поверх начинки – сливы, разрезанные пополам без косточек, и в духовку при 180 градусах на те же 30 минут.

А теперь достаем и любуемся!

Традиционный пирог со сливами

Всем любителям классики можно посоветовать приготовить этот рецепт.

Ингредиенты, которые понадобятся, следующие:

  • 200 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы, и, конечно же, сливы – 300 грамм.

Начнём с того, что сливочное масло желательно чтобы было комнатной температуры.

Его растираем примерно со 150 граммами сахара и яйцами.

Хорошенько перемешиваем, и добавляем оставшиеся продукты – муку и разрыхлитель.

Собственно, тесто после этого вымешивается и выкладывается в форму.

Убираем её в холодильник на десять минут, занявшись в это время начинкой.

Сливы моем, сушим, разрезаем опять пополам и удаляем косточки.

Тесто к этому времени уже поспевает – раскладываем равномерно фрукты на него и посыпаем оставшимся сахаром, заранее смешанным с корицей.

Ставим полученную массу в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час.

Третий рецепт нежного сливового пирога

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм маргарина, хотя лучше сливочного масла;
  • половина стакана сметаны;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • один или два стакана муки, предварительно просеянной.

Для начинки возьмите сливы, примерно 200 грамм.

Также для приготовления пирога со сливами необходима будет заливка сметанная, для которой понадобятся:


  • один стакан сметаны;
  • один стакан сахара;
  • два яйца;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • мука.

Начнём с теста.

Растапливаем сливочное масло, лучше это делать в микроволновой печи , так как его можно использовать сразу, а не остужать.

Муку нужно просеять и размешать с разрыхлителем, далее всыпаем постепенно в миску со смешанными заранее сливочным маслом и сметаной.

В итоге тесто должно получиться не очень тугим, чуть слабее, чем обычно приготавляется для раскатывания.

Следующий этап – это, в случае необходимости обмакивая пальцы в муке, уложить тесто на дно формы для выпекания, не забыв сформировать края.

Пусть пока тесто постоит, а в это время приготовим начинку.

Для этого слива моется, сушится, разрезается пополам (косточка, естественно, удаляется) и раскладывается на тесто равномерно.

Что же ещё?

Ах, да – осталась сметанная заливка!

Сметану и оба вида сахара тщательно перемешиваем.

Отдельно немного взбиваем яйцо и вливаем в сахарно-сметанную смесь.

Перемешиваем, и аккуратно тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать, всыпаем муку – так не образуется комочков.

Ещё раз тщательно перемешиваем смесь и равномерно распределяем её по будущему пирогу.

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и ждём примерно 50 минут.

С заготовками соленых огурцов на зиму не забудьте про помидоры!

Мечты о стройном теле не покидают вас? наш диетолог рассказывает о самых эффективных диетах для похудения.

Попробуйте приготовить на днях что-нибудь новенькое, например, бешбармак. Это Казахстана познакомит вас со вкусовыми предпочтениями казахов.

Есть несколько хитростей, без которых сливовый пирог может не получиться:

  • после выключения духовки на финальном этапе приготовления, следует подождать около десяти минут, так как в противном случае вся творожная начинка упадёт;
  • разрезать сливы лучше всего со стороны плодоножки;
  • если пирог будет готовиться в мультиварке, то сначала выкладывается начинка со сливами, а уже сверху тесто;
  • готовность проверяется спичкой, которая втыкается в выпечку;
  • замороженные сливы, а также переспелые брать не стоит: первые испортят вкус, а вторые – вид.

Вот и подошёл к концу мастер-класс по приготовлению сливового пирога.

Это очень вкусное блюдо и никакие диеты не станут запретом – отказаться от того, чтобы не попробовать хотя бы кусочек, невозможно.

Согласитесь, что даже от описания уже текут слюнки!

Оригинальная идея Юлии Высоцкой по приготовлению изумительного лакомства со сливами:

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Невероятно мягкий, сочный и ароматный пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой готовить одно удовольствие. Впрочем, как и дегустировать! Автор рецепта утверждает, а я на собственном опыте подтверждаю – этот пирог со сливами получается всегда, независимо от навыков кулинара.
Готовая выпечка имеет влажный мякиш благодаря большому количеству масла и сочных слив. Пирог буквально разваливается на лопатке. Поэтому очень рекомендую для выпечки использовать керамическую форму с высоким бортиком. Чтобы после духовки пирог подать на стол в той форме, где выпечка и готовилась. Очень вкусный и этот.
Количество сахара для теста регулируйте в зависимости от сладости-кислости сезонных слив – от половинки стакана до целого (100 – 180 г). Готовить пирог из замороженных слив не советую – пирог будет слишком мокрым.
Если пирог вдруг не скушали сразу, смело ставьте его в холодильник, на следующий день выпечка будет еще вкуснее – бисквит приобретет более устойчивую форму, а сочные сливы превратятся в желе. Очень вкусно!



