Diet коктейль каппучино вы всегда. Питательный коктейль «Капучино. Баланс и дополнение питания

Простое, быстрое и эффективное решение на каждый день для поддержания здоровья, фигуры и хорошего самочувствия.

Насыщенный и терпкий вкус кофе со взбитым молоком - это коктейль Капучино, прекрасное, а главное, здоровое начало дня. Содержит натуральный кофеин, который придает энергию организму.

Энергетическая ценность 100 г: 373 ккал/1569 кДж

Энергетическая ценность готовой порции: 208 ккал (при жирности молока 1,5%)

Выпускается в упаковке: вес нетто 450 г

Произведено: LABORATORIES SVM, Франция.

Не содержит в составе компонентов, полученных из генетически модифицированных источников.

Коктейль не должен быть вашим единственным источником питания. Следует не менее одного раза в день употреблять обычную пищу и выпивать не менее 2-х л воды в день. Беременным женщинам перед употреблением коктейля необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания: детям до 3 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам пожилого возраста, лицам, страдающим повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, нарушениями сердечной деятельности, при повышенном артериальном давлении.

Заменитель полноценного приема пищи

Порция ED соответствует разовому приему пищи - по объему, калорийности, пищевой ценности и содержанию незаменимых питательных ингредиентов.

  • Капсула БАД или витаминный напиток тоже могут содержать те или иные необходимые вещества, но они не заменяют полноценный прием пищи. Улучшая качество питания, они не дают чувства насыщения.
  • На рынке есть коктейли, которые используются как дополнительные источники отдельных полезных веществ. Они могут выполнять роль «перекуса», но не заменяют приема пищи.

18 аминокислот

Нехватка в организме даже одной аминокислоты может замедлить синтез белка. Особенно остро организм реагирует на недостаток незаменимых аминокислот, которые человек не может вырабатывать самостоятельно и должен получать только с пищей. Энерджи Диет содержит 18 стандартных аминокислот, в том числе - все незаменимые.

Эффект ластика»

Если вам случилось переесть - банкет, праздник, ресторан… Замените назавтра 1-2 приема пищи на Energy Diet. Это так называемый «эффект ластика», когда свои вчерашние пищевые погрешности мы «стираем», заменяя прием пищи порцией ED.

Белки молока

Белки сои

Масло сои

Какао-порошок

Экстракт кофе

Инулин цикория

Ацерола

Королевское желе

Витамины (PP, C, E, A, B5, D3, B6, B1, B2, B9, биотин, B12)

Способ приготовления:

  • перед первым употреблением банку необходимо встряхнуть;
  • смешать, интенсивно взбивая в закрытой емкости (шейкере), 30 граммов (1 мерную ложку) продукта и 200 мл молока 1.5% жирности температурой не более 60°С.
  • В упаковке 450 г, 15 порций.

Насыщенный и терпкий вкус кофе со взбитым молоком - это коктейль Капучино, прекрасное, а главное, здоровое начало дня. Содержит натуральный кофеин, который придает энергию организму.

Всего одна порция Energy Diet в день , но регулярно. Что в результате?

  • В каждой порции - все необходимое для правильной работы организма : сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, клетчатка, 12 витаминов и 11 минералов.
  • Диета без голода и дефицита полезных веществ.
  • Правильные пищевые привычки - прекращается переедание , вы едите меньше и при этом наедаетесь.
  • Улучшается обмен веществ .
  • Быстрое восстановление после физических нагрузок.
  • Отличное самочувствие и прилив энергии.

Коктейль не должен быть вашим единственным источником питания. Следует не менее одного раза в день употреблять обычную пищу и выпивать не менее 2-х л воды в день. Беременным женщинам перед употреблением коктейля необходимо проконсультироваться с врачом.

Для кого?

  • Для тех, кто хочет похудеть.
  • Для тех, у кого нет времени на завтрак, обед или ужин.
  • Для тех, кто любит вкусно и полезно перекусить.
  • Для тех, кто за правильное питание.
  • Для современных активных людей.

Белки животного и растительного происхождения содержат полный набор аминокислот (в том числе все незаменимые): являются строительным материалом для клеток нашего организма, нормализуют работу головного мозга, восстанавливают гормональный фон и синтез ферментов.

Н енасыщенные жирные кислоты . Основной компонент - с оевое масло - в сравнении с другими растительными маслами содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола) - природного антиоксиданта. Обладает высокой биологической активностью и усваивается организмом на 98%.

