Какие закуски взять с собой на природу. Меню для пикника на природе: рецепты оригинальных закусок. Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

Весна зовет из душного города в зеленые цветущие окрестности. А тут еще праздничные дни кстати. Есть все: и теплая компания, и желание, и вопрос: что приготовить на природу? Шашлыки – это хорошо, но пока они на мангале, хочется перекусить чем-нибудь легким. Вот тут и пригодятся вкусные закуски на природу. А если Вы с детьми, то рулетики, бутерброды и тарталетки точно не будут лишними в меню для пикника.

«Омлетные» рулетики с грибами и зеленью

Отличный вариант холодного блюда на природу или для завтрака. Чрезвычайно простая и быстрая закуска на пикник.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца
  2. 100 г шампиньонов
  3. Зелень по вкусу
  4. Растительное масло
  5. Соль, перец

Как готовить:

  1. Яйца взбить и пожарить блинчики.
  2. Грибы порезать кубиками, немного поджарить, добавить нарезанную зелень, соль и перец.
  3. Распределить начинку на блинчиках и свернуть их рулетиками. При необходимости рулетики можно закрепить зубочисткой или перевязать пером зеленого лука.

Рулетики из лаваша, сыра и зелени

Попробовав это быстрое блюдо раз, Вы уже точно будете знать, что приготовить на пикник. Сами рулетики можно сделать дома, а на природе – поджарить их в сетке.

Ингредиенты:

  1. 3 листа лаваша
  2. 200 г твердого сыра
  3. Зелень
  4. Сливочное масло
  5. Соль, перец

Как готовить:

  1. Листы лаваша разрезать на 4 части и слегка смазать сливочным маслом
  2. Сыр натереть на терке и распределить на лаваше.
  3. Завернуть лаваш по бокам, сложить в 3 раза рулетиком и немного приплюснуть.
  4. Запечь на решетке, угостить близких и послушать, какие вкусные закуски на природу Вы взяли в этот раз.

Несладкие тарталетки – это отличные закуски на природу. Обязательно включите их в меню, когда будете думать, что приготовить на пикник.

Ингредиенты:

  1. 7 картофелин
  2. 600 г куриного филе
  3. 150 г майонеза
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 150 г твердого сыра
  6. Зелень
  7. Соль, перец
  8. Подсолнечное масло

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и тушить с майонезом около 30 мин. В готовую начинку добавить чеснок.
  2. Картошку натереть на терке и посолить.
  3. Формочки для кексов смастить подсолнечным маслом и выложить тертую картошку в форме корзиночек. Выложить в середину начинку.
  4. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 240 градусов.
  5. Сыр натереть на терке и перемешать з мелко нарезанной зеленью.
  6. Достать из духовки и посыпать сыром с зеленью.
  7. Не забыть взять с собой эти закуски на природу и угостить всю компанию.

Какое меню для пикника без бутербродов? Ломтики хлеба с начинкой – идеальные закуски на природу. А что, если пойти еще дальше? Сделать дома бутерброды с любимой начинкой, обязательно положить ломтики сыра, а потом поджарить их до румяной корочки в сетке. Легко и вкусно.

Маршмеллоу, жаренный на костре

Это блюдо для пикника оценят все дети. Да что там скрывать, взрослые сладкоежки тоже. Чтобы приготовить вкусный десерт, достаточно насадить несколько маршмеллоу (такие маленькие зефирки) на деревянную палочку и немножко подержать над огнем. Зефирка начнет набухать, снаружи получится поджаристая карамель, а внутри – воздушная тягучая масса.

Еще один вариант такого десерта – положить поджаренный маршмеллоу между двух печеньев или крекеров. Можно добавить кусочек шоколада. Получится сладкий сэндвич. Кстати, это любимый десерт на природе в американских малышей.

А какие вкусные закуски на природу готовите Вы? Поделитесь в комментариях интересными идеями для пикника.

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
  • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
  • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
  • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
  • Бутерброды.

2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
4. Свежие фрукты.
5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

Способ приготовления:

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Бутерброд по-американски

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.

