Тарталетки с грибами в сливочном соусе рецепт. Разнообразные рецепты тарталеток с грибочками

    В этом рецепте мы будем готовить тарталетки самостоятельно в домашних условиях. Ведь приготовленные в духовке корзиночки из теста не сравнятся с покупными вафельными, которые после того, как добавишь в них начинку, быстро размягчаются и быстро размокают. В качестве начинки будем использовать сушеные грибы. Вкус не оставит никого равнодушным!

    Корзиночки из песочного теста - идеальный вариант для различных закусок. Они получаются рассыпчатыми, в меру сладкими или солеными. Готовятся очень быстро и просто, но все же необходимо знать некоторые секреты:

  • чем больше добавите масла, тем тесто получится более рассыпчатым;
  • муку и жир следует брат в пропорции 2:1;
  • масло должно быть холодным, но не слишком твердым, а тем более не замороженным;
  • тесто следует замешивать в прохладном помещении и холодными руками;
  • не стоит затягивать процесс замешивания, иначе жир растопится и выпечка получится очень жесткой;
  • масса равномернее охладится, если сформировать ее в небольшой пласт.

Раскатывают тесто толщиной не менее 3-4 мм. Для того, чтобы корзиночки получились красивыми, массу хорошо раскладывают в формочки и слегка накалывают вилкой или зубочисткой. Основу следует засыпать сухим горохом или фасолью. Выпекать около 10 мин при 180 С, а после остывания можно заполнят начинкой.

Начинка:

  • Сухие грибы - 35 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л. (не обязательно)
  • Перец молотый

Тесто:

  • Мука - 250 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода - 7 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л. (можно заменить растительным маслом)

Пошаговое приготовление:

Тарталетки будет готовить самостоятельно в домашних условиях, хотя можно и купить готовые в магазине.

Соедините муку со сливочным маслом и солью. Разотрите до образования крошек.

Разомните ложкой, а потом руками. Скатайте шарик и отправьте в холодильник ненадолго для охлаждения.

Подготовьте формочки для кексов, смазав подсолнечным маслом.

Тесто тонко раскатайте и разложить в каждую формочку, расправляя руками по краям.

Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовность определяйте по румяности теста.

Приступим к приготовлению начинки.

Грибы замочите в воде на 2 часа. Затем отварите их на протяжении 30-40 мин в той же самой воде. Слейте воду и нарежьте.

Лук измельчите и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Затем добавьте грибы и тушите еще 2 минуты. Посолите по вкусу.

Взбейте яйца венчиком и влейте в сковороду. Перемешайте и жарьте пару минут.

Добавьте 2 ст. л. майонеза и специи по вкусу. Перемешайте и выключайте огонь.

Тарталетки достаньте из формочек и нафаршируйте готовой начинкой.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели красиво. Часто для эффектной подачи салатов и закусок используют тарталетки. Их применяют для икры, рыбных, овощных или мясных закусок, а также фруктов, джемов, сладкого крема. Опытные кулинары делят корзиночки с наполнением на холодные и горячие, которые запекают под сырной шапкой и подают в теплом виде. Рецептов этого блюда множество - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Лесные грибы обладают особым вкусом и ароматом. В сушеном виде они сохранят все свои полезные свойства. Кроме того, по питательности они превосходят маринованные - в них больше белка, а также витаминов и микроэлементов. Однако их не стоит употреблять детям, аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью.

Перед использованием сухие грибы следует обязательно замочить в холодной воде. Дело в том, что они очень жесткие, поэтому их следует размягчить. Кроме того, перед сушкой их не моют, а в воде уйдет весь песок и другой сор. Жидкость после замачивания сливают, чтобы удалить горечь, да и вкус получится более мягким.

После вымачивания, их обжаривают с луком и готовят из них начинку. В массу добавляют майонез или сметану, дают прокипеть и молочно-грибной начинкой заполняют тарталетки. Готовые корзинки можно присыпать тертым сыром и запечь в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится или просто присыпать рубленной зеленью.

