Печенье по Дюкану: пошаговый рецепт с фото. Рецепты печенья по дюкану Печенье для атаки по дюкану

Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты , которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.

Быстрая навигация по статье:

Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт

Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки» . Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника . Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке . Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника . Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»

Желе – вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного периода «Атаки» . Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма . Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану

На фазе «Атаки» вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.

Нам понадобится:

1-2 яйца , 300 г обезжиренного творога и 3 ложки сахарозаменителя .

  • К обезжиренному творогу добавляем несколько чайных ложек сахарозаменителя;
  • Затем вбейте в творожную массу 1-2 куриных яйца и тщательно перемешайте;
  • Поместите в форму и запекайте в микроволновке или духовке до готовности.

Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.

Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»

Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана . Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 10 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин или корица по вкусу.

В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы. Разлить полученную смесь в формочки или стаканы , и убрать в холодильник до застывания.


Диета дюкана хрустящее печенье рецепт

Разместил:

Калорийность/100г:

Калорийность: 167.91
Время приготовления: 30
Белки/100г: 6.38
Углеводы/100г: 8.55

Хрустящее печенье для диеты Дюкана готовится на воде, без использования творога и ДОПов. Оно получается очень легким и пористым, как крекеры, с легким лимонным привкусом за счет лимонной цедры. Рецепт приготовления дю-печенья очень быстрый - уже через полчаса у вас будет отличный десерт к чаю, кофе или к молоку. Так же можно приготовить для сладкоежек, сидящих на системе, вкусные

конфеты на стевии

Хрустящее печенье по Дюкану, рецепт.

Ингредиенты:

6 табл. сахарозаменителя;

2 ст. л. клетчатки отрубей овса (можно заменить отрубями мелкого помола);

1 ч. л. оливкового масла;

1 ст. л. холодной воды;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 ч. л. свеженатертой лимонной цедры;

немного ванили на кончике ножа (можно капнуть пару капель эффенции);

1 щепотка соли.

Приготовление

Растираем в порошок несколько таблеток сахарозаменителя - удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек, поместив пару таблеток на одну из них и придавливая второй ложкой.

Соединяем яичный желток, отруби, сахарозаменитель, разрыхлитель, оливковое масло с лимонной цедрой, просто перемешивая все ложкой.

Отдельно взбиваем белок со щепоткой соли, а затем соединяем его с тестом, аккуратно перемешивая ложкой.

На противень, застеленной сухой пергаментной бумагой, выкладываем тесто для нашего хрустящего печенья при помощи столовой ложки (или чайной, если хотите получить печенье небольшого размера).

Выпекаем, не открывая дверку духового шкафа, ровно 20 минут при температуре 180 градусов, а затем выключаем духовку и оставляем в ней дю-печенье немного подсушиться еще в течение 7-10 минут. Готовое печенье на разломе полностью сухое и отлично пропекшееся.

Подаем готовое хрустящее печенье, пока оно еще теплое, или дожидаемся полного остывания, а затем перекладываем для хранения в плотно закрывающуюся емкость, желательно стеклянную.

А на второе можно приготовить

куриные ножки в кефире


Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

31.01.2015 / 11:09

Я всегда мучаюсь во время диеты именно из-за уменьшения количества сладкого в рационе. Я жуткая сладкоежка! Поэтому я постоянно ищу новые возможности для уменьшения сахара в своем меню. Раньше это были сухофрукты, но они очень калорийные, а ваше печенье очень вкусное и полезное, вся семья оценила! Убирать его в банку не пришлось- все сразу умяли, потом еще напеку для себя!


dieta-prosto.ru

Решили пройти путь избавления от лишних килограммов, но жаль расставаться с привычными десертами? На диете Дюкана этого делать не придётся, ведь эта система питания отличается своими нетрадиционными блюдами. Даже на самых строгих этапах вы сможете лакомиться чаем с любимым печеньем, которое разрешено требованиями диеты. А приготовить его легко с помощью наших советов в комфортных домашних условиях.

