Хранение продуктов в холодильнике. Сколько можно хранить замороженные овощи в морозилке Сколько можно хранить сваренные овощи в холодильнике

Когда мясо свежее в виде стейков, отбивных и просто вырезки - храни его не более 5 суток. Уже приготовленные блюда из мясных изделий можно оставлять в холодильнике от 3 до 5 суток в зависимости от способа термической обработки и самого продукта. А вот с фаршем история другая, если ты его приготовила сама, то лучше используй сразу или в течение 1-2 суток. тоже попадает под эти сроки, белое мясо не любит длительного хранения в холодильнике. Готовые блюда из птицы не потеряют своего вкуса и свойств максимум до 4 дней.

Молочные продукты

Если бутылка с молоком, кефиром, йогуртом уже открыта, то ее время нахождения в холодильнике не должно превышать 3-5 суток. Творог домашний и магазинный в упаковке может храниться до 3 дней, по истечении срока такой продукт лучше самой не есть и уж тем более не давать ребенку. Из долгожителем считается сыр, при правильном уходе он может лежать в холодильнике до 3-х недель. Заверни сыр в пергаментную бумагу, это правило продлит его жизнь.

Яйца

Конечно сами по себе должны быть свежими, так как отравление этим продуктом очень опасно для здоровья. Сохранять яйца лучше всего ближе к основной стенке холодильника, а не в специальном отсеке двери техники. Таким образом, их свежесть может продлиться от 3 до 5 недель. Конечно, чем раньше ты их используешь, тем лучше и больше пользы для организма.

Популярные статьи сейчас


Овощи и фрукты

Водянистые и крестоцветные овощи, такие как огурцы, кабачок, перец, брокколи могут спокойно храниться в холодной среде до 7 суток. Морковь и свекла протянут не более двух недель, после этого они начинают морщиться и терять вой вкус. С фруктами ситуация следующая: самые стойкие цитрусовые, их срок - 3 недели, бананы пролежат 2-3 дня, ягоды лучше съедать как можно быстрее, так больше пользы.


Колбасные изделия

Если ты страдаешь любовью к таким продуктам, несмотря на их вред, специалисты рекомендуют хотя бы хранить их правильно, чтобы не навлечь еще большей беды. Если колбасное изделие уже распаковано, то его срок жизни приравнивается к 3-5 дням. А герметически закрытые продукты, еще не попробованные - с успехом хранятся до 2 недель.

Одним из помощников для хранения продуктов в нашем быту является холодильник.

Благодаря тому, что холодильник может обеспечить хранение продуктов от 0 до плюс 8 градусов, хранение продуктов в холодильнике возможно длительное время.

Обязательно необходимо раздельное хранение готовой пищи и сырых продуктов.

О том, какие существуют , можно прочитать здесь.

Сроки хранения в холодильнике некоторых продуктов приведены ниже:

  • мясной и рыбный фарш рекомендуется оставлять в холодильнике не более чем на 6 часов
  • котлеты жареные хранят до 24 часов
  • мясные порционные полуфабрикаты хранят не более 36 часов
  • рубленную сельдь,салат,не заправленный винегрет держат в холодильнике не более 12 часов
  • пирожные и торты с кремом хранят в холодильнике не более 36 часов
  • сосиски,сардельки,вареную колбасу можно хранить в холодильнике не более двух суток
  • в холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре — 20 дней

    мясо в холодильнике лучше хранить в фаянсовой или эмалированной посуде, накрытой крышкой, а без холодильника — в прохладном месте завернутым в салфетку, смоченную уксусом. Можно и по-другому: просто завернуть мясо в мокрое полотенце и положить в глиняную посуду, поставив ее в другую посуду, наполненную холодной водой с 1-2 горстями соли, и хранить в прохладном месте.

Хранение продуктов с сильным запахом в холодильнике

  • Продукты, обладающие сильным запахом или легко впитывающие его, упаковывайте в полиэтиленовую пленку для пищевых продуктов, целлофан, алюминиевую фольгу и т. д. Из-за устойчивости к воздействию низких температур пленка пригодна для упаковки и хранения продуктов.

Заворачивая в пленку лимоны, апельсины, персики, ягоды, дыню продукты подвергаются воздействию повышенной влажности. Из-за чего они быстро плесневеют.

Купленный в полиэтиленовом пакете творог необходимо переложить в эмалированную или стеклянную посуду.

