Как правильно варить замороженные креветки. Как сварить креветки вкусно — лучшие способы Как варить креветки без головы

Креветки – это диетический продукт, содержащий в себе большое количество питательных веществ. Важно знать, как варить креветки правильно, чтобы они получились сочными, таяли во рту и имели нежный вкус. Если переварить морепродукты, то мясо будет жестким и «резиновым», подойдет только в качестве закуски к пиву.

Ракообразные являются низкокалорийными продуктами, при этом в них содержится повышенное количество холестерина. В магазине можно встретить неочищенный продукт, его следует варить буквально пару минут. Но обо всём по порядку.

Обычно морепродукты продаются в замороженном виде. Иногда можно встретить продукт, уже готовый, который можно употреблять сразу после разморозки.

Выбирать креветки нужно по таким принципам.

  • По вкусовым качествам лучше европейские морепродукты, прошедшие тщательный контроль качества. Они качественнее азиатских «собратьев».
  • Отдавать предпочтение лучше продукту, которого замораживали в свежем виде, а не вареном. Количество питательных веществ в нем будет значительно выше.
  • Купив креветки на развес, а не в вакуумной упаковке, обязательно их отварите, чтобы избежать кишечных расстройств.
  • Качественная креветка имеет приятный розовый оттенок. Хвост у нее подогнут. Если он будет разогнутым, то это знак, что животное погибло еще до вылавливания.
  • Не покупайте морепродукты с желтоватым оттенком мяса и сухим панцирем. Наличие черных точек на панцире и лапках говорит о старости продукта.
  • Особи с черными головами перенесли заболевание, ни в коем случае не употребляйте их в пищу. Зеленая голова свидетельствует о том, что креветка питалась планктоном, ее можете брать. Такой продукт будет не только вкусным, а еще и полезным. Коричневые головы бывают у беременных особ, их мясо принято считать за деликатес.

Сколько минут варятся креветки?

В современных магазинах встречаются креветки, которые уже были отварены. Дома их достаточно обдать кипятком, и они будут готовы к употреблению. Но чаще всего приобретаются именно свежие ракообразные.

Замороженные морепродукты промываются и размораживаются. Если они сырые, то вариться будут минуты 3. Сколько времени это займет в итоге, зависит от их размера.

Очищенные креветки будут готовы очень быстро, причем их даже необязательно варить. Достаточно залить продукт кипятком и подождать минуты 4, далее проверить на готовность.

Королевский вид креветок – это на самом деле тот же морепродукт атлантического вида, который имеет более крупный размер. На незамороженные понадобится 5 минут, а на замороженный вариант – чуть более 10.

Тигровые креветки водятся в Тихом и Индийском океане и были названы так из-за черных полос на своем панцире. Их следует варить 4-5 минут после закипания воды. О готовности вы узнаете по их окрасу. Он превратится из серого в ярко-оранжевый.

Общие принципы варки креветок

Чаще всего морепродукты варятся в кастрюле при добавлении малого количества соли. Если панцирь был снять до приготовления, то на литр воды нужно добавить 20 граммов соли. При варке продукта в панцире соли нужно будет вдвое больше.

Варить можно двумя способами.

  1. Если хотите получить бульон, то креветки забрасываются в воду до ее закипания.
  2. Если он не нужен, то кладутся в уже кипящую воду.

Способы приготовления в кастрюле

Креветки вполне могут существовать как отдельное блюдо. Готовить их и подавать можно со всевозможными соусами и специями, рецепт очень простой. Отлично подойдет соевый соус, выдавленный лимонный сок либо чеснок.

Важно знать меру, чтобы подчеркнуть вкус мяса, но не перебить его.

Ракообразные, которых производитель решил замораживать после варки, готовят 3 минуты, а свежезамороженные около 10. Помните, что если креветки уже всплыли, а их панцирь становится более прозрачным, то можно считать, что продукт уже готов.

Также иногда морепродукты заправляются оливковым маслом в сочетании с соком лимона. При подаче в качестве соуса можно выбрать аджику или карри.