Оцените рецепт

Рецепт тарталеток с грибами и яйцом

Кухонное оборудование и утварь: миски, ковш, мерная емкость, разделочная доска, ситечко, лопаточка, сковорода, противень, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для грибной начинки самыми подходящими грибами считаются шампиньоны. Во-первых, их свободно можно купить как в маркете, так и на рынке. Во-вторых, это самые безопасные в плане пищевых неприятностей грибы.
  • Для песочного теста на корзиночки можно использовать как сливочное масло, так и сливочный маргарин. Для тарталеток из домашнего слоеного теста лучше брать соответствующую категорию маргарина.
  • Сметана для теста должна быть густая, не ниже 20% жирности.
  • Майонез – необязательный продукт. При желании можно обойтись и без него.
  • Твердый сыр отлично заменяется плавленым сырком, только натирать его нужно будет не на мелкой, а на крупной терке.
  • Корочка из расплавленного сыра может считаться своеобразным украшением тарталетки, но корзиночки можно осыпать и рубленой зеленью.

Пошаговое приготовление тарталеток с грибами в духовке

Хочу предложить очень оригинальный и совсем простой рецепт с фото тушеных грибов в тарталетках, доставшийся мне от мамы. Вся фишка заключается в том, что не нужно отдельно выпекать корзиночки, а потом наполнять начинкой и вновь их ставить в духовой шкаф. Здесь весь процесс происходит одновременно.

Перед тем как начать готовить горячую закуску, нужно включить духовой шкаф и установить температурный режим 200° C.

Замешиваем тесто

Знаете ли вы? Готовому тесту необходимо выстояться, поэтому его рекомендуется на 2-2,5 часа разместить в холодильнике.

Готовим грибную начинку


Формируем корзинки


Важно! После звонка таймера о готовности выпечки дверцу духового шкафа рекомендуется не открывать и не доставать готовые тарталетки еще 5-7 минут.Этот шаг в производстве закуски очень важен для того, чтобы запеченные тарталетки с грибами хорошо пропитались выделившимся при термообработке соком.
Пока выпекается первая партия закусочных тарталеток, повторить процесс изготовления корзиночек со второй порцией теста.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть очень простое приготовление тарталеток, наполненных грибной начинкой. Сюжет досконально отражает процесс изготовления теста и начинки, а также выпекание в духовке.

Как и с чем подают тарталетки

Наполненные разнообразной начинкой корзиночки считаются самой практичной, изысканной и популярной закуской. Тарталетки подают и по случаю торжества, и к семейному обеду или ужину.

Чтобы красиво оформить тарталетки к праздничному столу, нужно «сыграть» на цветовом контрасте, украшая зеленью, половинками помидоров черри, черными маслинами или оливами, зернами граната, ломтиками лимона, свежих или маринованных огурцов.

Основные прописные истины

  • Если репчатый лук вам показался острым или горьким по вкусу, его следует слегка обдать кипятком через дуршлаг непосредственно перед готовкой.
  • Для замеса нежного теста лучше воспользоваться целлофановым пакетом. Сложить в пакет все компоненты, перемешать и убрать на пару часов в нижний отсек холодильника.
  • Для приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях воспользуйтесь советом наших бабушек. На 12 столовых ложек муки нужно добавить 3 столовых ложки лимонной кислоты мелкого помола (или перетертые в ступке крупинки) и 2 столовых ложки пищевой соды. Хранится домашний разрыхлитель в сухой чистой стеклянной банке под плотной полиэтиленовой крышкой при комнатной температуре.

Красивая сервировка праздничного стола – атрибут обязательный, особенно, если присутствуют званые гости. Ничто так не украшает застолье, как разнообразные закуски, и их должно быть много. Именно поэтому так хороши корзиночки-тарталетки, заполняемые всевозможной начинкой.