Способ приготовления:

  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Мясо курицы.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Сыр твердый.

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
  2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
  4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • плотный хлеб;
  • масло топленое;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
  3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

Настает период пикников, и срочно уже хочется куда-нибудь выехать из шумного города, поближе к природе, на речку или в лес, пожарить там с друзьями шашлычки, испечь картошечку на костре, повеселиться, отдохнуть и сил перед трудовой неделей набраться. Узнаем, что приготовить на пикник на природе, какие закуски взять с собой к шашлыку, рецепты с фото посмотрим, чтобы все получилось отлично, чтобы не испортилось ничего, и все довольны остались.

Что касается основного блюда - шашлыка, тут надо подойти основательно к выбору и мариновке мяса, потому как это основное, зачем едут на пикник - шашлык на природе, что может быть лучше в копании друзей! Но пока будет костер разводится, мясо жарится, все слюной изойдут, поэтому нужно заранее определиться, какие закуски для пикника брать, чтобы голодом компанию не заморить. Как известно, на природе быстро развивается аппетит.

Особо следует позаботиться, если предполагается подобрать закуски на природу на день рождения с фото: быстро и легко чтобы готовились, в сумках места много не занимали, и, желательно, были простыми и недорогими. Не стоит брать на пикник закуски, которые быстро портятся, и трудоемки в транспортировке. Холодильника там нет, а отравить друзей ведь не хочется, верно? Закуски должны удобно размещаться в сумках, не годятся объемные салаты с майонезными заправками, горячие блюда, соусы. Если хочется взять колбасу - выбирайте сухую, сыр лучше твердый, для заправок - масло, обязательно не забыть соль, специи, воду, как питьевую, так и для мытья рук и приборов. А лучше - запастись одноразовой посудой.

Посмотрите наши закуски на природу с фото рецептами, определитесь заранее, и уже тогда отправляйтесь за покупками. Самыми востребованными на пикнике будут всевозможные бутерброды, для которых подойдет колбаса, сыр, балык, копченая рыба. Также к пиву можно рыбку взять соленую, по сезону листы салата - и блюда украсить, и для сооружения легких овощных салатов подойдут.

Меню для пикника на природе: закуски

Прекрасно пойдут к празднику у костра баклажаны - их можно на костре запечь, сделать из них лодочки и начинкой любой заправить, огурцы с помидорами также для простой нарезки или для салата, перья зеленого лука. Отличной закуской для пикника могут стать кабачки, если их запечь в углях, завернув предварительно в фольгу, и полив лимонным соком. Идем дальше, и узнаем, какие подойдут закуски для пикника, рецепты с фото простые и вкусные изучаем. Никто не отменял печеной картошки, которую можно также в фольге запечь, или, как детстве, просто в угасающие угли бросить. Очень вкусно на костре еще можно приготовить стейки рыбы. Для этого понадобится фольга, соль, перец, сок лайма. Рыбу можно дома замариновать, а в костер уже выложить после шашлыков, завернув в фольгу.

Рецепты для пикника на природе с фото продолжают следующие закуски. Можно напечь дома маленьких пирожков с разными (не скоропортящимися) начинками, завернуть в лаваш с листьями салата корейскую морковку, колбаску, сыр. Обязательно позаботьтесь о фруктах - в качестве десерта на природу это отличный вариант. Если пикник намечается ранней весной, когда свежих овощей еще нет, то запросто можно взять маринованные огурчики, помидоры, аджику и баклажаны.

Чтобы праздник удался, нужно не только правильно выбрать закуски на пикник на природе, и рецепты к шашлыку посмотреть, но и учесть некоторые моменты. Для пикника на природе важно не только продукты выбрать, но еще упаковать их по отдельности, не забыть салфетки, хлеб, кетчуп, соль, пакеты для мусора, подстилки, одноразовые вилочки, ножи, полотенца для рук.