Со специями и пивом

Для этого блюда вам потребуется:

  • килограмм креветок;
  • несколько лавровых листов, черного и душистого перца;
  • два литра воды;
  • пол-литра пива;
  • 1 столовая ложка соли.

Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляются далее специи и пиво. Длительность варки составить около 6 минут, подавать морепродукты нужно сразу в горячем виде.

С лимоном

Для приготовления таких креветок понадобится килограмм морепродуктов, несколько лавровых листов, лимон и специи с солью по вкусу.

В кастрюлю наливайте 3 литра жидкости, добавляйте специи и доводите до кипения. Далее закидываются креветки и варятся от 3 до 10 минут.

С молоком и луком

Ингредиенты для создания блюда из ракообразных по данном рецепту:

  • стакан молока;
  • полкило креветок;
  • полстакана воды;
  • 30 граммов сливочного масла и 20 муки;
  • 3 луковицы;
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа.

Сначала потребуется разморозить креветки естественным путем. Когда вода начнет закипать, в нее добавить зелень и соль, закинуть морепродукты и варить около 6 минут до их поднятия на поверхность. После этого огонь на плите нужно выключить и дать постоять блюду 20 минут. За это время можно приготовить соус.

Луковицы следует мелко нарезать, поджарить и залить водой. На другой обжаривается мука, смешивается с теплым молоком, добавляется лук и вода. Соус варится 5 минут, при этом его нужно постоянно помешивать. Масло растапливается, смешивается со специями и добавляется в соус. Готовое блюдо нужно подавать сразу на стол.

С сыром

Собираясь готовить креветки с сыром, обратите внимание на вариант приготовления супа.

Для него потребуется:

  • 3 стакана куриного бульона;
  • 300 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов очищенных креветок;
  • зубчик чеснока;
  • полкило картошки;
  • специи, соль и мускат по вкусу.

Сначала мелко нарезается картофель и отваривается в подготовленном бульоне. Морепродукты следует разморозить и дать сойти всей воде. Далее они обжариваются на сковороде около пару минут, добавляются специи. Готовый картофель толчется в бульоне, далее туда натирается сыр, кладется измельченный чеснок, все выбранные специи, и смесь доводится до кипения.

Когда она закипит, то оставьте немного постоять на медленном огне на пару минут. За 30 секунд до готовности поместите в бульон креветки.

Для салатов

Чтобы приготовить салат, вам понадобится:

  • 2 литра воды;
  • полкило замороженных и отваренных заранее креветок;
  • 40 граммов соли;
  • несколько лавровых листов;
  • специи добавляйте по вкусу.

Для этого рецепта морепродукты следует размораживать горячей проточной водой.

Доведите воду в емкости до кипения, забросьте основной продукт, специи и соль. Длительность варки креветок будет зависеть от их вида. Когда они всплывут на поверхность воды, то нужно слить воду. При использовании свежезамороженного варианта, длительность приготовления увеличится в два раза.

Для роллов

Перед приготовлением морепродукта для роллов проверьте, чтобы у вас были такие продукты:

  • полкило риса и креветок;
  • 1 огурец и ;
  • листы нори;
  • рисовый уксус (берите по вкусу);
  • 300 граммов сыра Филадельфия.

Сначала отварите рис, почистите авокадо, огурец и нарежьте их вдоль полосками. Креветки нужно тщательно очищать, далее отварить или обжарить. Сыр натирается на крупной терке.

Когда остынет готовый рис, в него доставляется немного рисового уксуса, смесь перемешивается и выкладывается на лист нори в небольшом количестве. Сверху выкладывается начинка, и ролл заворачивается. Для удобства рекомендуется пользоваться бамбуковым ковриком.

Когда роллы будут готовы, их следует порезать острым ножом и подавать с васаби, соусом и имбирем.

Приготовление в мультиварке

По классическому рецепту приготовления ракообразных в вам понадобится:

  • полкило креветок;
  • литр воды;
  • 40 граммов соли.