Для изготовления начинки в тарталетки на этом кулинарном портале можно найти всевозможные рецепты.

  • Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится —паста с грибами в сливочном соусе—. Она может стать отличной начинкой для порционной закуски.
  • Позаботьтесь о застольях заранее, заготовив для праздничного стола в сезон быстрого приготовления в домашних условиях. Поверьте, вам всегда будет, чем встретить внезапно нагрянувших гостей.
  • Еще один удивительный рецепт на тему грибного наполнения корзиночек. Ознакомьтесь, как просто готовится начинка для . Она не займет у вас много времени.
  • Ну, и на «закуску» самая, по-моему, вкусная начинка для тарталеток – это рецепт —шампиньонов в сметане на сковороде—. Быстро, удобно и выгодно абсолютно со всех сторон. И гости довольны, и семья сыта.

Если вам понравились мои простые рецепты приготовления начинок под закусочные корзинки-тарталетки, оставьте свой отзыв в нижней части статьи. Может, у вас есть оригинальные идеи оформления праздничного стола? Или вы владеете особым секретом оформления и формирования закуски? Поделитесь с нами своим кулинарным опытом. Я и наши читатели будем вам весьма признательны.

Тарталетки, хоть и являются истинно французским блюдом, отлично прижились в нашей кухне. Без них не обходится ни один современный банкет, ведь маленькие начиненные корзиночки не только вносят разнообразие, но и здорово украшают стол. Эта закуска готовится с немыслимым числом вариаций, однако сегодня мы поговорим о грибных тарталетках. сайт собрал для вас самые интересные рецепты с фото, а также важные тонкости, которые стоит учесть при готовке.

Как приготовить тарталетки с грибами

Как известно, основой закуски служат корзинки из теста. С них и начнем приготовление. Испечь розетки можно несколькими способами – в зависимости от того, какая начинка к ним предполагается. С грибами хорошо сочетаются такие разновидности теста:

1. Сметанное. Для него необходимы по 200 грамм маргарина и сметаны, щепотка соли и три стакана муки. К муке с солью добавляют рубленный маргарин, растирают массу в крошку. Затем соединяют со сметаной, вымешивают и отправляют на час в холодильник.

2. Пресное. Берут 3 желтка, 200 грамм сливочного масла и 300 грамм пшеничной муки. Компоненты закладывают одновременно и месят, пока тесто не станет однородным. Далее его охлаждают около 30 минут

3. Слоеное. Из ингредиентов понадобятся яйцо, стакан воды, 250-300 грамм маргарина или сливочного масла, 2,5 стакана муки, чайная ложка уксуса и 0,5 чайной ложки соли. Масло измельчают, растирают с мукой, затем добавляют все остальные компоненты. Готовое тесто оставляют в прохладном месте на один час.

Совет! Тарталетки из слоеного теста можно приготовить экспресс-способом, купив готовое тесто в магазине. По качеству оно практически уступает домашнему, зато существенно экономит время и усилия кулинара. А если гости буквально на пороге и выпекать даже покупное тесто нет возможности, придут на помощь готовые вафельные тарталетки.

4. Сырное. Основные составляющие – это стакан муки, 100 грамм твердого сыра любого сорта, яйцо, пол-пачки сливочного масла. Сыр пропускают через мелкую терку, соединяют с мягким маслом и яйцом. В последнюю очередь на массу просеивают муку, тесто вымешивают и охлаждают не менее 30 минут.

5. Тесто из лаваша. Для таких корзинок свежий тонкий лаваш нужно нарезать на квадраты, подходящие по размеру к форме. Один квадрат следует смазать яйцом и немного посыпать тертым сыром. Сверху наложить второй так, чтобы вместо четырехугольника образовался восьмиугольник. Далее необходимо запекать розетки в микроволновке от 30 секунд до 1 минуты. После остывания можно доставать лаваш из формочки.

