Треска в мультиварке с овощами рецепт. Стейки трески тушеные с овощами в мультиварке. Как быстро приготовить треску в мультиварке

Треска - одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.

Треска: рецепты в мультиварке

Треска с черносливом в мультиварке

Состав:

  • Треска - 700 г
  • Помидоры - 5 шт.
  • Чернослив б/к - 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Вода - ½ ст.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
  2. Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Почистите лук, мелко порубите его. Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте оливковое масло и уксуса, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Чернослив и розмарин мелко нарежьте.
  5. Выложите в мультиварку куски рыбы, залейте томатным пюре, добавьте измельченный розмарин и чернослив. Посолите, поперчите.
  6. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.
  7. Подавать треску с черносливом можно с картофельным пюре и свежими овощами.

Жареная треска в мультиварке

Состав:

  • Треска - 1 кг
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майоран - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Для жарки можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Треску почистите, удалите потроха и плавники, промойте и обсушите. Нарежьте рыбу равными кусочками.
  2. В отдельную глубокую миску разбейте яйца, взбейте их до белой пены. В др. миску высыпьте муку, добавьте соль, перец, майоран и все хорошо перемешайте.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка». Подождите пару минут, пока масло разогреется.
  4. После каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо со всех сторон, затем обваляйте в муке.
  5. Уложите рыбу в мультиварку и обжарьте до готовности (около 15 - 20 мин с каждой стороны).
  6. Готовую жареную треску переложите на тарелку, обильно посыпьте рубленым зеленым луком. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Треска на пару в мультиварке

Состав:

  • Треска - 500 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Сметана - 200 мл
  • Соль и смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды для приготовления на пару. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
  2. Стейки рыбы переложите в контейнер для приготовления на пару. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх трески.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Рыбу полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
  4. Установите режим «Готовка на пару» или «Мясо», готовьте около 40 мин.
  5. После звукового сигнала, выньте стейки трески из мультиварки, выложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
  6. Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Стейки трески в мультиварке

Состав:

  • Стейки трески - 5 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Если у Вас целая треска, выпотрошите ее от внутренностей, удалите чешую и плавники. Тщательно промойте рыбу и порежьте на стейки.
  2. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Каждый стейк посолите и поперчите, переложите в мультиварку.
  3. Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими колечками или полукольцами, выложите его на треску.
  4. Баклажаны нарежьте некрупными кусочками, посолите, поперчите и уложите поверх лука.
  5. Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой, сложите на баклажаны.
  6. Помидоры нарежьте колечками, положите поверх перца. Посолите и поперчите.
  7. Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте около 1 - 1,5 ч.
  8. Подавать готовые стейки трески можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Как приготовить треску в фольге в мультиварке?


Состав:

  • Треска - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лимон - ½ шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Прованские травы - 2 ч.л.
  • Сухой укроп - 2 ч.л.
  • Сухой чеснок - 2 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте его четвертинками. Посолите, поперчите и смешайте с сухим чесноком и укропом.
  2. В мультиварку налейте необходимое количество воды для режима «Готовка на пару».
  3. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы посолите и оботрите прованскими травами.
  4. Не забудьте положить на рыбу ломтики лимона. Заверните ее в фольгу.
  5. Картофель уложите в контейнер для приготовления на пару, сверху выложите рыбу в фольге, установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте около 30 - 40 мин.
  6. При подаче, сбрызните картофель оливковым маслом.

Приготовление:

  1. Филе трески промойте в проточной воде, порежьте порционными кусками.
  2. Промойте и почистите овощи. Морковь нарежьте кольцами, лук - кубиками, картофель - брусочками или соломкой.
  3. Выложите филе на дно мультиварки одним слоем, посолите и поперчите. 2-ым слоем уложите половину моркови и лука 1-м слоем. Посолите и поперчите.
  4. 3-м слоем уложите картофель, а сверху снова лук и морковь.
  5. Полейте ингредиенты майонезом и поперчите.
  6. Последним слоем уложите филе трески и промажьте сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  7. Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  8. Подавайте треску, украсив зеленью, как отдельное блюдо.

Треска - одна из самых популярных, полезных и вкусных морских рыб. Она насыщена жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из трески получаются нежными, сытными и сочными. Включать эту рыбу в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю.Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением! В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все умное устройство сделает за Вас.

Приготовленная на пару нежирная рыба – одно из лучших белковых блюд для диетического питания. Главное – правильно замариновать стейки из рыбы, а готовится треска на пару в мультиварке или в пароварке на специальном режиме.