Морепродукты следует разморозить и положить в чашу, используемую для готовки на пару. К ним добавляется вода, специи и соль (в крупную чашу). Выставьте опцию «Приготовление на пару», длительность готовки составит 10 минут.

Приготовление в микроволновке

Нужны будут следующие ингредиенты:

  • килограмм замороженных в свежем виде креветок;
  • 3 литра воды;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • лимонный сок;
  • 60 граммов соли.

Морепродукты следует разморозить и промыть, далее они выкладываются на тарелку, используемую для приготовления в . Заливаются смесью из соевого соуса и воды (необходимое соотношение 1:1). Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль.

На микроволновке следует установить наибольшую мощность, таймер выставляется на 3 минуты. По их истечении блюдо следует перемешать, посолить и поставить еще на столько же времени. Может образоваться жидкость в емкости, которую нужно слить.

Перед подачей сбрызнуть морепродукты лимонным соком, чтобы было вкусно.

Заключение

Собираясь варить креветки, не забывайте о некоторых их особенностях.

  • Полуфабрикаты варятся не более 3 минут, иначе мясо может потерять свои ценные качества.
  • Особи с коричневыми головками будут иметь особое мясо, отличающееся приятным вкусом. В них будет содержаться икра и большое количество витаминов.
  • Выгоднее покупать очищенные креветки. Считается, что один килограмм очищенных креветок соответствует трем килограммам морепродуктов в панцире.
  • При варке идеальным сочетанием воды и основного продукта будет 3:1.
  • Чтобы вкус готового продукта был более насыщенным, рекомендуется добавить в воду лимонный сок.
  • В микроволновой печи эксперты не советую размораживать ракообразных. При размораживании лучше переместить креветки сначала из морозилки в холодильную камеру, а далее доводить до нужного состояния при комнатной температуре.
  • Если ингредиент нужно разморозить быстро, то его можно поместить в кипящую воду.

Приятного аппетита!

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

В настоящее время морепродукты стали привычными на нашем столе. Но многие ли знают о том, как правильно Несмотря на то, что из-за приемлемой стоимости они доступны практически каждому, большинство людей приготавливают их неверно. Из-за этого продукт теряет свои вкусовые и питательные качества. На самом деле ответ на вопрос о том, в первую очередь зависит от того, какой именно продукт следует готовить. Различается несколько типов, которые вы можете встретить на полках супермаркета:

  • Живые;
  • Варено-мороженые;
  • Сыро-мороженые.

Их приготовление между собой имеет кардинальные отличия, учитывая которые, вы будете знать о том, как правильно варить креветки.

Отвариваем живую креветку

Процесс варки в этом случае во многом зависит от того, для чего вы будете ее в дальнейшем использовать. Знания о том, как правильно отварить креветки, поможет вам приготовить множество вкусных, полезных и недорогих блюд. Если вы планируете подавать их отдельно как самостоятельное блюдо (в панцире), то вам будет необходимо произвести следующие действия:

  • Положить в кастрюлю креветку и залить ее водой так, чтобы она была покрыта сверху примерно на 5 см.
  • Добавить соль и перемешать. Вода должна быть круто посолена.
  • Киньте туда пару листов лавра.
  • Возьмите укроп и свяжите пучок ниткой, после чего киньте его в воду с креветкой.
  • Поставьте кастрюльку на огонь.
  • После закипания воды проварите продукт около 10-20 мин. Время приготовления зависит от
  • Выключите огонь и оставьте креветку в емкости еще на 15 - 20 мин.
  • Вытащите ее и разложите на блюде.

Если же требуется отварить продукт для дальнейшей его чистки и использования в приготовлении салатов, супов и т.п., то технология варки несколько изменяется:

  • Вода должна быть подсоленной только слегка.
  • Лавр и укроп не добавляется.
  • Креветку можно вытаскивать из воды сразу же после окончания ее приготовления.

