Авокадо: гликемический индекс, калорийность, химический состав. Польза авокадо для организма. Сколько можно есть авокадо в день? Авокадо: калорийность, витамины, полезные свойства и противопоказания Бжу авокадо на 100 грамм

Я говорил, что у меня не было под рукой авокадо и я не мог показать, сколько весит один плод. К тому же, на момент написания статьи, я совершенно не представлял, какой на вкус этот авокадо , потому что никогда не пробовал его. И вот я был в магазине, проходя мимо отдела с фруктами и овощами, вспомнил, что обещал, как буду в магазине обязательно куплю авокадо и сфотографирую его на весах , а после ещё и впечатлениями о вкусе поделюсь.

Именно так я и сделал. Начну пожалуй с первых впечатлений. Увидев впервые авокадо на картинке, я правда думал что он зелёного цвета, такой симпатичный, но, во-первых, он оказался в кожуре скорее коричневого цвета, особо её не разглядывал. В каких-то местах он был мягкий. Сначала думал что это просто кожура находится на расстоянии от плода, но когда начал чистить, сразу же увидел плод, вернее кашу из авокадо . Возможно он такой просто потому что некачественный попался, я особо долго не выбирал, взял первый попавшийся, сунул в корзину и пошёл дальше.

Внешне он не столь красив как на картинке. Решил понюхать, запах есть, однако он очень слабый, но очень даже ничего, мне даже показалось что авокадо будет очень вкусным.

Очистить полностью не удалось, из-за квашни авокадной, поэтому я просто разрезал его пополам. Косточка внутри просто огромных размеров, весит целых 35 граммов. Что с ней можно сделать кроме как посадить я не знаю. Можно ещё в качестве сувенира на память поставить, почему так сделать вы узнаете, прочитав эту статью далее.


Сделав парочку фотографий с авокадо на весах , вернее с двумя половинками, я достал ложку и попробовал авокадо впервые. Как вы думаете, что было дальше? Как только до моих вкусовых рецепторов во рту дошёл вкус авокадо, меня всего сплющело. Вкус авокадо очень похож на мыло, как мне и говорила одна моя знакомая. Естественно тогда я не мог себе представить этот вкус, но вот сегодня, попробовав этот «чудо» фрукт, я понимаю о чём она говорила.


В тот момент, когда я полностью ощутил вкус мыла во рту , я уже не хотел глотать авокадо и хотел было бежать к раковине и как это бывает часто в мультфильмах, чистить язык водой, чтобы этот противный вкус покинул меня. Однако я собрался с силами и проглотил, но как вы понимаете больше не съел ни ложечки, даже самой маленькой…

Не мог даже подумать, что такой на вид фрукт, который в своей голове я представлял вкусненьким, оказался таким ужасным, даже тунца , который мне также не понравился, я съел гораздо больше. Теперь точно могу сказать, лучше его использовать пробовать лишь в качестве средства омоложения, кушать такое точно не стоит. Хотя конечно есть люди, которым авокадо очень даже понравится, все мы разные, но лично моё мнение вы теперь знаете.

Теперь я возьму ту косточку, сделаю из неё сувенир и больше ни за что не буду его есть!

Кстати, что насчёт стоимости, думаю во всех магазинах он стоит по-разному, я вот был в ашане и купил один авокадо за 40 рублей, многовато для такой фигни, но, я это сделал исключительно для своего проекта. Да и заодно что-то новенькое в жизни попробовал, живём ведь один раз как никак.

Авокадо, иное название которого аллигаторова груша – плодовое вечнозеленое растение из рода Персея, семейства Лавровые. Плод по своему составу и вкусовым качествам напоминает овощ, но это фрукт. Калорийность авокадо зависит от жирности продукта, но в среднем составляет примерно 160 ккал на 100 г. Специалистами в области диетологии широко рекомендуется использовать диету с авокадо для похудения. Она приобрела огромную популярность благодаря полезному влиянию на весь организм.

В этой статье будет рассмотрено, какое у авокадо соотношение КБЖУ, полезно ли оно для похудения, а также расскажем о свойствах и сделаем обзор отзывов о результатах диеты.

Вконтакте

Одноклассники

Высокая калорийность авокадо обусловлена содержание жиров – около 15% от массы продукта. Не стоит бояться – это мононенасыщеные “полезные” жиры, при умеренном употреблении помогающие снизить уровень холестерина. Добавление этих жиров в ежедневный рацион даст энергию и поможет организму лучше усваивать питательные вещества. Средняя калорийность 1 шт. свежего авокадо составляет 150-160 ккал.