Баланс быстрых и медленных углеводов : декстроза (глюкоза), моментально усваиваемая организмом, крахмал усваивается в течение дня. Количество углеводов рассчитано таким образом, чтобы вся предназначенная организму энергия полностью усваивалась (в частности, мозгом и мышцами), а не откладывалась в виде жировых запасов.

Комплекс ферментов High Digestibility улучшает пищеварение, способствует быстрому расщеплению и более полному усвоению белков животного и растительного происхождения.

Клетчатка - натуральные пищевые волокна : камедь, полученная из зерен тары, и инулин цикория. Клетчатка обладает двойным действием: обеспечивает чувство насыщения, помогает вывести шлаки и токсины.

12 витаминов и 11 минералов - с реди них: железо, медь, цинк, йод, селен, большое количество кальция. А также: витамины группы В; витамин Е - «ловец» свободных радикалов; витамин А - активный участник обмена веществ, помощник нашего зрения.

Ацерола - природный источник витаминов и микроэлементов, превосходящий по содержанию витамина С практически все фрукты. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее действие при общем состоянии усталости, инфекционных и вирусных заболеваниях.

Королевское желе - молочко, выделяемое молодыми пчелами-кормилицами, оно содержит большое количество витаминов группы В, минералов и микроэлементов, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот. Королевское желе оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует стрессоустойчивость, повышает сопротивляемость организма к вирусам.

Состав

Белки сои, декстроза, белки гороха, белки молока, растительное масло (масло сои, сироп декстрозы, казеинат, натуральный ароматизатор), какао обезжиренное, крахмал, цитрат калия 3-х замещенный, экстракты кофе, орто-фосфат кальция 3-х замещенный, идентичный натуральному ароматизатор, инулин цикория, загустители (камедь целлюлозы, камедь тара), карбонат магния, подсластители (ацесульфам-K, неогесперидин DC), витамины (PP, C, E, A, B5, D3, B6, B1, B2, B9, биотин, B12), соль, ацерола Malpighia glabra L . (149 мг/100г), сульфат железа, цитрат цинка, королевское желе (31мг/100г), глюконат марганца, глюконат меди, комплекс ферментов, йодистый калий, селенит натрия.

на 100 г сухого продукта / 100 г құрғақ өнімде / на 100 г сухого продукту на порцию готового продукта / дайын өнімнің бір үлесіне / на порцію готового продукту 1 % ОЭН / % ЖҚН / % ЗЕН 2
Энергетическая ценность / Қуаттылық құндылығы / Енергетична цінність
кДж / kJ / кДж 1569 877
ккал / kcal / ккал 373 208
Пищевая ценность / Тағамдық құндылығы / Харчова цінність
Белки / Ақуыздар / Білки г 39,7 19,7 38%
Углеводы / Көмірсулар / Вуглеводи г 27,3 17,4 33%
-в т.ч. сахар / соның ішінде қант / у т.ч. цукор г 18,9 14,9
Жиры / Майлар / Жири г 9,6 6,0 26%
- в т.ч. насыщенные жирные кислоты / с.і. қаныққан май қышқылдары / у т.ч. насичені жирні кислоти г 1,5 2,4
Пищевые волокна / Тағамдық талшықтар / Харчові волокна г 9,3 2,8 3%
% РЕН / % ҰКН / % РЩН3 3
Витамины / Дәрумендер / Вітаміни
Витамин А / А дәрумені / Вітамін A мкг 762,3 265,3 27%
Витамин D3 / D3 дәрумені / Вітамін D3 мкг 5,5 1,7 33%
Витамин E / E дәрумені / Вітамін E мг 12,2 4,0 27%
Витамин C / C дәрумені / Вітамін C мг 79,6 26,5 38%
Витамин B1 / B1 дәрумені / Вітамін B1 мг 0,8 0,4 21%
Витамин B2 / B2 дәрумені / Вітамін B2 мг 0,3 0,5 24%
Витамин PP / PP дәрумені / Вітамін PP мг 17,5 5,4 27%
Витамин B5 / B5 дәрумені / Вітамін B5 мг 4,2 2,0 40%
Витамин B6 / B6 дәрумені / Вітамін B6 мг 1,4 0,5 23%
Витамин B9 / B9 дәрумені / Вітамін B9 мкг 203,4 66,4 17%
Витамин B12 / B12 дәрумені / Вітамін B12 мкг 1,0 0,8 28%
Биотин (Н) / Биотин (Н) / Біотин (H) мкг 55,6 16,7 33%
Минералы / Минералдар / Мінерали
Натрий / Натрий / Натрій мг 637,0 290,4 12%
Калий / Калий / Калій мг 2192,2 987,7 40%
Фосфор / Фосфор / Фосфор мг 906,3 443,3 55%
Магний / Магний / Магній мг 191,8 80,7 20%
Железо / Темір / Залізо мг 18,1 5,7 57%
Цинк / Мырыш / Цинк мг 11,1 4,3 36%
Медь / Мыс / Мідь мг 1,5 0,4 45%
Марганец / Марганец / Марганець мг 2,1 0,6 32%
Йод / Йод / Йод мкг 166,1 71,0 47%
Селен / Селен / Селен мкг 54,8 18,3 26%
Кальций / Кальций / Кальцій мг 1412,1 653,6 52%