Оглавление [Показать]

Подходит ли печенье из магазина

Строгие ограничения диеты по Дюкану не дают возможности забежать в ближайший супермаркет, чтобы купить пачку-другую любимого печенья к вечернему чаю. Углеводы, жиры - на этой системе похудения они под запретом, который касается и традиционной выпечки. К счастью, существует множество рецептов диетического печенья, которое можно испечь самостоятельно и дополнить строгое меню на этапах Атака и Круиз.

Овсяное печенье можно есть на всех этапах диеты Дюкана, главное - правильно подобрать ингредиенты

Начиная со Стабилизации, в состав домашнего печенья допускается вводить сушёные кусочки фруктов (кроме бананов), йогурт и молоко с жирностью до 1,5%.

  1. Практически в каждом рецепте печенья по Дюкану встречаются овсяные отруби. Это вполне объяснимо - обычную муку для выпечки использовать нельзя, а отруби прекрасно справляются с задачей основного ингредиента. И если вы в повседневной жизни любите овсяное печенье, то худеть на Дюкане будете с особым удовольствием.
  2. Для получения теста однородной консистенции отруби измельчают до состояния порошка. Печенье с целыми отрубями, добавленными в тесто, имеет зернистую структуру и становится хрустящим.
  3. Выпекают диетическое печенье в духовке, на листе специальной бумаги. Так можно обойтись без дополнительного нанесения на жарочную поверхность масла.
  4. Некоторыми рецептами предусмотрено приготовление печенья на сковороде, и в этом случае воспользуйтесь бумажной салфеткой, смоченной оливковым маслом. Такой салфеткой смазывайте сковороду перед тем, как выкладывать печенье для жарки.
  5. Диетическое печенье можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Особенно рекомендуем этот способ, когда тесто получается жидким и на бумаге для выпечки может растекаться.
  6. Не забывайте соблюдать дневные нормы потребления отрубей: на Атаке - 1 ст. л.на Круизе - 2 ст. л.на Закреплении и Стабилизации - 3 ст. л.

При введении в меню печенья соблюдайте дневную норму овсяных отрубей - важнейшего компонента диеты Дюкана

Рецепты для домашнего приготовления

Овсяное для Атаки

Что понадобится:

  • овсяные отруби - 1,5 ст. л.
  • кипячёная вода - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  1. Отруби размолоть в муку.
  2. Отделить желток от белка.
  3. Продукты в сухом виде соединить, смешать с водой и желтком. Подождать, пока отруби разбухнут.
  4. Белок взбить в крепкую пену, добавить в основную смесь.
  5. Столовой ложкой печенье выкладывается на специальную бумагу для запекания, которую укладывают на противень.
  6. Время приготовления - от 15 до 20 минут при 180 град.

Этот рецепт можно использовать для Круиза: количество отрубей увеличивается до 2 ст. л. и в тесто добавляется 1 ч. л. оливкового масла.

Для получения нежного, пышного теста белки нужно взбить в крепкую пену, для чего используйте миксер

В 100 г содержится:

  • белки - 13,9 г
  • жиры - 7,6 г
  • углеводы - 11,8 г
  • калорийность - 171,5 ккал

Для Круиза

Ингредиенты:

  • овсяные отруби - 6 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • сухое обезжиренное молоко - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • обезжиренный кефир - 160 г
  • соль, заменитель сахара - по вкусу
  • ароматизаторы (ваниль, имбирь, корица) – по вкусу
  1. Смешайте все сухие продукты в однородный состав.
  2. Влейте кефир, подождите минут 20, пока отруби не разбухнут.
  3. Если тесто получается густое, кефира можно добавить до получения консистенции густой сметаны.
  4. Выпекают такое печенье в горячей духовке (200 град.) 20 минут.

Полученного печенья вам должно хватить на 3 дня, так как при его изготовлении используется норма овсяных отрубей именно на это количество дней.

