Банановый коктейль с молоком и мороженым в блендере. Как приготовить банановый молочный коктейль без блендера Как приготовить банановый молочный коктейль без блендера

Банановый коктейль готовится очень просто: фрукты смешиваются с молоком либо мороженым, сиропом, вариант для взрослых включает еще алкоголь. Такой набор ингредиентов сильно насыщает вкусовой букет и создает приятный аромат. Поскольку банан содержит и эндорфин, такой напиток ощутимо поднимает настроение.

Как сделать банановый коктейль?

Коктейль из бананов снискал популярность, как средство для похудения и наращивания мышечной массы, поскольку является кладезем клетчатки. Сделать напиток очень легко, но важно учитывать некоторые секреты:

  1. Перед использованием банан нужно подержать 2 часа в морозилке.
  2. Коктейль «любит» только спелые плоды, недозрелые вяжут вкус.
  3. Питательность повышают семена льна и ягоды годжи.
  4. Пышную пену создает взбитое сырое яйцо.
  5. Коровье молоко можно заменить соевым, миндальным или кокосовым.
  6. Сиропы придают более выраженный вкус.
  7. Сначала измельчают фрукты, а потом доливают жидкость.
  8. Взбить коктейль можно и миксером, но перед этим фрукты как следует разминают вилкой.
  9. За неимением свежих фруктов можно приготовить коктейль с банановым сиропом.
  10. Пить коктейль нужно сразу, поскольку он на воздухе темнеет, окисляется и теряет вкус.

Банановый коктейль с молоком в блендере


Отличным перекусом считается коктейль из банана и молока, поскольку фрукт содержит много фосфора, а молоко богато кальцием. Организм получает в одной порции все необходимые для активности вещества, и без лишних калорий. Поэтому такой рецепт называют идеальным для диеты. Вместо дробленых грецких орехов можно использовать овсянку либо киноа.

Ингредиенты :

  • банан – 1 шт;
  • лед – 1 ст;
  • молоко – 150 мл;
  • орехи – 1 ч. л;
  • ваниль – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Мелко порезать банан.
  2. Влить молоко.
  3. Всыпать орешки или овсянку, ваниль.
  4. Взбить до однородной массы.

Альтернативой для сладкоежек будет коктейль из мороженого и банана, который особенно бодрит в жару. Дети любят вариант с добавлением какао, такой питательный напиток зарядит энергией на целый день. Если лакомство покажется несладким, в него добавляют не сахар, а мед, придающий сладкую пряность.

Ингредиенты :

  • мороженое – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мед – 1 ст. л;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Четверть порции молока смешать с бананом в блендере. Начинать нужно с небольших оборотов, а потом переходить на максимальные, чтобы получить кашицу.
  2. Добавить мороженое, взбить.
  3. Долить молока, если нужно – меда.

Еще один банановый коктейль – рецепт для желающих похудеть без мучительных приступов голода. Его обожают мамы, поскольку напиток позволяет накормить детишек порцией полезной, но не любимой ими овсянки, многие добавляют даже вчерашнюю кашу. Можно дополнить состав напитка фруктами или какао.

Ингредиенты :

  • банан – 1 шт;
  • овсянка – 2 ст. ложки;
  • корица - 1/5 ч. ложки;
  • лимон – 0,5 плода;
  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое – 80 г;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Банановый коктейль с овсянкой готовится из каши на молоке, хлопья нужно залить, прокипятить несколько минут. Тщательно помешивать, чтобы не было комков. Остудить.
  2. Порезать банан, выжать на него сок лимона. Это предохранит фрукт от быстрого потемнения на воздухе.
  3. Сложить в блендер кашу, бананы, корицу и мед, смешать до однородной массы.
  4. Добавить мороженое, хорошенько взбить.
  5. Украсить кусочками банана.

Не менее вкусный и и банана, в блендере его очень легко приготовить. По питательности заменяет молочную кашу, которую, как и овсянку, по утрам игнорирует большинство детей, этот рецепт поможет решить проблему. Кефир можно еще заменить йогуртом, многие бармены добавляют в напиток корицу или сухой имбирь, вместо сахара кладут мед.