в панцире и без него

Для того, чтобы понять секрет приготовления данного продукта, следует остановиться на способе его заготовки. После отлова креветки перебираются и сразу же отвариваются в морской воде, а затем проходят процедуру заморозки. Если продукт лежит на магазинной полке без панциря (речь идет о мелкой креветке), это говорит о том, что она уже один раз размораживалась. Но бывают и исключения:

  • Добыча креветки в прибрежной зоне с последующей обработкой на берегу;
  • Мясо крупной креветки, выращенной на ферме.

Как правильно варить креветки в этом случае? На самом деле практически так же, как и свежие, только в начале их нужно разморозить. Для этого достаточно залить их холодной водой и дать постоять примерно 20 минут. Также изменяется время варки, теперь оно составляет всего 2 - 5 минут. Если вы приобрели очищенную креветку и далее планируете ее добавить в салат, то желательно готовить ее так же, как и ту, которая в панцире. Для обжаривания, запекания или добавления в первые блюда достаточно ее просто разморозить и промыть.

Отвариваем сыро-мороженую креветку

Здесь технология приготовления абсолютно ничем не отличается от той, которую применяют для живой креветки. Отличие состоит лишь в том, началом приготовления продукт должен полностью разморозиться. Время варки для креветки в панцире остается таким же, без него - уменьшается на 5 минут. К сожалению, сыро-мороженая креветка, является редкостью на полках наших магазинов, но она более полезна в сравнении с варено-мороженой.

Теперь вы знаете, как сварить правильно креветки, независимо от того, каким именно способом их заготавливали. Это поможет вам приготовить множество различных вкусных и очень полезных блюд с добавлением этого продукта.

Морепродукты всегда считались деликатесом...


Морепродукты всегда считались деликатесом. Ну а самыми популярными морепродуктами в нашей стране являются креветки. Их нежный, необычный вкус и цвет привлекает многих людей, а полезный состав делает креветки еще боле желанными гостями на наших столах.

Креветки - это низкокалорийный продукт , поэтому они прекрасно подходят для диетического меню. Их также стоит включать в рацион людей, страдающих астмой, ревматическим артритом, воспалением легких, ведь в них содержится масса полезных витаминов и минералов. Креветки богаты йодом, кальцием, цинком, калием, протеином и полиненасыщенными кислотами Омега-3.

На наших столах креветки появились сравнительно недавно и до сих пор считаются некой экзотикой. Поэтому не удивительно, что еще не все знают, как варить креветки. На самом деле, все очень просто.

Как долго варить креветки

Для начала нужно вскипятить воду в большой кастрюле и опустить креветки в подсоленную кипящую воду. После того как креветки всплывут и приобретут яркую оранжевую окраску, необходимо засечь время и варить их еще 5-10 минут.

Обычные некрупные креветки варят 3 минуты, а королевские и тигровые - 6. Не стоит их переваривать, иначе мясо станет жестким и «резиновым» на вкус. Правильно приготовленное мясо креветок имеет нежный, тающий во рту вкус.

Как сварить креветки вкусно

  • Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
  • После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
  • При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.

Как выбрать и купить вкусные креветки

Теперь вы знаете, как варить креветки. Но для того чтобы они получились действительно вкусными, нужно уметь их правильно выбирать.

  1. Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь.
  2. Желтоватый цвет мяса, черные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) - признак некачественных креветок.
  3. Снег в пакете говорит о том, что продукт размораживался и неправильно хранился.
  4. Разогнутый хвост - признак того, что креветка был заморожена слишком медленно. Чем сильнее он согнут, тем качественнее была заморозка.
  5. Зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона. А вот черная голова говорит о болезнях.
  6. Если вам попались коричневатые креветки с икрой, не бойтесь - они самые полезные.

Креветки по праву считаются одним из самых полезных видов морепродуктов. В них содержатся витамины B3, A, C, B1, PP, B6, B12, E, H, а также минеральные вещества молибден, никель, кобальт, хром, фтор, йод, марганец, медь, цинк, железо, магний кальций, сера. Сегодня расскажем о том, сколько по времени варить креветки.