Разнообразные ароматизаторы, приправы и специи сделают ассортимент выпекаемого печенья по Дюкану намного шире

В 100 г содержится:

  • белки - 6,8 г
  • жиры - 2,6 г
  • углеводы - 26,3 г
  • калорийность - 156,2 ккал

С творогом и молоком

Готовим продукты:

  • овсяные отруби - 2 ст. л.
  • обезжиренный творог - 300 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • обезжиренное молоко (сухое) – 3 ст. л.
  • обезжиренное молоко (жидкое) – 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сухие дрожжи - 5 г
  1. Жидкое молоко немного подогрейте, всыпьте дрожжи и сахарозаменитель. Подождите минут 10.
  2. Смешайте сухие компоненты, добавьте дрожжи с молоком.
  3. Теперь нужно подождать примерно 30 минут, пока поднимается тесто.
  4. Выкладывайте его на противень со специальной бумагой. Выпекать такое печенье нужно в разогретой до 180 град. духовке около 15 минут.

Сухой зернистый творог поможет сделать домашнее печенте по Дюкану сытным и рассыпчатым

В 100 г содержится:

  • белки - 14,7 г
  • жиры - 4,6 г
  • углеводы - 9 г
  • калорийность - 136,1 ккал

Без отрубей

Требуемые составляющие:

  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л.
  • сахарозаменитель в таблетках - 6 шт.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте сухое молоко и крахмал, добавьте желтки.
  3. Миксером или венчиком взбейте в крепкую пену белки, аккуратно соедините с основной смесью.
  4. Печенье выпекайте в духовке (180 град.) в силиконовых формочках, можно использовать специальные кексовые. Время приготовления - от 20 до 30 минут.

Не заполняйте тестом полностью все формочки для кексов, во время выпечки оно поднимется. Лучший вариант - на 2/3 от объёма

Формочки заполняйте не доверху, так как готовое печенье может подняться. Оптимальный объём - 2/3 от ёмкости формы.

В 100 г содержится:

  • белки - 9,8 г
  • жиры - 8,9 г
  • углеводы - 27,2 г
  • калорийность - 228,4 ккал

Овсяное печенье - рецепт по Дюкану (видео)

Творожное

Что понадобится:

  • сухой зернистый творог - 125 г
  • изолят протеина - 60 г
  • обезжиренный йогурт - 30 мл
  • овсяные отруби - 2 ст. л.
  • пшеничные отруби - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 5 г
  • клейковина- 1 ст. л.
  • соль, заменитель сахара - по вкусу
  1. Смешайте сухие продукты в однородную смесь.
  2. Постепенно добавьте йогурт, чтобы получилось тесто. Если понадобится, количество йогурта можно немного увеличить, по консистенции тесто должно быть мягким и пластичным.
  3. Скатайте его в колобок и поместите в холодильник примерно на час.
  4. Из остывшего теста формируют плоские лепёшки диаметром около 6–7 см, выпекают 15 минут в разогретой до 180 град. духовке.

Для «выдержки» тесто скатывают в колобок и ставят в холодильник на час

В 100 г содержится:

  • белки - 20,2 г
  • жиры - 3,2 г
  • углеводы - 6,9 г
  • калорийность - 137 ккал

Хрустящее (с Круиза)

Ингредиенты:

  • овсяные отруби - 2 ст. л.
  • пшеничные отруби - 1,5 ст. л.
  • семена льна - 1 ч. л.
  • яичные белки - 2 шт.
  • кипячёная вода - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • соль, заменитель сахара - по вкусу
  1. Отруби нужно размолоть в порошок.
  2. Тщательно перемешайте сухие продукты.
  3. Взбейте белки, должна получиться однородная (но не крепкая) пена.
  4. Перемешайте воду с солью и маслом, влейте белки и добавьте сухую смесь. Подождите минут 15, пока отруби разбухнут.
  5. Выпекайте в духовке при 200 град. минут 15–20.