  • Хранение сыра в холодильнике . Сыр хранят, заворачивая каждый из его видов отдельно друг от друга в полиэтиленовую пленку. Если сыр оставить в холодильнике завернутым в бумагу, то он быстро засохнет. Сыр хранят в холодильнике в месте удаленном от морозильника. Срок хранения твердого сыра до 10 дней, а мягкого до 3 дней.
  • Хранение творога в холодильнике. Творог, купленный в полиэтиленовом пакете, переложите в стеклянную или эмалированную посуду. Пленка предназначена лишь для разовой упаковки молока и молочных продуктов.

Чтобы молочные продукты сохранялись дольше, их нужно держать в холодильнике ближе к морозильнику. Про молочные продукты вам

Напомнит статья

И наоборот, соки, кисели, напитки нужно ставить на нижнюю полку, где охлаждение будет минимальным.

Если предварительно вымыть и высушить морковь, то она сохраняется в холодильнике в полиэтиленовой упаковке до 4 недель.

Одного дня.

Петрушку, зеленый лук, салат, укроп нужно вымыть и подсушить, затем положить в полиэтиленовый мешок. На нижней полке они останутся свежими в течение 4-5 недель. Морковь, тоже предварительно вымытая и высушенная, хранится в холодильнике 3-4 недели, если периодически удалять влагу из мешочков и проветривать их.

Если лук и морковь замерзли, то необходимо положить их в кастрюлю с кипящей водой или на горячую сковородку, не размораживая.

  • овощей в небольших количествах для овощей и фруктов идеальная упаковка — полиэтиленовый пакет. Дело в том, что и в купленных вами плодах и овощах жизнь продолжается: они дозревают, расходуют влагу и т. д. При этом в пакетах скапливается выделяемый продуктами углекислый газ, который замедляет биохимические процессы. Но прежде чем уложить овощи в пакет, не забудьте их и тару охладить, а уж потом помещайте в холодильник. Иначе на плодах появится конденсат и влага резко увеличит опасность появления плесени и гнили.
  • Хранение продуктов в холодильнике яиц . Очень удобно хранить яйца, консервы и бутылки в полочках находящихся на дверце холодильника. Яйца храните в холодильнике не более 2-х недель. Но если обернуть каждое яйцо в бумагу и раз в неделю их переворачивать на другой бок, то они значительно дольше сохранятся.
  • Хранение в холодильнике ж идкостей . Их хранят только в плотно закрытой посуде. Это позволяет избежать усушки продуктов, появления несвойственных им запахов. Кроме того, это поможет замедлить нарастание снегового покрытия на деталях холодильника.

Такие, например, продукты, как конфеты, шоколад хранить в холодильнике нежелательно.

Не заворачивайте в полиэтиленовую пленку, при хранении в холодильнике, лимоны, дыню, груши, ягоды, апельсины, персики, потому что из-за повышенной влажности они быстро заплесневеют и испортятся.

Не загружайте чрезмерно холодильник, не заставляйте полки излишне, иначе будет затруднена циркуляция охлажденного воздуха что приведет к повышению температуры в нижних этажах камеры.

Как хранить картофель

Свежий картофель необходимо тщательно просушить. Можно хранить в ящиках, поднятых от пола на 20 см с некоторым расстоянием друг от друга. Верхний слой стоит присыпать стружкой или накрыть мешковиной. Можно положить картофель в сетчатые мешки, подняв их от пола на 1,5 м. Для недолгого хранения картофеля температура может составлять 5 о С. Нельзя оставлять очищенный картофель надолго в воде – он теряет не только ненужный крахмал, но и полезные витамины. Значительно ухудшается его вкус.

Как хранить помидоры

Помидоры, особенно розовые, нельзя хранить в холодильнике. Оберните каждый помидор в бумагу, сложите их в ящик. Поставьте ящик в прохладное, темное место. Если плоды бурые, то они могут длительно храниться при температуре 4 о С, а порозовевшие – при температуре 0-2 о С.

Как хранить огурцы

Огурцы не моют перед хранением. Кладут в тонкий, полиэтиленовый пакет и отправляют в холодильник, в отдел для овощей.

Как хранить морковь

Срезаем ботву моркови. Вымываем морковь от грязи и высушиваем. Кладем ее в отдельный пакет, герметично закрываем - так она не станет горькой. Кладем пакет в холодильник.

Как хранить свеклу

Срезаем ботву. Моем свеклу и высушиваем. Кладем в пакет с дырочками, отправляем в холодильник. Сможет так сохраниться около 20 дней. Без холодильника – только неделю.

