Молочный коктейль со вкусом шоколада. Шокошейк: сладкие коктейли. Шоколадные коктейли для детей и взрослых без алкоголя
- Высокое содержание растительного белка
- Эффективно утоляет чувство голода и участвует в обменных процессах
- Содержит полезную клечатку, растительные ферменты и витамины
- Полезен как при снижении веса, так и при наборе массы тела и во время тренировок
- Нежный шоколадный вкус
Белковый коктейль со вкусом «Шоколада» содержит натуральный какао-порошок, который оказывает тонизирующее действие на организм.
Белковые коктейли Faberlic созданы на основе соевого и горохового протеина. Белки растительного происхождения хорошо усваиваются, и при этом содержат минимум жиров. Кроме того, растительные белки рекомендованы даже людям, имеющим проблемы с переносимостью лактозы.
Питательные белковые коктейли богаты витаминами, пшеничной клетчаткой и растительными ферментами: бромелайном, помогающим расщеплять и усваивать белки, и папаином, способствующим улучшению процессов пищеварения в желудочно-кишечном тракте, особенно при затруднении переваривания белков.
Пшеничная клетчатка нормализует работу ЖКТ, снижает уровень холестерина.
Совет: Если хотите сбросить вес, то замените коктейлем ужин. Если хотите набрать вес, то добавьте коктейль к ужину. Для тех, кто активно занимается спортом, принимать коктейли в течение 20-30 минут после тренировки.
Входит в программы:
Состав
фруктоза, изолят соевого белка, мальтодекстрин, изолят белка желтого гороха, какао- порошок, пшеничные волокна, эмульгатор лецитин, загустители: камедь рожкового дерева, камедь гуаровая; витаминный премикс (витамины: Е, В1, В2, В6, В12, С, никотинамид, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин), растительные ферменты: бромелайн, папаин. Не содержит ГМО.Пищевая ценность на 1 порцию:
белки – 8 г; жиры – 0,5 г; углеводы – 11 г; пищевые волокна – 3 г.Десерты - важная составляющая жизни, особенно детской. Для всех детей чуть ли не самое тяжелое наказание - остаться без сладкого. Взрослые изо всех сил пытаются ограничить потребление потомками лакомств, помнят о наносимом ими вреде, но и полностью лишать сладостей рука не поднимается. И тут может прийти на помощь коктейль: шоколадный, фруктовый, с мороженым. Он не так опасен для детских зубов. А некоторые варианты даже привнесут в подрастающий организм определенную пользу. И не надо посещать дорогие кафе, так коктейль без труда можно дома. Причем разнообразие его вкуса практически бесконечно и ограничивается только фантазией бармена.
Шоколадный коктейль: рецепт с бананом
Этот вариант - один из самых популярных, и не только у детей. Для приготовления любого коктейля в теории требуется шейкер. На практике его функции отлично выполняют блендер или кухонный комбайн. Даже миксер, и тот подойдет. На четверых потребуется пол-литра молока (брать надо жирное) и два банана. Некоторые бармены рекомендуют фрукты заморозить, но по нашим наблюдениям это не обязательно. Молоко с бананами хорошенько взбивается, после чего в блендер закладывается полкило шоколадного мороженого, и процесс повторяется. Готовый коктейль шоколадный размещается по фужерам или креманкам и присыпается шоколадной стружкой, натертой с охлажденной плитки. Можно украсить и ягодками (из варенья или замороженными), и кокосовой стружкой. А хотите - придумайте что-нибудь свое.
«Чоко Минт»
Этот коктейль шоколадный требует более богатого набора компонентов, зато и вкус получается необычный. В аппарат для взбивания заливаются пол-литра молока, по ложке мятного и Одновременно нужно всыпать горсть свежих листиков мяты и три ложки какао-порошка. После первичного взбивания добавляется килограмм хорошего пломбира (можно шоколадного, но необязательно). Еще раз включаем блендер, разливаем по посудинам и украшаем мятными листочками.
«Арахисовая тянучка»
Тоже интересный шоколадный коктейль: рецепт включает в себя 700 миллилитров молока (заранее охладить), четыре банана, три большие ложки пасты из арахиса и столько же карамельного сиропа. Все это взбивается, и напоследок добавляется полкилограмма мороженого (естественно, шоколадного; как вариант, можно взять ванильное и поломать полплитки шоколада). Для украшения рекомендуется подсоленный арахис: контраст орешков с карамелью и мороженым добавляет пикантности.
«Малиновый всплеск»
Очень интересный шоколадный только для его приготовления понадобится малина в заморозке (полкилограмма). Впрочем, сейчас купить ягоду не проблема, продается в любом уважающем себя супермаркете. Малина помещается в блендер, туда же вливается по стакану шоколадного молока и сока, малинового или клюквенного. После 30-секундного взбивания добавляется шоколадное мороженое в количестве килограмма. Разложенный в красивые бокалы коктейль шоколадный украшается свежими ягодками. А еще вкуснее будет, если присыпать мелко потертым
Коктейль с грушей
На одну порцию понадобится одна груша, неполный стакан молока, полпачки шоколадного мороженого и ложка какао в порошке. Фрукт чистится от кожицы и семечек и пропускается через блендер с холодным молоком (стопку оставить на потом). Оставленное молоко слегка подогревается, в нем размешивается порошок и тоже выливается в кухонный агрегат. После взбивания масса охлаждается, в нее добавляется мороженое, и все пробивается еще раз. Коктейль шоколадный переливается в красивый фужер. Для украшения можно использовать что угодно: фрукты и шоколад либеральны практически ко всем подходящим для этих целей продуктам.