Готовят тарталетки в силиконовых или металлических формах. Из первых очень удобно извлекать корзинки, зато во вторых боковой рельеф выпечки получается более выраженным. Раскатанное тесто укладывают в маленькую жаропрочную емкость, хорошенько прижав его пальцами ко дну и бортикам.

Совет! Чтобы при выпекании тесто не поднялось и внутри корзинки осталось как можно больше места для начинки, следует положить на дно сырой розетки промытую и высушенную фасоль или горох. После остывания тарталетки бобовые следует убрать, а вместо них выложить наполнитель в виде салата, паштета или прочих продуктов.

В духовке розеточки должны находиться при температуре около 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей плиты, так что здесь нужно ориентироваться на вид корзинок: когда тесто становится сухим и приобретает золотистый оттенок, оно готово. Если тарталетки на праздничный стол планируют подавать горячими, следить нужно не только за тестом, но и за начинкой, чтобы не “передержать” последнюю и не испортить закуску.

Ингредиенты:

  • 200 грамм брынзы;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • растительное масло;
  • 3 яйца.

Делаем тарталетки из грибов шампиньонов:

Грибы режем и обжариваем. Брынзу измельчаем, смешиваем с яйцами. Отправляем эту смесь на сковородку к шампиньоном, мешаем, пока яйца не дойдут до готовности. Наполняем корзинки массой, сверху присыпаем тертым сыром. Можно подогреть пару минут, чтобы сыр расплавился, а можно подавать сразу же.

Важно! Чем мельче нарезаны продукты в начинке тарталетки, тем нежнее она получается!

К этому рецепту при желании можно смело добавлять лук (обжарить вместе с грибами), а брынзу заменить на сливочный аналог. Например, с сыром филадельфия грибы прекрасно сочетаются, а тарталетка в таком случае приобретает насыщенный сливочный вкус.

Составляющие:

  • 200 грамм грибов;
  • одна грудка;
  • 150 грамм сыра;
  • по 1 морковке и луковице;
  • зелень;
  • специи и соль;
  • растительное масло;
  • сметана либо майонез.

Как приготовить фаршированные корзинки:

Измельченные лук и морковь обжариваем в масле. В сковородке смешиваем овощи с куриной грудкой, предварительно отваренной и порезанной. Добавляем сюда же нарубленные грибы, тушим всю массу в течение 5 минут. В последнюю очередь остывшую начинку сдабриваем майонезом. Затем раскладываем в розетки, присыпаем сыром, немного запекаем и украшаем.

Совет! Куриное мясо можно сочетать с маринованными грибами. В таком случае их соединяют с обжаренной смесью и майонезом на заключительном этапе приготовления начинки.


Нам понадобятся:

  • 100-150 мл молока;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 70 грамм сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла и столько же муки;
  • пара высушенных грибов, перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала сделаем соус. В растопленное масло добавляем муку, выливаем на сковороду и обжариваем. Из сухих грибов, соли и перца сделаем ароматную приправу: грибы перебьем в блендере, смешаем с остальными ингредиентами и высыпем в масляно-мучную смесь. Далее к соусу отправляем молоко, перемешиваем и отставляем в сторонку. Тем временем жарим шампиньоны с луком. Тарталетки наполняем начинкой, поливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Остается лишь запечь жюльен в духовом шкафу.

Интересно! Существует упрощенный вариант соуса для грибного жюльена. Лук и шампиньоны нужно обжарить в сливках (примерно 200 мл), сдобрить специями и сразу отправлять в розеточки.


Необходимые продукты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 400 грамм грибов;
  • луковица;
  • 1 яйцо;
  • майонез;
  • черный перец.

Порядок действий:

Лук шинкуем, смешиваем его с белыми грибами, обжариваем до готовности, остужаем. Отваренное яйцо пропускаем через крупную терку, так же поступаем с ветчиной. Смешиваем компоненты, перчим, заправляем майонезом. Далее фаршируем тарталетки и подаем закуску.


