Вермишель в мультиварке рецепт. Как сварить макароны в мультиварке «Редмонд
На сайте уже существует один рецепт, как приготовить макароны в мультиварке. Но в нем предлагается это делать, используя режим «Паста». Правда, не все модели могут похвастаться наличие подобной функцией. Об этом даже посетовала одна из читательниц сайта. Для нее и не только, конечно, предлагаем еще один рецепт «Макароны» в мультиварке, где используется другой режим.
Макаронные изделия сложить в кастрюлю мультиварки. Подойдут любые - рожки, перья, ракушки или гребешки. Можно еще также сварить спагетти, но их нужно будет разломать пополам. Но слишком мелкие макароны или вермишель не подойдут, скорее всего она разварится. И главное условие макаронные изделия должны быть качественными, только из твердых сортов пшеницы.
Налить воду так, чтобы она едва-едва покрывала макароны. Добавить соль и растительное масло и перемешать. Выбрать в меню режим «Плов». Приготовление блюда займет около одного часа. И еще одно важное замечание - нельзя использовать Таймер или отсроченный старт, так как паста просто размокнет.
Приготовить макароны в мультиварке даже легче, чем на плите. А главное, они совершенно не развариваются. Конечно, многие могут возразить, зачем варить их целый час, когда на плите это можно сделать намного быстрее. Но видимо у них всегда получаются отварить макароны или нет снующего под ногами малыша. Уж молодые мамы точно знают, насколько удобно готовить блюда именно в мультиварке.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Для этого можно и не включать мультиварку, а просто сварить их на плите. Но это только на первый взгляд. Именно в мультиварке получаются самые вкусные макароны, и готовить их гораздо проще и удобнее.
Макароны в мультиварке Поларис
Предлагаем воспользоваться классическим рецептом и приготовить макароны для всей семьи. Используйте твердые сорта макаронных изделий. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис сокращается вдвое, поскольку не нужно дожидаться, когда закипит вода, а после отваривания промывать макаронные изделия под струей воды.
Какие понадобятся продукты:
- макаронные изделия – 200 г;
- масло сливочное – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 350 мл.
- В чашу мультиварки положите макароны, залейте воду. Добавьте соль и перемешайте.
- Последний ингредиент – сливочное масло. Его тоже нужно положить сразу, чтобы макароны не слипались. Этот маленький секрет позволяет не промывать макароны после приготовления.
- В большинстве мультиварок Поларис имеется программа «Паста». Ее особенность в том, что вода в чаше мультиварки будет медленно выпариваться.
- Включите мультиварку и установите режим «Паста». Время приготовления макарон в мультиварке Поларис – 9 минут. Это время можно изменять, в зависимости от сорта макарон. Изучите инструкцию, производитель указывает продолжительность готовки макаронных изделий.
- Если у вашей мультиварки нет программы «Паста», то можно приготовить макароны в мультиварке Поларис в режиме «Плов» или «Мультиповар». Время приготовления при 100 C составляет от 7 до 12 минут.
- После оповещающего сигнала макароны в мультиварке Поларис будут готовы, причем воду сливать не нужно, она выпарится в процессе приготовления.
- Можно сэкономить время и пока варятся макароны, приготовить гарнир. Установите решетку для приготовления блюд на пару, положите овощи и закройте крышку. Пока готовится основное блюдо, этого времени будет вполне достаточно для приготовления гарнира.
- Если вы любите слегка обжаренные макароны, тогда включите подогрев на 10 минут.
Подавать готовое блюдо можно с томатным соусом, майонезом, сметаной и сыром.
Жареные макароны в мультиварке Поларис
По этому рецепту даже недорогие сорта макаронных изделий получаются невероятно вкусными. Предлагаем приготовить макароны по оригинальному рецепту – сначала изделия обжариваются, а потом готовятся традиционным способом.
Купите такие продукты:
- ракушки или рожки – 300 г;
- растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
- соль, специи «Для макарон» - по вкусу;
- вода – 350 мл.
Приготовление макарон в мультиварке Поларис:
- Налейте в емкость мультиварки растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Активируйте режим «Выпечка» на 10-15 минут.
- Дождитесь, когда масло прогреется и высыпьте в кастрюлю сухие макароны. Перемешайте содержимое лопаточкой так, чтобы они полностью были в масле. Обжаривайте макаронные изделия до легкого золотистого оттенка.
- В процессе обжаривания несколько раз откройте крышку мультиварки и не поленитесь перемешать макароны – так они обжарятся равномерно.
- Когда изделия станут темнее, в чашу мультиварки налейте горячую воду так, чтобы она на 2 см покрыла макароны. Добавьте соль и специи.
- Отключите программу «Выпечка» и включите «Плов» на 8 минут. После звукового сигнала отключите мультиварку. В данной программе макароны в мультиварке Поларис готовятся методом выпаривания жидкости. Если вы не любите хрустящие макароны, тогда необходимо отключить программу раньше.