Те, кто регулярно употребляет креветки, обладают крепким иммунитетом и реже подвергаются простудным заболеваниям и аллергии. Креветки способны улучшить состояние волос, кожи и ногтей. В них содержатся каратиноид и астаксантин, которые и придают креветкам красноватую окраску. Но в тоже время эти вещества обладают мощным регенерирующим свойством , которое способствует омолаживанию клеток кожи. Помимо этого, креветки еще и очень вкусные, и их очень любят варить к пиву.

Как варить замороженные креветки

Чаще всего мы приобретаем креветки на рынке или в супермаркете в замороженном виде. Хорошие замороженные креветки должны иметь скрюченный хвост, блестящий панцирь и однородную окраску. Вообще, в природе существует 2 вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные , которые еще называют королевскими. Холодноводные креветки по размеру в несколько раз меньше королевских, зато намного вкуснее и полезнее.

Выбирая креветки, обязательно обращайте внимание на изгиб хвоста - чем больше изгиб, тем меньше времени креветка пролежала до заморозки.

Если у креветок имеются белые пятна на панцире или в упаковке содержаться комки снега - это говорит о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленые головы креветок вас не должны пугать, ведь такое бывает, когда креветки начинают питаться определенным видом планктона.

Если голова у креветки имеет коричный оттенок, то, скорее всего, эта креветка с икрой. Ее мясо считается особенно полезным . Основной вопрос, которых интересует многих хозяек: «Сколько варить креветки?». На самом деле все зависит от их размера. Королевские креветки больше североатлантических креветок, поэтому и варить их нужно чуточку дольше.

Сначала вскипятите воду и посолите ее. А затем в кипящую воду добавьте замороженные креветки. Чтобы мясо креветок таяло во рту, следует строго соблюдать временные режимы варки креветок. Холодноводные креветки (те, что поменьше) обычно варятся 2 минуты , а тепловодные (крупные) - 4-6 минут . Иногда в качестве специй в воду для варки креветок добавляют гвоздику, лимон, перец горошком, лаврушку или укроп.

Как варить королевские креветки

Говоря о том, сколько минут варить креветки, хочется сказать и о правилах обработки королевских креветок. Сначала вскройте упаковку с королевскими креветками и промойте их в воде. Затем доведите воду до кипения. Добавьте в нее соль, несколько горошин черного перца и лаврушку. Потом добавляйте королевские креветки. Теперь подождите, пока вода закипит, поставьте таймер на 5 минут, и по прошествии этого времени снимите креветки с огня. Именно столько времени необходимо варить креветки после закипания, чтобы их мясо оставалось мягким и вкусным, но в тоже время убились все микробы.

Если вы переварите креветки, то их мясо станет невкусным и тугим как резина.

После того как сварятся креветки, слейте воду, выложите их на большую тарелку и подавайте к столу. Королевские креветки хорошо сочетаются с разнообразными соусами . Например, в качестве соуса можно подать смешанные в равных пропорциях кетчуп и майонез. А можно смешать 3 чайные ложки лимона с половиной стакана оливкового масла и с рубленой зеленью петрушки. Чистить королевские креветки необходимо с головы, затем удалить панцирь и верхнюю часть спинки вместе с кишечником.

Как варить креветки в мультиварке

Отвечая на вопрос, сколько нужно варить креветки, затронем и тему приготовления креветок в мультиварке. Это сделать очень просто. В чашу мультиварки залейте 200-300 мл горячей воды из чайника. Добавьте соль, необходимые специи и лавровый лист. Добавьте креветки и включите режим «пароварка» на 15 минут. Когда мультиварка отключится, откиньте креветки на дуршлаг.

Сколько варить замороженные креветки в микроволновке

Если уж зашла речь о таком чуде техники как мультиварка, вспомним и про микроволновку. В микроволновой печке тоже можно приготовить креветки. Если на плите креветки варятся 3-6 минут с момента закипания, то в микроволновке эти же креветки можно приготовить в течение 3 минут с момента включения печки. Итак, креветки промойте, сбрызните лимонным соком и переложите в стеклянную посуду. Включите микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Затем достаньте чашу с креветками и слейте образовавшуюся жидкость. После снова отправляйте креветки в микроволновку на 1 минуту. Креветки, приготовленные таким образом получаются более мягкими и ароматными.