Как хранить капусту (белокочанную)

При хранении нельзя смешивать сорта капусты или оставлять перезревшую капусту. Идеально, если капусту можно вырвать с корнем и потом подвесить ее за кочерыжку. На длительное хранение оставляют позднюю капусту, собрав ее в сухую погоду. Обязательна просушка. После обрезания капусты должна оставаться небольшая кочерыжка с несколькими листами, которые менее белые. Оставляем капусту сушиться, пока наружные листья немного подвянут. В подвале капусту можно сложить в ящики или в пирамидки в 3 слоя. Температура хранения должна быть 0 о С.

Как хранить кабачки

На хранение можно оставить только неповрежденные кабачки, не перезревшие. Плодоножка должна остаться. Кладем в пакет и делаем дырочки, оставляем кабачки в отделе для овощей. В погребе можно разложить кабачки-цуккини на полочке. Время от времени стоит проверять цельность их кожуры.

Как хранить баклажаны

Баклажаны без повреждений, с плодоножкой нужно положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник, в отдел для овощей. Можно обернуть каждый баклажан бумагой и сложить в ящик. Верхний слой желательно прикрыть соломой.

Как хранить болгарский перец

Идеально хранится болгарский перец, вырванный с корнем и подвешенный в погребе вверх корнями. Можно собрать его в крафт-мешок и хранить при температуре около 0 о С. Можно уложить перец в ящики, перестелив слои пленкой. В холодильнике перец хранят с плодоножкой, в полиэтиленовом пакете с дырочками.

Как хранить лук

Можно хранить в новом чулке или сложенным в коробочке в 3-4 ряда. Обязательно лук должен находиться в прохладном, сухом месте.

Как хранить чеснок

Чеснок выкапывают и оставляют на шейке длинной в 2 см. Просушивают около недели. Укладывают в ящики или связывают в косички и хранят при температуре -3 - +1 о С.

Как хранить вареные овощи

Вареные овощи недопустимо хранить в отваре. Их вкус ухудшится. Овощи наполнятся водой. После варки нужно откинуть овощи на дуршлаг. Исключение составляет цветная капуста. Ее можно ненадолго оставить в отваре. А лучшее решение – совсем не хранить отварные овощи, не разогревать повторно, а сразу их съесть после первой варки.

Помните общее правило: солнечный свет разрушает витамины овощей. Такие овощи, как баклажаны и кабачки для зимнего хранения полезнее заморозить, а не делать из них консервацию.

Пусть хранение овощей принесет максимум пользы в ваше семейное меню!

Однозначно ответить на вопрос, сколько можно хранить варёную свёклу, невозможно, ведь длительность хранения зависит не только от температурных условий, но и от состояния, в котором она хранится. Если этот овощ очистить от кожуры и разрезать на несколько частей, то максимальный срок, на который его можно отправить в холодильную камеру, составит всего лишь сутки.

Сколько может храниться варёная свёкла в холодильнике?

Если отварная свёкла планируется для использования в нескольких видах блюд, то хозяйке далеко не всегда удаётся точно рассчитать количество, которое понадобится в процессе приготовления. Поэтому очень важно не очищать все овощи сразу, а освобождать их от кожицы по мере необходимости. Такая предусмотрительность значительно увеличивает срок хранения незадействованных в кулинарных идеях корнеплодов.

Очищенная свёкла хранится в холодильнике хуже, чем в кожуре.

Очищенную свёклу желательно сразу же применять в дело. Но не стоит расстраиваться, если после праздничного застолья в уголочке холодильника спряталась «лишняя» очищенная бордовая красавица. Она вполне может там оставаться в течение суток.

Неочищенный корнеплод при соответствующем охлаждении пролежит на 3 дня больше. Но это не значит, что о нём можно забыть на несколько дней.

Всё это время за свеклой необходимо наблюдать, иначе есть риск, что к тому моменту, как хозяйка определится с блюдом, овощ станет скользким и непригодным к использованию.

Свёкла не любит тепло. Оптимальной температурой для её хранения являются показатели от 0 до +6 градусов. Поместив отваренный корнеплод в любую закрытую ёмкость или вакуумный пакет, можно не беспокоиться, что он потеряет свои свойства и вкус.

Воду, в которой варилась свёкла, обязательно нужно слить. В противном случае внешний вид и полезные свойства продукта будут безнадёжно испорчены.