- За 2-3 минуты до окончания приготовления можно добавить к макаронам сосиски, морковь, лук, чеснок и обжарить вместе все ингредиенты.
Запеканка из макарон в мультиварке Поларис
Интересный рецепт приготовления этого блюда позволит из обычных макаронных изделий сделать вкусную запеканку. Готовить запеканку из макарон в мультиварке Поларис – настоящее удовольствие. Все ингредиенты приготовятся равномерно, не нужно переживать, что лук может подгореть, а сама запеканка не пропечется внутри.
Ингредиенты для запеканки из макарон:
- вермишель «Паутинка» - 200 г;
- помидоры – 6 шт;
- лук - 1 шт;
- измельченный свежий укроп – 1 ст.л.;
- куриное отварное филе – 300 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
- Сначала сделаем заправку для вермишели в режиме «Выпечка». В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Пока оно будет нагреваться, очистите луковицу, измельчите ее и порубите зелень. Нарежьте кубиками 4 помидора. Готовьте ингредиенты в течение 10 минут периодически помешивая. Готовность заправки определяют так: когда помидор из ярко-красного приобретет оранжевый оттенок - заправка практически готова.
- Вареное филе нарежьте кубиками и отправьте к овощам.
- Перемешиваем содержимое и продолжаем готовить еще 5 минут.
- Пока заправка готовится, чтобы сэкономить время, можно отварить вермишель на плите, отцедить воду и добавить к овощам с мясом.
- То же самое проделываем с грибами - отвариваем их в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Крупно режем, кладем в мультиварку к овощам и вермишели.
- В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте соль и взбейте венчиком. Можно хорошо размешать яйца вилкой. Теперь необходимо залить яйцом вермишель и быстро перемешать лопаточкой.
- Порежьте 2 помидора пополам, сыр натрите на терке. Уложите сверху на запеканку помидоры, потрусите сыром. Закройте крышку и продолжайте готовить запеканку из макарон в мультиварке Поларис еще 20 минут в режиме «Тушение».
После оповещающего сигнала мультиварку можно отключить и подавать горячую запеканку к столу. Приятного аппетита!
Сладкая запеканка из макарон в мультиварке Поларис
Если у вас есть дети, побалуйте их вкусным блюдом – запеканкой из макарон. Раньше, когда на прилавках магазинов был ограниченный выбор сладостей, наши бабушки готовили запеканки из макарон, манной крупы и творога. Давайте вспомним детство и приготовим запеканку из макарон в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 125 г (половина мультистакана);
- сметана – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление запеканки из макарон в мультиварке Поларис:
- Для запеканки лучше использовать рожки или завитушки средних размеров, брать мелкие и крупные макаронные изделия для приготовления запеканки не стоит.
- Отварим макароны в воде. Насыпьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль и активируйте режим «Мультиповар» на 7 минут, или установите режим «Паста» на 9 минут.
- Когда макароны приготовятся – слейте оставшуюся воду, если она останется, а макаронные изделия откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды. Положите сливочное масло.
- В отдельной свободной емкости взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром, добавьте сметану и ванильный сахар. Перемешайте.
- Выкладываем в смесь макароны и перемешиваем.
- Подготовим чашу мультиварки – вымоем и вытрем ее насухо. Стенки чаши смажем сливочным маслом (можно использовать растительные масла – подсолнечное или кукурузное).
- В кастрюлю высыпаем макароны, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления сладкой запеканки из макарон в мультиварке Поларис составляет 30 минут.
- После оповещающего сигнала открываем крышку мультиварки и оставляем нашу запеканку остывать 5 минут, после чего аккуратно извлекаем и сразу подаем к столу.
Сладкую запеканку можно полить сметаной, медом или ягодным сиропом. Угощайтесь!
Пастицио из макарон в мультиварке Поларис
Когда в доме имеется мультиварка, можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Одно из таких вкусных блюд из макарон – греческий пирог пастицио. Макаронная запеканка никого не оставит равнодушным, и ваши родные обязательно попросят добавки.
Подготовьте такие продукты:
- макароны – 250-300 гр;
- говяжий или свиной фарш – 600 гр;
- крупную луковицу – 1 шт;
- томаты (в собственном соку) – 400 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- белое сухое столовое вино – 150 мл.;
- сахар – 1/2 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- сушеный тимьян – 1 ч.л.;
- муку – 3 ст.л.;
- полутвердый сыр – 250 г;
- молоко – 500 мл.
Для приготовления пастицио из макарон в мультиварке Поларис необходимо приготовить крупные трубчатые макароны – «букатини», «пенне» или «ригатони».
Как приготовить греческий пирог с макаронами в мультиварке Поларис:
- Отварите макароны в мультиварке (режим «Мультиповар», «Плов»). Сократите время приготовления макарон на 2 минуты.