Мужской взгляд на приготовление креветок

Июл 7, 2015 Я Сама

Как варить креветки – вопрос достаточно часто задаваемый, так как и сами эти моллюски пользуются большой популярностью благодаря своей полезности и вкусности. Как приготовить креветки, а также несколько вариантов блюд из них мы расскажем вам в этом материале.

Как правильно выбрать полуфабрикат

Так как в нашей стране такой морской деликатес чаще всего встречается в замороженном виде, то самый главный секрет приготовления вкусного блюда – правильно выбрать полуфабрикат:

  1. Покупать замороженные креветки лучше всего в прозрачных пакетах. Так вы будете их видеть и сможете легко оценить внешний вид товара. Они должны быть покрыты тоненьким ледяным слоем, иметь одинаковую величину и ни в коем случае не быть слипшимися.
  2. На время варки непосредственно оказывает влияние размер ракообразных. Его чаще всего указывают на упаковке. Идеальным считается калибр не больше 120. Если вдруг на упаковке он не указан – это обозначает, что вы держите в руках пересортицу, и изготовить из неё сочное и нежное яство у вас вряд ли получится.
  3. Если вы обнаружите внутри пакета снег, а на моллюсках толстый, неровный ледовый покров, то лучше отложите её сразу, так как всё это признаки того, что товар таял и неоднократно подвергался повторному замораживанию.
  4. Так же о многом вам скажет сама креветка. Если она блеклая или имеет желтоватый оттенок – то велика вероятность того, что товар старый, перемороженный. Хвост обязательно должен быть свернут, в противном случае, продукт был мертв задолго до замораживания, что также не способствует вкусному и полезному питанию. И наконец, черные пятнышки на поверхности панциря – признаки болезни этой особи, что несомненно скажется на качестве её вкуса. Обнаружение одного из этих признаков – прекрасный повод отложить такой продукт в сторону.

После выбора качественного продукта, можно приступать к его готовке. И здесь также лучше придерживаться совсем несложных правил, о которых мы расскажем вам дальше.

Как варить замороженные креветки

Чтобы приготовить моллюска правильно, нужно сначала определиться очищенные они или нет. Если у вас ледяные сырые неочищенные креветки, то перед началом готовки необходимо их предварительно разморозить.

Необходимый перечень продуктов на упаковку весом 1 кг:

  • 1 небольшая луковичка;
  • несколько горошин душистого перчика;
  • немного листиков лаврушки;
  • 2 шт. укропных зонтиков;
  • 2 пригоршни соли;
  • приблизительно 3 литра воды.

Описание процесса готовки поэтапно:

  1. Полуфабрикат выкладываем из пакета в глубокий дуршлаг и промываем под струей горячей воды пока ледяная «шубка» не растает.
  2. Воду доводим до кипения, смешиваем со всеми специями и кладем в неё лук. Даём несколько минут прокипеть и всыпаем ракообразных. Сколько варить их, как мы уже говорили, зависит от их размера. Стандартные, не крупные – готовят приблизительно 3-5 минут, а очень большие, королевские – не дольше 7 минут.
  3. С готового деликатеса сразу сливаем воду и немного промываем под струёй прохладной воды для того, что бы они легко чистились.

Как приготовить очищенные креветки

Креветки без панциря – уже готовое кушанье, которое совершенно не нуждается в варке. Перед тем, как употребить их в пищу, продукт необходимо замочить в кипятке и подождать (совсем недолго), пока они растают. Из такого полуфабриката очень вкусными получаются . Также они великолепно подойдут для нежнейших салатов, рецептов одного из которых мы поделимся сейчас.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г очищенных мороженых моллюсков;
  • 200 г свежего огурца;
  • 4 круто сваренных яйца;
  • пригоршня рубленого укропа и зеленого лука;
  • майонез для заправки;
  • соль, перчик на вкус.