Для домашнего овсяного печенья используют овсяные и пшеничные отруби, которые измельчают до состояния порошка

Для выпекания воспользуйтесь силиконовым ковриком вместо обычного противня, с него готовое печенье легко снимается и не ломается.

Используйте для выпечки домашнего диетического печенья силиконовый гибкий коврик, с его помощью печенье легко снимется с поверхности и не сломается

  • белки - 11,1 г
  • жиры - 14,2 г
  • углеводы - 10,9 г
  • калорийность - 214,8 ккал

С отрубями на сковороде

Требуемые компоненты:

  • овсяные отруби - 2 ст. л.
  • пшеничные отруби - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • заменитель сахара в таблетках - 4 шт.
  • обезжиренный кефир - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • оливковое масло - 0,5 ч. л.
  • соль, ароматизаторы - по вкусу
  1. Из отрубей приготовить муку (можно использовать кофемолку).
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Все сухие продукты соедините, добавьте кефир с желтками и дайте постоять 15 минут, пока отруби не впитают влагу.
  4. Белки взбейте и смешайте с основной смесью.
  5. На слегка смазанную маслом горячую сковороду печенье выкладывают ложкой и обжаривают, переворачивая и добиваясь равномерной поджаренной поверхности.

Обжаривайте печенье на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом - так оно не пригорит и равномерно подрумянится

В 100 г содержится:

  • белки - 8,7 г
  • жиры - 5,5 г
  • углеводы - 8,5 г
  • калорийность - 118,8 ккал

А-ля «Юбилейное» по Дюкану

Готовим продукты:

  • желтки - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ч. л.
  • кипячёная вода - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • сухое обезжиренное молоко - 30 г
  • овсяные отруби - 24 г
  • клейковина - 10 г
  • изолят протеина - 20 г
  • соль, заменитель сахара, ароматизаторы - по вкусу
  1. Отруби размалываем (можно до состояния мелкой крупы).
  2. Взбиваем желтки с оливковым маслом, добавляем воду, заменитель сахара и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем небольшими порциями сухое молоко, отруби, ещё раз перемешиваем и ждём минут 5, чтобы отруби разбухли.
  4. Добавляем изолят, клейковину, замешиваем тесто.
  5. Раскатываем обычной скалкой, чтобы получилась лепёшка толщиной до 2 мм, вырезаем квадратное печенье.
  6. Выпекаем в горячей духовке (180 град.) около 15 минут, даём остыть.

Тесто для печенья раскатывайте обычной скалкой, должна получиться лепёшка толщиной не более 2 мм

Готовое печенье получается хрустящее и рассыпчатое, поэтому из духовки его нужно вынимать крайне осторожно и только после полного остывания.

В 100 г содержится:

  • белки - 23,2 г
  • жиры - 20,6 г
  • углеводы - 11,1 г
  • калорийность - 322 ккал

Можно ли похудеть, если речь идёт о любителях сладкого? Трудно поверить, но на диете Дюкана это вполне реально, ведь эта система питания не запрещает даже печенье! Любимая выпечка с чаем или кофе даёт возможность похудеть с лёгкостью и удовольствием.

medvoice.ru
1 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. муки из овсяных отрубей,
0.5 ч. л. соды,
немного соли,
сах.заменитель,
белок 1 яйца,
1 ст. л. холодной воды,
1 ч. л. оливкового масла,
ароматизатор «Сгущенное молоко» (можно какао или что-то по вашему вкусу).

Описание и способ приготовления:

Я с января на Дюкане и последнее время очень хочется печенья. Именно хрустящего вкусного печенья. Нашла в интернере рецепт и немного его переделала.

Белок взбить с водой, содой, маслом, солью, ароматизатором и сах.замом. Добавить муку и отруби. Дать немного постоять и выложить ложкой на противень (у меня прилипли печеньки, поэтому советую использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик). В разогретой духовке выпекать при 220 градусах минут 20.

Печенье очень вкусное и хрустящее. Прекрасное утро с чашкой кофе и вкусным печеньем. Приятного аппетита и похудения!