Ингредиенты :

  • кефир – 0,5 л;
  • банан – 2 шт;
  • сахар – 1-2 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Банан очистить, порезать, сложить в блендер.
  2. Добавить сахар и кефир. Размешать.
  3. Взбить в однородную массу.

Хозяйкам, которые хотели бы удивить гостей необычным напитком, стоит узнать, как делать банановый коктейль с шоколадом. Это отличный вариант и для детского стола, поскольку такой вариант смузи подают теплым. Очень важно соблюдать рецептуру, напиток должен быть густым, поэтому не желательно добавлять жидкости свыше указанной нормы.

Ингредиенты :

  • бананы – 375 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 25 г;
  • какао – 2 ч. л;
  • лимонный сок – 1 ст. или 1 ч. л., на вкус.

Приготовление

  1. Бананы порезать на кусочки, размешать в блендере.
  2. Добавить половину молока, сахар и какао. Хорошенько взбить.
  3. Снова разбавить молоком. Размешать.
  4. Посыпать банановый густой коктейль шоколадной стружкой.

Рецепт коктейля с бананом многие кондитеры используют для приготовления мороженого, этот фрукт доступен в любое время года, стоит недорого и отлично сочетается с другими плодами. Опытные специалисты рекомендуют брать немного переспелые бананы, с чуть почерневшей кожурой, такие – самые рассыпчатые и сладкие.

Ингредиенты :

  • бананы – 2 шт;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • ванильное мороженое – 100 г.

Приготовление

  1. Бананы измельчить в блендере.
  2. В молоко добавить сахар и мороженое, взбить.
  3. Залить бананы, перемешать.
  4. Перелить в бокалы.

Коктейль с бананом и творогом


Чтобы напиток получился густым и ароматным, нужно использовать окультуренные сорта бананов, они гарантируют насыщенный вкус. Любители оригинальных рецептов создали такой необычный вариант, как коктейль с бананом в блендере, с добавлением творога. Для диетического завтрака можно досыпать в порцию овсяных хлопьев.

Ингредиенты :

  • бананы – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • творог – 200 г;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л;
  • мед – 50 г.

Приготовление

  1. Банан измельчить, добавить хлопья и молоко. Взбить.
  2. Смешать творог и мед.
  3. Соединить все компоненты.
  4. Довести до однородной массы в блендере.

Коктейль с банановым ликером


Готовят в 2 вариантах: «Банши» - на основе белого ликера-какао, и «Бубль-гум» - на амаретто. «Голубое искушение» включает водку, ликеры - банановый и «Блю курасао». Опытные бармены советуют перед переливанием напитка охладить бокал в морозильной камере, тогда аромат будет насыщеннее.

Ингредиенты :

  • банановый ликер – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл;
  • сливки - 15 мл.

Приготовление

  1. Налить в шейкер ликеры и сливки, добавить какао.
  2. После размешивания добавить дробленый лед и сильно взбить.

Банановый коктейль «Дайкири» - рецепт


Для изысканных ценителей напитков был изобретен . Благодаря кисловато-сладкому вкусу лайма, он быстро стал известным во всем мире. Сок лайма можно заменить лимонным, лишняя кислинка во вкусе успешно гасится сахаром. Многие ценители еще добавляют ягоды, если фрукты – замороженные, можно обойтись без колотого льда. Этот банановый коктейль нужно подавать только в бокалах для мартини.

Ингредиенты :

  • ром – 45 мл;
  • сахарный сироп – 5 мл;
  • лайм – 2 дольки;
  • банан – 0,5 плода.

Приготовление

  1. Измельчить в блендере банан.
  2. Влить ром, сироп и сок лайма.
  3. Перемешать до однородной массы.

