Талкан - что это такое, польза и вред, рецепты приготовления и отзывы об употреблении. Талкан - что это такое, польза и вред, рецепты приготовления и отзывы об употреблении Полезные свойства и противопоказания к его употреблению

1. Доставка курьером по Москве

2. Доставка курьером Московская область (за Мкад до 20 км)

3. Самовывоз из Москвы м. Пятницкое шоссе

4. Отправка заказов Почтой России

1. Наличными - Курьеру при доставке заказа по Москве: при получении заказа на пункте самовывоза.

2. Электронными деньгами Яндекс.Деньги или WebMoney: Можно оплатить заказы любой удобной электронной валютой.

3. Банковской картой: на пункте самовывоза.

Описание:

Талкан — это пророщенное и измельченное зерно, которое издревле употребляли в еду наши предки. Живая еда, как называют Талкан алтайские народы, содержит клетчатку, белки, витамины — и все это легко усваивается. Вкусная, полезная и сытная еда — так можно охарактеризовать этот продукт.

Талкан из пророщенной ржи можно залить молоком, йогуртом, кефиром, а затем добавить изюм с медом по вкусу — полноценный завтра здорового человека. Среди рецептов известен такой: залить кипятком и добавить растительное масло, соль и обжаренный лук. И конечно талкан рекомендуется добавлять в тесто при выпечке хлеба или пирогов, а также в каши, омлеты, блины.

Благотворно влияет и мягко координирует функционирование организма в любом возрасте; регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных функций организма; уравновешивает обмен веществ; повышает иммунитет;

Стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и проч.;

Рассасывает различные новообразования: злокачественные и доброкачественные опухоли, полипы, кисты, жировики, миомы, фибромы;

Мягко, не растрачивая резервных сил организма, очищает организм от умерших клеток, токсинов и продуктов жизнедеятельности клеток, внедрившихся патогенных вредителей и даже от полевых негативных или не свойственных организму образований; обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада, повышает выносливость организма к холоду и кислородной недостаточности (например, при жизни в высокогорных районах или во время альпинистских восхождений); гасит воспалительные процессы;

Вырабатывает полную невосприимчивость к простудам и различным инфекциям; нормализует микрофлору кишечника; нейтрализует техногенные и биогенные загрязнители: химические яды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов, окислы железа, энтеровирусы — возбудители полиомиелита, менингита, гепатита А, миокардита, кишечных инфекций и другой патологии, — которые попадают в организм с воздухом и пищей, водой или возникают в организме под воздействием неблагоприятных химических и радиационных факторов;

Выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток — яды, лишний холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества; предотвращает ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливает их природный цвет и густоту, при длительном применении на местах облысения вырастают новые волосы; возвращают остроту зрения;

Восстанавливает обоняние и вкусовые ощущения;

Укрепляет зубы и кости, а при длительном регулярном приеме восстанавливает зубную эмаль и костную ткань;

Уменьшает отеки и заживляет раны;

Восстанавливает мышечную гибкость, эластичность тканей, улучшает координацию движений, подвижность суставов, быстроту реакций;

ТАЛКАН – старинный продукт, который готовился исключительно из пророщенного зерна злаковых культур.
ТАЛКАН производства предприятия «СибТар» изготовлен по собственной технологии из пшеничного или ржаного зерна на основе многовекового народного опыта.
ТАЛКАН – пища, обладающая питательными лечебными, профилактическими свойствами и дающая силы организму человека. По полноценности питательных свойств ТАЛКАН заменял людям многие продукты питания, из него готовили большое и разнообразное количество блюд. У многих народов ТАЛКАН называли «Живая еда».
ТАЛКАН содержит белки и углеводы в оптимальном для усвоения организмом человека соотношении и очень важные микроэлементы.
ТАЛКАН не требует больших энергетических затрат организма для его усвоения, так как в проросшем зерне весь запас питательных веществ преобразуется в готовую для усвоения форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в глюкозу. Вследствие этого при употреблении блюд на основе ТАЛКАНа происходит быстрое насыщение организма, что даёт основание рекомендовать его для включения в программы регуляции излишнего веса. Для больных сахарным диабетом ТАЛКАН может быть необходимым белковым продуктом, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.

ТАЛКАН содержит аминокислоты и микроэлементы, благодаря которым хорошо заживают раны, язвы, в том числе и язва желудка. Омолаживаются клетки кожи, стимулируется рост волос.
ТАЛКАН нормализует кислотно-щелочной баланс, содержит большое количество пищевых волокон из оболочки зерна, которые, проходя по пищеварительному тракту, впитывают в себя и выводят из организма шлаки, токсины. Тем самым стимулируется работа кишечника, что даёт эффективное избавление от запоров и исключение процессов гниения непереварившихся остатков пищи в желудочно-кишечном тракте. Как следствие – значительно уменьшается вероятность развития многих заболеваний, очищается кожа, исчезает аллергия.
ТАЛКАН, при регулярном включении в рацион питания, способствует накоплению необходимых жизненных сил.
ТАЛКАН – незаменимая пища во время религиозных постов.
ТАЛКАН – многовековая народная мудрость.

