В хлебопечке. Тесто для жареных пирожков в хлебопечке Дрожжевое тесто в хлебопечке на растительном масле
Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста , которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом - вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр...), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.
Для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке понадобится:
муки - 2,5 стакана;
дрожжи сухие - 2/3-1 ч. л.;
молоко - 100-120 мл;
маргарин - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1-2 столовые ложки;
ванильный сахар - 1-2 чайные ложки;
соль - 1/2 чайной ложки.
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.
Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.
Замечательное тесто готово, можно творить...
Тесто для пирожков в хлебопечке всегда получается нежным, легким и воздушным. При этом готовить его – оно удовольствие, ведь нужно только поместить компоненты в нужной последовательности в чашу прибора, а дальше уже хлебопечка все сделает сама.
Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке?
Тесто пирожковое в хлебопечке может быть самым различным – сдобным и постным, сладким и не очень. Изделия из него можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Для приготовления любого теста нужно следовать простым правилам, и тогда все точно получится.
- Ингредиенты в контейнер прибора нужно помещать в той последовательности, что указана в рецепте.
- Тесто для пирожков в хлебопечке лучше готовить на основе сухих быстродействующих дрожжей.
- Мука обязательно должна быть просеянной, тогда тесто будет нежнее и воздушнее.
В хлебопечке готовится элементарно. Важно только не отклоняться от рецепта. Единственное, в чем допустима замена – это маргарин. При желании его можно заменить сливочным маслом. По окончанию программы дрожжевое тесто будет полностью готово для дальнейшей работы.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- маргарин – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- песок сахарный – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- мука – 400 г.
Приготовление
- Теплое молоко выливают в контейнер хлебопечки.
- Добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахар, солят, добавляют просеянную муку и сухие дрожжи.
- Устанавливают режим «Тесто» и готовят до сигнала.
Рецепт теста для пирожков в хлебопечке на основе кефира прост и доступен. Продукты в контейнер прибора нужно добавлять в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Для выпечки предпочтительно использовать растительное масло без запаха, то есть рафинированное. С добавлением указанного количества сахара тесто получается не слишком сладким.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- песок сахарный – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- кефир 1% жирности – 300 мл;
- дрожжи сухие – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Просеянную муку помещают в хлебопечку.
- Добавляют сахар, соль, масло, кефир, всыпают дрожжи.
- Крышку прибора закрывают, устанавливают программу «Тесто» и оставляют до сигнала.
Замесить тесто в хлебопечке для пирожков под силу даже ребенку. Все очень просто – все компоненты помещают в контейнер прибора в необходимой последовательности, выбирают нужную программу, нажимают клавишу и занимаются своими делами. После сигнала, а это примерно через 1,5 часа пышное мягкое тесто будет готово.
Ингредиенты:
- теплая вода – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- белок яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 500 г;
- сухое молоко – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Сначала в ведерко хлебопечки помещают жидкие компоненты: теплую воду, предварительно взбитое яйцо и белок, масло.
- Всыпают просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль и сухое молоко.
- Помещают ведерко в хлебопечку, закрывают крышку и в режиме «Тесто» готовят до сигнала.
Вкусное тесто для пирожков в хлебопечке можно использовать не только для печеных в духовке, но и для жареных в масле изделий. Чтобы тесто было более мягким, помимо дрожжей при замесе добавляют соду. Яйцо в тесто лучше добавлять уже слегка взбитое. Миксер для этого не понадобится, можно просто слегка взбить массу вилкой, чтобы желток и белок превратился в однородную массу.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- мука пшеничная – 4,5 стакана;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- соль, сахар, сода – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- В чашу прибора наливают молоко, масло, вбивают яйцо.
- Далее всыпают просеянную муку, добавляют дрожжи, сахар, соду и соль.
- Закрывают хлебопечку крышкой, устанавливают программу «Замес» и готовят тесто для жареных пирожков в хлебопечке до сигнала.
Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке, представленный далее, подходит для постной выпечки, ведь не содержит ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому в данном случае увеличивается количество растительного масла. Тут его потребуется около 150 мл. Тесто выходит не слишком сладким, а потому подходит как для изделий со сладкой начинкой, так и для пирожков с капустой или грибами.
Ингредиенты:
- дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
- мука просеянная – 450 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- вода – 250 мл.
Приготовление
- Все продукты помещают в контейнер прибора в таком порядке: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, масло, вода.
- Выставляют режим «Диетический замес теста» и нажимают кнопку «Старт».
- После сигнала пышное тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.