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

dukandiet.ru

Женщины, соблюдающие разнообразные диеты, очень часто страдают от невозможности употреблять булочки, тортики или печенья. Именно выпечку больше всего любят полненькие представительницы слабого пола, и любая диета становится для них настоящим испытанием. Диета Дюкана в этом отношении совершенно замечательная - она не только разрешает, но даже приветствует выпечку. Единственное условие - печенья должны быть правильными.

Особенности выпечки для диеты Дюкана

Чтобы печенья полностью соответствовали принципам знаменитого диетолога, в тесто нельзя класть пшеничную муку, любой жир, масло и сахар. Вместо муки используются отруби (овсяные и пшеничные), вместо жира - натуральный йогурт или творог, вместо сахара - его заменители. Это может быть ФитПарад, Сукразит или порошок сухого растения «стевия», которое еще называют «медовой травой». Без сладкого заменителя можно вполне обойтись, тогда печенья получатся нейтрального вкуса, как обычные хлебцы.

Сочетая вышеназванные продукты и добавляя к ним яйца, специи и ароматизаторы, можно постоянно готовить новое печенье. Ниже вы найдете рецепты легких и полезных десертов из духовки.

Мягкое имбирное печенье по Дюкану

Для этой выпечки вам потребуются: овсяные отруби - 3 ст.л., творог обезжиренный сухой - 1,5 ст.л., взбитые яичные белки - 4 шт., порошок имбиря - 1,5 ст. л. и порошок стевии - 1 щепотка.

Готовить это печенье лучше в виде оладий и на тефлоновой сковородке. Смешайте все ингредиенты - у вас должно получится тесто гуще, чем на блинчики. Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте печенье до готовности, перевернув его один раз.

Хрустящее печенье по Дюкану

Это печенье тоже содержит порошок имбиря, но выпекается оно в духовке при 180 градусах.

Для теста смешайте:

  • отруби овсяные - 3 ст.л.;
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;
  • порошок сухого имбиря - 1 ч.л. без горки;
  • любой подсластитель - по вкусу;
  • натуральный не сладкий йогурт- 1 ч.л.;
  • взбитый до пиков яичный белок - 1/2 часть.

Получившееся тесто, роль муки здесь выполняют отруби и имбирь, выложите на пергамент, уложенный на лист для выпекания. Пеките печенье до золотистого цвета и сухой консистенции. Если любите ваниль, то в тесто капните 2-3 капли ее эссенции.

Хрустящее печенье можете вместо ванили ароматизировать порошком корицы - берите его 1 столовую ложку. В результате у вас получится настоящее печенье с корицей по Дюкану. Чтобы эта ароматная приправа доминировала, уменьшите в тесте количество порошка имбиря или вообще его не кладите.

Творожное печенье по Дюкану

Нежное и очень вкусное творожное печенье выпекается довольно быстро (20 минут), но перед этим тесто должно постоять два часа, чтобы ингредиенты хорошо разбухли. Готовить печенье необходимо так…

  1. Смешайте 200 г творога и одно яйцо.
  2. Введите в массу овсяные отруби (4 ст.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.).
  3. При перемешивании теста добавьте чайную ложку лимонной цедры и столовую ложку семян льна.

Из теста формируйте шарики размером с лесной орех и выпекайте их при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье по Дюкану

Это печенье, кроме овсяных отрубей, в своем составе имеет и пшеничные отруби. Именно это их сочетание, и довольно большое количество полезного продукта, делает это печенье по вкусу напоминающим обычное овсяное печенье.

