Молочный коктейль со вкусом шоколада. Шокошейк: сладкие коктейли. Шоколадные коктейли для детей и взрослых без алкоголя

  • Высокое содержание растительного белка
  • Эффективно утоляет чувство голода и участвует в обменных процессах
  • Содержит полезную клечатку, растительные ферменты и витамины
  • Полезен как при снижении веса, так и при наборе массы тела и во время тренировок
  • Нежный шоколадный вкус
Описание:
Белковый коктейль со вкусом «Шоколада» содержит натуральный какао-порошок, который оказывает тонизирующее действие на организм.
Белковые коктейли Faberlic созданы на основе соевого и горохового протеина. Белки растительного происхождения хорошо усваиваются, и при этом содержат минимум жиров. Кроме того, растительные белки рекомендованы даже людям, имеющим проблемы с переносимостью лактозы.

Питательные белковые коктейли богаты витаминами, пшеничной клетчаткой и растительными ферментами: бромелайном, помогающим расщеплять и усваивать белки, и папаином, способствующим улучшению процессов пищеварения в желудочно-кишечном тракте, особенно при затруднении переваривания белков.

Пшеничная клетчатка нормализует работу ЖКТ, снижает уровень холестерина.

Совет: Если хотите сбросить вес, то замените коктейлем ужин. Если хотите набрать вес, то добавьте коктейль к ужину. Для тех, кто активно занимается спортом, принимать коктейли в течение 20-30 минут после тренировки.

Входит в программы:

Состав

фруктоза, изолят соевого белка, мальтодекстрин, изолят белка желтого гороха, какао- порошок, пшеничные волокна, эмульгатор лецитин, загустители: камедь рожкового дерева, камедь гуаровая; витаминный премикс (витамины: Е, В1, В2, В6, В12, С, никотинамид, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин), растительные ферменты: бромелайн, папаин. Не содержит ГМО.

Пищевая ценность на 1 порцию:

белки – 8 г; жиры – 0,5 г; углеводы – 11 г; пищевые волокна – 3 г.

Десерты - важная составляющая жизни, особенно детской. Для всех детей чуть ли не самое тяжелое наказание - остаться без сладкого. Взрослые изо всех сил пытаются ограничить потребление потомками лакомств, помнят о наносимом ими вреде, но и полностью лишать сладостей рука не поднимается. И тут может прийти на помощь коктейль: шоколадный, фруктовый, с мороженым. Он не так опасен для детских зубов. А некоторые варианты даже привнесут в подрастающий организм определенную пользу. И не надо посещать дорогие кафе, так коктейль без труда можно дома. Причем разнообразие его вкуса практически бесконечно и ограничивается только фантазией бармена.

Шоколадный коктейль: рецепт с бананом

Этот вариант - один из самых популярных, и не только у детей. Для приготовления любого коктейля в теории требуется шейкер. На практике его функции отлично выполняют блендер или кухонный комбайн. Даже миксер, и тот подойдет. На четверых потребуется пол-литра молока (брать надо жирное) и два банана. Некоторые бармены рекомендуют фрукты заморозить, но по нашим наблюдениям это не обязательно. Молоко с бананами хорошенько взбивается, после чего в блендер закладывается полкило шоколадного мороженого, и процесс повторяется. Готовый коктейль шоколадный размещается по фужерам или креманкам и присыпается шоколадной стружкой, натертой с охлажденной плитки. Можно украсить и ягодками (из варенья или замороженными), и кокосовой стружкой. А хотите - придумайте что-нибудь свое.

«Чоко Минт»

Этот коктейль шоколадный требует более богатого набора компонентов, зато и вкус получается необычный. В аппарат для взбивания заливаются пол-литра молока, по ложке мятного и Одновременно нужно всыпать горсть свежих листиков мяты и три ложки какао-порошка. После первичного взбивания добавляется килограмм хорошего пломбира (можно шоколадного, но необязательно). Еще раз включаем блендер, разливаем по посудинам и украшаем мятными листочками.

«Арахисовая тянучка»

Тоже интересный шоколадный коктейль: рецепт включает в себя 700 миллилитров молока (заранее охладить), четыре банана, три большие ложки пасты из арахиса и столько же карамельного сиропа. Все это взбивается, и напоследок добавляется полкилограмма мороженого (естественно, шоколадного; как вариант, можно взять ванильное и поломать полплитки шоколада). Для украшения рекомендуется подсоленный арахис: контраст орешков с карамелью и мороженым добавляет пикантности.

«Малиновый всплеск»

Очень интересный шоколадный только для его приготовления понадобится малина в заморозке (полкилограмма). Впрочем, сейчас купить ягоду не проблема, продается в любом уважающем себя супермаркете. Малина помещается в блендер, туда же вливается по стакану шоколадного молока и сока, малинового или клюквенного. После 30-секундного взбивания добавляется шоколадное мороженое в количестве килограмма. Разложенный в красивые бокалы коктейль шоколадный украшается свежими ягодками. А еще вкуснее будет, если присыпать мелко потертым

Коктейль с грушей

На одну порцию понадобится одна груша, неполный стакан молока, полпачки шоколадного мороженого и ложка какао в порошке. Фрукт чистится от кожицы и семечек и пропускается через блендер с холодным молоком (стопку оставить на потом). Оставленное молоко слегка подогревается, в нем размешивается порошок и тоже выливается в кухонный агрегат. После взбивания масса охлаждается, в нее добавляется мороженое, и все пробивается еще раз. Коктейль шоколадный переливается в красивый фужер. Для украшения можно использовать что угодно: фрукты и шоколад либеральны практически ко всем подходящим для этих целей продуктам.