НЕСКОЛЬКО рецептов с ТАЛКАНом

Три столовые ложки ТАЛКАНа, один стакан молока или кисломолочного продукта, йогурта, сока, чая
Три столовые ложки ТАЛКАНа, три столовые ложки творога, один стакан молока или кисломолочного продукта, мёд или сахар по вкусу. Перемешать до однородной массы.
Три столовые ложки ТАЛКАНа, три столовые ложки сметаны, одна столовая ложка мёда или плодового сиропа. Тщательно перемешать.
ТАЛКАН – смягчающее и очищающее кожу средство. Две столовые ложки ТАЛКАНа, половину стакана горячей воды. Перемешать, остудить до температуры тела. Протирать лицо, как косметическим молочком.

_________________________________________________________________________

Показания к применению Талкан (каша) Ржаной нежный:

Недостатке витаминов в организме, высоких физических нагрузках;
- Заболеваниях желудочно-кишечного тракта, коликах, дисбалансе гемоглобина;
- Лишнем весе, как часть здорового питания (профилактика инфаркта, гастрита, анемии, гипертонии и т.д.).

Современные люди все чаще стали уделять внимание не только тому, чтобы употребляемые в пищу продукты были вкусными, но и полезными. В рационе здорового человека должны присутствовать полезные витамины, микроэлементы, антиоксиданты, ферменты и клетчатка.

Тех, кто стремится к правильному здоровому и натуральному питанию, порадует предлагаемый интернет-магазином «Русские Корни» продукт Талкан.

Каши Талкан изготовляются из 100% натуральных компонентов. Лекарственные свойства продукта из злаков приравниваются к витаминному комплексу, который по вкусу и желанию можно дополнить не менее полезными веществами.

Это каша быстрого приготовления, основными ингредиентами которой являются пророщенные злаки. Продукт богат необходимыми организму витаминами и микроэлементами, которых зачастую не хватает в той пище, которую нам приходится покупать в супермаркетах.

Продукт под звучным названием «Талкан Шифа», что означает «Талкан целебный», производится с 1999 года. Зерновые каши в народной медицине Башкирии считаются чудодейственным изделием.

Талкан – продукт с богатой историей, древнейший продукт башкирского народа. Тюркоязычные кочевые племена, которые в силу суровых условий жизни и тяжелой мясной пищи, преобладающей в рационе, нуждались в продукте, который позволял им восстановить силы после изнуряющего дня и не требовал приготовления. Они употребляли в пищу каши и напиток Талкан.

В современной кулинарии Талкан был незаслуженно забыт, а ведь более полезного и питательного продукта, не требующего временных затрат на приготовление, так и не изобрели. Синтетические продукты быстрого приготовления, с множеством красителей и ароматизаторов, вредный фаст-фуд - решают проблему нехватки времени на полноценный прием пищи и приглушая чувство голода, одновременно они наносят непоправимый вред здоровью человека, их не рекомендуется употреблять детям и беременным женщинам.

Уникальный рецепт обработки позволяет сохранить все целебные свойства зерен. Талкан является 100% натуральным продуктом, не содержит искусственных добавок и консервантов.

Ценные свойства Талкана – пророщенные зерна после термообработки – включают питательные, иммуностимулирующие и регенерационные характеристики. Злаковый продукт изготавливают из разных круп – ячмень, пшеница, овёс, рожь и их смесей.

Предлагаем Вам различные виды каш Талкан весом 150 гр.:

Рецепты Талкана и в наше время дополняются именными блюдами. Каша быстрого приготовления (не путать с современными искусственными аналогами) насыщает организм клетчаткой и витаминами, что позволяет эффективно избавиться от шлаков и токсинов.

«Живую еду» башкир рекомендуют употреблять ежедневно, как сытный и вкусный продукт. Талкан для похудения является частью здоровой диеты, польза которого заключена в омоложении организма, поддержании баланса питательных веществ и растворении солевых и жировых отложений во всем теле человека.

В нашем интернет-магазине "Русские Корни" Вы можете купить различные Талкан каши и проконсультироваться по их применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить Талкан каши , сколько они стоят. Большой ассортимент и отличные цены приятно Вас удивят.

Различные диетические продукты можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. О том, чем полезны каши Талкан , как их принимают, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта.

_________________________________________________________________________

Состав: пророщенные зерна пшеницы, овса, ячменя и ржи, прошедшие щадящую термообработку.