Сколько калории в 100 г

Многие не решаются использовать авокадо для похудения ввиду его высокой калорийности, а зря. Последние исследования доказали, что невзирая на то, сколько килокалорий содержится в 100 г авокадо – он способствует снижению веса.

Сколько килокалорий в 1 шт.

Данные, указывающие на то, сколько калорий содержится в 1 авокадо зависят от веса плода. Масса авокадо составляет 110-150 г. Косточка с кожурой в совокупности весят примерно 30 г, т.е. для определения веса основного продукта необходимо от общей массы отнять 30 г. Зная вес одной единицы очень просто самостоятельно рассчитать сколько калорий в одном авокадо.

БЖУ

БЖУ и калорийность авокадо зависит от его сорта. Мы рассмотрим среднюю пищевую ценность.

БЖУ авокадо на 100 г:

  • белки - 2 г;
  • жиры - 15 г;
  • углеводы – 8,5 г.

Гликемический индекс

Гликемический индекс у авокадо равен 10 единицам – это один из самых низких показателей, который еще раз доказывает пользу авокадо при похудении, делая его ценным составляющим огромного количества диет, невзирая на калорийность продукта.

Мякоть авокадо должна быть светлой, а косточка легко отделяться

Перед употреблением необходимо снять верхнюю кожицу и достать косточку. Едят авокадо как сырым, так и в тушеном, жареном, вареном или печеном виде – на выбор. Вкус авокадо схож со сливочным маслом, только с добавлением орехов и зелени. Как самостоятельный продукт практически не употребляется – рекомендуется добавление хотя бы еще одного ингредиента, лишь тогда удастся ощутить все прелести вкуса.

Авокадо хорошо подойдет для добавления в различные салаты, супы, холодные закуски, суши или бутерброды. Превосходно совместим с мясом, различной рыбой, морепродуктами или овощами.

Полезные свойства как диетического продукта

Польза авокадо для похудения очевидна - это уникальная . В основном благодаря этой особенности, авокадо считается отличным диетическим продуктом.

Давно известно о благоприятном воздействии авокадо на организм. Благодаря входящим в состав ненасыщенным жирам – он снижает риск появления проблем с сердечно-сосудистой системой. Благодаря содержанию калия – он поддерживает хорошую работу сердца, повышает стрессоустойчивость, налаживает водно-солевой баланс.

Варианты приготовления в рамках диеты

Многие задаются вопросом, можно или нет употреблять авокадо при похудении. Как и многие диеты – эта не исключение. Она базируется на потере веса за счет урезания калорийности продуктов, и увеличении потреблении пищи, которая богата клетчаткой. Такое сочетание избавляет от токсинов и дает организму частично использовать жировые запасы. Диета будет работать на 100% в случае, если знать, как правильно есть авокадо для похудения.

Как готовить?

Для достижения максимального результата необходимо знать как готовить авокадо для похудения. Можно делать бутерброды, различные супы, суши, легкие закуски и салаты. Самое популярное и любимое всеми блюдо – это гуакамоле, в составе которого пюреобразная мякоть фрукта, сок лайма и щепотка соли. Некоторые еще добавляют овощи и специи. Перед тем, как сделать выбор, в каком виде кушать авокадо, необходимо вспомнить, что больше всего полезных веществ имеет только свежее авокадо. Важно: Результат похудения зависит от того, как и с чем употреблять авокадо в пищу.

Начос с гуакамоле из авокадо

Как употреблять в пищу?

Для очистки необходимо сделать надрез вдоль фрукта, и затем повернуть его в противоположные стороны. Если плод спелый – это не составит никакого труда. Затем необходимо вынуть косточку и отделить мякоть от кожуры. Авокадо рекомендуется съесть сразу, либо использовать в приготовлении блюд, так как при взаимодействии с кислородом он начинает темнеть, теряя свой внешний вид. Для замедления этого процесса сбрызните авокадо лимонным соком. Как правильно и ?

Не всем известно, как употреблять авокадо, чтобы похудеть. Диета, основой которой является этот продукт, при соблюдении определенных правил и режима питания, поможет “стать легче” на 2 килограмма за 7 дней. Для этого нужно кушать 4 раза в день равными временными интервалами, перекусывать недопустимо. Также обязательно исключить алкоголь, сладости и все остальные продукты, которые в составе имеют вредные углеводы.