Коктейль из «Ксу-Ксу» и банана


Если захотелось приготовить банановый необычный коктейль, лучше всего использовать . Его изюминка – сочетание пюре ягод с водкой, что делает напиток привлекательным не только для женщин, но и мужчин, которые меньше любят сладкий алкоголь. Клубнично-банановый коктейль часто выбирают для романтического ужина, он успешно конкурирует с шампанским.

Ингредиенты .

Молочный коктейль с бананом — любимый напиток всех детей и большинства взрослых. Не буду говорить, что он очень уж легкий: все-таки в банане присутствует довольно много натурального сахара, а в молоке есть не только белки, но и жиры. Так что похудеть до неузнаваемости на молочных коктейлях не получится, но все же лучше пить молоко с бананом, чем напитки вроде чая, кофе, кока-колы, фанты или лимонада. Предлагаю 15 вариантов этого вкусного коктейля. К молоку и банану можно добавить много всего, чтобы получилось вкусно.

Молочный коктейль с бананом и клубникой

Мой самый любимый — клубнику я беру свежую. Напиток получается очень густым.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока высокой жирности;
  • 1 большой банан;
  • 200 грамм свежей клубники.

Приготовление:

Перед взбиванием охладите все ингредиенты в течение 3-5 часов в холодильнике. Помойте и обсушите клубнику, удалите хвостики. Очистите банан и разломите на кусочки. Взбейте в чаше блендера ягоды, банан и молоко, подавайте, украсив клубникой, нарезанной пластинами.

Молочный коктейль с бананом и клубничным сиропом

Удобный рецепт — продукты для него доступны круглый год. Отцедите сироп с и добавьте в молоко.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 небольшой банан;
  • 2 столовые ложки клубничного сиропа.

Количество молока и всего остального указано на 2 порции.

Приготовление:

В охлажденное молоко выложите кусочки очищенного банана, влейте сироп и на высокой скорости взбивайте до образования розовой пены. Коктейль получается довольно сладким — маленьким детям я его не рекомендую.

Молочный коктейль с бананом и киви

Именно киви придает изюминку этому виду коктейля. Небольшой нюанс — берите только очень спелый, сладкий и мягкий плод. Иначе будет невкусно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 банан среднего размера;
  • 1 крупный плод киви.

Приготовление:

Охладите молоко, очистите банан и киви, нарежьте плоды кусочками. Взбейте все продукты на высокой скорости, сразу же подавайте напиток.

Молочный коктейль с бананом и персиком

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 небольшой банан;
  • 1 спелый сладкий персик.

Приготовление:

Охладите молоко, очистите банан от кожуры, с персика снимите кожицу. Нарежьте мякоть персика кусочками, удалите косточку. Добавьте в молоко вместе с кусочками банана. Взбейте все вместе — очень вкусно!

Молочный коктейль с бананом и мороженым

Классика приготовления молочных коктейлей. Любимый напиток всех деток от 2 до 15 лет:) а иногда и старше.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 крупный банан;
  • 100 грамм пломбира.

Приготовление:

Вытащите молоко из холодильника, добавьте в него мороженое и очищенный от кожуры банан. Хорошо взбейте, подавайте сразу же. Напиток очень холодный, так что берегите горло.

Молочный коктейль с бананом и творогом

Настоящий кладезь кальция и природных аминокислот. Питательный полдник для тех, кто решил отказаться от чая с печеньем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 1 небольшой банан;
  • 1 столовая ложка апельсинового сиропа по желанию.

Приготовление:

В охлажденное молоко добавьте очищенный и нарезанный банан. Творог протрите через сито, выложите и его в емкость для взбивания. Если хотите, добавьте еще сироп (лучше всего апельсиновый). Взбейте все вместе до получения однородной густой пенистой массы.

Молочный коктейль с бананом и шоколадом

Существует несколько рецептов его приготовления, все они вроде как хороши, но мне нравится версия «лайт». Никакого сиропа, только тертый шоколад для украшения.

Ингредиенты:

  • 1 стакан охлажденного молока;
  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка любого белого мороженого;
  • 50 грамм тертого молочного шоколада.