Рыбные стейки на пару готовят следующим образом:

  1. Нарежьте размороженную тушку порционными кусками, промойте теплой водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  2. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль, перец.
  3. Натрите смесью стейки со всех сторон, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 10 мин.
  4. Мелко порубите зелень и порежьте лимон на тонкие ломтики.
  5. Выложите пластинки лимона на решетку пароварки, а сверху на каждый кружок положите кусочек рыбы.
  6. Сбрызните рыбные стейки лимонным соком и присыпьте рубленой зеленью.

Время приготовления блюда варьируется от 20 до 30 мин. Чем тоньше и меньше будут стейки, тем быстрее рыба будет готова. Но чтобы кусочки получились сочным, а не сухими, не стоит делать их тоньше 2 см. Подавать треску можно с любым гарниром, но удачнее всего она сочетается с отварными или со свежими овощами.

Правила приготовления трески на пару

Чтобы стейк из диетической рыбы получился «удачным», соблюдайте следующие правила:

  • Полностью размораживайте рыбу перед приготовлением.
  • Маринуйте стейки не меньше 10-20 мин.
  • Режьте филе на одинаковые по размеру и толщине кусочки, чтобы все они дошли до готовности одновременно.
  • Укладывайте куски на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пар свободно циркулировал между ними.
  • Не кладите рыбу на голую решетку пароварки, чтобы она не прилипла. Выложите ее на тонкие пластинки лимона или листы свежего салата.
  • Не переворачивайте рыбные стейки в процессе приготовления, чтобы они не рассыпались.

Чтобы не разрушить готовые кусочки, снимать блюдо с решетки пароварки нужно аккуратно, подцепив плоской деревянной или металлической лопаткой.

Вкус стейков, замаринованных с лимоном, чесноком и зеленью никого не оставит равнодушным. Ароматное блюдо идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также всем, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка и витаминов.

Готовить филе трески в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) можно по-разному. Предлагаем два простых, но вкусных рецепта филе трески для мультиварок.

Ингредиенты для филе трески в мультиварке:

  • 1 кг филе трески;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сметаны (можно майонеза);
  • 1 кг картофеля;
  • соль и приправа на вкус;
  • растительное масло.

Филе трески в мультиварке: рецепты приготовления

Как приготовить филе трески в мультиварке? Готовим с овощами. Подготовьте все предложенные продукты: очистить, помыть, нарезать. Налейте в чашу немного растительного масла. Уложите первым слоем в мультиварку филе трески. Присолите, поперчите.

Выложите следующий слой лука и моркови.Добавьте нарезанный на кружки картофель. Посолите. Залейте сметаной и сверху посыпьте сыром (тертым). Закройте крышку. Поставьте «Выпечка». Время приготовления 50 минут.

Филе трески на пару в мультиварке

Ингредиенты к филе трески на пару в мультиварке:

  • 500 г филе трески;
  • специи для рыбы и соль.

Приготовление филе трески на пару в мультиварке:

Треску промойте водой. Нарежьте на куски. Посолите и посыпьте специями. Через 15 минут выложите филе трески в корзину-пароварку. В чашу налейте 4 мульт. стакана воды.

Вставьте контейнер с филе трески в мультиварку. Крышку закройте. Программу «Варка на пару» поставьте на 25 минут. Приятного аппетита!

Ни для кого не секрет, что употребление рыбы в пищу приносит пользу нашему организму. А морская рыба значительно превосходит речную по своей пищевой ценности. Если вы хотите разнообразить свой рацион вкусными блюдами и при этом помочь здоровью, мы подобрали для вас несколько интересных рецептов приготовления трески в мультиварке.

Нежное рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получится необычайно сочным и ароматным. Томатная кислинка в сочетании со сладостью чернослива и пряным запахом розмарина придает соусу просто незабываемый вкус. Чтоб приготовить треску в мультиварке по этому рецепту запаситесь следующими продуктами:

  • треска – 1 рыбина;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • чернослив – 150 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление трески в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Тушку трески разделайте, удалив голову, внутренности и хвост. Нарежьте рыбу на кусочки шириной по 5-6 см.
  2. Вскипятите на плите воду и окуните томаты на 1-2 минуты в кипяток. Затем погрузите их в холодную воду, выловите и снимите кожицу. Переложите томаты в блендер и измельчите в пюре.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Включите мультиварку в режим «Жарка» и налейте в чашу масло. Пассеруйте лук в масле минут 5-7, затем добавьте к нему уксус и тушите массу еще приблизительно 1 минуту.
  4. Погрузите в чашу с луком рыбные стейки, сверху влейте подготовленный томат, добавьте соль и перец. Чернослив промойте в теплой воде и нарежьте на кусочки. Выложите их поверх рыбы, добавьте розмарин, переведите технику в программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 30-40 минут.