Рисово-шоколадный коктейль
При довольно неожиданном составе десерт получается очень вкусный. Варится рис - до мягкости и даже разваривания, чтобы отвар получился насыщенным. Он процеживается, в жидкость закладываются сахар и какао (из расчета по столовой ложке на каждый стакан). После очередного закипания отвар снова цедится, хорошо остужается и взбивается с жирными сливками (ложка-полторы) и шоколадным мороженым (две-три ложки). Для украшения сверху коктейль присыпается кокосовой стружкой.
Коктейль для взрослых
Не будем ограничиваться только детскими десертами. В торжественный день взрослые тоже могут побаловаться такими напитками, только уже с добавлением алкоголя. Лучшие отзывы о шоколадном коктейле для взрослых имеет такой рецепт. С большого апельсина снимается цедра, сам фрукт чистится и разбирается на дольки. Из них отжимается сок. Он смешивается с и хорошей водкой, взятыми в количестве ста миллилитров. Здесь, по-хорошему, пригодился бы шейкер. Но если его нет, можно слить компоненты в бутылку, закрыть пробкой и потрясти. В блюдечко натирается треть плитки горького шоколада. Мелкая стружка перемешивается с двумя ложками сахара. Края предназначенных под коктейль бокалов аккуратно смачиваются соком или ликером и ставятся в шоколадную смесь. Чтобы она лучше держалась, можно фужеры на пару минут поставить в морозилку. Охлажденный и процеженный напиток осторожно разливается по бокалам, в них кладутся кусочки льда - и можно начинать праздновать.
«Сандей»
Тем, кому предыдущий коктейль кажется чересчур крепким, можно предложить другой. Он получается очень красивым и особенно подходит дамам - любительницам сладкого. Берется широкий и высокий стакан. В него кладется вишня без косточек - так, чтобы дно было укрыто в один ряд. На ягоды помещается ложка густых сливок (можно заменить ванильным мороженым). Сверху идет шоколадное мороженое, на него - дольки апельсинов со снятой белой шкуркой. Затем опять мороженое, и вся конструкция по верхний край последнего слоя заливается сухим белым вином. Сверху коктейль посыпается стружкой горького шоколада, и бокал подносится даме. Праздник можно считать удавшимся и у детей, и у мужчин, и у прекрасного пола!
Думаете, сегодняшний коктейль получил свое имя в честь популярного батончика? Вы не ошиблись! Когда-нибудь могли себе представить, что вам доведется пить сникерс, который очень даже неплохо «поднимает настроение»? Ингредиенты и подробности приготовления читайте далее.
Ингредиенты Сникертини:
- Ирландский сливочный ликер Бейлис – 15 мл
- Голландская карамельная водка Ван Гог – 45 мл
- Шоколадный ликер – 15 мл
- Миндальный ликер Амаретто – 15 мл
- Сливки
- Карамельно-шоколадный топпинг для украшения
- Лед – 5-6
Приготовление Сникертини:
Шоколадно-сливочный коктейль «Сникертини» готовится по методу shake.
На подготовительном этапе полейте тонкой струйкой карамельно-шоколадного топпинга внутреннюю часть старомодного бокала. Отправьте тару в холодильную камеру. Должно замерзунть.
Встряхните в шейкере все ингредиенты по списку кроме, конечно же, гарнира. Перелейте не процеживая в стакан. «Сникертити» предпочтительно подавать к столу с трубочкой.
Посуда для коктейля: old fashioned glass
Интересные факты:
Немного шоколада, капля миндаля, сливки… Но самый главный ингредиент, который превращает набор алкогольных деликатесов в законченное блюдо – голландская карамельная водка. Ее, поверьте, ничем не заменить!
Карамельный Ван Гог – напиток-впечатление. Ни один ароматизированный сорокаградусный напиток пока не способен таять во рту так, как это умеет делать несравненный «голландец».
Он прекрасен! Даже в чистом виде, без примесей. Соберитесь с духом, наполните карамельным напитком рот, сделайте несколько маленьких глотков, подождите минутку, вот теперь можно закусить крошечной шоколадкой. Экстаз наивысшей пробы!
Если приловчиться, приготовление «Сникертини» будет отнимать у вас всего лишь 4 минуты.
Специально для сладкоежек подборка второй карамельных коктейлей, который можно поставить в один ряд с титульным « ». Непременно попробуйте мятный «Пруст». Он свежей, не такой сладкий, но вкус карамели отчетливо слышен.