Приготовление:

Очистите банан и взбейте его вместе с молоком и мороженым. Налейте готовый напиток в высокий прозрачный бокал и посыпьте тертым шоколадом. Перед тем, как натирать, плитку шоколада желательно сильно охладить.

Молочный коктейль с бананом и ананасовым сиропом

В качестве сиропа подходит жидкость из банки с консервированными ананасами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 небольшой банан;
  • 2 столовые ложки ананасового сиропа.

Все продукты охладите, затем очистите банан и взбейте с сиропом и молоком. Коктейль получается вкусным, но на мой взгляд, слишком сладким. Кстати, вместо сиропа можно взбить в блендере кусочки консервированного ананаса.

Молочный коктейль с бананом и финиками

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 небольшой банан;
  • 5 крупных фиников.

Приготовление:

Молоко и банан охладите, а финики залейте горячей водой. Снимите с них кожицу, удалите косточки, банан очистите и разломите на кусочки, взбейте вместе с финиками и молоком.

Молочный коктейль с бананом и яблоком

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 крупный банан;
  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 1 спелый плод киви.

Приготовление:

Охладите молоко, а фрукты очистите. Нарежьте банан кусочками произвольного размера и формы, а киви и яблоки — кубиками. Выложите ломтики плодов в емкость для взбивания. Превратите их с помощью блендера в пюре. Долейте молока и взбейте все вместе, чтобы получился ароматный молочно-фруктовый коктейль.

Молочный коктейль с бананом и специями

Советую использовать проверенное сочетание — кардамон и корица.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 банан среднего размера;
  • треть чайной ложки молотой корицы;
  • 1-2 щепотки молотого кардамона.

Приготовление:

В охлажденное молоко выложите очищенный, нарезанный ломтиками банан. Добавьте также специи, регулируя их количество по своему вкусу. Взбейте все вместе и наслаждайтесь пряным сладким напитком, полезным для здоровья.

Молочный коктейль с бананом и грушей

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 банан среднего размера;
  • 1 крупная спелая груша с сочной мякотью.

Приготовление:

Охладите все продукты, затем снимите кожуру с банана и груши, нарежьте их кусочками, удалив из груши сердцевину. Взбейте плоды блендером, в полученное фруктовое пюре влейте молоко из холодильника, все вместе взбейте.

Молочный коктейль с бананом и дыней

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 небольшой банан;
  • 100 грамм мякоти дыни.

Приготовление:

Дыню и банан очистите от кожуры, превратите в пюре с помощью блендера. Влейте охлажденное молоко и все вместе взбейте.

Молочный коктейль с бананом и ванилью

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 небольшой банан;
  • 2 столовые ложки мороженого;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Взбейте очищенный банан с молоком и мороженым, добавьте ванильный сахар и взбейте еще раз до его растворения. У готового напитка оптимальная густота и приятный аромат ванили.

Молочный коктейль с бананом и вишней

Я беру не ягоды вишни в свежем виде, а варенье вишневое без косточек.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 небольшой банан;
  • 1 столовая ложка вишневого варенья без косточек.

Приготовление:

Вылейте в емкость для взбивания молоко из холодильника. Добавьте очищенный банан и ложку варенья (сироп+ягоды без косточек). Взбейте до образования пышной розовой пены. Подавайте сразу же, можно украсить бокал коктейльной вишней.

Классический, любимый всеми молочный коктейль с бананом нравится практически всем – и взрослым и детям.

Вариантов приготовления такого коктейля в домашних условиях очень много. Его делают с мороженым и без него, с добавкой из крепких напитков, в составе которых есть алкоголь, и с различными ягодными и фруктовыми сиропами. Стоит отметить, что приготовить столь полезную вкусняшку очень просто и под силу даже ребенку, умеющему обращаться с блендером.

Коктейль из молока и банана – всегда радость и праздник. И мы с радостью представляем Вам несколько простых рецептов приготовления коктейля с молоком и бананом.