1 30 г сухого продукта +200 мл 1,5% молока / 30 г құрғақ өнім + 200 мл 1,5% сүт / 30 г сухого продукту +150 мл 1,5% молока

2 Общая энергетическая норма / Жалпы қуаттылық нормасы / Загальна енергетична норма

Смешать, интенсивно взбивая в закрытой емкости (шейкере), 30 граммов (1 мерную ложку) продукта и 200 мл молока 1.5% жирности температурой не более 60°С.

Перед первым употреблением банку необходимо встряхнуть.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией.

Встречаем утро с Гербалайф! Коктейль Капучино разбудит в считанные минуты и насытит на 3 часа как минимум. просты — 1 минута и сбалансированный завтрак готов! Чаще всего клиенты пишут в своих отзывах о том, что избавились от кофейной зависимости . И это здорово.

Не грех выпить чашечку хорошего кофе, но когда человек попадает под зависимость этого ароматного напитка, могут возникнуть проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Протеиновый коктейль Гербалайф со вкусом Капучино заменит и кофе и полноценный завтрак. Попробуйте, и вы скажете, что я права. Хотите знать, какие отзывы пишут мои клиенты о коктейле Капучино? Читайте!

Отзывы моих клиентов о коктейле Гербал Капучино

Отзывы о протеиновом коктейле Формула 1 Натальи Тихон, г. Старый Оскол

У меня пятеро детишек, работы дома валом, крутишься весь день, как белка в колесе. И завтрак, на приготовление которого уходит 1 минута, это действительно находка для меня. Состав напитка бесценен, вряд ли можно придумать что-то подобное. Я дорожу своим здоровьем, поэтому контролирую свое питание. Для себя и своей семьи я покупаю только качественные продукты.

Кофе я не увлекалась, но запах мне очень нравится. Я покупаю коктейли разных вкусов, но Капучино мне нравится больше всего из-за опьяняющего аромата натурального кофе. Я получаю истинное удовольствие от этого напитка.

Готовлю на теплом молоке. Когда мы просыпаемся, то лучше употреблять теплую пищу, в этом случае организм быстро преобразует энергию. Когда мы едим или пьем холодное с утра, то организм тратит энергию на согревание этой пищи, и мы можем чувствовать слабость.

Рецепт прост: 3 ст. л. порошка коктейля, 300 мл. молока, 1/2 банана.

Рецепт коктейля Капучино Светланы Л., г. Иваново

Капучино — мой любимый вкус. Делаю на молоке 1,5% жирности, добавляю белок и пищевые волокна, чтобы повысить питательную ценность своего завтрака.

Ингредиенты

  1. Молоко – 300 мл
  2. Протеиновая смесь Формула 3 – 1 мерная ложка
  3. Коктейль Формула 1 со вкусом Капучино – 2 мерных ложки
  4. Комплекс пищевых волокон – 1 мерная ложка

Приготовление

Взбиваю в блендере и сверху присыпаю молотым кофе. Ммм…, вкусняшка!

13.04.2017

Вы любите просыпаться вместе с бодрящим кофейным ароматом? Тогда – идеальное решение для вашего начала дня! Порция коктейля – это не только ваш утренний кофе, но и правильный завтрак, ведь он содержит растительный и молочный белок, витамины, минералы, ферменты и пищевые волокна. Такой завтрак будет Вас бодрить, насыщать, оздоравливать и способствовать снижению веса. А насыщенный вкус и аромат сделают его полноценным десертом. Вкушайте наслаждение и заряжайтесь энергией!