Можно ли кушать на ночь?

Многие задаются вопросом: можно ли при похудении употреблять авокадо на ночь. Включать в свой ужин этот фрукт не только разрешается, но и рекомендуется. Для этого можно использовать самые разнообразные блюда, содержащие в своем составе авокадо. Важно отсутствие копченостей, жирных, жареных или соленых продуктов. Отдайте предпочтение салатам, фруктовым или овощным закускам, или роллам. Можно ли есть бананы на ночь, прочтете .

Обзор отзывов о результатах употребления

Прежде, чем начинать осваивать новую диету, необходима консультация специалиста. Ее не стоит использовать несовершеннолетним, либо людям имеющим проблемы со здоровьем.

На различных форумах можно найти огромное количество отзывов о диете с авокадо для похудения. Пользователи делятся своим опытом, рецептами и дают советы.

Сегодня экзотические фрукты стали более доступны современному человеку, нежели, к примеру, двадцать или тридцать лет назад. На полках в супермаркетах можно встретить различные заморские вкусности. Не исключение тому и авокадо. Этот фрукт, как и все остальные, обладает множеством свойств, которые приносят человеческому организму огромную пользу.

Современные исследования доказывают, что употребление авокадо при диабете первого и второго типа является крайне полезным. А также авокадо способствует снижению веса, поэтому его часто употребляют люди, желающие избавиться от лишних килограммов. На этом польза тропического фрукта не заканчивается, но обо всем по порядку. Далее в статье можно будет узнать о гликемическом индексе авокадо, его химическом составе, калорийности, пищевой ценности и в целом о его пользе для здоровья. А также ниже будут описаны некоторые рецепты блюд с этим фруктом, которые можно приготовить на собственной кухне.

Химический состав

Польза авокадо для организма обусловлена его часто ест те или иные продукты, не задумываясь о том, какие потребности он утоляет во время их употребления. Итак, чтобы понять, как действует на человека этот тропический фрукт, следует узнать, какие витамины содержатся в авокадо и какими жизненно важными элементами наполнен продукт. В этом поможет разобраться нижеприведенная таблица.

Наименование витамина или элемента

Процентное содержание от суточной нормы (приведены средние показатели)

Витамин C

Витамин В1

Витамин В2

Витамин В4

Витамин В5

Витамин В6

Фолиевая кислота

Витамин К

Витамин РР

Витамин А

Марганец

Такой состав витаминов и микроэлементов авокадо позволяет наполнить организм пользой. Ориентируясь на приведенные данные, теперь можно понять, сколько получится употребить того или иного вещества вместе с этим вкусным и оригинальным фруктом.

Авокадо: гликемический индекс, пищевая ценность и калорийность

Гликемический индекс - это показатель, который описывает влияние углеводов на изменение сахара в крови. Гликемический индекс авокадо равен 10 единицам. Для сравнения индекс сахара (чистой глюкозы) равен 100 единицам. Исходя из этого, можно сделать вывод, что этот тропический фрукт является незаменимым продуктом при лечебных и жиросжигающих диетах.

Авокадо считается очень калорийным фруктом. Но это не должно смущать тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Высокое содержание в фрукте ненасыщенных жирных кислот делает его легко усваиваемым. В целом калорийность авокадо составляет 160 ккал на 100 грамм фрукта. Таким образом, в 1 грамме продукта содержится 1,6 ккал.

Для того чтобы узнать, сколько калорий в 1 авокадо, следует удалить из него косточку, взвесить, а полученный результат умножить на 1,6. К примеру, если вес готового к употреблению продукта (без косточки и кожуры) составит 190 грамм, то его калорийность будет равняться 304 ккал. На глаз очень тяжело определить, сколько весит авокадо, поэтому лучше всего при измерении воспользоваться весами. Однако отмечается, что средний вес одного плода может находиться в пределах от 210 до 300 граммов.

Говоря о пищевой ценности фрукта, стоит отметить, что в 100 граммах авокадо содержится:

  • белков - 2 г;
  • жиров - 14,7 г;
  • углеводов - 1,8 г;
  • пищевых волокон - 6,7 г;
  • воды - 72,23 г.

После того, как были рассмотрены вопросы калорийности, пищевой ценности и гликемического индекса авокадо, можно приступить к изучению пользы этого тропического фрукта для здоровья человека.