Освежающий летний молочно-банановый коктейль

Это один из вкуснейших густых по своей консистенции молочных коктейлей. Мало кому из тех людей, что пробовали его готовить самостоятельно, он не понравился. Дети всегда в восторге от этого напитка. Кроме того, это весьма удобный и бюджетный рецепт. Продукты, из которых он готовится доступны круглогодично (летом – свежие, зимой – замороженные).

Продуктовый состав:

  • молоко самой высокой жирности (от 6%) — 300 мл;
  • сливки обычные (от 10% жирности) — 150 мл;
  • большие, спелые, но не перезрелые бананы – 3 шт;
  • мороженое сорта «пломбир» домашнего приготовления или покупное, без добавок – 200 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить бананы от шкурки и разломать их произвольными кусочками. Добавить к клубнике в чашу блендера.
  2. Сюда же, в блендерную чашу, положить «пломбир», влить молоко со сливками.
  3. Взбивать в блендере продукты, собранные в чаше, очень быстро, используя насадку «венчик» и самую скоростную его возможность.
  4. Подавать изумительный молочный коктейль с бананом нужно в порционных бокалах. Желательно в каждый бокал поставить коктейльную соломку.
  1. Перед тем как взбивать ингредиенты в коктейль, их необходимо хорошо охладить (подержать в холодильнике не менее 6-ти часов).
  2. При желании коктейль из молока и бананов можно готовить и без мороженого, а также с добавлением клубники. Получится густой коктейль-смузи, который можно скушать на завтрак или полдник, заменив им полноценный приём пищи. В этом случае получится много пользы и вкуса.

Молочный коктейль с бананом, киви, яблоком и ананасовым сиропом

Именно благодаря спелому плоду киви, вкус у этого коктейля необычайно интересный, с ноткой пикантности.

Продуктовый набор на большую порцию:

  • молоко любой жирности, можно и из магазина – 500 мл;
  • спелые бананы (но не перезрелые), средние по размеру – 3 шт;
  • плоды киви крупного размера – 3 шт;
  • яблоки сладкого сорта, спелые и крупные по размеру – 300 г;
  • ананасовый сироп – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Охладить молоко.
  2. Очистить бананы от шкурки и разломать их на произвольные кусочки. Переложить подготовленные бананы в миску для взбивания блендером.
  3. Почистить киви. Разрезать на кусочки и вместе с образовавшимся соком добавить к банану в миску.
  4. Срезать с яблока кожицу, хвостик и убрать сердцевинку с семечками. Нарезать его на произвольные небольшие части и положить в миску для взбивания блендером.
  5. Взбивать блендером с помощью насадки-ножа все подготовленные фрукты 3 минуты.
  6. Добавить к взбивающимся фруктам ананасовый сироп и охлаждённое молочко. Блендером с насадкой «венчик» повзбивать на самой высокой скорости, на которую способен прибор.
  7. Полученный банановый молочный коктейль разлить по кружкам или бокалам и можно пить.
  1. Плод киви должен быть очень спелым, сладким и мягким. Если киви будет неспелым, то вкус у коктейля будет очень неприятным: кислый, вяжущий.
  2. В качестве ананасового сиропа можно использовать жидкость от консервированных ананасов из банки.
  3. При желании можно добавить в каждую порцию напитка немного кубиков пищевого льда. А вместо ананасового сиропа можно воспользоваться кусочками ананаса (консервированного или свежезамороженного).
  4. Такой молочный коктейль с бананом можно готовить и с мороженым. Например, подойдёт любой пломбир, даже с шоколадным наполнителем в любом виде или «трёхслойка» (шоколад, клубника, сливочный).

Коктейль-смузи банановый с апельсиновым сиропом, персиком и творогом

Это чудесный напиток можно выпить в перекус или на полдник даже на работе. Он весьма питателен и полезен. Кушать его могут все, без исключений.

Продуктовый набор:

  • молоко любое – 600 мл;
  • творог повышенной жирности (от 9%) — 250 г;
  • бананы спелые, но не перезрелые – 400 г;
  • апельсиновый сироп – 200 мл;
  • спелые, но не перезрелые персики – 300 г.