Питательные коктейли углеводно-белково-витаминные с минеральными веществами помогут Вам обеспечить необходимый организму баланс питательных веществ. Продукт представляет легкорастворимый концентрат (разводится в воде, соке или молоке).

Все коктейли содержат только высококачественные ингредиенты и не имеют генетически модифицированных компонентов.

Состав Питательного коктейля «Капучино» : фруктоза, изолят соевого белка, гуаровая камедь (загуститель), кофе растворимый, пищевые волокна пшеничные, премикс минеральный стандартизованный по составу (железо, кальций, фосфор, магний), концентрат сывороточного белка, бромелайн, папаин, премикс витаминный стандартизованный по составу (витамины: А, D 3 , Е, С, В 1 , В 2 , В 6 , В 12 , никотинамид, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин), цинка лактат, ароматизатор.

Питательные коктейли являются серьезным подспорьем для людей, контролирующих массу тела.

В считанные минуты Вы утолите голод и насытите свой организм элементами, необходимыми ему в течение дня!

Масса нетто 550 грамм

18 полноценных порций

Взрослым достаточно двух столовых ложек продукта в день!

Белок - строительный материал нашего организма, крайне необходимый для поддержания тонуса мышц и при наборе мышечной массы. Играет важную роль в обмене веществ, снабжает организм энергией. Помогает поддерживать необходимый уровень холестерина. При дефиците белка в организме нарушается функция почек, водно-солевой обмен и возникают отеки.

Углеводы - главные поставщики энергии в организм, без них невозможно усвоение белков и жиров и нормальный обмен веществ. Они также необходимы для работы внутренних органов. При дефиците углеводов в пище организм использует для синтеза энергии не только белки, но и жиры. При усиленном распаде жиров могут возникнуть нарушения обменных процессов, связанные с ускоренным образованием кетонов (к этому классу веществ относится известный всем ацетон) и накоплением их в организме.

Клетчатка (пищевые волокна) оптимизирует процесс пищеварения, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, выведению желчных кислот, холестерина, положительно влияет на жировой обмен. При дефиците растительной клетчатки в рационе пищевая масса быстро теряет в кишечнике воду, уплотняясь, она с трудом, очень медленно продвигается по пищеварительному тракту. В результате возникают запоры. Кроме того, при нехватке клетчатки в организме быстрее развиваются процессы старения.

Витамин А улучшает зрение, влияет на рост и развитие организма, формирование скелета, необходим для здоровья костей, кожи, волос, работы иммунной системы. При нехватке витамина А резко снижается устойчивость организма к инфекциям, повышается склонность к кожным болезням, возникает дефицит сперматозоидов у мужчин и снижение полового влечения и бесплодие у женщин.

Витамин В 1 регулирует белковый, жировой и углеводный обмен, обладает С-витамин-сберегающей функцией, является антиоксидантом и иммунностимулятором. Благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. При дефиците витамина В 1 страдает нервная система, возникает ферментная недостаточность, нарушается сгорание глюкозы в организме и образование белков.

Витамин В 2 участвует в регуляции окислительных и восстановительных процессов в организме, способствует хорошему функционированию кожных покровов, регенерации тканей, принимает участие в энергетическом обмене. Дефицит витамина В 2 вызывает прекращение роста организма, выпадение волос, заболевание глаз и светобоязнь.

Витамин B 5 (пантотеновая кислота) необходим для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза холестерина, гемоглобина. Предотвращает преждевременное старение, помогает сохранить или восстановить стройность фигуры. Дефицит витамина В 5 может способствовать возникновению язвы двенадцатиперстной кишки, заболеваний крови и кожи, гипогликемии. При недостатке витамина В 5 выпадают волосы, нарушается работа сердца, ощущается апатия и усталость.

Витамин В 6 играет важную роль в метаболизме белков и обмене жиров, необходим для здоровья кожи и нервной системы, участвует в выработке энергии в организме, стимулирует синтез гемоглобина. Дефицит витамина В 6 приводит к похуданию, изменению кожи и ее придатков, нарушению функции ЦНС, анемии.