Итак, готовим…

  1. 2 сырых яйца взбейте с 6 граммами сахарозаменителя ФитПарад.
  2. Во взбитые яйца добавьте сухие дрожжи СафМомент (1 ч. л.), овсяные отруби (18 г), пшеничные отруби (6 г), кукурузный крахмал (1 ст. л. с горкой) и разрыхлитель для теста (1 ч. л.).
  3. Тесто перемешайте и дайте ему подойти в теплом месте.
  4. Лист застелите пергаментной бумагой, ее совершенно немного посыпьте отрубями и уже на эту подложку выкладывайте тесто кофейной ложечкой. Между выложенными порциями теста оставляйте зазор размером в 2 см.
  5. Выпекайте печенье 6-8 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовому печенью дайте остыть на листе и только после этого снимайте выпечку.

Печенье «Савоярди» по Дюкану

Всеми любимые дамские пальчики, а именно так переводится название «Савоярди», по Дюкану готовятся так…

  1. 3 яйца разделите на белки и желтки.
  2. В желтки добавьте пару капель ванильной эссенции - взбейте.
  3. Ароматные желтки смешайте с ложкой кукурузного крахмала.
  4. Белки взбейте до пиков с тремя ложками заменителя сахара.
  5. Взбитые белки введите в желтковую массу.
  6. Добавьте 2 ложки овсяной муки, полученной путем перемалывания в кофемолке овсяных отрубей - перемешайте до однородности.
  7. Густую массу выложите в кондитерский мешок и уже из него отсаживайте печенья в виде длинных палочек.
  8. Выпекайте «Савоярди» сначала при температуре 180 градусов (10 минут), а потом при 160 градусах - тоже 10 минут.

Предупреждение Дюкана: печенье из отрубей, а именно таким и считаются описанные выше рецепты, нужно употреблять в ограниченном количестве. Имеется в виду, столько, сколько не превысит суточную норму потребления отрубей, которые входят и в другие блюда диеты.

Шоколадное печенье по Дюкану

Печенье это готовится в виде одного коржа, который потом разрезается на отдельные кусочки.

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Лист для выпечки застелите промасленной пергаментной бумагой.
  3. С помощью миксера перемешайте 200 г йогурта, 90 г овсяной муки, 1 ст. л. какао порошка, 1 яйцо и 2 ст. л. сахарозаменителя.
  4. Тесто вылейте на лист, разровняйте его лопаткой до толщины 0,5 см и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте заготовку от 20 до 30 минут.
  6. После полного остывания плоского коржа нарежьте его на квадратики и снимите их с бумаги.

Если хотите получить печенье улитка по Дюкану, то сразу после выпечки коржа сверните его рулетом. Делайте это быстро, пока корж еще мягкий. После остывания рулета нарежьте его на кусочки, напоминающие улитку.

Научитесь печь печенья по Дюкану и наслаждайтесь вкусными и полезными десертами во время одноименной диеты.

Сегодня многие заботятся о своём здоровье, следят за фигурой. Среди массы разнообразных диет выделяется диета доктора Дюкана. Она заслужила любовь и признание по всему миру благодаря своей эффективности и разнообразному рациону. Диета Дюкана настоящий праздник для тех, кто любит готовить.

Привычные строгие диеты запрещают любое употребление всего вкусного, но по Дюкану можно есть даже домашнее овсяное печенье. Его рецепт приготовления очень простой, занимает минимум времени. Прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса между приёмами пищи. Рецепт можно изменять, в зависимости от собственных вкусов и этапов диеты.

Чтобы приготовить овсяное печение по Дюкану понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 1 пачка обезжиренного творога
  • Одна столовая ложка овсяных отрубей
  • Чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Сахарозаменитель
  • Любые кондитерские специи: ванилин, корица, гвоздика.

Как приготовить?

Этот рецепт содержит половину дневной нормы отрубей для этапа Атака. Чтобы использовать всю норму можно увеличить количество творога, не изменяя количества яиц.

Для того чтобы овсяное печенье получилось нежным и воздушным творог должен быть пастообразным. Есть ваш творог зернёный лучше всего будет протереть его через мелкое сито.

Разделите желток и белок. Желток нужно взбивать вместе растворённым в небольшом количестве воды сахарозаменителем. Когда он побелеет, добавить творог, специи и отруби, перемешать до однородности.