Польза фрукта для организма

Богатый химический состав и низкий гликемический индекс делают авокадо прекрасным диетическим продуктом. Как уже было отмечено ранее, несмотря на высокую калорийность, этот продукт легко усваивается организмом, поэтому не стоит бояться включать его в рацион при диетах.

Авокадо необходимо организму для повышения иммунной системы, укрепления сердечно-сосудистой системы. Калий, находящийся в составе фрукта, способен понижать артериальное давление, поэтому очень полезен для гипертоников.

Огромная польза авокадо для организма заключается в том, что входящая в химический состав плодов олеиновая кислота расщепляет вредный холестерин и предупреждает его накопление. Разрешено употреблять авокадо при гастрите, язве и запорах. Он способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и приводит в норму работу органов пищеварения в целом.

Авокадо имеет свойство выводить лишнюю жидкость из организма. Поэтому его следует регулярно употреблять людям, которые часто испытывают отечность.

Авокадо помогает женщинам избежать рака груди, а мужчинам - восстановить силы после тяжелого физического и умственного труда. А также фрукт способствует восстановлению потенции у мужчин, поэтому его рекомендуют употреблять при эректильной дисфункции.

Для детей этот фрукт так же полезен, как и для взрослого человека. Авокадо способствует лучшему усвоению кальция в детском организме, что является крайне важным моментом в период роста организма. Авокадо помогает стимулировать мозговые процессы у детей, что актуально при повышенных умственных нагрузках. Однако вводить в детский рацион авокадо рекомендуется не ранее одного года. Для начала это могут быть кашицы или пюре из фрукта (в небольшом количестве).

Помогает авокадо наладить и работу печени. Данный факт обусловлен тем, что в составе этого тропического фрукта находится крайне важный для организма витамин В6.

Помогает авокадо сохранить остроту зрения и является профилактическим средством от катаракты. Благодаря тому, что в составе авокадо много протеина, этот фрукт является незаменимым продуктом для вегетарианцев и людей, увлекающихся спортом.

Входящий в состав фрукта витамин Е сохраняет упругость и молодость кожи. Часто авокадо или его масло является составляющим кремов для тела, лосьонов, шампуней, масок и других косметических средств. Часто такое масло используется во время процедуры массажа. Помимо этого, масло авокадо - это прекрасное средство для ароматерапии.

Стоит помнить, что вышеперечисленную пользу можно получить только в том случае, если продукт будет употреблен в свежем виде. При термической обработке некоторые свойства могут исчезать.

Вред и противопоказания

Авокадо не способно принести вред здоровому организму. Однако существуют некоторые противопоказания, которые следует учесть, а именно:

  1. Не стоит злоупотреблять этим фруктом.
  2. В случае если у человека есть аллергия на цитрусовые, то высока вероятность, что аллергические реакции могут проявиться и при употреблении авокадо.
  3. Детям стоит давать авокадо небольшими порциями, так как этот фрукт непривычен и может вызвать аллергию.
  4. Не стоит употреблять косточку фрукта и его кожуру, так как в них содержатся токсичные вещества.

Помимо вышеперечисленных противопоказаний, можно выделить и индивидуальную непереносимость продукта. В этом случае фрукт необходимо абсолютно исключить из рациона.

Простой салат с авокадо: рецепт

Этот салат подойдет как для праздничного стола, так для будничного обеда или ужина, а продукты для его приготовления можно приобрести в любом супермаркете без какого-либо труда. Итак, для приготовления понадобятся:

  • 1 авокадо;
  • 500 г пекинской капусты;
  • 150 г огурца (свежего);
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2-3 шт. средних помидоров или 4-5 шт. помидоров черри;
  • 35-50 мл лимонного сока;
  • сухие прованские травы, соль - добавить по вкусу.

Для начала следует подготовить огурцы и помидоры. Их необходимо хорошо вымыть и нарезать на удобные кусочки. Далее пекинскую капусту нарезают и добавляют к овощам.

Авокадо необходимо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать соломкой. В салатнике смешивают все ингредиенты, к ним добавляют специи, соль, оливковое масло и сок лимона. Все тщательно перемешивают и подают к столу.

Салат с тунцом и авокадо

Для приготовления потребуется:

  • 1 авокадо;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 3-5 веточек орегано;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 лимон;
  • соль и специи по вкусу.