Посмотрите в рубрике, как приготовить лепешки с луком, бутерброды с овощами, рулеты из лаваша, домашние хот-доги. Также в качестве закусок для пикника приведены рецепты маринадов для шашлыка, приготовления на костре куриных бедрышек и крыльев, малосольных огурчиков и много еще отличных закусок для выезда на природу.

21.03.2019

Вареная колбаса домашняя докторская

Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо

Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.

Ингредиенты:

- 350 грамм свинины;
- 150 грамм говядины;
- 10 грамм сухого молока;
- 7 грамм нитритной соли;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. горчицы в порошке;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- 2 ч.л. паприки;
- полторы ч.л. гранулированного чеснока;
- пол ч.л. тимьяна;
- пол ч.л. черного перца;
- 1 яйцо.

07.03.2019

Котлеты из судака в пароварке

Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

Ингредиенты:

- 500 грамм филе судака;
- 70 грамм лука репчатого;
- 80 грамм стебля сельдерея;
- 1 яйцо;
- 65 мл. молока;
- 30 грамм укропа;
- 30 грамм отрубей овсяных;
- перец;
- соль;
- черный кунжут;
- помидоры черри.

10.11.2018

Грибная икра из опят с морковью

Ингредиенты: опята, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, перец, соль

Из опят я каждый год заготавливаю грибную икру. Заготовка не просто вкусная, да она великолепная. Самое главное это то, что приготовить ее на зиму проще простого.

Ингредиенты:

- 350 грамм опят,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- соль
- черный перец.

23.07.2018

Сыр из козьего молока в домашних условиях

Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль

Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 2 литра козьего молока,
- 5 ст.л. сметаны,
- 1 лимон,
- соль.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

- 1 цветная капуста,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. пряной панировки,
- соль,
- черный перец.

30.05.2018

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука

Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 1 яйцо,
- 70 грамм ветчины,
- 60 грамм сыра твердого,
- 5 грамм укропа,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное,
- 1 ст.л. муки.

21.05.2018

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.

10.05.2018

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

- 1 тонкий лаваш,
- 80 грамм твердого сыра,
- 1 яйцо,
- зелень,
- соль,
- черный перец,
- 3 ст.л. масла растительного.

02.05.2018

Колбаски для жарки в домашних условиях

Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишка

К ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.

Ингредиенты:

- 500 грамм фарша,
- 3 полоски бекона,
- 1 луковица,
- соль,
- черный перец,
- пол ч.л. чеснока гранулированного,
- петрушка,
- масло растительное,
- кишки.

25.04.2018

Шашлык из шампиньонов в духовке

Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.

Ингредиенты:
- 10-15 шт шампиньонов;
- 6-8 ломтиков ветчины;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1,5 ч.л. горчицы в зернах;
- 40 мл соевого соуса;
- 0,5 лимона;
- 1 щепотка итальянских трав;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

23.04.2018

Свиные ребрышки в медовом соусе

Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, соль

Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.

Ингредиенты:

- 5-6 ребер свиных,
- 100 грамм сала с мясной прослойкой,
- 3 зубка чеснока,
- 50 грамм лука порей,
- 2 ст.л. горчицы,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ст.л. сухого укропа и петрушки,
- 2 горошины барбариса,
- 2 душистых перца,
- соль.

21.04.2018

Шашлык из шампиньонов на мангале

Ингредиенты: шампиньон, чеснок, соль, смесь перцев, прованские травы, соевый соус, растительное масло

Отличным рецептом для пикника станут шампиньоны, приготовленные на мангале. Вы можете замариновать их дома, так что на природе вас останется лишь нанизать их на шампуры и обжарить на огне.

Ингредиенты:
На 3 шампура:

- шампиньоны – 12-15 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль – 0,3 ч.л.;
- смесь перцев – 0,3 ч.л.;
- прованские травы – 0,3 ч.л.;
- соевый соус – 2-3 ч.л.;
- растительное масло – 2-3 ч.л.

17.04.2018

Котлеты из овсянки как мясные

Ингредиенты: овсяные хлопья, вода, бульон, лук, чеснок, масло, соль, перец, сухарь, укроп

Сегодня мы приготовим котлеты, которые на вкус как мясные. Готовить наши котлеты мы будем готовить из овсяных хлопьев: вкусно, питательно и просто.