- сливы – 10 шт.,
- масло сливочное – 150 гр.,
- мука обычная – 150 гр.,
- сахарный песок – 150 гр.,
- яйца куриные – 3 шт.,

- разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление




Включить и нагреть духовой шкаф до температуры в 170-180С.
Сливочное масло мягкое взбить с сахарным песком до растворения сахара и побеления массы.



К взбитому маслу добавлять по одному яйцу, не останавливая работу миксера. Обычно это процесс занимает 7-8 минут.



Муку вместе с разрыхлителем высыпать в миску небольшими порциями через сито.





Замешивать тесто на очень маленькой мощности миксером или вручную лопаткой буквально 3 минутки. В результате получится густое, тягучее тесто, которое легко собрать со стенок миски.



Крупные сочные сливы помыть, высушить и нарезать на кусочки.



Нарезанные сливы посыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слипались, и переложить в миску.





Тесто со сливами перемешать очень бережно лопаткой в одном направлении, равномерно распределяя кусочки слив и не нарушая воздушность теста.



Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я очень советую выпекать пирог со сливами в красивой керамической форме, в которой можно подать готовый пирог сразу на стол.



Переложить тесто со сливами в форму и поставить в нагретую духовку.



Выпекать пирог со сливами примерно 40 минут при температуре 170-180С. Готовность проверить деревянной палочкой. Приготовьте и такой

Напекла. В интернете их рецептов целое множество. В этот раз я соблазнилась на песочный пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой. Мне показалось хорошей идеей сочетание грецких орехов в тесте со сливами и творогом.

Вот видео, по которому я готовила, где Высоцкая рассказывает и показывает рецепт пирога со сливами и творогом.

Расскажу теперь как готовила Я, по порядку и как всегда с подробным фото отчетом.

Скажу сразу, что у меня пирог получился «не очень». Наверное, я что-то сделала не так, смотрите, читайте, и, может, подскажите мне мои ошибки. Не стесняйтесь оставлять свои комментарии. В конце я тоже выскажу свои предположения, что бы я в следующий раз добавила или изменила.

Рецепт Юлии Высоцкой пирога со сливами и творогом

(в скобках продукты, которые я использовала)

Для песочного теста:

  • 50г грецких орехов – это примерно 0,5 стакана
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли (даже меньше)
  • 130г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2-3 стол. лож. холодной воды

Начинка:

  • 250г творога (я взяла 350г творога)
  • 120г сливочного сыра (я взяла 2 стол. лож. домашней сметаны)
  • 2 яйца + 1 белок (белки отделила от желтков)
  • 3 стол. ложки жидкого мёда
  • 1 ст.л. сахарной пудры + ванильный сахар
  • 1 ст.л. муки

Сливы: 5-6 крупных слив (у меня ушло 10 слив сорта «Венгерка»)

Сливы надо выбирать плотные, не совсем спелые, чтобы при выпечке не превратились в кашицу.

Грецкие орехи я измельчила в блендере почти до состояния муки.
Отмерила мерным стаканом муку (у меня стакан с делениями для разных сыпучих продуктов), просеяла, посолила, смешала муку с орехами.


Масло холодное из холодильника порезала мелко и отправила к муке. Всю эту массу я перетерла до состояния крошки.


Затем добавила желток, перемешала получившуюся смесь миксером с венчиками для теста и постепенно туда доливала холодную воду. Холодной воды – 4 столовые ложки.



Когда масса стала похожа на тесто, я стала замешивать ее руками, получился такой фактурный комочек.


Смазала сливочным маслом форму для выпекания и выложила дно и бортики, равномерно распределяя руками тесто. Тесто мягкое, с ним легко было работать, но лучше было бы раскатать его скалкой на пергаменте и перенести в форму, чтобы оно было равномерным слоем. Сделала наколы вилкой.