Поставьте высокий стакан в морозильную камеру (по желанию). Вне зависимости от того, используете ли вы высокий стеклянный стакан или классический металлический бокал, если вы поставите его в морозильник на несколько минут, ваш коктейль будет ледяным, когда вы будете его потягивать. Не теряйте попусту время, пока стакан охлаждается, приступайте к приготовлению коктейля.
Дайте мороженому слегка размягчиться. Если вы возьмете мороженое прямо из морозильной камеры, коктейль может получиться водянистым, жидким и слишком ледяным. Лучшие результаты получатся, если вы дадите мороженому постоять на столе минут 10, до тех пор, пока оно не станет мягким и не начнет подтаивать по краям.
- В жаркий день поставьте мороженое в холодильник на 30 минут.
- Если мороженое будет нагреваться слишком быстро, оно потеряет свою текстуру. Медленное нагревание предпочтительно.
- Пропустите этот шаг, если вы используете замороженный йогурт.
Соедините ингредиенты. Возьмите 2 ложки размягченного мороженого или замороженного йогурта и положите их в блендер или шейкер. Если у вас нет блендера, возьмите большую миску из нержавеющей стали. Добавьте ¼ стакана (60 мл) молока для получения густого коктейля или целый стакан молока (250 мл), если вы хотите приготовиь более жидкий коктейль.
- Из цельного молока получится более насыщенный коктейль, из молока с низким содержанием жира или из обезжиренного молока получится более полезный коктейль.
- Для очень насыщенного коктейля добавьте 1-2 столовые ложки (15–30 мл) густых взбитых сливок.
- Дробленый лед сделает ваш коктейль водянистым. Чтобы приготовить более жидкий коктейль, используйте дополнительное количество молока, если он получается слишком жидким, поставьте его в морозильную камеру на несколько минут.
Смешайте ингредиенты в блендере или с помощью венчика. Удобнее всего готовить коктейль в блендере, шейкере или с помощью погружного блендера на низкой скорости. Если у вас нет этих приборов, вы можете сжечь дополнительные калории, энергично взбивая ингредиенты венчиком.
Добавьте шоколад, если необходимо. Если вы использовали ванильное мороженое, или вы хотите усилить шоколадный вкус, добавьте один из следующих ингредиентов:
- 2 столовые ложки (30 мл) шоколадного сиропа, взбивайте коктейли еще 10-30 секунд. Добавьте еще 4 столовые ложки (60 мл), если вы использовали ванильное мороженое.
- Растопите несколько долек шоколада или горсть шоколадной крошки на водяной бане, или растопите его в микроволновой печи по 10 секунд за заход, помешивая время от времени. Если вы используете только шоколад в качестве ингредиента, возьмите примерно ¼ стакана (60 мл) шоколада.
- 2 столовые ложки (30 грамм) порошка какао придадут коктейлю более шоколадный вкус, но не такой насыщенный, как если бы вы использовали только шоколадные ингредиенты.
Количество порций: 3 Время приготовления: 20 мин
Приветствую, вас, дорогие читатели. В продолжении темы о молочных коктейлях разрешите представить хит всех поколений – молочно-шоколадный напиток. Он очень прост в приготовлении, отлично охлаждает в жару, хорошо дружит с множеством дополнительных компонентов. Кроме того, такой коктейль придется по вкусу детям, которые не любят молоко, но обожают сладости и какао-продукты. Изучаем простой рецепт молочного шоколадного коктейля, приступаем к его выполнению.
Основные ингредиенты такого лакомства – молоко и мороженое. Чтобы придать ему шоколадный вкус можно использовать продукты, которые есть под рукой или особенно любимы вашим чадом. Обычно для этого добавляют какао, шоколад, топпинг, шоколадное мороженое.
Такие напитки можно делать с мороженым и без него.
Ингредиенты
Шаг 1
Налить немного молока в сотейник, нагреть его на слабом огне.
Шаг 2
В теплое молоко накрошить шоколад, размешивать массу до растворения кусочков. Хорошо остудить.
Шаг 3
В блендер положить мороженое, добавить шоколадную массу и оставшееся молоко. Хорошо взбить до получения плотной пены.
Украсить кромку стаканов сахаром или какао, наполнить их напитком.
Такой коктейль получается густым, однородным и насыщенным. Более легкий напиток в домашних условиях можно сделать без мороженого, а шоколад заменить какао-порошком.
Прохладительный какао-напиток
Для его приготовления нужно взять 100 гр свежего молока, перелить в сотейник, добавить какао, сахар. Полученную смесь нужно подогреть на огне, но не доводить до кипения. При этом содержимое сотейника нужно часто помешивать, чтобы оно не пригорело ко дну и не образовывало комочков.
Затем масса должна полностью остыть. Если по рецепту шейк должен получиться холодным, смесь нужно заморозить, а лишь потом использовать в приготовлении. Для этого нужно смешать в блендере остальную часть молока, которое необходимо по рецепту, добавить шоколадные кубики льда и взбить. Разлить смесь по бокалам, украсить по своему вкусу.