Тунец следует достать из банки и хорошенько размять вилкой на блюде. Далее авокадо необходимо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками. На блюдо следует выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный орегано. Все хорошо перемешивают, поливают соком лимона. Последним шагом необходимо посолить салат и добавить в него немного специй.

Авокадо на гриле

Приготовленное таким образом авокадо - это прекрасный гарнир. Его можно подавать к мясу. В таком сочетании оно хорошо раскроет свои вкусовые качества.

Для приготовления нужно разделить авокадо пополам, удалить косточку, полить оливковым маслом и посолить. Далее фрукт необходимо выложить на гриль (разрезанной стороной вниз) и готовить в течение 3 минут. По готовности такой гарнир следует выложить на тарелки и по желанию посыпать специями.

Смузи из авокадо

Смузи - это идеальное блюдо, которое может быть как самостоятельной основной едой или же закуской. Этот рецепт с авокадо - отличный перекус для тех людей, которые соблюдают диету для похудения. Для приготовления смузи из авокадо нужно измельчить очищенный фрукт, выложить его в чашу блендера. К авокадо следует добавить ананас, любимые ягоды и банан.

В качестве дополнительного белка можно добавить немного молока или натурального йогурта. Все ингредиенты хорошо взбивают и подают к столу в стакане или в любой удобной емкости для питья.

Заключение

Авокадо - оригинальный, вкусный и очень полезный тропический фрукт. Его употребление поможет организму восполнить недостаток необходимых веществ и утолить голод, что особенно важно при соблюдении диет.

Существует множество блюд, где этот фрукт является основным ингредиентом. Важно, что авокадо хорошо сочетается со многими другими продуктами.

Витаминный состав авокадо представлен витаминами А, В, С, Е. Продукт обогащен калием, фосфором, магнием, медью, кальцием и другими минералами.

Общая калорийность авокадо в 1 шт. зависит от массы фрукта. Средний вес одного сырого авокадо с кожурой составляет 140 грамм. Таким образом, средняя калорийность одного сырого авокадо с кожурой примерно равна 220 – 225 ккал.

Очищенное от кожуры сырое авокадо имеет калорийность в 1 шт. примерно 200 – 205 ккал.

Польза авокадо

Авокадо – чрезвычайно полезный продукт. Очевидная польза авокадо заключается в следующем:

  • содержащиеся во фрукте полиненасыщенные жиры способствуют снижению риска развития болезней сердца, сосудов, обеспечивают эффективную профилактику онкологии, склероза и атеросклероза;
  • известна польза продукта для понижения давления;
  • авокадо считается хорошим средством для укрепления психики и повышения устойчивости к стрессам;
  • большое содержание в составе фрукта железа делает его незаменимым для устранения нарушений в работе системы кроветворения;
  • регулярное употребление авокадо помогает активизировать функции желудка и кишечника, в результате чего снижается риск запоров;
  • плоды фрукта показаны на любых стадиях развития сахарного диабета, так как в продукте содержится минимальное количество сахаров;
  • благодаря высокой питательности фрукт отлично подавляет аппетит, а, следовательно, подходит худеющим и людям с лишним весом;
  • несмотря на то, что калорийность авокадо на 100 грамм не такая маленькая, употребление продукта в умеренных количествах не приводит к набору лишних килограммов. Авокадо быстро усваивается и быстро перерабатывается организмом, поэтому не создает жировых отложений.

Вред авокадо

Несмотря на то, что вред авокадо проявляется крайне редко, продукт имеет определенные противопоказания, о которых ни в коем случае не стоит забывать:

  • от фрукта следует отказать тем, кто страдает от сильных пищевых аллергий;
  • категорически запрещено есть косточки авокадо, в которых содержатся вредные для здоровья токсические вещества;
  • при перееданиях авокадо не исключены проблемы в работе органов ЖКТ, в том числе можно столкнуться с поносом, запором, метеоризмом.

Калорийность авокадо много лет пугала желающих сбросить вес. Ведь авокадо, это самый калорийный плод, содержащий большое количество жира. В течение многих лет, люди, старающиеся похудеть, избегали употреблять авокадо в пищу. Оказалось, что это ошибка худеющих.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-466979-2", renderTo: "yandex_rtb_R-A-466979-2", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Авокадо, несмотря на калорийность, способствует сжиганию жира. Все дело в жире! Большая часть жира, содержащегося в авокадо, является мононенасыщенным. Именно мононенасыщенные жиры, как полагают, ученые защищают сердце от болезней, а организм от воспалительных процессов.