Витамин В 12 содержит основные минеральные элементы, необходим для образования красных кровяных телец. При дефиците витамина B 12 на фоне анемической клинической картины или без нее могут возникнуть и неврологические расстройства, в том числе демиелинизация и необратимая гибель нервных клеток.

Витамин С участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, повышает устойчивость организма к инфекциям, способствует поддержанию здоровья кожи, регенерации клеток; сильный антиоксидант. При остром недостатке витамина С в пище развивается цинга. Для цинги характерно опухание десен, расшатывание и выпадение зубов, кровоизлияния в мышцах, коже, суставах.

Витамин D 3 повышает всасывание кальция в желудочно-кишечном тракте и его связывание в костной ткани. Регулирует кальциевый и фосфорный обмен. При дефиците витамина D 3 формируются многообразные нарушения обмена холестерина, у лиц пожилого возраста развивается остеопороз костей нижних отделов позвоночника, костей таза и нижних конечностей.

Витамин Е - главный питательный антиоксидант; замедляет процессы старения, улучшает питание клеток, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию, укрепляет миокард. При дефиците витамина Е страдают сердечная мышца и репродуктивные пути, отмечены выраженное развитие атеросклероза, преждевременное старение.

Кальций необходим для костной ткани и зубов, для нормального функционирования сердца и мышц. При дефиците кальция ухудшается структура зубов и костей, может развиться нарушение мышечной деятельности, повышение судорожной готовности, в крайних стадиях развивается тетанический синдром (непрерывные судороги).

Железо необходимо для выработки гемоглобина и снабжения кислородом красных кровяных телец, обеспечивает нормальное функционирование головного мозга и иммунной системы. При дефиците железа в организме, прежде всего, ухудшается клеточное дыхание, что ведет к дистрофии тканей и органов и нарушению состояния организма. Развивается анемия.

Магний контролирует энергетику организма, важнейший элемент для мышц, нервной системы, для поддержания здоровья репродуктивной и иммунной систем, для восстановления и обновления тканей. При дефиците магния возрастает риск внутрисосудистого тромбообразования. Снижается способность к концентрации внимания, ухудшается память. Недостаток магния ускоряет процесс старения, резко повышая риск инсультов и инфарктов.

Фосфор - элемент энергетики и ума, входит в состав высокоэнергетических соединений, выполняет функцию топлива, универсального носителя энергии. Нарушение в обмене фосфора влечет за собой нарушение обмена кальция и наоборот. При дефиците фосфора наблюдается общая слабость, потеря аппетита, боли в костях и повышенная подверженность переломам костей.

Цинк необходим для продукции спермы и мужских половых гормонов, нормализует обмен веществ, регулирует деятельность репродуктивной системы, простаты. Способствует быстрому заживлению ран и нормализации темпов роста. Недостаток цинка может привести к значительному сокращению количества спермы и импотенции. При дефиците цинка появляются аллергические дерматиты, облысение, угревая сыпь и другие заболевания кожи.

Витамин РР (никотиновая кислота) входит в состав ферментов, регулирующих клеточное дыхание и обмен белков, высшую нервную деятельность, функции органов пищеварения. Предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, регулирует уровень холестерина в крови. При дефиците витамина PP в организме возникают функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта (поносы), поражаются кожные покровы (покраснение открытых участков кожи, пигментация) и слизистая оболочка полости рта (покраснение, отечность).

Фолиевая кислота необходима для процесса синтеза энергии, здорового деления и воспроизводства клеток и формирования красных кровяных телец, поддерживает иммунную систему. При дефиците фолиевой кислоты возникает анемия. При этом виде анемии не только уменьшается количество эритроцитов, но и нарушается их функция, так как большинство из них выходят из костного мозга незрелыми.

Фруктоза - природный сахар, для усвоения которого не требуется инсулин (входит в состав всех диабетических продуктов), стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет.

Бромелайн - выделенный из ананаса уникальный жиросжигающий фермент, который одновременно является мощным катализатором важнейших процессов углеводного и белкового обмена и способствует расщеплению жира.

Биотин играет важную роль в углеводном обмене, стабилизирует содержание сахара в крови, помогает в усвоении белка и обмене веществ, участвует в разложении жирных кислот и сжигании жира.