- Приготовим мясной соус: в чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 10 минут и пассеруйте лук (нарежьте кубиками) до золотистого оттенка. Добавьте к луку фарш. В процессе приготовления массу постоянно перемешивайте, чтобы фарш был однородным (без комочков).
- Измельчите томаты, добавьте их к фаршу вместе со специями, тимьяном и вином. Дождитесь, когда смесь начнет закипать.
- Переключите режим на программу «Тушение» и продолжайте готовить мясной соус 20 минут. Когда жидкость полностью выпарится – это будет означать, что соус готов.
- Переложите соус в отдельную емкость, подготовьте чашу мультиварки для следующего этапа.
- Сделаем соус «Бешамель». Включите режим «Жарка» на 5 минут. В чашу мультиварки положите сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
- Добавьте к маслу муку и перемешайте. Продолжайте обжаривать соус, постоянно помешивая.
- Тоненькой струйкой влейте молоко и, не переставая, помешивайте. Смените программу на «Тушение». Продолжайте готовить белый соус 3-5 минут до загустения.
- В готовый соус добавьте натертый на мелкой терке сыр и снова перемешайте.
- Освободите чашу мультиварки для заключительного этапа. Чистую и сухую форму смажьте маслом и выложите половину порции макарон. Полейте сверху соусом (2 ст.л.).
- Сверху на макароны выложите фарш и равномерно распределите его по поверхности.
- Сверху на фарш положите оставшиеся макароны, полейте соусом и притрусите тертым сыром.
- Запекайте пастицио из макарон в мультиварке Поларис в режиме «Выпечка» 30 минут.
- Когда сверху образуется золотистая корочка – пирог будет готов. Не спешите его сразу извлекать из чаши мультиварки, пусть он настоится в течение 15 минут.
Подавать пирог из макарон в мультиварке Поларис можно в теплом виде со свежими овощами.
Макароны в сардельках в мультиварке Поларис
Этот рецепт для любителей блюд из макарон и тех, кто ценит каждую минуту. Макароны в мультиварке Поларис можно сварить одновременно с сардельками. Получится необычное и вкусное блюдо.
Приготовьте такие продукты:
- макароны «Спагетти» - 200 г;
- сардельки – 3 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- воду – 500 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить макароны в мультиварке Поларис:
- Снимите оболочку с сарделек и разрежьте каждую на 3 части.
- Если у вас длинные спагетти, то их нужно разломать пополам. Проколите вермишелью сардельки. На одну часть сардельки можно нанизать до 10 и более штук спагетти.
- Налейте в чашу воду, активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Когда вода закипит, добавьте соль и положите сардельки со спагетти в кипящую воду. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис – 5-7 минут.
- Когда время закончится, слейте воду и добавьте к макаронам масло.
Подавайте макароны в сарделях с кетчупом, майонезом.
Макароны в мультиварке Поларис по-флотски
Простое и сытное блюдо – макароны по-флотски. Никто не знает историю происхождения этого блюда, можно только предполагать, что в готовые макароны добавляли вяленое мясо, поскольку холодильников в те времена не было. Приготовим макароны в мультиварке по-флотски по классическому рецепту.
Нужны такие продукты:
- свино-говяжий фарш – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт;
- макароны – 200 г;
- масло – 2 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление макарон по-флотски в мультиварке Поларис:
- Овощи почистите, нарежьте кубиками.
- Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Налейте в чашу мультиварки масло. Когда оно нагреется, обжарьте овощи.
- В фарш добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте. Фарш выложите в кастрюлю и обжаривайте в течение 10 минут.
- В процессе приготовления помешивайте фарш, чтобы он приготовился равномерно.
- Добавьте макароны к фаршу, залейте водой, посолите и добавьте зелень. Установите режим «Плов», время приготовления 30 минут.
Макароны в мультиварке Поларис. Видео
Multivarenie.ru
Макароны в мультиварке
Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить в мультиварке. А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…
1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.
2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.
3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.
4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.
5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 - 12 мин будет достаточно для их приготовления.
6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)
Теперь и вы знаете как варить макароны в мультиварке без особых хлопот.
7. Ребенку макароны можно подать с отварными на пару овощами. Или с паровыми котлетами из кролика, курицы или говядины.
Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
2 Макароны с маслом в мультиварке Поларис
Для тех, кто хочет приготовить обыкновенные гарнирные макароны публикуем рецепт для мультиварки Поларис. Он подходит для таких моделей, как 0512AD, 0508D и Polaris 0506AD, а также других этой же марки. Рецепт простой и на его приготовление понадобится менее получаса вашего времени.
Компоненты:
- Вода 400 мл.
- Слив. масло 50 гр.