На лепешку положила пергамент, насыпала на дно фасоль и отправила в горячую 180° духовку. Спустя 15 минут убрала пергамент с фасолью, и мне показалось, что корж местами плохо пропекся. Я отправила корж в духовку еще минут на 10, но уже без фасоли.


Так как в магазинах не встречала, что такое сливочный сыр, то творожную начинку готовила по интуиции, вспомнила рецепт , там начинка была очень вкусная, вот ее и взяла за основу. Количество использованных продуктов указала в скобках в списке ингредиентов. Творожный крем готовила блендером, туда загрузила все продукты, кроме яичных белков, и перемешала.

Взбила до пышной пены белки и вмешала в творожный крем.

Выложила получившуюся творожную массу на корж, равномерно распределила.


Сверху разложила порезанные пополам сливы.


Вот в таком виде отправила выпекаться при той же температуре 180°. В духовке пирог выпекался примерно 25 минут. Сверху он стал зарумяниваться, а корж приобрел золотистый оттенок. Выключила духовку и подождала минут 10, чтобы творожная масса не осела, как это бывает с творожными запеканками.


Вот такая красота получилась, красивый пирог со сливами и творогом по рецепту Юлии Высоцкой, я бы сказала еще творожный пирог со сливами.

Разочарование было, когда мы начали его кушать. Тесто получилось невкусное, соленое и очень плотное. Наверное, автор рецепта забыла указать (или же оператор так смонтировал видео) еще какие-то дополнительные компоненты. В общем, в следующий раз если решусь выпекать такой пирог, то в тесто обязательно добавлю около 70г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя, думаю, что эти ингредиенты исправят ситуацию. А начинка удалась, выели всю середину со сливами, а тесто осталось. Ну что же, и такое бывает.

Выкладываю этот кулинарный отчет, как плачевный опыт перенимания рецептов из интернета. К сожалению, такое довольно часто бывает. Я на своем сайте хочу выкладывать только проверенные лично мной рецепты блюд, чтобы точно убедиться, что это блюдо вкусное. Подписывайтесь на новые статьи сайта и высказывайтесь в комментариях, мне очень важно ваше мнение.

Приготовление




Включить и нагреть духовой шкаф до температуры в 170-180С.
Сливочное масло мягкое взбить с сахарным песком до растворения сахара и побеления массы.



К взбитому маслу добавлять по одному яйцу, не останавливая работу миксера. Обычно это процесс занимает 7-8 минут.



Муку вместе с разрыхлителем высыпать в миску небольшими порциями через сито.





Замешивать тесто на очень маленькой мощности миксером или вручную лопаткой буквально 3 минутки. В результате получится густое, тягучее тесто, которое легко собрать со стенок миски.



Крупные сочные сливы помыть, высушить и нарезать на кусочки.



Нарезанные сливы посыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слипались, и переложить в миску.





Тесто со сливами перемешать очень бережно лопаткой в одном направлении, равномерно распределяя кусочки слив и не нарушая воздушность теста.



Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я очень советую выпекать пирог со сливами в красивой керамической форме, в которой можно подать готовый пирог сразу на стол.



Переложить тесто со сливами в форму и поставить в нагретую духовку.



Выпекать пирог со сливами примерно 40 минут при температуре 170-180С. Готовность проверить деревянной палочкой. Приготовьте и такой

Грецкие орехи я измельчила в блендере почти до состояния муки. Отмерила мерным стаканом муку (у меня стакан с делениями для разных сыпучих продуктов), просеяла, посолила, смешала муку с орехами.



Масло холодное из холодильника порезала мелко и отправила к муке. Всю эту массу я перетерла до состояния крошки.



Затем добавила желток, перемешала получившуюся смесь миксером с венчиками для теста и постепенно туда доливала холодную воду . Холодной воды – 4 столовые ложки.




Когда масса стала похожа на тесто, я стала замешивать ее руками, получился такой фактурный комочек.



Смазала сливочным маслом форму для выпекания и выложила дно и бортики, равномерно распределяя руками тесто. Тесто мягкое, с ним легко было работать, но лучше было бы раскатать его скалкой на пергаменте и перенести в форму, чтобы оно было равномерным слоем. Сделала наколы вилкой.



На лепешку положила пергамент, насыпала на дно фасоль и отправила в горячую 180° духовку. Спустя 15 минут убрала пергамент с фасолью, и мне показалось, что корж местами плохо пропекся. Я отправила корж в духовку еще минут на 10, но уже без фасоли.