Рисово-шоколадный коктейль

При довольно неожиданном составе десерт получается очень вкусный. Варится рис - до мягкости и даже разваривания, чтобы отвар получился насыщенным. Он процеживается, в жидкость закладываются сахар и какао (из расчета по столовой ложке на каждый стакан). После очередного закипания отвар снова цедится, хорошо остужается и взбивается с жирными сливками (ложка-полторы) и шоколадным мороженым (две-три ложки). Для украшения сверху коктейль присыпается кокосовой стружкой.

Коктейль для взрослых

Не будем ограничиваться только детскими десертами. В торжественный день взрослые тоже могут побаловаться такими напитками, только уже с добавлением алкоголя. Лучшие отзывы о шоколадном коктейле для взрослых имеет такой рецепт. С большого апельсина снимается цедра, сам фрукт чистится и разбирается на дольки. Из них отжимается сок. Он смешивается с и хорошей водкой, взятыми в количестве ста миллилитров. Здесь, по-хорошему, пригодился бы шейкер. Но если его нет, можно слить компоненты в бутылку, закрыть пробкой и потрясти. В блюдечко натирается треть плитки горького шоколада. Мелкая стружка перемешивается с двумя ложками сахара. Края предназначенных под коктейль бокалов аккуратно смачиваются соком или ликером и ставятся в шоколадную смесь. Чтобы она лучше держалась, можно фужеры на пару минут поставить в морозилку. Охлажденный и процеженный напиток осторожно разливается по бокалам, в них кладутся кусочки льда - и можно начинать праздновать.

«Сандей»

Тем, кому предыдущий коктейль кажется чересчур крепким, можно предложить другой. Он получается очень красивым и особенно подходит дамам - любительницам сладкого. Берется широкий и высокий стакан. В него кладется вишня без косточек - так, чтобы дно было укрыто в один ряд. На ягоды помещается ложка густых сливок (можно заменить ванильным мороженым). Сверху идет шоколадное мороженое, на него - дольки апельсинов со снятой белой шкуркой. Затем опять мороженое, и вся конструкция по верхний край последнего слоя заливается сухим белым вином. Сверху коктейль посыпается стружкой горького шоколада, и бокал подносится даме. Праздник можно считать удавшимся и у детей, и у мужчин, и у прекрасного пола!

Думаете, сегодняшний коктейль получил свое имя в честь популярного батончика? Вы не ошиблись! Когда-нибудь могли себе представить, что вам доведется пить сникерс, который очень даже неплохо «поднимает настроение»? Ингредиенты и подробности приготовления читайте далее.

Ингредиенты Сникертини:

  • Ирландский сливочный ликер Бейлис – 15 мл
  • Голландская карамельная водка Ван Гог – 45 мл
  • Шоколадный ликер – 15 мл
  • Миндальный ликер Амаретто – 15 мл
  • Сливки
  • Карамельно-шоколадный топпинг для украшения
  • Лед – 5-6

Приготовление Сникертини:

Шоколадно-сливочный коктейль «Сникертини» готовится по методу shake.

На подготовительном этапе полейте тонкой струйкой карамельно-шоколадного топпинга внутреннюю часть старомодного бокала. Отправьте тару в холодильную камеру. Должно замерзунть.

Встряхните в шейкере все ингредиенты по списку кроме, конечно же, гарнира. Перелейте не процеживая в стакан. «Сникертити» предпочтительно подавать к столу с трубочкой.

Посуда для коктейля: old fashioned glass

Интересные факты:

Немного шоколада, капля миндаля, сливки… Но самый главный ингредиент, который превращает набор алкогольных деликатесов в законченное блюдо – голландская карамельная водка. Ее, поверьте, ничем не заменить!

Карамельный Ван Гог – напиток-впечатление. Ни один ароматизированный сорокаградусный напиток пока не способен таять во рту так, как это умеет делать несравненный «голландец».

Он прекрасен! Даже в чистом виде, без примесей. Соберитесь с духом, наполните карамельным напитком рот, сделайте несколько маленьких глотков, подождите минутку, вот теперь можно закусить крошечной шоколадкой. Экстаз наивысшей пробы!

Если приловчиться, приготовление «Сникертини» будет отнимать у вас всего лишь 4 минуты.

Специально для сладкоежек подборка второй карамельных коктейлей, который можно поставить в один ряд с титульным « ». Непременно попробуйте мятный «Пруст». Он свежей, не такой сладкий, но вкус карамели отчетливо слышен.