- Макароны 1 мультиварочный стакан
СОВЕТ! Готовые макароны будут хорошим гарниром к запеченному мясу или курице. Попробуйте предложенные рецепты. Хотя есть макароны можно и просто так, без лишних добавок.
Рецепт приготовления
- В мультиварочную чашу залить воду, посолить по вкусу, перемешать.
- Запустить режим «Pasta» (он же «Макароны») на 8 минут или Тушение на 20-30 минут. Крышка закрыта.
- Когда вода в чаше закипит и раздастся сигнал, открыть крышку и высыпать макароны. Перезапустить режим приготовления.
- Режим закончит свою работу и вы получите готовые к употреблению макароны. В зависимости от вида макарон, время их приготовления может меняться. Если чувствуете, что макароны сварились не до конца, то запустите их варить ещё на 5-8 минут.
- Макароны высыпать в дуршлаг, обдать холодной водой и положить кусочек слив. масла.
Макароны получаются очень вкусные - уж точно не хуже, чем приготовленные на плите. Мультиварка хороша тем, что здесь не нужно следить за тем, в какой момент закипит вода, т.к устройство само подаст соответствующий сигнал и уведомит о том, что пора засыпать макароны. Попробуйте также макароны с курицей и запеканку из этого ингредиента.
Приятного аппетита!
multivarik.ru
Как варить макароны в мультиварке Редмонд и Поларис?
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Как варить макароны в мультиварке Редмонд и Поларис?
Макароны – любимое блюдо взрослых и детей. Они востребованы и входят в меню каждой семьи. Из макаронных изделий получаются вкусные гарниры, которые можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, заправив разнообразными соусами. Также из них готовят запеканки и десерты. Сегодня мы расскажем, как варить в мультиварке макароны, чтобы они получились непревзойденными на вкус и выглядели эстетично.
Как приготовить макароны в мультиварке: хозяюшке на заметку
Итак, сегодня побалуем себя и близких макаронами. Некоторые хозяюшки задаются вопросом: «Можно ли варить макароны в мультиварке, и в чем преимущества такого способа приготовления?» Макаронные изделия, отваренные в современной чудо-машине, получаются вкусными, полезными и красивыми. К тому же вам не придется стоять у плиты.
Перед началом приготовления примем на заметку общие рекомендации:
- в чашу мультиварки помещаем макароны и заливам водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью;
- чтобы блюдо не превратилось в кусок слипшегося теста, нужно добавить 0,5 ст. л. сливочного масла;
- для приготовления макарон подходят режимы «Плов», «Варка на пару», «Паста»;
- готовится блюдо 7-12 минут, то есть именно на такое время устанавливаем таймер.
Познакомимся с рецептами приготовления макарон в мультиварках ведущих мировых брендов: Редмонд, Поларис и Панасоник.
Варим макароны в мультиварке Редмонд
Всегда хочется удивить своих родных приготовленным кулинарным шедевром, поэтому добавим «изюминку» в наш рецепт. Потратим немного времени, зато порадуем своих близких причудливым лакомством. Давайте приготовим фаршированные макароны в мультиварке Редмонд.
Состав:
- макароны (крупные «ракушки») - 400 г;
- фарш из куриной грудки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Надеемся, что такое кулинарное творение станет любимцем на вашем столе.
Приготовление:
- Поместим наши макароны в чашу мультиварки.
- Порежем кусочками масло сливочное и выложим на макароны. Пользуемся такой хитростью для того, чтобы макароны не слиплись и получились не только вкусными, но и красивыми.
- Зальем водой макароны таким образом, чтобы они были полностью ею покрыты.
- На мультиварке активируем режим «Паста». Эта программа способствует медленному испарению воды.
- Время приготовления макарон в мультиварке Поларис - 9 минут. Советуем все же почитать инструкцию: в ней указано, что можно изменять время в зависимости от сорта макарон.
- Есть модели мультиварок Поларис, где нет режима «Паста», тогда выбираем программу «Плов» или «Мультиповар». Время процесса приготовления - 7-12 минут при 100 градусах.
- Пока макароны варятся в мультиварке, приготовим овощи на пару. Мультиварка Поларис позволяет установить решетку для приготовления на пару. Выложим на нее перец, томаты и накроем крышкой.
- Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром, заправить соусом.
Рецепт приготовления макарон в мультиварке Панасоник
Если хочется приготовить что-то необычное, полезное, сытное и вкусное, макаронные изделия в форме птичьих гнездышек – это то, что надо.
Не так-то просто такие макароны приготовить на плите в обычной посуде. Ведь хочется, чтобы наши гнезда не распались, превратившись в обычную вермишель, не слиплись, проварились. Помощницей в решении поставленной задачи будет мультиварка Панасоник.
Состав:
- макаронные изделия – 8 гнезд;
- фарш куриный - 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- вода – 1 л;
- кетчуп - 3-4 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- В чашу мультиварки выкладываем гнезда так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
- Займемся приготовлением начинки. Очищенный и промытый лук мелко порежем, перемешаем с готовым куриным фаршем. Посолим, добавим специи.