Как сделать банановый смузи?

  1. Охладить молоко в холодильнике (но не в морозилке!).
  2. Почистить спелые бананы от шкурки и поломать их произвольными кусочками. Переложить подготовленные бананы в миску для взбивания блендером.
  3. Снять кожицу с персика. Нарезать мякоть от персика на небольшие кусочки произвольной формы, предварительно удалив косточку. Добавить персик в миску к бананам.
  4. Творог перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко и выложить его в ту же ёмкость (миску, где уже находятся подготовленные фрукты.
  5. В эту же мисочку налить молоко сразу из холодильника и апельсиновый сироп.
  6. Взбивать в блендере все продукты, собранные вместе в специальной миске. Обязательно получится масса пенистая с однородной густотой.

Любители овсяной каши по утрам могут добавить в этот коктейль зерновую составляющую, например, сырые овсяные хлопья «Геркулес» в количестве 75 г.

Овсянка – очень полезный продукт, который при регулярном употреблении приведет в порядок Вашу кожу и благоприятно подействует на ЖКТ.

Взбивать вместе с остальными продуктами. В этом случае коктейль-смузи по своей консистенции получится густым и кашеобразным. Кушать его следует ложкой, переложив в небольшую пиалу.

Главное достоинство коктейля, конечно, его вкус. Но немаловажен и тот факт, что готовится он быстро и очень легко. Имея под рукой самый обычный набор фруктов и молоко, всегда можно угостить себя и близких кулинарным шедевром.

Недостаток питательного коктейля с бананом и молоком

Как бы это странно ни звучало, но этот вкусный и любимый всеми напиток имеет один существенный недостаток, поэтому, вкушая его, забывать про это не следует.

В бананах содержится много натурального природного сахара и крахмала в нём не меньше, чем в картошке, что совсем неполезно в больших количествах. Например, людям с заболеванием «сахарный диабет» употреблять такой коктейль следует с большой осторожностью.

Калорийность коктейля с бананом и молоком примерно 170 ккал.

Худеющие и придерживающиеся правильного питания (ПП), также не должны в больших количествах употреблять молочный коктейль с бананом.

Как говорится, во всем нужно знать меру, тогда и польза будет очевидна!

В Таиланде я каждую неделю покупала на рынке связочку по 16-18 штучек. Стоят они там недорого. Примерно 10-30 бат в зависимости от величины. По идее их можно и бесплатно поискать 🙂 Но я что-то приключений не захотела таких.

Мне больше всего понравились красные бананы. Напоминают по вкусу вяленые бананы.

Часто говорят, что в Российских магазинах продают только кормовые бананы. Это не так. В супермаркетах продают только сорт бананов специально выведенный. Он стойко переносит перелет на другой континент и доставляется нам в целости. Да, на вкус он отличается от тех, что продают в том же Тае, но не так уж сильно.

Зато Таиланде я впервые столкнулась с тем, что в некоторых сортах содержатся косточки, которые твердые как камень. Чуть зубы о них не сломала. Сделала фото такого плода. Косточек может попасться до 10 штучек. Поэтому режу мелко, а потом отправляю в блендер.

Они маленькие, черные и легко сломать зубы. Вот и подумайте, если на прилавках нам продавали бы такие бананы. Ребенку то уж точно такие я бы не дала. Как-то раз раз по незнанию решила приготовить банановый коктейль из таких плодов. Так чуть блендер не сломала. Он как затрещал, запыхтел…жуть.

Польза бананов

По сути это даже не фрукт, а трава. От этого они не становятся менее лакомыми. Итак, в чем же преимущества желтого плода:

  • помогают преодолеть депрессию из-за высокого содержания триптофана, который преобразуется в гормон счастья (серотонин);
  • перед тренировкой бананы дадут вам энергию и поддержат уровень сахара в крови;
  • защищает от мышечных судорог во время тренировок (отлично подходят для перекусов перед тренировкой и после нее);
  • противостоят потере кальция;
  • действуют как пребиотик (стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике)

А еще он содержит огромную дозу калия. Я могла бы продолжать и дальше. Но думаю вы поняли намек включать в свой рацион полезный тропический фрукт.