Так как в магазинах не встречала, что такое сливочный сыр, то творожную начинку готовила по интуиции, вспомнила рецепт, там начинка была очень вкусная, вот ее и взяла за основу. Количество использованных продуктов указала в скобках в списке ингредиентов. Творожный крем готовила блендером, туда загрузила все продукты, кроме яичных белков, и перемешала.

Взбила до пышной пены белки и вмешала в творожный крем .

Выложила получившуюся творожную массу на корж, равномерно распределила.


Сверху разложила порезанные пополам сливы.


Вот в таком виде отправила выпекаться при той же температуре 180°. В духовке пирог выпекался примерно 25 минут. Сверху он стал зарумяниваться, а корж приобрел золотистый оттенок. Выключила духовку и подождала минут 10, чтобы творожная масса не осела, как это бывает с творожными запеканками.

Пирог со сливой от Высоцкой обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи , и взрослым, и маленьким. Мы поделимся с вами рецептом песочного сливового пирога с творогом от популярной телеведущей и профессионального кулинара – Юлии Высоцкой. Сочетать грецкие орешки в тесте с творогом и сливами – это отличная идея, благодаря которой выпечка получается просто сказочно вкусной. Кроме того в конце статьи мы предлагаем посмотреть видео, из которого вы узнаете, как готовит Юлия Высоцкая пирог со сливами .

Как готовится вкуснейшая шарлотка со сливами? Рецепт домашней выпечки от Юлии Высоцкой.

Чтобы замесить песочное тесто потребуется:
    грецкие орешки – 50 граммов (приблизительно половина стакана); мука пшеничная – 250 грамм; соль – чуть меньше половинки чайной ложки; сливочное сладкое масло – 130 граммов; желток яйца – одна штука; холодная вода – пару столовых ложек; также можно добавить в тесто около 70 граммов сахарной пудры и пищевой разрыхлитель.

Для начинки понадобится следующее:


    творог – около 250 – 350 граммов; сливочный сыр (или домашняя сметана) – 120 граммов; два целых яйца + один белок; жидкий мед – три больших ложки; сахарная пудра и ванильный сахар – в общем одна большая ложка; мука – столовая ложка. 5 – 6 крупных слив (можно сорта Вергерка).

Как правильно готовить пирог со сливами от Высоцкой? Пошаговая технология.

    Шарлотка со сливой, рецепт которой описан ниже , предполагает использование плотных, не совсем спелых плодов, тогда выпечка не превратится в кашицу. Измельчите грецкие орешки в блендере практически до состояния муки. Отмерьте муку с помощью мерного стакана, просейте ее, присолите и смешайте с измельченными орехами. Холодное масло, вынутое из холодильника, мелко порежьте и отправьте его к муке. Всю эту массу перетрите до получения крошки. Потом добавьте желток, полученную смесь перемешайте миксером, установив венчик для теста, постепенно вливая туда холодную воду (около четырех столовых ложек). Когда масса приобретет консистенцию, похожую на тесто, начните замешивать его руками. В итоге нужно получить однородный комок. Смажьте форму для шарлотки сливочным маслом, выложите бортики и дно из теста, равномерно распределяя его руками. Само по себе тесто довольно мягкое, однако предпочтительнее раскатать его изначально скалкой на листе пергаменте, после чего перенести его в форму, тогда слой получится равномерным. Вилкой сделайте наколы. Положите пергамент на лепешку, насыпьте фасоль на дно и поставьте в духовку при 180С. Через 15 минут уберите фасоль и лист пергамента. Если вы не смогли приобрести сливочный сыр, то используйте ингредиенты, указанные в перечне. Готовьте творожный крем с помощью блендера, для этого загрузите в него все продукты, помимо яичных белков, и перемешайте. Отделенные белки взбейте в пышную пену и вмешайте их в творожный крем. Полученную творожную массу выложите на корж и равномерно ее распределите по тесту. Сверху творога разложите сливы, разрезанные на половинки. Собранный сливово-творожный пирог выпекайте при тех же 180 градусах примерно на протяжении 25 минут. Когда выпечка начнет зарумяниваться, а тесто станет золотистым, выключите печь и подождите минут десять, чтобы начинка не осела, как обычно это случается с творогом.
Получается невероятно красивый сливовый пирог, приготовленный по рецепту знаменитого кулинара – Юлии Высоцкой. Обязательно побалуйте себя и своих домашних такой чудесной домашней выпечкой ! Приятного чаепития и всегда только хорошего настроения !

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.