Шея свиная с ананасом. Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке. Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром

Замечательный вкус этого мяса может соперничать только с великолепием его внешнего вида. К тому же приготовить это блюдо вовсе не сложно - с ним справится даже самая начинающая хозяйка. Вместо того, чтобы пожарить стандартные отбивные, попробуйте разнообразить ваш праздничный стол, на котором свинина с ананасами и сыром станет центральным блюдом.

Самый простой вариант этого блюда с минимальным набором продуктов таков.

Свинину (1 кг) помойте, нарежьте на порционные куски, слегка отбейте. Посолите и поперчите мясо.

Откройте банку с консервированными ананасами и залейте мясо ананасовым соком из банки. Оставьте в холодильнике, чтобы мясо промариновалось, примерно на 2 часа.

Слейте сок и выложите мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

На каждый кусочек мяса положите кружок консервированного ананаса.

Натрите на терке (200 -300 гр) и высыпьте сырную стружку поверх ананасов.

В горячую духовку поставьте противень и запекайте примерно 40 минут. Чудесный аромат и золотистая корочка расплавленного сыра дадут знать, что свинина с ананасами и сыром готова.

Подавайте мясо сразу к столу пока оно горячее.

Свинина с ананасами и сыром может быть приготовлена и немного другим способом.

Можно не мариновать мясо в соке ананаса, а слегка обжарить с двух сторон на раскаленном масле. После этого выложить куски свинины в форму для запекания и положить сверху кольца ананаса и сыр. Держать в духовке только 20 минут.

Готовые порционные кусочки украсить маслиной или расположив в углублении ананасного кольца. Листик зеленой петрушки дополнит оформление.

Свинина с ананасами и сыром в микроволновке

Если у вас нет духовки, не отчаивайтесь. Мясо можно приготовить в микроволновке.

Нарежьте свинину порционными ломтиками толщиной примерно 1 см.

Отбейте, поперчите и посолите свинину.

Маринуйте мясо в соке ананаса 1,5 часа.

Достаньте и обсушите мясо.

Выложите кусочки свинины в прогретую и, придавив мясо лопаткой, готовьте в микроволновке при полной мощности примерно 10 минут.

Переверните мясо и повторите с другой стороны.

Положите ананасы на свинину и посыпьте смесью стружки твердого сыра и белой горчицы.

Поставьте в печь для окончания приготовления еще примерно на 8 минут.

Чтобы придать еще большей сочности этому необыкновенно вкусному мясу, можно использовать майонез, нанося сеточку из майонеза на мясо.

Теперь вам под силу и свинина с помидорами и сыром. Технологию обработки мяса вы уже знаете - попробуйте добавить в рецепт помидор и майонез. На мясо нанесите майонез, затем положите кружок помидора и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и сыром может быть приготовлена и в походном варианте. Если в вашем распоряжении нет ни духовки, ни микроволновой печи, все равно ее вполне можно сделать в сковороде под крышкой.

Но здесь есть свои нюансы: мясо следует предварительно обжарить в растительном масле почти до полной готовности. Затем прямо в сковороде положить ананасные кольца (или помидоры) на мясо и посыпать сыром. На медленном огне под крышкой продолжайте готовить свинину, пока не расплавится сыр.

Свинина с ананасами по-китайски

Именно в Китае любят использовать сладкий экзотический ананас в сочетании со свининой.

Если у вас такая часть мяса, что нарезать его в форме отбивных не представляется возможным, то и это не беда.

Нарежьте мясо брусочками или кубиками и положите в соевый соус на несколько часов.

Обжарьте в масле.

Добавьте спаржу и кусочки ананаса, потушите эту смесь еще некоторое время под крышкой.

Приготовьте соус. Сок ананаса смешать с имбирем на кончике ножа, столовой ложкой крахмала и солью. Влить в кипящий бульон и добавить немного десертного вина.

Осталось выложить мясо на блюдо и облить соусом.

Рецепт свинины с ананасами в духовке



Вот такое мясо просто потрясающе вкусное. Иногда я думаю, что ананас это самое лучшее дополнение к свинине, которое придает ей сладковато- кислую пикантную нотку, а горячий сыр придает блюду такую аппетитную корочку. Просто пальчики оближешь. А готовится такое блюдо очень просто и без особых усилий. К приходу гостей свинина с ананасами в духовке - это идеальный вариант, все останутся сыты и довольны. Я готовила к праздничному столу, разошлось очень быстро и все просили добавки) В общем приступим:


Приготовление свинины с ананасами в духовке:

1. Свинину нарезаем стейками около 2-3 см. шириной. Если нарежете слишком тонко, то мясо получится слишком сухое, если нарежете толсто, то будет долго готовится и может не получится достаточно мягким. Смешиваем майонез с ананасовым соком и солью. Заливаем мясо маринадом и хорошенько перемешиваем все. Оставляем мариноваться и чем дольше, тем лучше) Я мариновала около пяти часов, мясо получилось очень сочным и мягким. Перед тем, как мариновать можете мясо слегка отбить, так будет еще лучше.


2. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него мясо. Можете использовать форму для запекания.


3. Сверху на мясо кладем колечки ананасов. Отправляем в духовку и готовим при температуре 200 С около часа. Зависит время готовки и от вашей духовки и от толщины стейков. Лучше всего просто проверять мясо на готовность ножом. Главное не пересушите, мясо должно остаться сочным и мягким.


4. Когда мясо готово, посыпаем его тертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку еще на пять минут. Если вы любите зажаристую сырную корочку гратен, то посыпайте сыром сразу перед началом готовки.