Ингредиенты:

- стакан овсяных хлопьев,
- стакан воды,
- 1 мясной бульонный кубик,
- 1 луковица,
- зубок чеснока,
- 30 мл. масла растительного,
- соль,
- черный перец,
- 8-9 ст.л. панировочных сухарей или кукурузной муки,
- 15 грамм укропа.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Выложите мытые грибы в пакет, добавьте масло, чеснок, травы, соль и перец. Завяжите пакет и тщательно перемешайте шампиньоны, чтобы они были полностью покрыты приправами и маслом. Маринуйте их пару часов или чуть дольше.

Нанижите шампиньоны на шампуры и поместите на . Готовьте, периодически переворачивая, 5–7 минут, пока грибы не подрумянятся.

dianazh/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 10 картофелин;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • приправа для картофеля - по вкусу.

Приготовление

Очистите картошку и сделайте по всей ширине надрезы, не доводя их до конца. Выложите каждую картофелину на кусок фольги.

Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и приправу. Смажьте картошку снаружи и в прорезях. Замотайте фольгой и выложите на раскалённые угли минут на 30, пока клубни не станут мягкими.


ambitiouskitchen.com

Ингредиенты

  • 400 г твёрдого тофу;
  • 1½ столовой ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки ананасового сока;
  • 2 чайные ложки мелко натёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 400 г свежего ананаса;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Промокните тофу бумажным полотенцем. Поместите его на полчаса под гнёт, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте тофу кубиками около 4 сантиметров.

Смешайте соевый соус, уксус, ананасовый сок, имбирь, измельчённый чеснок и куркуму. Добавьте тофу, перемешайте и маринуйте минимум полчаса. Можно оставить на несколько часов или даже сутки, но необходимо при этом периодически перемешивать.

Нарежьте ананас такими же кусочками, как тофу. Нанижите их на шпажки или шампуры. Обжаривайте около 10 минут, периодически переворачивая.


minimalistbaker.com

Ингредиенты

  • 1 стакан сырых грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ белой луковицы;
  • соль - по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка копчёной паприки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1½ стакана (в идеале - чёрной, но можно использовать красную);
  • 1 стакан ;
  • ⅓ стакана панировочных сухарей;
  • 3–4 столовые ложки соуса барбекю;
  • несколько булочек для бургеров;
  • несколько листьев салата;
  • 2–3 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 1–2 солёных или свежих огурца;
  • майонез - по вкусу;
  • любая горчица - по вкусу.

Приготовление

Приготовьте фарш дома заранее. Обжарьте рубленые орехи на сухой горячей сковороде, помешивая, в течение 5–7 минут. Выложите их и оставьте остывать. Разогрейте в сковороде половину масла и спассеруйте мелко нарезанный лук, приправив солью и перцем.

Измельчите в блендере остывшие орехи, чили, кумин, паприку, сахар, соль и перец. Разомните вилкой фасоль, добавьте рис, ореховую смесь, лук, сухари и соус барбекю. Тщательно перемешайте и - при необходимости - приправьте солью и перцем.

Если фарш получается суховатым, добавьте ещё 1–2 столовые ложки соуса барбекю. Если он жидковат, то всыпьте ещё немного сухарей.

Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка подсушите на гриле. Сформируйте из фарша котлеты по числу булочек. Смажьте решётку оставшимся маслом, разместите на ней котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Выложите на булочки салатные листья, котлеты, кусочки помидоров, лука и огурцов. Смажьте майонезом и и накройте верхушками булочек.


DOS_76 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 500 г шампиньонов.

Приготовление

В растопленное сливочное масло добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте и соедините со сметаной.

Полейте получившейся смесью, перемешайте и маринуйте пару часов. Нанижите на шампуры и готовьте на мангале 5–7 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 багет;
  • ½ кабачка;
  • 150 г творожного сыра с зеленью.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и укроп. Смешайте их с двумя столовыми ложками масла, солью и перцем. Разрежьте черри пополам, выложите в чесночную смесь и перемешайте. Оставьте, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте багет и кружочками. На каждый ломтик батона нужно 1–2 кружочка кабачка. Выложите багет на решётку и подрумяньте с двух сторон.