Запасливые хозяйки занимаются подготовкой к приходу гостей заранее, поскольку в предпраздничной суете очень сложно сохранить равновесие и не забыть обо всех ингредиентах, которые могут понадобиться в процессе приготовления. Поэтому заранее припасённый отварной овощ, так вовремя оказавшийся в морозильной камере, поможет сэкономить время на варке и уделить дополнительное внимание сервировке стола.

Хранить свёклу без повторной заморозки можно до 80 дней. Морозилка отлично сохранит корнеплод в любом виде.

Для более компактного размещения его можно разрезать на части и надёжно упаковать в пакет со специальными зажимами. Натёртую на крупную тёрку и замороженную в контейнерах или порционных пакетах свеклу впоследствии можно слегка спассеровать с овощами и добавить в свекольник или борщ.

Способы приготовления свёклы

Наименее хлопотным способом приготовления является запекание. Правильно запечённая свёкла сохраняет максимум полезных свойств и не требует постоянного внимания и контроля за уровнем воды в кастрюле. К тому же противень отмывается гораздо легче, чем посуда, в которой в течение примерно полутора часов пришлось вариться этому полезному овощу.

Время запекания свёклы в духовке составляет от 40 минут до часа. Продолжительность процесса зависит от её сорта и размеров.

Перед тем как отправить корнеплод в жарочный шкаф, его необходимо тщательно вымыть, обсушить и герметично упаковать в рукав для запекания. При отсутствии такового можно заменить его на несколько слоёв фольги. Крупные клубни рекомендуется заворачивать отдельно друг от друга. Что же касается самой фольги, то она должна как можно плотнее прилегать к овощам. Так они смогут сохранить свои изначальные объёмы и питательную ценность.

Мультиварка значительно экономит время, поэтому приготовить свёклу на пару в ней не составит никакого труда. Главное – загрузить подготовленный корнеплод в чашу и включить соответствующий режим.

При отсутствии мультиварки в качестве жарочного шкафа отлично подойдёт микроволновая печь. В ней можно как варить овощи, так и готовить их в запечённом виде. В первом случае свекла проходит термическую обработку в специальной ёмкости, наполненной водой, а во втором запекается. Причём каждый из этих экспресс-методов по времени занимает не более 15 минут.

Если перед смешиванием сбрызнуть свеклу растительным маслом, она в меньшей степени закрасит соседние овощи в винегрете.

Полезные свойства отварной свёклы

У отварной свеклы есть множество других положительных качеств, кроме того, что её приготовление не требует каких-либо особых знаний или навыков. Помимо слабительного эффекта, готовый продукт имеет массу преимуществ перед другими овощами, поскольку он:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • помогает бороться с лишним весом;
  • очищает печень от токсинов;
  • поднимает настроение;
  • улучшает мужское здоровье;
  • повышает показатели гемоглобина в крови;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта и кишечника;
  • помогает в борьбе с раковыми образованиями;
  • успокаивает нервную систему.
  1. Как известно, свёкла содержит большое количество красящих веществ, которые при контакте с другими овощами окрашивают их в яркий бордовый цвет. В винегрете это особенно заметно. Для того чтобы нейтрализовать подобное воздействие, уже готовую мелко нарезанную свёклу нужно сбрызнуть подсолнечным маслом. Так она оставит всю свою замечательную цветовую гамму при себе.
  2. Правильно подготовить этот замечательный овощ к варке или запеканию совсем несложно. Тщательно вымытый целый корнеплод (с хвостиком) помещается в подходящую по размеру ёмкость, заливается водой и ставится на огонь.
  3. О целесообразности использования соли при варке нет смысла спорить, поскольку соль никак не способствует быстрому приготовлению свёклы. Кроме того, она никоим образом не влияет на её вкус готового продукта, поскольку вся соль остаётся в кожуре, которая в конце концов оказывается в мусорном ведре. Поэтому лучше будет насыпать достаточное количество соли в уже готовое блюдо.
  4. Для того чтобы свёкла могла сохранить свой цвет в борще, её можно протушить отдельно от лука и моркови и добавить в бульон вместе с нарезанным картофелем. Многие хозяйки в таких случаях используют уксус или лимонный сок. Они отлично справятся с этой задачей, если перед обжаркой аккуратно сбрызнуть ими порезанный на кусочки или натёртый на крупной тёрке овощ.
  5. Запечённая свёкла всегда оказывается слаще, чем варёная. Этот нюанс стоит учесть при приготовлении винегретов и различных свекольных салатов.
  6. Слегка подсохший корнеплод можно попробовать «вернуть к жизни» при помощи кипятка. Затем его необходимо на некоторое время оставить в обычной воде. Он набухнет и приобретёт соответствующую ему форму.