5. Выкладываем с ананасами и сыром на тарелку и подаем к столу. Вкуснотень! Приятного аппетита)

Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке готовятся, как правило, многими хозяюшками на праздничный стол, но лично я предпочитаю не упускать возможности и баловать своих домочадцев таким мясным блюдом и в будние дни. Сочетание свинины и такого фрукта, как ананас, приходиться по вкусу многим, именно потому этот рецепт можно назвать беспроигрышным, так как все едоки будут с радостью уплетать это кушанье за обе щеки, если, конечно же, они не вегетарианцы.

Для готовки сегодняшнего блюда из свинины, как ясно из названия, нам понадобятся два основных ингредиента: свинина и ананасы. Но двух этих продуктов для готовки полноценного и сытного блюда будет явно недостаточно, потому дополнительно нам придется приобрести в магазине сыр, яйцо, муку, соль, черный перец и лавровый лист. Большинство продуктов из списка почти у всех хозяюшек всегда есть в наличии, благодаря чему общая сумма потраченных средств будет не очень велика.

Готовка блюда начинается еще на стадии покупки свинины, так как из плохого и испорченного продукта, вкусную еду не приготовить. Также совсем неважно приобретете вы целый кусок свинины или уже разрезанный на стейки, главное во время покупки обратите внимание на то, чтоб от мяса исходил нейтральный запах, а цвет был нежно-розовым.

После того как со свининой вы определились, самое время переходить к выбору ананасов. Проще всего купить консервированные ананасы, которые продаются в железных банках и которые уже нарезанные на колечки. Но в тоже время, если у вас в наличии есть уже свежий фрукт, то нет ничего проще, чем нарезать его на дольки нужной формы и толщины.

Запекание свинины с ананасами довольно-таки быстрый процесс, так что спустя каких-то пятнадцать минут у вас на столе будет красоваться ароматное и вкусное блюдо. Время, потраченное на готовку мяса в духовке, плюс подготовительные процессы, которые занимают от силы десять минут, позволяют отнести это лакомство в категорию «блюд на скорую руку».

После того как свинина с ананасами в духовке будет полностью готова, ее нужно сразу же перекладывать на тарелку и подавать к столу. В «холостом» виде такой свиной деликатес весьма полноценное блюдо, но к столу его можно подавать и с гарниром: картофельным пюре, отваренным рисом или макаронами.

Ингредиенты:

  • 3 битка свинины
  • 3 кружочка ананаса
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Чёрный перец
  • Молотый лавровый листа

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Свинина с ананасами в духовке готовиться очень просто, но в результате у вас получиться отличное дополнение к любому обеду или ужину. Такое блюдо будет уместно подать не только на обыденный стол, но и на праздничный стол по случаю любого праздника: именин, Нового Года, 8 марта и т.д. Благодаря доступности и дешевизне продуктов такое блюдо из свинины будет по карману приготовить семье с любым достатком, а малое время необходимо на готовку, будет еще одним бонусом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свинина с ананасами в духовке получилась вкусной и с первого раза:
  • Ответственно подойдите к покупке свинины на рынке или в магазине. Мясо должно быть свежим, иметь нейтральный запах и быть светло-розового оттенка;
  • Перед тем как запекать свинину в духовке, обязательно дайте мясу промариноваться в специях, травах и приправа минимум полчаса;
  • Для готовки можете использовать как свежие, так и консервированные ананасы, смотрите по ситуации;
  • Благодаря предварительной обжарке, мясо в духовке запекается очень быстро, потому внимательно следите за ним, дабы оно не подгорело.

Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.

Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.

Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.

Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.

Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.

Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.

Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.

Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.

Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.

Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.

С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.

Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.

Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.

Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.

Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?

Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!

Давайте приготовим праздничное блюдо — свинина под ананасом и сыром в духовке, его вкус такой изысканный и необычный, что женский пол точно его оценит. Ведь, сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающей ноткой в этом блюде это запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и дарит незабываемый вкус.

Такое блюдо готовят в основном на праздники, ведь цена самого ананаса немного кусается, но иногда и просто так можно себя побаливать. Готовится все очень быстро и просто, а в результате вы получаете шедевр. Также можно экспериментировать с ингредиентами: на мясо положить: тонкие кольца лука, ломтики помидора или баклажана. Еще некоторые добавляют картошку или рис, чтобы получилось сытное второе блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Консервированные ананасы — 3 колечка
  • Сметана (майонез) – 3 ст.л
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, специи – щепотка

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Отрезаем кусок свинины примерно шириной 1- 1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но не сильно это не отбивные. Если сильно тонко отобьете мясо получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с двух сторон, специй не жалейте, иначе оно получится безвкусным. Кладем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем кольца ананаса.

Ананасы смазываем толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Только смотрите, чтобы она не было сильно кислой.

Натрем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Сыра не жалейте. Тогда у вас получится очень вкусная сырная корочка. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Украсить можно листочками свежей зелени или в серединку колец поставить оливки. На гарнир можно подать картофельное пюре или вовсе нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!

1. Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным его перед приготовлением можно замариновать: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.

2. Любите острое: добавь лук, чеснок красный жгучий перец, горчицу.

3. Смазывать отбивные можно: сметаной, сметанного-горчичным соусом, майонезом.

4. Кетчупом или томатной пастой лучше не использовать, она будет перебивать вкус ананаса.

5. Лучше использовать консервированный ананас, чем свежий, именно он придаст нужную сладость.

6. Запекать долго не стоит, чтобы свинина не получилась жесткой.

7. Сыр можно использовать любой: моцареллу, российский, голандский или смесь сыров.

8. Заготовки можно сделать перед праздником, и хранить в холодильнике, а вот запекать нужно перед подачей на стол.

9. Некоторые использую курицу, но я ее не очень рекомендую, все таки лучше сочетается свинина с ананасами.

Это идеальное блюдо для праздника — свинина под ананасом и сыром в духовке!

Смотрите видео