Калорийность 309 ккал. Пищевая ценность в 100 гр. продукта: белки - 11,2, жиры - 3,7, углеводы - 58 гр.

________________________________________________________________________

Способ приготовления и применения Талкан (каша) Ржаной нежный:

Единственно правильной технологии «кашеварения» не существует. Каждый человек может на свой «страх и риск» добавить в блюдо любимые ингредиенты. Например, очень популярным является сочетание каши Талкан и ягод Годжи , которые нужно предварительно запарить. Готовый продукт обогащают различными пищевыми маслами. Как делают Талкан шифа с ягодами китайской дерезы, можно узнать на сайте. Натуральные компоненты, правильно сочетающиеся в одном блюде, представляют собой «бомбу для похудения».

Полезный здоровый завтрак

Смешать 3 ст. л. крупы с пищевым маслом (амарантовое , льняное , овсяное и т. д.) по вкусу (1-2 ст. л.). Добавить соли и залить кипятком, настаивать на протяжении 5 минут. Приправить готовое блюдо ягодами Годжи (предварительно их запарив), мёдом, орехами, а также рязмягченными сухофруктами или тыквенными семечками .

1,5 ст. л. зернового продукта залить 0,5 ст. кипятка, посолить и поставить варить как стандартную кашу. В готовое блюдо добавить 3,5 стакана молока и 100 гр. сливочного масла, растопить, подавать к столу.

Напиток Талкан

Готовится как традиционный чай (рецепт алтайской кухни). В 100 мл воды добавить 1-2 ст. л. продукта, довести до кипения. Свежезаваренный чай любого вида (100 мл) соединить с Талканом, прокипятить. Заключительный этап – в готовую смесь добавить молока, топлёного масла или сливок по вкусу, настаивать на протяжении 10 минут.

Талкан – это необмолоченное, проросшее зерно пшеницы, переработанное в порошок, являющееся полезным продуктом как для отдельного употребления, так и для приготовления разнообразных блюд.
Основной поставщик талкана - Башкирия, производящая его на основе древнейшего рецепта кочевников, сохранившегося неизменным до наших дней.

История появления талкана

Пища кочевников, с учетом их образа жизни, должна была обладать свойством быстрого насыщения, на протяжении долгого времени поддерживая силы, не занимая при этом много места и не требуя сложного приготовления. Для чего необходимо было найти исходный продукт, богатый минеральными веществами, и способный длительно сохранять все полезные свойства. Этим продуктом стали проросшие зерна пшеницы.

Проросшее зерно – настоящая биологическая лаборатория, содержащая мощную биоэнергетику, способную не только утолить голод, но и обеспечить организм всеми необходимыми питательными элементами. Кочевники высушивали едва пустившие ростки зерен пшеницы, затем измельчали, получая в итоге ценнейший продукт под названием талкан . В порошкообразном виде талкан было удобно брать с собой в дальние походы, ведь он имел малый вес, занимал немного места, а по энергетической ценности не уступал мясу.

Славяне использовали данный вид продукта в рецептах каш, киселей, супов и многих других блюд. В наше же время из талкана готовят множество разнообразных угощений, в том числе блинчики, халву и даже конфеты.

Целебные свойства талкана

Талкан содержит большое количество клетчатки, благодаря которой стимулируется работа кишечника, вследствие чего происходит предотвращение запоров и оказывается благоприятное воздействие на кожу. Также талкан обладает регенерирующими свойствами, заживляя раны и язвенные образования. Это великолепная еда для диабетиков, а также людей, страдающих желчно-каменной болезнью, ожирением, заболеваниями печени, почек, аллергией и пр.

Талкан практически сразу усваивается организмом, и уже через небольшой промежуток времени насыщает его всеми необходимыми элементами, направленными на укрепление иммунитета и поддержание здоровья. Благодаря достаточному содержанию пищевых волокон, находящихся в оболочке зерна, данный продукт очищает организм от токсинов и шлаков, а также избавляет кишечник от процессов брожения и гниения.

Одним из ценнейших свойств пророщенной пшеницы, из которой производят талкан, является замедление процессов старения. Добавленные в повседневный рацион проросшие зерна, омолаживают организм, улучшая состояние ногтей, волос и кожи. Регулярное употребление талкана в пищу способствует растворению солевых отложений и рассасыванию холестериновых бляшек, благотворно влияет на потенцию, а также активизирует деятельность мозга и сердца, даря при этом мощнейший заряд бодрости. Технология, которая применяется при изготовлении талкана, позволяет сохранить всю целебную силу пророщенных зерен.

Многие диетологи включают талкан в программы для похудения, не возводя его в ранг панацеи, а позиционируя как стабилизатор минералов и витаминов в организме, нуждающемся в чистке. Талкан в целях похудения принимают по одной чайной ложке с одним стаканом воды за час до еды. Для более быстрого похудения рекомендуется просто заменить талканом вечерний прием пищи.