Несмотря на множество восторженных отзывов, употребление и применение свёклы в качестве лекарственного средства в некоторых случаях может нанести значительный ущерб здоровью. В это трудно поверить, но один съеденный сваренный овощ способен усугубить болезни почек и желчного пузыря, значительно повысить уровень сахара в крови у диабетиков и причинить серьёзные неприятности при повышенной кислотности желудка. Поэтому при проявлении каких-либо подозрительных симптомов будет лучше сразу же обратиться за помощью к соответствующему специалисту. На основании проведённых обследований он сможет назначить препараты для восстановления.

Не многие знают, что продукты, хранимые в холодильнике, имеют определенный срок годности. Этот отрезок времени определяет свежесть продуктов, а также их пригодно ]]>

Особенности хранения продуктов в холодильнике


Прежде чем перейти непосредственно к самому вопросу, нужно уточнить, что нет единых норм и правил хранения продуктов в холодильнике. Главным показателем является пометка изготовителя, который, в ходе ряда лабораторных исследований, указывает наиболее оптимальный срок хранения, а также температуру.

Средняя температура в холодильнике колеблется от +6 до +4 °С. Этого вполне достаточно для того, чтобы приостановить деятельность микроорганизмов, имеющихся в любом продукте. Однако, замечено, что в каждой части холодильника эта температура неодинакова и может иметь определенные погрешности: ближе к задней стенке ее показатели гораздо ниже, нежели показатели дверей и нижней части.

С момента создания первых охлаждающих бытовых приборов было заведено, что яйца хранятся в специальных отсеках на дверцах, овощам определялся низ, а молочные и остальные продукты равномерно располагались по другим имеющимся полочкам. Пройдя множество инновационных ступеней, по сути, принцип распределения продуктов не изменился, однако производители холодильников предпочитают давать более низкие температуры, дабы увеличить срок годности имеющихся продуктов.

Хранение готовых продуктов и блюд должно быть обязательно в специальных пищевых контейнерах. Молочные продукты в открытом виде хранят не более двух дней, после чего молочно-кислая среда представляет явную угрозу для здоровья человека. Колбасные изделия хранят либо в оригинальной упаковке, либо в полиэтиленовом пакете.

Важно также учитывать товарное соседство. Открытые продукты не должны контактировать с овощами, маслом и яйцами. В готовые блюда без герметичной упаковки могут проникать вредоносные бактерии, которых в холодильнике большое количество.

Сроки хранения определенных групп продуктов


Не секрет, что разные продукты хранятся определенное время. Некоторые (консервы) могут храниться длительное время, а другим и половины дня достаточно, чтобы прийти в негодность. Рассмотрим по категориям какие продукты как хранить и сколько времени, учитывая их индивидуальные особенности.

Мясные и мясосодержащие продукты

Мясные продукты в свежем виде могут храниться не более 48 часов, копченые и сырокопченые изделия хранятся в зависимости от рекомендаций производителя. Свежее мясо лучше держать крупным куском, но не более 48 часов, после чего его употребления лучше избегать. Фарш лучше всего сразу отправлять в морозильную камеру, поскольку измельченное мясо - это идеальная среда для скоропостижного развития патогенной микрофлоры. Не рекомендуется хранить мясо в холодильнике более 24 часов, по истечении 12 часов его лучше убрать в морозилку. Более подробные сроки отображает следующая таблица.

наименование продуктов способ хранения
баранина свежая 24 в закрытой посуде, стеклянной либо эмалированной
свинина 24 в специальном вентилируемом контейнере
телятина паровая 12 в открытой посуде
птица охлажденная 48 в пакете
сосиски домашние 72
сосиски покупные 72 в оригинальной упаковке производителя
колбаса вареная 48 в упаковке производителя, дополнительно прикрывают срез пищевой пленкой
колбаса копченая 72 в оригинальной упаковке
колбаса сырокопченая 72 в полиэтиленовом пакете
котлеты мясные полуфабрикаты 48 в пластиковом пищевом контейнере
голубцы полуфабрикаты 48 в контейнере
фарш мясной 12 в вентилируемом контейнере
сало 2-3 месяца в пергаментной бумаге
зельц 72 в оригинальной упаковке
ветчина 72 в полиэтилене

Рыба и морепродукты

Перед тем как поместить свежую рыбу в холодильник, ее предварительно потрошат и хорошо промывают проточной водой. После этого ее просушивают бумажным полотенцем, помещают в стеклянную или эмалированную посуду, покрывают пищевой пленкой и помещают на полку холодильника, ближе к задней его части. Для заморозки предварительная чистка ненужна. Таблица поможет ориентироваться со сроками хранения рыбы и морепродуктов любой хозяйке.