Смажьте кабачок оставшимся маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на решётке до золотистого цвета с обеих сторон. Смажьте хлеб сыром, положите сверху кабачки и помидоры вместе с чесночной смесью.


belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 кабачок;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ столовой ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сушёного базилика;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 80–100 мл соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте баклажаны и кабачок толстыми кружочками, а перец - крупными кусочками. В миску выложите мелко нарезанный чеснок, чёрный перец, базилик и хмели-сунели и половину соевого соуса.

Добавьте к приправам овощи. Полейте оставшимся соусом и маслом и тщательно перемешайте. Маринуйте овощи 15–20 минут. Выложите их на решётку и готовьте, периодически переворачивая, около 10 минут до румяности.


13-Smile/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г адыгейского сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправа «Итальянские травы» - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крупными пластинками. Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок и приправу. Обмакните в смесь каждый кусочек сыра.

Выложите кусочки на решётку и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, периодически переворачивая.


veganricha.com

Ингредиенты

  • 400 г твёрдого тофу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или другого подсластителя;
  • ½ чайной ложки острого соуса - опционально;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки гарам масалы или ½ чайной ложки молотого кумина и ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сушёного ;
  • соль - по вкусу;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • ¾ стакана панировочных сухарей;
  • молотый чили - по вкусу.

Приготовление

Протрите тофу бумажным полотенцем и поместите под гнёт на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте его на несколько пластов.

Смешайте соевый соус, кетчуп, кленовый сироп, острый соус, половину масла, гарам масалу, чеснок, соль и крахмал. Замаринуйте кусочки тофу в этой смеси минимум на полчаса, убрав в холодильник.

Смешайте сухари, соль и чили и запанируйте сыр. Смажьте оставшимся маслом решётку и обжаривайте тофу примерно по 7 минут с каждой стороны до румяной корочки.


delish.com

Ингредиенты

  • 450 г ;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • соль - по вкусу;
  • молотый красный перец - по вкусу;
  • немного тёртого пармезана - опционально.

Приготовление

Разрежьте кочаны капусты пополам. Добавьте к ним масло, уксус, мёд, горчицу, соль и перец и тщательно перемешайте.

Насадите половинки на шампуры и обжаривайте на гриле около 10 минут, периодически переворачивая. Капуста должна подрумяниться и стать мягкой. Перед подачей можно посыпать её пармезаном.

Весной, летом и ранней осенью хочется отмечать праздники на природе. Самое главное и долгожданно блюдо – шашлык. Только этим блюдом ограничиваться нельзя. Закуски к шашлыку на свежем воздухе должны отличаться от домашнего застолья. Горячие блюда и жирные продукты, которые принято видеть на праздничном столе не подходят. Ниже собраны рецепты простых и популярных угощений для праздника на природе.

Бутерброды – это первое незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.

С овощами

Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.

Ингредиенты:

  • молотый перец черный;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • салат – 12 листов;
  • булочки – 12 шт.;
  • соус песто;
  • помидор – 3 шт.;
  • базилик – листья для украшения;
  • сулугуни – 325 г.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, нашинковать кружочками, присыпать солью. Оставить на пять минут. Это поможет избавиться от горечи.
  2. Посыпать перцем, растереть.
  3. Промыть томаты, нарезать кружочками.
  4. Сыр нарезать.
  5. На гриле слегка растопить сыр, затем обжарить баклажаны.
  6. Булочку промазать соусом.
  7. Положить лист салата.
  8. Сверху разместить баклажан.
  9. Укрыть помидором.
  10. Накрыть слоем сыра.
  11. Украсить базиликом.