- Каждое гнездо начиняем приготовленной смесью из лука и фарша.
- Начинку помажем тонким слоем кетчупа.
- Наливаем в чашу воду так, чтобы гнездо наполовину было в воде.
- Воду немного подсолим.
- На мультиварке Панасоник устанавливаем режим «Плов». Эта программа отлично подходит для приготовления макаронных изделий, поскольку сначала идет процесс распаривания, а потом поджаривание.
- Все, можем заняться своими делами, а умная техника справится с задачей сама.
- Прозвучал сигнал - наше блюдо готово. Аккуратно шумовкой достаем начиненные гнезда, выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром.
Порадуйте себя и близких изысканным кулинарным творением. Блюдо получается сытным, сочным, необычайно привлекательным. Минимум усилий, доступность продуктов и отличный результат.
Надеемся, что наши рекомендации, советы и рецепты приготовления макарон в мультиварке придутся всем по душе и будут полезны. Готовьте блюда из макарон! Главное, чтобы они получались вкусными, «радовали глаз и желудок» и ни в коем случае не «огорчали» фигуру. Всем приятного аппетита!
Макароны - весьма востребованный продукт, который готовят, чаще всего, в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам. Подают с разнообразными соусами, готовят запеканки, разнообразные десерты.
Популярность макаронных изделий можно сравнить разве что с картофелем или рисом. Этот продукт обычно входит в рацион большого числа семей. Макароны превосходно сочетаются с мясом, печенью, рыбой, сыром, грибами, консервами. Чтобы блюда с макаронными изделиями приобретали сочность и насыщенный вкус, их готовят с разнообразными соусами: сметанным, сливочным, томатным. А чтобы правильно сварить вкусные макароны на плите нужно знать некоторые тонкости их приготовления. Так, например, на 100 г макаронных изделий используется 1 л воды, которую предварительно немного подсаливают. Правильные макароны должны быть слегка недовареными. Как считают итальянцы - особенные любители пасты, приготовленные таким образом макароны наиболее полно раскрывают свои вкусовые качества.
Чтобы сделать макароны в мультиварке никаких особых секретов знать не нужно. Макароны, приготовленные в мультиварке, всегда получаются отличными: не разваренными и не сырыми. Отлично пропитываются соусами, с которыми готовятся макароны. Кроме того, существует один большой плюс приготовления блюд в мультиварке. Все ингредиенты готовятся в одной емкости, поэтому количество грязной посуды будет минимальным.
Рецепт макарон по-флотски с овощами в мультиварке
Простое и сытное блюдо, приготовить которое может любой начинающий кулинар. Фарш можно взять любой: подойдет свиной или говяжий, а можно положить в блюдо комбинированный, состоящий из того и другого вида мяса. Если под рукой не окажется фарша - возьмите банку тушенки.
Ингредиенты:
- Макароны - упаковка (450 г);
- Фарш мясной - 500 г;
- Морковь - 1 шт;
- Лук - 2 шт.;
- Лук зеленый - пучок;
- Вода - 1,5 л;
- Перец - 1 шт.;
- Масло растительное - 3 ст.ложки.
Способ приготовления:
- Фарш размораживаем при комнатной температуре.
- Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- Перец очищаем, удаляем семена, нарезаем брусочкам.
- Вливаем масло в чашу, выкладываем морковь с луком. Активируем режим «Жарка». Будем готовить 10 минут.
- В чашу отправляем перец, перемешиваем.
- Выкладываем фарш, добавляем немного соли, специй, черный перец. Все перемешиваем, используя специальную лопатку. Обжариваем овощи и фарш около 10 минут.
- Всыпаем макаронные изделия. Вливаем воду таким образом, чтобы содержимое чаши оказалось покрытым жидкостью примерно на 1 см.
- Добавляем немного соли. Перемешиваем.
- Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов». Будем готовить полчаса.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Готовые макароны выкладываем на тарелки, посыпаем зеленым луком. Подаем со свежими овощами, например, огурцами.
Интересное из сети
Как приготовить макароны с мясным фаршем и сыром в мультиварке
Сделаем вкусное и оригинальное блюдо - макаронные гнезда. Для его приготовления нам понадобятся макароны в виде гнезд, немного фарша, овощей и сыра. Готовится просто и быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Макароны в виде гнезд - 8 шт;
- Фарш мясной - 300г;
- Сметана - 100 мл;
- Лук - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Вода - 500 мл;
- Сыр - 200 г;
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- Очищаем овощи, морковь мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками.
- Используя терку, измельчаем сыр.
- Мясной фарш перекладываем в отдельную емкость, добавляем лук, яйцо, соль, специи. Массу хорошо перемешиваем.