Детальная инструкция:

  1. Как мы уже говорили, варить очищенные креветки не нужно. Просто заливаем их кипятком и ждем, когда они растают.
  2. Огурец, яйцо нарезаем соломкой. Прибавляем к ним рубленую зелень. Заправляем майонезом и специями. Вмешиваем подготовленные моллюски, оставив парочку штучек для оформления.

Как приготовить свежезамороженные королевские креветки

Главное отличие царских ракообразных от простых собратьев – их размер. Они довольно крупные, а значит в них больше мяса. Варить королевские креветки также просто, и особых навыков не требуется. Главное, правильно определить в каком виде они были подвергнуты замораживанию. Серый цвет моллюска говорит о том, что он был заморожен без предварительной тепловой обработки, то есть сырым.

Перечень необходимых ингредиентов на 40 штучек:

  • 2 ст. ложки соли;
  • 4-5 листов лаврушки;
  • пару штучек гвоздички;
  • немножко душистого перчика горошком;
  • головка чесночка в кожуре;
  • 1 лимон.

Подробная инструкция:

  1. Размораживаем ракообразных под струей горячей воды. В глубокую кастрюльку заливаем не меньше, чем 3 литра жидкости и доводим до закипания.
  2. Добавляем в кипяток все специи, присаливаем. Выдавливаем лимонный сок. Кипятим пару минут и выкладываем креветочки. Провариваем их где-то 7 минут, в готовом виде они приобретут розоватый цвет.
  3. Высыпаем их на дуршлаг и незамедлительно остужаем под холодной водой. Если они останутся в кипятке – то мясо будет жестковатым, и не приятным на вкус.

Как готовить варено-мороженные морепродукты

Если ракообразные имеют нежно розовый цвет, то это означает, что они были заморожены уже в варёном виде. Вам понадобится лишь разморозить вареные креветки, немного их прокипятив с ароматными приправками.

Список продуктов на одну 800 граммовую пачку:

  • по 5 горошинок душистого и черного перчика;
  • половина 1 лимона;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 2 соцветия гвоздички;
  • 2 шляпки укропа;
  • 2 лаврушки.

Описание пошагово:

  1. Полуфабрикат предварительно вынимаем из морозилки. Они должны немного подтаять.
  2. В глубокую посуду вливаем приблизительно два литра воды. Кипятим, присаливаем, кладем специи и лимон. Всыпаем наполовину растаявшие морепродукты.
  3. После закипания варим не дольше 2-х минут. Затем вынимаем и сразу обдаем прохладной водой. Осталось только красиво разложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью.

Вкусная закуска из креветок к пиву

Морепродукты – прекрасная закуска к пиву. Варить креветки к пиву можно описанным выше способом. Но мы предлагаем вам попробовать приготовить их в этом же напитке.

Необходимые компоненты на 1 кг свежемороженого продукта:

  • 1 литр пива (лучше тёмного);
  • 50 г соли;
  • 4 шт. лаврушки;
  • 10 шт. черного перчика;
  • пригоршня листиков петрушки;
  • ложка семян укропа;
  • половина лимона.

Детальная инструкция:в

  1. Полуфабрикат размораживаем обычным, описанным ранее способом.
  2. В кастрюлю вливаем пиво и подогреваем его на средней температуре. Прибавляем к нему все приправы, присаливаем и кладем половину лимона. Доводим до закипания.
  3. В кипящую пивную смесь кладем ракообразных и кипятим приблизительно три минуты. Убираем с плиты, закрываем крышкой и держим еще некоторое время в полученном наваре.
  4. Выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и дольками лимона. Прекрасная закуска к пенному напитку готова.

Умение правильно варить креветки, залог того, что кушанье будет безупречно вкусным и полезным. Надеемся, что подготовленные нами рекомендации помогут вам в совершенстве овладеть технологией их изготовления.

Видео: Как правильно варить креветки