Исследование, посвященное похудению, показало, что диеты, включающие продукты с содержанием мононенасыщенных жиров более эффективны в плане похудения, чем диеты с низким содержанием жира. Авокадо содержит различные виды жирных кислот, которые необходимы для здоровья организма. Если вы хотите похудеть, то сливочный, кремовый авокадо заменит вам масло, сметану и сыр!

Авокадо не содержит холестерин и натрий. Кроме этого авокадо предлагает нам калий, магний, фолиевую кислоту, пищевые волокна, витамины и , в том числе лютеин. Если вы стремитесь похудеть, то авокадо обязательно следует включить в план вашего питания. Интересный факт заключается в том, что, добавляя авокадо в салат, повышается усвоение жирорастворимых питательных веществ, таких как каротин и лютеин.

Калорийность авокадо

Один средний авокадо весит примерно 200 грамм. Половинка авокадо весит около 100гр. Калорийность авокадо составляет 160 ккал на 100гр. Содержание основных питательных веществ в 100 гр. авокадо:

  • Белок 2,0 гр.
  • Углеводы всего 8,53 гр.
  • Вода 73 гр.
  • Жиры всего 14,7 гр.

А теперь самое интересное. Рассмотрим состав жиров. В состав авокадо входят все три вида жирных кислот из них,основные из них:

  1. Насыщенные 2,13 гр.
  2. Мононенасыщенные 9,8 гр.
  3. Полиненасыщенные 1,82 гр.

Основной вид жирных кислот в авокадо, это мононенасыщенные жирные кислоты, такие же, как в оливковом масле и маслинах.

Сколько жира в авокадо

Поговорим немного о жире. Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Разницу определяет химическая формула и связи между молекулами. Разный вид продуктов содержит различные виды жира, или сочетания жирных кислот в различных комбинациях. Один и тот же продукт может сочетать в себе и насыщенные, моно и полиненасыщенные жирные кислоты в разных соотношениях.

Насыщенные жиры преобладают в продуктах животного происхождения и обладают тугоплавкостью. Самый яркий пример, это сливочное масло, сыр или сало. В свою очередь ненасыщенные жирные кислоты состоят из мононенасыщенных и полиненасыщенных, разница опять в химической формуле.

Мононенасыщенные омега-9 жирные кислоты (олеиновая кислота)

Продукты с большим содержанием мононенасыщенных жирных кислот,еще их называют омега-9 жирными кислотами, это оливковое масло, авокадо, миндаль, семечки, орехи. Мононенасыщенные жирные кислоты препятствуют окислению холестерина, что предотвращает появление холестериновых бляшек.

  • Омега -9 жирные кислоты способны разрушать 10-15% жировых отложений в сутки.
  • Омега-9 препятствуют появлению холестериновых бляшек
  • Омега-9 способствуют сохранению эластичности и молодости кожи
  • Организм способен сам производить эти кислоты, но важно и поступление их с продуктами питания.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6

Эти кислоты называются незаменимыми (ПНЖК), так как организм сам их не производит, и мы получаем их из продуктов питания. Эти кислоты называются омега-3 и омега -6 незаменимые жирные кислоты. Они содержатся в таких продуктах как растительные масла, рыба, морепродукты. Эти кислоты получить можно только с продуктами питания.

Если вы стремитесь похудеть, то предпочтение стоит отдавать ненасыщенным жирам, таким как моно и полиненасыщенные жирные кислоты. Ненасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень плохого холестерина, предотвратить сердечно сосудистые заболевания и сжечь жир (особенно в области живота) не урезая калории в рационе.

Многочисленные исследования доказывают, что люди, употребляющие преимущественно ненасыщенные жирные кислоты имеют более низкий индекс массы тела и меньше жира в брюшной полости. Кроме подсчета калорийности, надо смотреть и на качество пищи. Ненасыщенные жирные кислоты содержатся, в основном, только в высококачественных продуктах, употребление которых намного повышает качество жизни.

Полезные жиры помогают организму предотвратить многие заболевания и сохранить кожу красивой и упругой, несмотря на калорийность. Не зря авокадо считается продуктом, способствующим омоложению организма, маски для лица из авокадо сохраняют красоту. Употребляя авокадо в пищу можно сильно не задумываться о его калорийности, ведь пользы вы получаете гораздо больше.