Кофе растворимый способствует:

  • стимуляции умственных процессов, повышению внимания за счет содержания кофеина;
  • усилению расщепления жирных кислот и за счет этого – похудению;
  • защите от болезни Паркинсона и Альцгеймера;
  • защите от развития сахарного диабета и некоторых видов рака, в частности рака простаты, матки, молочных желез, колоректального рака;
  • защите от цирроза и рака печени – этот вывод был сделан на основании исследования действия кофе в Гарвардском университете.

Папаин - растительный фермент, оказывающий положительное влияние на пищеварительную систему, ускоряющий синтез белков, жиров и углеводов.

1. Frappè al cappuccino - Капучино-фраппе

Фраппе - это холодный густой смешанный коктейль, в который может состоять из кофе, мороженого, холодного молока, фруктово-ягодного сиропа и измельчённого льда.

Состав на 2-3 порции (в зависимости от размера стаканов):

2 ч.л. какао
2 кофейные чашечки приготовленного кофе
(у меня чашечка на 50 мл)
250 мл молока (лучше не обезжиренного)
3 ст.л. сахара
кубики льда
(или можно использовать кубики замороженного молока)

для украшения можно использовать - взбитые сливки, какао, тёртый шоколад...

Приготовление:
Слегка нагреть молоко в кастрюльке, выключить, добавить туда приготовленный кофе, какао, сахар и перемешать.

Смешать в блендере с кубиками льда (или молока) и взбить всё на максимальной скорости 1-2 минуты. Налить в охлаждённые заранее стаканы (я их убираю предварительно в холодильник) и украсить по желанию.


Вот такая взбилась пенка.


Пенка у холодного капучино получается не такая пышная, как у классического - горячего, но сливки выдерживает...


Я делала себе одну порцию и использовала 5-6 кубиков льда. Ориентируйтесь на размер вашего блендера. Хочу отметить, что при использовании небольшого количества льда (например, всего 2-3 кубика), получается меньше пенки. А при использовании большего количества льда пенка более пышная, но вкус капучино будет менее насыщенным, т.к. напиток разбавляется водой. Я пробовала также замораживать кубики не из воды, а из молока. Вкус получился лучше, а вот пенки было меньше, так как молочные кубики быстрее растаяли при взбивании.
Вот такой получился капучино с молочными кубиками...


2. Shake al cappuccino - Капучино-шейк

Так как это шейк, то предполагает приготовление в шейкере - специальном контейнере для коктейлей, где нужно смешать все ингредиенты и трясти их до тех пор, пока не растает весь лёд. У меня шейкера нет, трясти всё просто в банке мне не захотелось, поэтому я использовала всё тот же стационарный блендер...

Интересно, а как же тогда надо было назвать этот капучино? Капучино-бленд?

Состав (на 1 порцию)
1 чашечка приготовленного кофе
2-3 ч.л. сахара
пол ч.л. корицы
3 кубика льда
пол ст. жидких сливок

Приготовление будет похожим на предыдущий рецепт...
Смешать горячий кофе с сахаром и корицей. Перелить его в бледер, добавить сливки и лёд. Сразу же взбить на максимальной скорости. Разлить в охлаждённые стаканы.

3. Cocktail al cappuccino - Капучино-коктейль

Необычный капучино с двойной пенкой... Для его приготовления можно использовать не стационарный, а погружной блендер.

Состав на 2 порции:
200 мл холодного приготовленного кофе
100 мл холодного цельного молока
1 ч.л. какао
100 г ванильного, сливочного или кофейного мороженого

Приготовление:
Смешать кофе, какао и мороженое в блендере и взбить на максимальной скорости.
Получилась уже хорошая пенка.


4. Smoothie al cappuccino - Капучино-смузи

Смузи - густой напиток, в состав которого обязательно входит измельчённое пюре из любых фруктов. В этом капучино не получится молочной пенки сверху, зато сам напиток будет приятно-кремовым и очень ароматным...

Состав (на 2 порции):
100 мл приготовленного горячего кофе
4 ч.л. сахара
щепотка корицы
щепотка порошка кардамона
1 ст. л. какао
100 мл сливок
250 мл холодного молока
2 шарика ванильного или сливочного мороженого
1 банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана)
2 кубика льда

Приготовление:
Горячий кофе смешать с сахаром, корицей и кардамоном (можно использовать только какую-нибудь одну из специй на ваш вкус). Дать остыть до тёплого.
Смешать в блендере кофе, сливки, молоко, какао, мороженое, очищенный и нарезанный банан, лёд.