По-американски

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • хлеб пшеничный – 4 ломтика;
  • мясо индейки – 80 г;
  • сметана – 60 г;
  • сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на масле.
  2. Натереть сыр, используя среднюю терку.
  3. Томат нарезать кружочками.
  4. Зелень – нашинковать.
  5. На хлеб положить кусок индейки.
  6. Укрыть помидором.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху залить сметаной.
  9. Украсить зеленью.

Чесночно сырный хлеб-гармошка

Представляем вкуснейшее дополнение к шашлыку, которое поможет накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • багет французский – 300 г;
  • петрушка – 50 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

  1. Ножом в багете сделать надрезы, которые должны быть расположены по диагонали, не разрезая до конца.
  2. На терке крупного помола натереть сыр.
  3. Пропустить через пресс очищенные зубки чеснока.
  4. В пиале смешать размягченное масло и чеснок.
  5. Нашинковать зелень, добавить в пиалу, перемешать.
  6. Фольгу для запекания расстелить на противне, поместить багет.
  7. Начинить разрезы начинкой с зеленью.
  8. Сверху распределить сыр.
  9. Фольгу завернуть.
  10. Убрать в духовой шкаф.
  11. Режим 200 градусов.
  12. Через четверть часа открыть фольгу.
  13. Оставить на пять минут. За это время на поверхности появится румяная корка.

Холодные закуски к шашлыку на природу

Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать праздник вкуснее.

Из баклажанов и сулугуни

Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чили перчик;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • петрушка – 14 г;
  • кинза – 14 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • укроп – 14 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать баклажаны.
  2. Раскалить сковороду. Влить масло. Прожарить баклажаны.
  3. Томаты нарезать.
  4. Добавить к баклажанам.
  5. Влить томатную пасту и воду, потушить.
  6. Сыр натереть.
  7. Чеснок нарезать.
  8. Зелень нашинковать.
  9. Добавить в сковороду. Перемешать.
  10. Переложить в салатницу. Остудить. Подавать холодным.

Маринованный лук к шашлыку

Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.

Ингредиенты:

  • соль;
  • лук – 8 головок;
  • сумах;
  • сахар;
  • уксус;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковичек, нашинковать полукольцами.
  2. Смочить уксусом.
  3. Добавить сахар. Подсолить.
  4. Присыпать малым количеством сумаха.
  5. Влить две капли масла.
  6. Оставить на час.

Из чипсов

Если хотите потратить минимум времени, а в результате получить вкуснейшую закуску, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • чипсы – пакет;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Промыть зелень, просушить, измельчить.
  2. Натереть сыр, используя среднего размера терку.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Поместить продукты в пиалу.
  5. Добавить майонез. Перемешать.
  6. Чипсы понадобятся изогнутые, овальной формы.
  7. Начинку выкладывать перед тем, как подавать.

Из печеного перца

Полезная закуска, которая после приготовления насыщена вкусом свежих перчиков.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • перец болгарский – 1000 г;
  • паста томатная – 60 мл;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • морковка – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промыть перчинки.
  2. Разместить на противне.
  3. Убрать в духовой шкаф, установив режим 180 град.
  4. Через 2/3 часа достать.
  5. Лук очистить, измельчить и прожарить на сковороде.
  6. Натереть очищенную морковь.
  7. Засыпать к луку, потушить пять минут.
  8. Влить пасту и воду.
  9. Потушить четверть часа.
  10. С перчика снять шкурку.
  11. Выложить на блюдо. Полить зажаркой.

Кавказская закуска к шашлыку

Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • огурец – 6 шт.;
  • кинза;
  • майонез – 200 г;
  • укроп;
  • томат – 6 шт.;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Особый вкус придает блюду соус. Для его приготовления смешать рубленый укроп и майонез.
  2. Очищенные зубки чеснока натереть, используя мелкую терку. Добавить в соус. Перемешать.
  3. Овощи промыть, нарезать крупными кусками. Выложить на блюдо.
  4. В середину вылить соус.
  5. Украсить пучками зелени.

Из соленых огурцов в кляре

Особенная подача соленых огурчиков – зажарить их в кляре. Вы точно не лакомились таким блюдом.