Грибной жюльен в корзинках – видео

Рецепты горячих и холодных закусок в тарталетках с грибами.

Грибы – очень популярный продукт питания в период межсезонья и зимой. Издавна грибы применяли в качестве заменителя мясных продуктов во время постов. Сейчас шампиньоны – недорогой и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество закусок и вторых блюд.

Идеи для тарталеток канапе с грибами: фото

Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки.


Тарталетки с курицей и грибами: рецепт

Грибы и курица – классическое сочетание. Эти продукты дополняют друг друга, так как сочные грибы делают мясо более нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе отварного
  • 500 г маринованных грибочков
  • Маринованный лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Майонез
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Приобретите или замаринуйте грибочки самостоятельно
  • Нарежьте их крупными кусочками. Идеально на 4 части вдоль по ножке
  • Нарежьте отварное филе полосками. Смешайте продукты, введите маринованный лук, чеснок и зелень
  • Сдобрите все майонезом. Наполните корзиночки полученным салатом

Жульен в тарталетках с грибами: рецепт

Это необычная подача классического жульена.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г сметанки
  • 100 г твердого сыра
  • Специи, соль
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибочки тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, всыпьте лук и еще немного подержите на огне
  • Влейте сметану и тушите 7-10 минут. Введите соль с перцем
  • Разложите грибочки по тарталеткам, а сверху притрусите твердым сыром
  • Поставьте в духовку на 8 минут, украсьте корзиночки зеленью

Тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке: рецепт

Необычный рецепт, где в качестве формочек, то есть тарталеток, выступают шляпки грибов. Поэтому для блюда выберите крупные грибы и аккуратно удалите ножки.

Ингредиенты:

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • Чеснок
  • 1 луковица
  • Майонез
  • 100 г твердого сыра

Рецепт:

  • Удалите ножки и нарежьте их на мелкие кусочки
  • Пропустите курицу через мясорубку и смешайте с измельченными грибами
  • Введите тертый лук, перец и соль
  • Субстанцией наполните грибные шляпки, предварительно смазав их майонезом
  • Засыпьте сырной стружкой и поставьте в духовку на 30 минут
  • На дно противня налейте совсем немного воды

Это классический рецепт очень вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 отварных яиц
  • 1 луковица
  • 500 г любых грибов
  • 100 мл сметаны
  • Соль и перец
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их с луком на сковороде
  • Введите соль, специи и сметану. Потушите 5 минут, необходимо чтобы смесь загустела
  • Выключите нагрев и остудите грибы, введите тертые яйца
  • Заполните субстанцией корзиночки и украсьте тертыми желтками
  • Сметанка придает закуске сливочного и пикантного вкуса

Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов
  • 150 мл сливок
  • 2 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 1 луковица
  • Немного масла для обжаривания
  • Пресное слоеное тесто

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
  • В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
  • Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
  • Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.

Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов сырых
  • 300 г говядины
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Тарталетки
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и лук
  • Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
  • Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
  • Добавьте немного майонеза
  • Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
  • Извлеките из духовки и засыпьте сыром
  • Снова поставьте в духовку на 7 минут
  • Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом

Это не горячая закуска, а холодный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • Майонез
  • 100 г отварного риса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • Маринованный лук
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите крабовые палочки, а грибы нарежьте мелкими кубиками
  • Введите рис, маринованный лук и кукурузу, зелень
  • Все заправьте майонезом и разложите в тарталетки

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • Банка соленых грибов
  • Майонез
  • 150 г твердого сыра
  • Петрушка
  • Тарталетки
  • 100 г сухариков из белого хлеба

Рецепт:

  • Сухарики лучше всего приготовить самостоятельно из батона
  • Нарежьте грибы крупными кусочками, а мясо разделите на волокна
  • Сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте компоненты закуски, введите петрушку и сдобрите все майонезом
  • Заполните тарталетки начинкой, а сверху выложите сухарики

Жареные грибы обычно включают в горячие блюда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного картофеля
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • Сливочное масло
  • Тарталетки
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Для этого блюда берите большие тарталетки
  • Отварной картофель превратите в пюре и добавьте к нему обжаренные на масле шампиньоны. Введите соль, перец и яйцо
  • Полученной смесью наполните тарталетки и засыпьте сырной стружкой
  • Выпекайте 10 минут в духовке

Тарталетки с грибами и морковью: рецепт

Это холодная закуска с корейской морковью.