Противопоказания. К противопоказаниям к употреблению данного пищевого продукта относятся индивидульная непереносимость, склонность к метеоризму и диарее.

Виды талкана

Талкан из пшеницы – прекрасное средство, предотвращающее старение;

Талкан из зерен ржи – нормализует обмен веществ, поднимает настроение и повышает жизненный тонус;

Талкан из ячменя – основной рацион тибетцев, позволяющий организму прекрасно себя чувствовать даже на высоте свыше 4000 метров над уровнем моря;

Талкан из овса – важнейший продукт для здорового питания.

Каждый из видов талкана является источником витаминов и минералов, способных обеспечить организм всеми самыми необходимыми веществами. Если вы будете добавлять талкан в йогурт или молоко, либо употреблять в сыром виде, запивая небольшим количеством воды, то уже в скором времени ваш организм избавится от многих недугов, при этом омолаживаясь и меняя общее состояние в положительную сторону.

Кулинарные рецепты

Котлеты из талкана

Ингредиенты:
- талкан (200 граммов);
- вода (2 стакана);
- яйцо (2шт.);
- лук (1шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Талкан, воду и соль смешать, прокипятить в течение одной минуты, остудить. Добавить чеснок, яйца, лук и перец. Сформировать котлетки и обжарить.

Нежный десерт

Ингредиенты:
- талкан (1 чайная ложка);
- сметана или натуральный йогурт (150 мл);
- кусочки любых фруктов или ягоды;
- сахар по вкусу.

Приготовление. Соединить талкан с йогуртом или сметаной, добавить сахар, все взбить миксером. Добавить кусочки фруктов или ягоды.

Балуйте себя полезными продуктами, здоровья вам и долголетия!

Талкан - это пророщенное и измельченное зерно, которое издревле употребляли в еду наши предки.

Проросшее зерно, служащее основой для Талкана, является источником белков, углеводов, витаминов, клетчатки, макро- и микроэлементов в легко усваиваемом организмом человека виде. В этом кроется секрет, целебных свойств Талкана - полноценной пищи, быстро дающей силы. За исключительную пользу алтайские народы называли Талкан «Живая еда».

Талкан не требует больших энергетических затрат организма для его усвоения, так как в проросшем зерне весь запас питательных веществ преобразуется в готовую для усвоения форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в глюкозу. Вследствие этого при употреблении блюд на основе талкана происходит быстрое насыщение организма, что даёт основание рекомендовать его для включения в программы регуляции излишнего веса. Для больных сахарным диабетом талкан может быть необходимым белковым продуктом, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.
Талкан содержит аминокислоты и микроэлементы, благодаря которым хорошо заживают раны, язвы, в том числе и язва желудка. Омолаживаются клетки кожи, стимулируется рост волос.

Талкан :

Нормализует кислотно-щелочной баланс;

Содержит большое количество пищевых волокон из оболочки зерна, которые, проходя по пищеварительному тракту, впитывают в себя и выводят из организма вредные вещества;

Стимулируется работа кишечника, что даёт эффективное избавление от запоров и исключение процессов гниения непереварившихся остатков пищи в желудочно-кишечном тракте;

Очищается кожа, исчезает аллергия;

Способствует накоплению необходимых жизненных сил.

Способ приготовления

Из Талкана можно быстро приготовить различные вкусные и полезные блюда, например:

  • 3 ст.л. Талкана залить 1 стаканом молока или любого кисломолочного продукта, добавить изюм, чернослив или курагу, сахар или мёд по вкусу. Дать постоять в течение 5-7 минут.
  • 3 ст.л. Талкана залить 1/2 стакана кипятка, добавить 1 ч.л. растительного масла, соль, обжаренный лук. Дать постоять в плотно закрытой посуде в течение 5-7 минут.

Полезно заменять Талканом часть пшеничной муки при приготовлении лепешек, оладий; добавлять Талкан в омлет, каши, фарш.

Талкан оказывает благоприятное воздействие на кожу: 2 ст.л. Талкана, 1 ч.л. мёда, 2 ч.л. натурального масла зародышей пшеницы развести небольшим количеством горячей воды до консистенции «густой сметаны». Остудить до температуры тела и использовать в качестве маски для сухой, обветренной или обожжённой солнцем кожи.

Талкан производства предприятия «СибТар» изготавливается из пророщенного зерна злаковых культур, произрастающих в Сибири.

Состав: Крупа из пророщенных зерен ржи.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белки - 12,2 г; жиры - 3,4 г; углеводы - 8,9 г;

калорийность - 154 ккал/644,8 кДж.

Срок годности: 12 месяцев.

Хранить в чистых, сухих, вентилируемых помещениях, не заражённых вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%.