Сочная треска в мультиварке с ароматной подливой готова. Подавайте ее к столу в горячем виде, дополнив рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

Жареная треска в мультиварке

Жареная треска в мультиварке обладает вкуснейшей хрустящей корочкой и сочной аппетитной мякотью. Готовить жареную треску в мультиварке быстро и удобно, поскольку высокие стенки чаши не позволяют маслу разбрызгиваться. Вот перечень продуктов, необходимых для создания этого блюда:

  • тушка трески – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майоран, черный перец, соль – по вкусу;
  • мука – 200 г;
  • масло подсолнечное – 5-6 ст.л.

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления жареной трески в мультиварке:

  1. Обмойте рыбу в прохладной воде, вычистите внутренности, удалите голову, хвост и плавники. Разделите тушку на равномерные кусочки.
  2. В отдельной мисочке взбейте венчиком яйцо с солью, перцем и майораном. В сухую широкую тарелку насыпьте муку.
  3. Разогрейте в мультиварочной чаше подсолнечное масло, включив прибор в режим «Жарка». Кусочки рыбы немного натрите солью и специями. Затем обмакивайте каждый стейк в яичную массу, а после обваливайте в муке и выкладывайте в горячее масло. Если вы хотите сделать более толстый слой кляра, то можно дважды макать рыбу в яйцо и в муку.
  4. Обжаривайте треску в мультиварке по 15 минут с каждой стороны. Филе рыбы готовится достаточно быстро, поэтому если вы будете обжаривать рыбу дольше, она может получиться немного суховатой.

Готовое блюдо можно для красоты посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Замечательным гарниром к жареной треске станет молодой картофель или белый рис. Приятного аппетита!

Треска в мультиварке, тушеная на овощной подушке

Этот рецепт – прямое доказательство того, что из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Треска в мультиварке, тушеная на подушке из овощей, станет отличным ужином для всей семьи. На ее приготовление у вас уйдет совсем немного времени, для начала обратите внимание на список необходимых ингредиентов:

  • треска – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт. среднего размера;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Треска в мультиварке готовится очень просто. Опишем все этапы этого процесса:

  1. Очистите овощи и хорошенько их вымойте. Затем нашинкуйте лук полукольцами, а морковь и картофель порежьте кружочками.
  2. Рыбу выпотрошите, промойте под краном, разделите на стейки толщиной по 5 см. Сложите их в глубокую миску и присыпьте солью со специями.
  3. Смажьте мультиварочную емкость маслом, положите на дно ½ часть подготовленной моркови. Затем сделайте слой из половины нарезанного лука, на который выложите ½ часть рыбных стейков. Затем снова погрузите в мультиварку морковь и лук, выложите картофель и оставшуюся треску.
  4. Добавьте немного соли и специй, закройте крышку и активируйте программу «Тушение».
  5. Готовьте треску в мультиварке 40-50 минут. Когда время истечет, откройте крышку и попробуйте овощи – они должны быть мягкими. Готовому блюду дайте немного настояться в чаше, после чего разложите его по порциям и подавайте к столу.

Треска в мультиварке с пармезаном и миндалем

Вкусная, сочная и ароматная треска станет украшением стола не только в будний, но и в праздничный день. Пропитанная запахами миндаля, специй и зелени, такая рыбка обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Чтоб приготовить треску в мультиварке, вам понадобится следующее:

  • филе трески – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • миндальные орехи – 10 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления трески в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Почистите от шелухи и мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в режиме «Жарка» сливочное масло, всыпьте в чашу лук и пассеруйте его до прозрачности. Затем погрузите в емкость кусочки рыбы, подсолите их и присыпьте специями.
  2. Натрите на мелкой терке сыр «Пармезан», обмойте и нашинкуйте зелень. Соедините в подходящей емкости сыр, майонез, сок лимона и зелень. Миндальные орехи растолките до состояния крошки.
  3. Добавьте в мультиварку сырную массу, равномерно распределив ее по рыбе. Активируйте программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 35-40 минут. Затем откройте крышку, посыпьте блюдо орехами, переведите прибор в программу «Выпечка» и продолжайте готовить треску еще 10-15 минут.