Ингредиенты:

  • огурец соленый – 450 г;
  • мука – 65 г;
  • соль;
  • сода;
  • масло подсолнечное – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 мл;
  • смесь итальянских трав;
  • перец.

Приготовление:

  1. Кефир налить в пиалу, всыпать щепотку соды.
  2. Отставить на пять минут.
  3. Влить яйцо.
  4. Всыпать муку.
  5. Подсолить, всыпать специи, взбить.
  6. Огурцы нарезать, окунуть в кляр и сразу поместить на раскаленную сковороду.
  7. После того, как приготовились, поместить на бумажное полотенце.
  8. Через минутку переместить на блюдо.

Закуска павлиний хвост

Благодаря сказочному виду, лакомство поможет поднять настроение и станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 150 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • маслины – 150 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец;
  • зелень;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, нарезать овальной формой.
  2. Выложить в пиалу, посолить.
  3. Промокнуть сок, который выделился, салфеткой.
  4. Смазать маслом.
  5. Разместить на противень.
  6. Убрать в духовой шкаф, установив температуру 180 град.
  7. Через четверть часа достать.
  8. Выложить на блюдо большого размера.
  9. Натереть сыр, используя мелкую терку.
  10. Смешать с натертым чесноком. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  11. Смазать баклажаны.
  12. Томаты нарезать кружочками. Выложить на баклажан.
  13. Нашинковать огурчики. Разместить на помидор.
  14. Маслины разрезать пополам. Расположить на огурчики.
  15. Украсить укропом.

Рулет из сыра и ветчины

Великолепно смотрятся рулетики приготовленные из ветчины.

Ингредиенты:

  • орех грецкий – 100 г;
  • сыр плавленный – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ветчина – 350 г;
  • лук зеленый – 150 г.

Приготовление:

  1. Сыр натереть.
  2. Отварить яйца, очистить.
  3. Орешки измельчить.
  4. Очистить зубки чеснока, выдавить через чесночницу.
  5. Поместить в салатник орехи, сыр, яйцо, чеснок.
  6. Влить майонез. Перемешать.
  7. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
  8. Чайной ложкой зачерпнуть начинку, выложить на край ветчины.
  9. Свернуть. Получившийся рулет обвязать лучком.

Чтобы рулетики крепко держались и не разваливались, закрепите их зубочистками. На одно изделие используйте две зубочистки.

Быстрые и простые салаты к шашлыку

Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе, не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.

С сыром Фета и свежими овощами

Ингредиенты:

  • салат – 3 листа;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • маслины без косточек – банка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 150 г «феты».

Приготовление:

  1. Овощи промыть, нарезать кубиками.
  2. Порвать салат.
  3. Зелень нашинковать.
  4. В пиалу влить масло, добавить горчицу. Перемешать.
  5. Выложить в салатник овощи.
  6. Поместить зелень.
  7. Полить заправкой, размешать.
  8. Сыр порезать кубиками. Посыпать салат.
  9. Маслины порезать. Поместить в салатник.

С капустой и редисом

По-весеннему вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурец – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • редиска – 150 г;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Огурцы, редиску измельчить брусочками.
  3. В салатник поместить овощи, помешать.
  4. Петрушку измельчить, добавить к овощам.
  5. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Влить масло. Перемешать.

Дачный салат

На даче это блюдо приготовить просто, особенно когда все овощи под рукой.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – пучок;
  • салат – 2 листа;
  • соль;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить зелень.
  2. Томаты порезать кубиками.
  3. Огурчики – полуколечками.
  4. Редис – кружочками.
  5. Салат порвать.
  6. Поместить все продукты в глубокую емкость, посолить.
  7. Влить масло. Перемешать.

Под водочку

Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 150 г.

Приготовление:

  1. С луковицы удалить шелуху, нарезать полукольцами.
  2. Нарезать ветчину кубиками.
  3. Огурец нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке, используя крупные ячейки.
  5. Капусту – нашинковать.
  6. Смешать в салатнике все продукты.
  7. Подсолить.
  8. Влить масло.
  9. Перемешать.