- Мультиварку смазываем маслом, выкладываем сметану. Сверху помещаем гнезда из макарон.
- Из фарша формируем шарик, укладываем его в «гнездо». Так поступаем со всем фаршем.
- Вливаем воду так, чтобы покрыть макароны. Устанавливаем режим «Плов». Готовим около часа.
- После сигнала крышку мультиварки открываем, посыпаем гнезда сыром. Готовит еще 5 минут.
- Готовое блюдо подаем с овощами, посыпаем зеленью.
За счет мясного фарша запеканка становится очень сытной, белый соус придает блюду приятную нежность и сочность. Макароны для приготовления запеканки выбираем качественные. Фарш можно заменить шампиньонами.
Ингредиенты:
- Фарш - 300 г;
- Макароны - 300 г;
- Лук - 1 шт.;
- Вода - 1 стакан;
- Помидор - 2 шт.
Для сырного соуса:
- Масло сливочное - 70 г;
- Молоко - 500 мл;
- Мука - 2 ст.ложки;
- Сыр - 200 г;
- Мускатный орех - щепотка;
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Фарш размораживаем.
- Приготовим соус. Устанавливаем режим «Тушение». В чашу отправляем масло сливочное, растапливаем его.
- Всыпаем муку, перемешиваем до однородности.
- Вливаем молоко, не переставая перемешивать соус. Доводим массу до кипения, несколько минут варим до загустения. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
- Кладем в соус заранее натертый сыр. Все перемешиваем. Готовим до полного растапливания сыра. Соус переливаем в отдельную емкость.
- Лук очищаем, нарезаем кубиками.
- Вливаем масло в чашу, обжариваем лук (режим «Жарка»), добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем все вместе около 10 минут.
- Мелко нарезаем помидоры, отправляем их в мультиварку. Перемешиваем, солим, перчим.
- Всыпаем в чашу макароны, вливаем воду (250 мл) и сырный соус (2 стакана). Соус хорошо распределяем по поверхности запеканки. Крышку мультиварки закрываем.
- Устанавливаем режим «Выпечка». Будем готовить 40 минут.
- Не вынимает запеканку после окончания режима. На 10 минут оставляем ее в мультиварке.
Быстрые макароны с курицей в мультиварке по рецепту с фото
Если хотите приготовить ужин быстро, но при этом чтобы он был вкусным и полезным - сделайте макароны с . Филе при желании можно заменить сосисками или копченой колбасой - так получится еще быстрее и пикантнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.;
- Макароны - 400 г;
- Лук - 2 шт.;
- Зелень - пучок;
- Масло растительное - 2 ст.ложки;
- Сметана - 2 ст.ложки;
- Специи, соль.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, удаляем лишние пленочки, обсушиваем.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, измельчаем. Зелень мелко шинкуем.
- Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка». Вливаем в чашу масло.
- Обжариваем куриное филе, переворачивая его, около 10 минут.
- Добавляем к мясу нарезанный лук. Солим, можно положить специи, например, карри. Все перемешиваем. Готовим еще 5 минут.
- Добавляем сметану и зелень, массу перемешиваем.
- Всыпаем в чашу сухие макароны, добавляем соль. Все перемешиваем.
- Вливаем воду. Количества жидкости должно быть такое, чтобы полностью покрыть макаронные изделия.
- Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около получаса.
- Подаем блюдо горячим. Сверху можно посыпать натертым сыром.
Макароны с тушенкой из говядины - дежурное блюдо. Однако и оно может быть весьма вкусным. Добавим немного овощей и специй. А приготовим блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
- Макароны - 400 г;
- Тушенка из говядины - 1 банка;
- Помидор - 2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Масло растительное - 3 ст.ложки;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 0,5 зубчика;
- Соль, перец, специи для макарон.
Способ приготовления:
- Все овощи промываем, очищаем. Морковь измельчаем на терке, лук мелко нарезаем на кубики, помидоры и перец - на небольшие кусочки.
- Активируем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло. Выкладываем лук, морковь. Несколько минут обжариваем овощи. Добавляем помидоры, перец, все перемешиваем. Готовим 10 минут.
- В овощную массу выкладываем тушенку. Добавляем специи. Все перемешиваем. Немного тушим.
- Всыпаем макаронные изделия, перемешиваем, немного солим. Вливаем воду.
- Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около получаса.
- Блюдо подаем горячим, украшаем свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
У вас возникли вопросы о том, как приготовить макароны в мультиварке? Тогда обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров:
- Чтобы приготовить начинку для макаронных гнезд, выбирайте любой фарш. Можно куриный или говяжий, свиной, бараний. Подойдет мясо индейки.
- Фарш лучше использовать самостоятельного приготовления, тогда блюда получаются еще более вкусными.
- Тушенку для приготовления блюд выбирайте качественную, произведенную по ГОСТ. Лучше говяжью: в ней будет меньше жира. Но подойдет и свиная или куриная.