Банан на 74% состоит из воды. По соотношению БЖУ он содержит 1,5% белка, 0,5% жира и 21% углеводов. А еще в нем неприлично много калия - 348 мг

Молочный коктейль с бананом в блендере

Рецепт прост как валенок 🙂 На один стакан возьмите 150 мл молока и 1 банан. Очистите плод, поломайте на несколько частей и положите в чашу блендера. Добавьте молоко.

Взбивайте примерно 30 секунд все ингредиенты, пока смесь не станет однородной.

Калорийность молочного коктейля примерно 170 ккал

Для приготовления охлаждающего напитка можно обойтись и без мороженого. Порежьте банан на кусочки и положите в морозилку на 10-15 минут. После сделайте те же шаги, что и при приготовлении обычного бананового коктейля.

Из-за высокого содержания сахаров, банан рекомендуется употреблять в первой половине дня.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ
  1. Берите только спелые бананы. Зеленые плоды содержат много крахмала и имеют вяжущий вкус.
  2. Какое выбрать молоко? Это на ваше усмотрение. Если вы следите за калориями, то выбирайте жирностью 2,5% и ниже. А можно попробовать приготовить с кокосовым молоком. Весь процесс займет не больше 1-2 минут.
  3. Если вы любите сладенькое, то сначала попробуйте коктейль на вкус. А потом добавьте ложечку сладости. Это может быть тростниковый сахар, натуральный мед или стевия.
  4. Коктейль пейте сразу же. Если он постоит, то начинает темнеть и окисляться. Изменяется консистенция и сам вкус напитка.
  5. Для большей питательности рекомендую добавить 1 чайную ложку какао-порошка. Напиток получается с шоколадным вкусом.

Вот такой коктейль у меня получился. Через трубочку пить намного приятнее и дольше 🙂

Банан хорошо сочетается со многими фруктами и является идеальной платформой для вкусных экспериментов. Попробуйте добавить клубнику, малину, манго или ананас. У вас получится уже совершенно новый вкус. Или, добавьте немного зелени, например, шпинат или руколу.

Если у вас есть интересный рецепт приготовления коктейля, то поделитесь в комментариях. Пока писала статью, муж как раз приготовил свежий коктельчик. Пойду, а то мне может не достаться 🙂 Пока-пока!

WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 25 человек(а).

Несмотря на то, что в блендере получается густой однородный коктейль, вы все же можете приготовить его без помощи блендера, импровизируя лишь с несколькими подручными средствами. Этот способ идеально подойдет в жаркую погоду, когда электричество вышло из строя и вам срочно нужно освободить холодильник от продуктов. Или же когда вы не можете использовать блендер из-за производимого им шума. Ниже приведен рецепт в расчете на одну порцию.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан; вы также можете готовить различные вариации, добавляя измельченные ягоды, экстракт ванили, шоколадный сироп и т.д. Бананы можно считать спелыми, когда их цвет по уровню уже начал переходить за желтый, и кожура стала приобретать немного коричневатый оттенок. Если банан сильно недоспелый и твердый, он плохо разминается и имеет плохой вкус. Переспевшие бананы так же проблематичны, так как могут придать слишком резкий привкус. Их лучше использовать для приготовления бананового хлеба.

  • 150 грамм мороженого

  • 250 миллилитров молока (подойдет молоко, как животного происхождения, так и растительного). Жирное молоко создает больше пены и пузырьков, что желательно для молочного коктейля.

  • Дополнительный подсластитель: немного мороженого, сахарная пудра (сверхмелкий сахар) или глюкоза, или мед по вкусу. Если банан спелый, то потребности в подсластителе нет. Если же ваш банан "созрел" в холодильной камере, а не на дереве, в нем может недоставать натурального сахара.