Закуски детям на день рождения на природе

Когда собираетесь на природу, необходимо подготовить закуски к шашлыку на день рождения, которые подходят для детей.

Фруктовое канапе

Это лакомство доставит радость деткам и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • зефир разноцветный, типа бон пари;
  • бананы;
  • шоколад;
  • клубника.

Приготовление:

  1. Достать мякоть банана, нарезать кружочками.
  2. У промытой клубники срезать плодоножку.
  3. Зефир разрезать. Они по размеру должны быть, как ягоды.
  4. Растопить шоколад, воспользоваться водяной баней.
  5. Нанизать подготовленные продукты на шпажки, чередуя. Полить шоколадом.

Сосиски в слоеном тесте

Это кушанье вызовет у деток восторг.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски – 15 шт.

Приготовление:

  1. Раскатать готовое слоеное тесто, нарезать полосками, размер которых составляет 2 сантиметра.
  2. На край выложить сосиску, обмотать.
  3. Расположить сосиски на противне.
  4. Яйцо размешать венчиком.
  5. Промазать кистью каждую сосиску.
  6. Выдержать полчаса-час, прикрыв салфеткой.
  7. Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • зелень;
  • лаваш – 2 шт.;
  • семга малосоленая – 300 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать зелень.
  2. Порезать семгу на тонкие пластинки.
  3. Промазать лаваш сыром.
  4. Разместить семгу.
  5. Посыпать зелень.
  6. Ветчину нарезать.
  7. Выложить на лаваш.
  8. Скрутить рулетом.
  9. Поместить на четверть часа в морозильную камеру.
  10. Порезать.

Конвертики из лаваша

Очень вкусные и сытные, подходят для взрослых и деток.

Ингредиенты:

  • перец черный;
  • лаваш – 2 листа;
  • соль;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Натереть сыр на терке среднего размера.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Помидор – кубиками.
  4. Поместить в емкость подготовленные продукты. Размешать.
  5. Лаваш разрезать на две части.
  6. С края положить начинку.
  7. Загнуть края.
  8. Завернуть конвертом.
  9. Взбить яйцо.
  10. Посыпать перцем. Перемешать.
  11. Опустить лаваш в яичную смесь.
  12. Раскалить сковороду.
  13. Влить масло. Поместить конверты. Обжарить.
  14. Переместить на блюдо.
  15. Украсить зеленью.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

Правильная закуска способна усилить и дополнить вкус пива.

Сырные палочки

Эта закуска набирает популярность у тех, кто любит пиво. Сегодня блюдо можно встретить во многих барах, но проще всего приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 470 г;
  • специи;
  • мука – 210 г;
  • перец;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • молоко – 100 мл;
  • масло подсолнечное;
  • сухари панировочные – 110 г.

Приготовление:

  1. Нарезать сыр. Для приготовления необходимы тонкие палочки, размер которых составляет 10х2 сантиметра.
  2. В пиалу влить яйцо. Добавить специи. Подсолить. Влить молоко.
  3. Насыпать муку, взбить.
  4. Каждую палочку из сыра обмакнуть в полученную смесь.
  5. В тарелку насыпать сухари.
  6. Обвалять каждую палочку.
  7. В сковороду влить масло, раскалить. Можно воспользоваться фритюрницей.
  8. Поместить палочки. Через две минуты достать. Масло должно быть сильно раскалено.
  9. Выложить на салфетки. Они впитают лишнее масло.

Гренки с чесноком

Это простая, быстрая и одновременно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • перец молотый черный;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • соль;
  • хлеб бородинский – 110 г.

Приготовление:

  1. С хлеба обрезать корочку.
  2. Нарезать мякоть брусочками.
  3. Очистить зубчики чесночка.
  4. Половину нашинковать. Перемешать с маслом.
  5. Вторую пропустить через чесночницу.
  6. Сковороду раскалить.
  7. Влить масло.
  8. Поместить брусочки хлеба.
  9. Прожарить.
  10. Достать. Натереть второй частью чеснока. Присыпать солью. Лучше всего морскую.