- Макаронные изделия покупайте высшего сорта. Такие макароны не разварятся в процессе приготовления в мультиварке и не превратятся в кашу.
- При приготовлении макарон в мультиварке их закладывают сырыми. Предварительно отваривать макаронные изделия не нужно.
- Воду доливать в блюдо (если это указано в рецепте) следует с таким расчетом, чтобы полностью закрыть макароны. Это необходимо, чтобы макаронные изделия сварились.
- Курицу можно с успехом заменить печенью, свиной или говяжьей. Печенку также предварительно следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- Запеканку из макарон не обязательно готовить только с мясными ингредиентами. Можно сделать сладкое блюдо, в которое положить сухофрукты, варенье, орехи, ягоды.
Простота и скорость в приготовлении сделала макароны одним из наиболее популярных блюд на скорую руку, наряду с полуфабрикатами. можно на плите, а можно воспользоваться более современными технологиями: микроволновыми печами, или мультиварками. О приготовлении пасты в последних и пойдет речь в данной статье.
Как можно варить макароны в мультиварке?
Перед тем, как перейти к особенности варки макарон в каждой отдельно модели мультиварок, мы отметим некоторые общие особенности данного процесса.
Во-первых, выбирайте макароны лишь хорошего качества. Это принципиально важно, так как такие изделия не превращаются в кашу, даже если их разварить по неопытности. Наливайте в мультиварку ровно столько воды, чтобы ее хватило для покрытия слоя макаронных изделий. Кстати варить макароны лучше небольшими порциями, так увеличивается вероятность того, что каждая макаронинка равномерно проварится и не пригорит.
Многие хозяйки утверждают, что небольшое количество масла в воде предотвратит макароны от слипания, но это не так. Такой прием скорее необходим для придания блюду вкуса и необходимой жирности, а предотвратить изделия от слипания можно добавив масло уже в готовые макароны.
Как варить макароны в мультиварке Редмонд?
Ингредиенты:
- макароны – 1 упаковка (400 г);
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сливочное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем воду и даем ей закипеть в режиме «Суп», время – 20 минут. Подсаливаем кипяток и закладываем в мультиварку макароны, перемешиваем. В зависимости от вида и толщины изделий, макароны могут вариться разное время: для спагетти достаточно 10-15 минут, а для рожек – 20 минут.
Пока макароны варятся, займемся зажаркой. Морковь трем на мелкой терке, грибы также измельчаем вместе с луком. Обжариваем овощи до мягкости, не забыв посолить по вкусу.
Как только макароны будут готовы, слейте оставшуюся воду, если это необходимо, сдобрите изделия маслом и заправьте овощной зажаркой.
Как варить макароны в мультиварке Поларис?
Ингредиенты:
- макароны – 1 ст.;
- вода – 400 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем воду и сразу добавляем соль. Выставляем в меню режим «Pasta» на 8 минут, нажимаем на «Старт» и ждем звукового сигнала извещающего нас о закипании воды. Закладываем в воду макароны и снова жмем на «Старт». Если после варки макароны еще не готовы, то продлеваем время еще на 8 минут.
Вылавливаем нашу пасту в дуршлаг и сдабриваем маслом.
Как варить макароны в мультиварке Панасоник?
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- тушенка – 1 банка;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- лавровый лист.
Приготовление
На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем на нем тушенку, буквально 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса разошлись. На данном этапе, на выделившемся жире можно спассеровать нарезанный репчатый лук и морковь, при желании. Как только тушенка разогреется, добавляем в чашу мультиварки макароны и заливаем их водой, чтобы покрыть. Не забываем положить следом лавровый лист, посолить и поперчить блюдо. Теперь устанавливаем режим «Плов», время – автоматическое. Варим макароны до звукового сигнала, после чего аккуратно перемешиваем, если необходимо сливаем лишнюю воду и подаем блюдо к столу.
Вместо тушенки в данном рецепте можно использовать сырой фарш, или кусочки мяса. Для их приготовления включаем режим выпечка на 3-4 минуты, после чего готовим макароны как обычно. За время варки мясо дойдет, и уже совсем скоро на вашем столе будет красоваться замечательное блюдо .
Макароны в мультиварке "Поларис" готовятся буквально за считанные минуты. Именно поэтому такой гарнир пользуется огромной популярностью у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Стоит также отметить, что это блюдо можно не просто отваривать в современном кухонном устройстве, но и обжаривать в сливочном масле с добавлением каких-либо соусов.
макароны по-флотски
Для приготовления такого популярного и очень вкусного обеда можно приобрести любой формы. Мы решили взять «перья». Дя приготовления блюда необходимо подготовить следующие компоненты:
- воду питьевую - 450 мл;
- масло сливочное - 70 г;
- макароны «перья» из твердых сортов пшеницы - 1-1,5 стакана;
- соль поваренную мелкую, душистый перец - добавлять по вкусу;
- свинину без жира - 200 г;
- луковицы репчатые - 2 головки;
- сыр твердый - 120 г.