Ингредиенты:

  • 200 г корейской морковки
  • 5 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 150 г майонеза
  • Зелень петрушки
  • 250 г маринованных грибов
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Взболтайте яйца и обжарьте их на блинной сковороде
  • У вас должно получиться 2 яичных блина. Нарежьте их соломкой
  • Маринованные грибочки разрежьте на 4 части
  • Смешайте омлет с грибами и корейской морковью
  • Заправьте компоненты майонезом и введите зелень
  • Выложите салат в корзиночки

Необычный рецепт закуски с печеночно-грибным паштетом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • Растительное масло
  • 300 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • Тарталетки
  • Соль, специи

Рецепт:

  • Обжарьте в сковороде грибы с морковью и луком
  • Кусочки печени выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон
  • Поместите в блендер грибы и печень, превратите все в паштет
  • Заполните паштетом кондитерский шприц и выдавите паштет в корзиночки
  • Украсьте на свое усмотрение

Картофельные тарталетки с грибами: рецепт

Вкусная горячая закуска. Достаточно сытное и калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля
  • 100 г сливок
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра

Рецепт:

  • Разомните картофель и введите сливки с яйцом
  • Формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте сухарями
  • Заполните формы картофельной массой, прижимая ее к стенкам
  • Обжарьте лучок с грибами, введите соль и перец
  • Заполните тарталетки грибочками и засыпьте сырной стружкой
  • Поставьте в духовку на 20 минут

Горячее блюдо, которое заменит второе. Лучше готовить в больших тарталетках и подавать порционно.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • Твердый сыр
  • Специи, соль
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Обжарьте грибы с солью и специями и смешайте с нарезанным куриным филе
  • В отдельной посудине смешайте сметану с яйцами
  • Заполните курицей и грибами тарталетки и залейте яично-сметанной смесью
  • Засыпьте сыром и выпекайте 25 минут

Интересная подача вкусного салата.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 250 г маринованных грибов
  • 2 плавленных сырка
  • Маринованный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте сырки, ветчину и грибы кубиками
  • Введите маринованный лук и чеснок
  • Заправьте все майонезом и разложите по тарталеткам

Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт

Горячая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 1 луковица
  • 250 г грибов
  • 150 г твердого сыра
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы небольшими кубиками и смешайте с фаршем
  • Введите тертый лук, соль и специи
  • Выложите субстанцию в корзиночки и выпекайте 25 минут
  • Присыпьте сыром и снова держите в духовке 7 минут

Интересная подача классического грибного салата.

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных грибов
  • 200 г твердого сыра
  • Пучок рукколы
  • Подсолнечное масло
  • Бальзамический уксус
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы небольшими кубиками и перемешайте с полосками твердого сыра
  • Порвите рукколу на мелкие кусочки и смешайте с сыром и грибочками
  • Заправьте все бальзамическим уксусом и маслом
  • Заполните субстанцией корзиночки

Недорогая закуска к праздничному застолью. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных опят
  • 2 вареных яйиц
  • 150 г майонеза
  • 1 луковица
  • 200 г колбасного сыра
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Слейте с опят жидкость и введите рубленый лук
  • Его можно предварительно замариновать в уксусе
  • Введите рубленые яйца
  • Колбасный сыр нарежьте тонкими полосками
  • Добавьте майонез. Наполните фаршем корзиночки

Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов

Рецептов салатов с маринованными и жареными грибами очень много. Вам стоит немного пофантазировать.

Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г маринованных грибочков
  • 3 вареных яиц
  • 150 г майонеза
  • Маринованный лук

Рецепт:

  • Отварите печень в подсоленной воде и натрите ее на терке
  • Добавьте тертые отварные яйца
  • Введите маринованный лучок и нарезанный грибы
  • Заправьте компоненты майонезом
  • Этим салатом можно заполнять тарталетки

Салат с грибами и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных грибов
  • 250 г отварного морского коктейля
  • 150 г майонеза
  • 3 яйца
  • 150 г кукурузы консервированной

Рецепт:

  • Нарежьте грибочки крупными кусками и смешайте с морским коктейлем
  • Яйца разрежьте на 8 частей и добавьте к смеси
  • Всыпьте зерна кукурузы и заправьте субстанцию майонезом
  • Можете добавить маринованный лук

Грибы – питательный и полезный продукт на праздничном столе. С применением грибов можно приготовить множество горячих и холодных закусок.

ВИДЕО: Рецепты тарталеток с грибами

Закуска в тарталетках - представляет собой как легкий перекус, так и полноценное блюдо. Начинки для тарталеток: с грибами, с рыбой, с мясом, с фруктами и т.д. Варианты ограничиваются лишь фантазией повара. Сегодня мы приготовим тарталетки с грибами и сыром.


Чтобы приготовить тарталетки с курицей и грибами вам понадобится 2 составляющие:

  • основа – корзинки;
  • начинка – грибы и курица.

Корзинки, если вы не обладаете достаточным временем, можно купить в магазине готовые. Также их можно приготовить самостоятельно. В большинстве случаев используют слоеное или пресное тесто.

Приготовим тарталетки с лисичками из пресного теста.

Вам понадобится:


  • 50г сливочного масла (подтаявшего) или маргарина;
  • 1 стакан муки (пшеничной);
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса;
  • 4ст.л. сметаны;
  • щепотка соли.

Время приготовления тарталеток: 30 минут.

Время приготовления начинки: 30 минут.

Общее время: 1ч

Способ приготовления домашних тарталеток

Итак, заранее достаем из холодильника масло или маргарин, что выбрали. Даем ему подтаять. Складываем в глубокую емкость масло и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу. Должна получиться консистенция плотного крема. Пшеничную муку просеиваем. Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем не останавливаясь. Замешиваем однородно-эластичное тесто. Формируем шарик. Заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30-60 минут (по желанию). Разделяем тесто на 12 частей. Каждый кусочек выкладываем в формочку для кексов. Разравниваем пальцами бортики.

Совет: чтобы при выпекании тесто не поднялось, насыпьте в корзинки сушеный горох или фасоль.

Ставим приготовленные формочки в духовку. Выпекаем 13-15 минут при температуре 180-200 градусов . По истечении времени достаем. Даем остыть. Извлекаем горох/фасоль. Тарталетки готовы. Переходим к их наполнению.

1. Тарталетки с грибной начинкой

Вам понадобится:

  1. 250г куриного филе;
  2. 150-200г маринованных грибов;
  3. 2-3 куриных яйца;
  4. 100г твердого сыра;
  5. 2-3 зуб.чеснока;
  6. майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления (пошаговый)


Консервированные грибы выкладываем на дуршлаг. Пусть рассол немного стечет. Яйца ставим отваривать. Кладем только в холодную воду, чтобы избежать трещин на скорлупе. Варим 15-20 минут до состояния «вкрутую». Пока яйца варятся, в другую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Когда вода забурлит, кладем куриное филе. Варим 15 минут. Грибы (шампиньоны, опята, лисички) нарезаем кубиками.

Совет: для начинки можно купить уже порезанные грибы в банке, это сэкономит вам деньги.

Сыр (лучше твердый) натираем на мелкой терке. С яиц сливаем воду и заливаем их ледяной. Даем остыть. Нарезаем кубиками. Курочку разбираем на волокна и нарезаем кубиками.