Шаги

    Добавьте мороженое и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и хорошо перемешанной. Постарайтесь, чтобы не осталось банановых комочков. Вращающийся венчик (см. рисунок в разделе "что вам необходимо") хоть и может удалить большую часть комков, все же из-за них будет трудно использовать при питье трубочку.

    • Помимо ванильного, отличным вкусом обладает и шоколадное мороженое, а также другие фруктовые виды мороженого или холодные десерты, прекрасно сочетающиеся с бананом.
  1. Добавьте молоко и вручную взбейте веничком до образования сметанообразной пенистой массы (около 2 минут). Это сделает ваш молочный коктейль довольно густым, поэтому чтобы сбалансировать его до желаемой консистенции, вы можете добавить еще молока и подсластитель на выбор. Более ранние молочные коктейли содержали в пропорциональном соотношении больше молока и сахара, чем мороженого и фруктов, что делало их консистенцию удобной для питья, и были взбиты так, что при наливании в стакан образовывалась большая шапка пены (по замыслу немного напоминавшая глазированное капучино). Более современные рецепты, очевидно, предполагают густо взбитую кремовую консистенцию, так что можно легко сделать коктейли обоих видов.

    В качестве альтернативы используйте шейкер для приготовления коктейлей, если такой имеется, поместив в него банановое мороженое и молоко и хорошенько встряхнув. Вы также можете использовать контейнер с плотно прилегающей крышкой (например, большую кружку или другую емкость для хранения).

    • Все же в шейкерах или большой кружке получаются самые лучшие молочные коктейли. Если в эпоху "молочных баров" господствующими были мощные блендеры, то до появления электричества людям приходилось использовать для этой цели что-то другое, и большинство баров были бы неполноценными без шейкера. Более того, взбалтывание или встряхивание молока в кружке является старинным способом приготовления масла.
  2. Попробуйте на вкус, чтобы убедиться, достаточно ли коктейль сладкий. Если нужно, добавьте немного подсластителя, или немного больше молока, если мороженое было слишком сладким. Снова немного встряхните, чтобы перемешать. Проще всего добавить еще немного мороженого, меда или других сиропов, которые смешаются равномерно, поскольку сахар может остаться порошкообразным или песочным в густой холодной жидкости, уже содержащей немного сахара.

  3. Подавайте коктейль сразу же. Вы можете пропустить его через сито, чтобы добиться максимальной однородности, но тогда вам придется мыть больше посуды, что не так уж желательно в жаркий день!

    • В этой статье подразумевается, что в процессе готовки не применяется блендер, палочка для перемешивания, кухонный комбайн или любой другой смешивающий прибор, иначе использование таковых упростило бы процесс.
    • Также, было бы легче использовать сироп или пудру с банановым вкусом, но это было бы жульничеством и даже близко не было бы таким хорошим на вкус.
    • Веганы и люди, придерживающиеся растительного питания, могут использовать соевое молоко.
    • Молочные коктейли для здоровья: В XIX-начале XX века молочные коктейли часто присутствовали на "диетическом столе инвалидов" (слово "инвалид" использовалось в старые времена для обозначения нетрудоспособного члена семейства, страдавшего от болезни или увечья и часто имевшего проблемы с приемом твердой пищи). В них также иногда добавлялось сырое яйцо для увеличения содержания питательных веществ и белков. Такие напитки носили название "гоголь-моголь" (не путать с "эгг-ногом" - весьма отличающимся яичным коктейлем, традиционно подающимся на Рождество) и до сих пор являются популярными во многих странах Британского Содружества, часто с добавлением таких фруктов, как банан или манго. Сырое яйцо придавало напитку привкус заварного крема, большую пенную шапку и кремовую консистенцию. Просто добавьте в рецепт одно яйцо, когда будете вливать молоко, и тщательно взбейте до полного смешивания (будьте внимательны, выбирая яйца, чтобы не подвергнуть себя опасности отравления сальмонеллой).