Процесс отваривания изделий
Макароны в получаются такими же вкусными, как и на газовой плите. Однако в современном кухонном устройстве готовить их гораздо легче. Для этого в чашу приспособления следует влить обычную питьевую воду и всыпать поваренную соль по вкусу. Далее мультиварку необходимо закрыть и сразу же установить в режим Pasta на 8 минут. По прошествии этого времени устройство должно подать сигнал о закипании воды. После этого в горячую жидкость следует выложить макаронные изделия, тщательно их перемешать и повторить термическую обработку, но уже в течение 10 минут. По завершении готовки гарнир требуется отбросить на дуршлаг, сполоснуть его под холодной струей воды и дождаться, когда она стечет полностью.
Как сделать соус к гарниру?
Макароны в мультиварке "Поларис" получаются гораздо вкусней и сытней, если их сделать с мясным фаршем и сыром. Для этого требуется взять нежирную мякоть свинины, хорошо ее помыть и измельчить в мясорубке. Далее готовый фарш необходимо выложить в чашу устройства вместе с нашинкованным репчатым луком, солью, сливочным маслом, перцем и обжарить в соответствующей программе ("Жарка") в течение 16-20 минут.
Завершающий этап приготовления этого блюда
Как видите, приготовление макарон в мультиварке "Поларис" не отнимает много времени. После того как все составляющие компоненты блюда будут подготовлены, к обжаренному мясному фаршу требуется всыпать отваренные изделия, тщательно их перемешать, а сверху щедро обсыпать тертым сыром. В таком составе обед желательно оставить в режиме "Жарка" еще на 4-7 минут.
Как подать к столу?
Приготовленные макароны в мультиварке "Поларис" следует подавать к столу в горячем состоянии вместе с кетчупом и свежим салатом. А можно сделать соус по оригинальному рецепту и полить ним это блюдо.
Как приготовить вкусную запеканку?
Варить макароны в мультиварке "Поларис" можно не только, чтобы подать сытный гарнир к жареной курице или гуляшу. Хорошо бы приготовить для своих близких такое вкусное блюдо, как запеканка. Следует отметить, что ее особенно любят дети. Именно поэтому, в очередной раз думая о том, что бы такое сделать быстро и вкусно для своего любимого чада, обязательно вспомните об этом рецепте.
Итак, для макаронной запеканки нам потребуются:
- вода питьевая - 500 мл;
- масло сливочное - 40 г;
- макароны любой формы (из твердых сортов пшеницы) - 1-1,5 стакана;
- соль поваренная мелкая, душистый перец - добавлять по вкусу;
- яйца куриные большие - 3 шт.;
- сливки 20% - 100 мл;
- сыр твердый - 50 г.
Варим основу
Макароны в мультиварке "Поларис-0517AD" готовятся практически так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого в чашу устройства необходимо всыпать поваренную соль по вкусу и влить обычную питьевую воду. Поставив режим "Паста", необходимо дождаться закипания жидкости, а затем всыпать туда макароны (желательно приобрести такие, что изготовлены из твердых сортов пшеницы). Возобновив ту же программу (на 5-6 минут), изделия следует готовить до их частичной мягкости. Далее макароны требуется откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть в холодной воде.
Приготовление яичной заливки
Чтобы хорошо схватилась, макаронные изделия следует обязательно залить самостоятельно сделанной заправкой. Для этого требуется сильно взбить 20% сливки, а затем добавить к ним куриные яйца, поваренную соль, душистый перец и другие полюбившиеся приправы. Перемешайте - у вас должна получиться жидкая яичная масса с приятным ароматом специй.
Процесс формирования и выпекания
После того как заливка и макароны будут подготовлены, следует перейти к непосредственному формированию блюда. Для этого в чашу устройства необходимо выложить кусочек сливочного масла и растопить его в программе «Жарка». Далее в чашу требуется поместить отваренные макаронные изделия и, не перемешивая, выровнять их поверхность при помощи ложки. После этого гарнир следует полностью залить сливочно-яичной заправкой, посыпать небольшим количеством тертого сыра, плотно закрыть и установить режим выпечки на 20 минут. За это время блюдо должно полностью схватиться.
Как правильно подать к столу?
После того как запеканка будет готова, ее необходимо немного остудить, а затем разрезать на порционные куски и выложить по тарелочкам. Подавать такое блюдо желательно вместе с томатным или сливочным соусом.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить макаронные изделия в мультиварке. Если же в вашем кухонном устройстве нет специальной программы "Паста", то варить гарнир можно в режиме плова или тушения. Но в этом случае время приготовления следует увеличить на несколько минут.