Поставьте высокий стакан в морозильную камеру (по желанию). Вне зависимости от того, используете ли вы высокий стеклянный стакан или классический металлический бокал, если вы поставите его в морозильник на несколько минут, ваш коктейль будет ледяным, когда вы будете его потягивать. Не теряйте попусту время, пока стакан охлаждается, приступайте к приготовлению коктейля.

Дайте мороженому слегка размягчиться. Если вы возьмете мороженое прямо из морозильной камеры, коктейль может получиться водянистым, жидким и слишком ледяным. Лучшие результаты получатся, если вы дадите мороженому постоять на столе минут 10, до тех пор, пока оно не станет мягким и не начнет подтаивать по краям.

  • В жаркий день поставьте мороженое в холодильник на 30 минут.
  • Если мороженое будет нагреваться слишком быстро, оно потеряет свою текстуру. Медленное нагревание предпочтительно.
  • Пропустите этот шаг, если вы используете замороженный йогурт.
  • Соедините ингредиенты. Возьмите 2 ложки размягченного мороженого или замороженного йогурта и положите их в блендер или шейкер. Если у вас нет блендера, возьмите большую миску из нержавеющей стали. Добавьте ¼ стакана (60 мл) молока для получения густого коктейля или целый стакан молока (250 мл), если вы хотите приготовиь более жидкий коктейль.

    • Из цельного молока получится более насыщенный коктейль, из молока с низким содержанием жира или из обезжиренного молока получится более полезный коктейль.
    • Для очень насыщенного коктейля добавьте 1-2 столовые ложки (15–30 мл) густых взбитых сливок.
    • Дробленый лед сделает ваш коктейль водянистым. Чтобы приготовить более жидкий коктейль, используйте дополнительное количество молока, если он получается слишком жидким, поставьте его в морозильную камеру на несколько минут.
  • Смешайте ингредиенты в блендере или с помощью венчика. Удобнее всего готовить коктейль в блендере, шейкере или с помощью погружного блендера на низкой скорости. Если у вас нет этих приборов, вы можете сжечь дополнительные калории, энергично взбивая ингредиенты венчиком.

  • Добавьте шоколад, если необходимо. Если вы использовали ванильное мороженое, или вы хотите усилить шоколадный вкус, добавьте один из следующих ингредиентов:

    • 2 столовые ложки (30 мл) шоколадного сиропа, взбивайте коктейли еще 10-30 секунд. Добавьте еще 4 столовые ложки (60 мл), если вы использовали ванильное мороженое.
    • Растопите несколько долек шоколада или горсть шоколадной крошки на водяной бане, или растопите его в микроволновой печи по 10 секунд за заход, помешивая время от времени. Если вы используете только шоколад в качестве ингредиента, возьмите примерно ¼ стакана (60 мл) шоколада.
    • 2 столовые ложки (30 грамм) порошка какао придадут коктейлю более шоколадный вкус, но не такой насыщенный, как если бы вы использовали только шоколадные ингредиенты.
  • Количество порций: 3 Время приготовления: 20 мин

    Приветствую, вас, дорогие читатели. В продолжении темы о молочных коктейлях разрешите представить хит всех поколений – молочно-шоколадный напиток. Он очень прост в приготовлении, отлично охлаждает в жару, хорошо дружит с множеством дополнительных компонентов. Кроме того, такой коктейль придется по вкусу детям, которые не любят молоко, но обожают сладости и какао-продукты. Изучаем простой рецепт молочного шоколадного коктейля, приступаем к его выполнению.

    Основные ингредиенты такого лакомства – молоко и мороженое. Чтобы придать ему шоколадный вкус можно использовать продукты, которые есть под рукой или особенно любимы вашим чадом. Обычно для этого добавляют какао, шоколад, топпинг, шоколадное мороженое.

    Такие напитки можно делать с мороженым и без него.

    Ингредиенты

    Шаг 1

    Налить немного молока в сотейник, нагреть его на слабом огне.

    Шаг 2

    В теплое молоко накрошить шоколад, размешивать массу до растворения кусочков. Хорошо остудить.

    Шаг 3

    В блендер положить мороженое, добавить шоколадную массу и оставшееся молоко. Хорошо взбить до получения плотной пены.

    Украсить кромку стаканов сахаром или какао, наполнить их напитком.

    Такой коктейль получается густым, однородным и насыщенным. Более легкий напиток в домашних условиях можно сделать без мороженого, а шоколад заменить какао-порошком.

    Прохладительный какао-напиток

    Для его приготовления нужно взять 100 гр свежего молока, перелить в сотейник, добавить какао, сахар. Полученную смесь нужно подогреть на огне, но не доводить до кипения. При этом содержимое сотейника нужно часто помешивать, чтобы оно не пригорело ко дну и не образовывало комочков.

    Затем масса должна полностью остыть. Если по рецепту шейк должен получиться холодным, смесь нужно заморозить, а лишь потом использовать в приготовлении. Для этого нужно смешать в блендере остальную часть молока, которое необходимо по рецепту, добавить шоколадные кубики льда и взбить. Разлить смесь по бокалам, украсить по своему вкусу.