Белки взбивать в отдельной посуде, пока они не превратятся в объемную воздушную массу. Аккуратно соедините белок с яично-творожной смесью. Вымешивать нужно очень осторожно, чтобы не повредить белковую пену. Рецепт рекомендует это делать не миксером, а деревянной лопаткой. Когда тесто будет готово, добавьте разрыхлитель.

Выпекание

В диете Дюкана, на этапе Атака, в пищу нельзя употреблять масло, поэтому выпекать овсяное печенье следует на противене застеленном кулинарной бумагой. Если времени мало, то тесто можно выложить ложкой, в виде небольших кружочков, и ставить в духовку.

Чтобы печенье было красивым, тесто нужно поместить в кулинарный мешок или большой кулинарный шприц и выдавливать в виде палочек, похожих на печенье дамские пальчики, или в виде цветочков, как курабье.

Выпекать при невысокой температуре. Нужно, чтобы печенье не запекалось, а подсушивалось. Когда овсяное печенье станет приятного золотистого цвета можно доставать и угощаться.

Видео-рецепт приготовления овсяного печенья по Дюкану

Все рецепты Пьера Дюкана – это результат сорокалетней работы врача-диетолога, который не просто советует следить за своим здоровьем и красотой, но и дает четкую методику, как это делать.

Печенье по Дюкану не просто выпечка. Каждая женщина хоть раз в жизни сидела на диете и знает, что иногда не хватает простой обычной печенюшки, чтобы ни сорваться, ни загубить плод долгих усилий.

Вы с легкостью можете дополнять основной рецепт, разнообразить его разрешенными продуктами: корицей, кунжутом, цедрой лимона, какао. В зависимости от своих вкусовых предрасположенностей, можно моделировать совершенно новые вкусовые гаммы.

Ингредиенты

  • Отруби овсяные — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Способ приготовления

Отруби замешиваем с водой.

Добавляем масло, сахарозаменитель. При желании можно добавить ванилин.

Отправляем сюда же яичный желток. Перемешиваем до однородности.

Белок хорошо взбиваем, до крепких пиков. Лучше всего это сделать миксером.

Соединяем обе массы. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

На подготовленный противень, при помощи ложки выкладываем будущее печенье.

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

Достаточно популярно также по Дюкану. Оно подходит всем! Большим, маленьким, худым, толстым, малышам и даже диабетикам. Вкусная воздушная рассыпчатая структура позволяет насладиться и удовлетворить назойливое желание.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • овсяные отруби — 4 ст.ложки;
  • кефир — 1.5 столовых ложки;
  • яйцо — 1 шт;
  • разрыхлитель — 0.5 ч. л;
  • инулин — 1 ч.л (можно без него);
  • мак — 0.5 ч.л (на атаке не применять);
  • ароматизатор и сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовить овсяное печенье на кефире по Дюкану совсем не сложно. Надо просто смешать все, что есть в рецепте и выпекать в духовке.


Сначала 10 минут при температуре 180 градусов, а затем еще минут 20 при температуре 130 градусов. Это нужно для того, чтобы подсушить печенье.


Если вы не любите сухое печенье, то можно просто выпекать его 15 минут при температуре 180-190 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Низкокалорийное печенье по Дюкану

Это низкокалорийное печенье по Дюкану. Рецепт достаточно простой, как и другие по этой диете. Это печенье подходит для любого этапа, в том числе и для Атаки.

Для приготовления необходимы:


Это печенье по Дюкану готовится проще простого:

Сначала надо взбить яйцо, добавить туда кефир и сухой белок. Тщательно взбить.

Всыпать остальные ингредиенты и тщательно перемешать (можно вручную или миксером). Выложить на противень столовой ложкой небольшие кружочки.

Выпекать 10 минут при температуре 180-190 градусов, затем опустить температуру до 130 градусов и подержать в духовке еще 15 минут. Получается вкусное хрустящее печенье из овсяных отрубей.
Приятного чаепития!