Вкусная сочная треска в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Треска в мультиварке под шубой из овощей

Это блюдо лучше всего готовить летом, когда природа дарит нам огромное количество свежей зелени и сочных овощей. Ароматный сладкий перец, нежные баклажаны и томаты наделяют треску превосходным вкусом. Приготовить это сочное и полезное блюдо на обед или ужин любимой семье совсем несложно, для начала запаситесь такими продуктами:

  • треска – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • соль, белый перец – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка.

Способ приготовления трески в мультиварке:

  1. Вначале подготовьте рыбу, удалив из нее внутренности, отрезав голову, хвост и плавники. Разделите тушку на порционные куски, натрите их солью и белым перцем.
  2. Смажьте емкость мультиварки маслом, выложите на дно подготовленную рыбу.
  3. Лук почистите и нарежьте кольцами. Томаты измельчите дольками, сладкий перец – соломкой. С баклажанов срежьте кожицу, нашинкуйте их колечками, присолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под краном, чтоб устранить лишнюю горечь.
  4. Выложите овощи на рыбу, присыпая солью и перцем каждый слой. Сверху всыпьте мелко нарезанную зелень, выставьте на панели управления программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 1 час.

Аппетитный и сытный обед для семьи готов. Подавайте треску с овощами как самостоятельное блюдо или же дополните его своим любимым гарниром.

Треска, запеченная под сыром в мультиварке

Сочная мякоть трески, запеченной под сыром, обладает превосходным нежным вкусом. Сливочный аромат сыра, сметаны и масла сочетается с пряными нотками горчицы и укропа, делая блюдо настоящим украшением любого торжественного стола. Чтоб приготовить треску в мультиварке по нашему рецепту, вам понадобится следующее:

Пошаговый процесс приготовления запеченной трески в мультиварке приведен ниже:

  1. Разделайте рыбу, выпотрошив ее и отделив филе от косточек. Нарежьте мякоть порционными кусочками, посолите и поперчите их.
  2. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, погрузите в емкость рыбу.
  3. Сметану, сливки и сыр взбейте блендером в однородную массу. Соедините смесь с горчицей и зеленью.
  4. Полученным соусом полейте филе трески, активируйте программу «Выпечка» и готовьте треску в мультиварке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Треска в мультиварке. Видео

Треска с овощами

Продукты: 700 г филе трески, по 1 моркови и луковицы, 1 кг картофеля, 200 г твердого сыра, перец, соль, приправа для рыбы, майонез или сметана – по желанию, немного растительного масла.

Приготовление:

Подготовленное филе трески нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, натереть приправой. Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками. Репчатый лук (очищенный и вымытый) нарезать полукольцами. Морковь (вымытую и очищенную) нарезать кубиками.

В мультиварку налить немного растительного масла и выложить слой филе трески. Сверху – слой нарезанного лука и моркови. Затем – слой картофеля и сверху опять несколько кусков рыбы. Посыпать тертым сыром. Включить режим «Выпечка», время – 40 минут.

Рецепт №2

Продукты: 1 кг филе трески, по 2 луковицы и моркови, 1 болгарский перец, 2 ч. ложки соли, 2 яблока (кислых), 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки масла растительного, 4 шт. черного перца горошком, 2 лавровых листа, 150 г томатной пасты, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Мультиварку включить на режим «Жарка», в чашу влить масло растительное. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами или крупными кольцами. Лук выложить в мультиварку и жарить, помешивая до прозрачности.

Морковь (вымытую и очищенную) натереть на терке или нарезать кусочками. Вымытый и очищенный болгарский перец нарезать соломкой. Овощи добавить к луку, перемешать и жарить около 10 минут.

Подготовленные яблоки (вымытые и очищенные) натереть на терке, добавить в мультиварку, прибавить томатное пюре, сахар, соль, специи и довести до кипения.

Рецепт №3

Продукты: 600 г трески, по 1 моркови и болгарского перца, 2 луковицы, 200 г зеленого горошка, 4 ч. ложки растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Подготовленное филе трески (тщательно вымытое) нарезать небольшими кусками. Подготовленные овощи (очищенные и вымытые) нарезать: морковь – кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – кусочками.

В режиме выпечка разогреть растительное масло. Слоями выложить овощи и треску: слой лука, затем моркови, зеленого горошка, болгарского перца и слой рыбы. Сверху опять овощи. Все слегка поперчить и посолить. Влить немного воды. Закрыть крышку мультиварки и готовить полчаса. Готовую треску с овощами посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Треска с луком, сыром и помидорами

Продукты: 700 г филе трески, 100 г тертого сыра, 2 помидора, 1 крупная луковица, соль, перец, приправа для рыбы.

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