Молочные продукты и яйца

Молочные продукты (молоко, масло, творог, сыр) хранятся в холодильнике не более 72 часов. Пастеризованное молоко может иметь пролонгированный срок хранения, который указывается изготовителем на упаковке. Творог и сыр лучше хранить в пергаменте, так как, находясь в полиэтилене, полезные бактерии активно отмирают, позволяя патогенной микрофлоре поражать продукт, делая его непригодным к дальнейшему употреблению.

наименование продуктов срок хранения в холодильнике, час особенности хранения
молоко свежее парное 12 в стеклянной банке или бутылке, закрытой крышкой
молоко кипяченое 72 в стеклянной или пластиковой посуде
молоко пастеризованное магазинное 15 суток в тетрапаке или полиэтиленовой заводской упаковке
сливки 25 суток в оригинальной упаковке
молоко пряженое 7 суток в тетрапаке
сгущенное молоко 1-3 месяца в оригинальной упаковке
творог 72 часа в ластиковой хорошо вентилируемой таре
сыр твердый 15 суток в полиэтилене
плавленный сыр 12 суток в фольгированной упаковке
сладкий сырок 20 суток в заводской упаковке
масло сливочное 15 суток в пергаменте, либо в специальной посуде - маслянке
спред 18 суток в упаковке
масло топленое 5 суток в упаковке
сметана 72 часа в стеклянной таре, либо в полиэтиленовой упаковке
йогурт сладкий 48 часов с момента вскрытия упаковки в оригинальной упаковке
йогурт натуральный в стеклянной посуде
закваска 72 часа с момента изготовления в стеклянной таре
простокваша 3 дня с оригинальной упаковке, либо в стеклянной банке
яйца куриные 21 день в специальной таре

Овощи

Большинство овощей относятся к скоропортящимся продуктам. Помимо этого некоторые из них требуют дополнительной влажности. Не рекомендуется хранить овощи рядом с мысом и рыбой, а также яйцами. Для них в каждом холодильнике выделяется специальное место внизу, где удобно их хранить насыпью. Картофель, морковь и свеклу перед тем как поместить в холодильник, нужно обязательно промыть проточной водой и насухо вытереть. Для удобства представлена таблица, отображающая сроки хранения самых распространенных и часто покупаемых продуктов.

наименование продуктов сроки хранения особенности
томаты 10 суток полиэтиленовый пакет, либо овощной контейнер
огурцы 15 суток овощной контейнер
сельдерей 5 суток пакет
укроп 72 часа в банке с водой
петрушка 72 часа в банке с водой
капуста 20 суток в пакете
лук 1-3 месяца насыпью в специальном контейнере
латук 48 часов в открытой таре
картофель 1-3 месяца насыпью или в пакете
редис 12 суток в пластиковой таре
морковь 1-2 месяца насыпью
баклажаны 15 суток в пакете
свекла 1-3 месяца в пакете
кабачки 7 суток в специальном овощном контейнере
перец сладкий 12 суток насыпью

Фрукты и ягоды

Перед помещением в холодильник фрукты лучше не мыть, поскольку сроки их хранения значительно сократятся. Те плоды, которые более упругие, могут храниться без упаковки.Малина, клубника и другие нежные ягоды лучше предварительно помещать в пищевой контейнер.

наименование сроки хранения, час особенности
абрикос 12 в пластиковой открытой таре
яблоко 15 суток насыпью
банан 78 часов в пакете
хурма 12 часов поштучно на полках
вишня 48 часов в пластиковой таре
черешня 72 часа в пакете
слива 7 суток пакет
малина 10 часов специальная хорошо вентилируемая тара
клубника 12 часов пластиковая тара
ежевика 72 часа любая упаковка
смородина 72 часа любая упаковка
арбуз, дыня 12 часов с момента среза срез покрывают пищевой пленкой

Готовые блюда

Чем меньше срок хранения готовых блюд и изделий в холодильнике, тем больше пользы они несут. Лучше избегать употребления продуктов, которые хранятся в готовом виде в холодильнике более 48 часов. За это время численность населяющих микроорганизмов настолько велика, что может спровоцировать пищевое отравление.