Для пирожков в хлебопечке будет мягким, нежным и вкусным, если приготовить его с добавлением соды. В качестве окисляющего компонента здесь будет выступать сметана. Кислота, содержащаяся в ней, погасит соду, и благодаря этой реакции тесто поднимется при выпечке. Тесто готовят без добавления дрожжей, а потому длительный замес здесь не нужен, вполне можно выбирать быстрый режим замеса.
Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная – 550 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – ¾ ч. ложки;
- теплая вода – 110 мл;
- сметана 20% жирности – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растопленное сливочное масло – 75 г.
Приготовление
- В контейнер прибора вливают теплую воду, размешанную со сметаной.
- Добавляют яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду.
- В конце высыпают просеянную муку и выбирают режим «Быстрый замес».
- После сигнала крышку прибора открывают – тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.
Рецепт сдобного теста для пирожков в хлебопечке позволяет приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот и трудностей. Набор простых и доступных продуктов, наличие хлебопечки и немного времени – вот все, что необходимо для приготовления теста, из которого потом можно испечь вкуснейшие пироги или булочки.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки;
- молоко – 250 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло сливочное комнатной температуры – 50 г.
Приготовление
- В чашу помещают сухие дрожжи, соль, сахар, предварительно просеянную муку.
- Потом вливают теплое молоко, добавляют масло и включают замес теста.
- После сигнала, будет это примерно через 1,5 часа, для пирожков в хлебопечке будет готово для работы.
В хлебопечке можно готовить на основе различных жидкостей – воды, кефира, молока. Тесто, приготовленное на молоке, получается особенно мягким и вкусным. Его желательно предварительно нагреть примерно до 37-40 градусов. Сильнее греть не нужно, чтобы дрожжи не утратили своей активности.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- маргарин – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- песок сахарный – 1 ст. ложка;
- мука – 400 г;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Теплое молоко вливают в контейнер прибора, добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахарный песок, соль и просеянную муку, добавляют дрожжи.
- Устанавливают программу «Тесто» и готовят до сигнала.
Замес теста в хлебопечке для пирожков длится около полутора часов, если речь идет о дрожжевом тесте. В данном случае в качестве жидкой основы используют сыворотку. Этот продукт поглощает много муки, а потому в процессе замеса нужно заглянуть в контейнер и посмотреть, не слишком ли жидким получается тесто. Если не формируется необходимый колобок, лучше добавить 4-5 столовых ложек муки.
Итак, вкусив однажды домашний хлеб, вы купили хлебопечку, теперь осталось узнать, как печь хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в хлебопечке интересна тем, что вы можете приготовить свой особенный хлеб, который будет самого высокого качества. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки у каждого свой. Даже если вас пугает трудоёмкость процесса, вы можете освоить быстрый хлеб в хлебопечке, рецепт которого проще простого. Для вас станет повседненым занятием выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты существуют во множестве: хлеб белый в хлебопечке, французский хлеб в хлебопечке, батон в хлебопечке, черный хлеб в хлебопечке, рецепты ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб ржано пшеничный в хлебопечке, бородинский хлеб в хлебопечке, кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт дарницкий хлеб в хлебопечке, хлеб с отрубями в хлебопечке, горчичный хлеб в хлебопечке, луковый хлеб в хлебопечке, хлеб цельнозерновой в хлебопечке, цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепты хлеб сладкий в хлебопечке, рецепт батона в хлебопечке, рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, рецепт для хлебопечки белого хлеба с кунжутом. Приготовление хлеба в хлебопечке не исключает приготовление в хлебопечке других хлебо-булочных изделий. Помимо хлеба отлично получается сладкая выпечка в хлебопечке: кексы (например, творожный кекс в хлебопечке, лимонный кекс творожный в хлебопечке, рецепт овсяный кекс в хлебопечке , рецепт кекс с изюмом), сдоба в хлебопечке (рецепт кулич в хлебопечке). Рецепты выпечки сладкого в хлебопечке могут даже участвовать в приготовлении тортов, например, помогут приготовить бисквит в хлебопечке. Рецепт теста для пирогов для хлебопечки тоже вполне приемлем.
По сути, хлебопечку можно широко использовать для любых видов теста. Например, приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, тесто для беляшей в хлебопечке, тесто для чебуреков в хлебопечке, тесто для булочек в хлебопечке, тесто для вареников в хлебопечке, тесто на манты в хлебопечке, сдобное тесто в хлебопечке, рецепты тесто для пончиков в хлебопечке, тесто для мантов в хлебопечке, тесто для ватрушек в хлебопечке, тесто для лапши в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечки зависят от того, какой хлеб в хлебопечке вы хотите приготовить. Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке используют самые различные виды теста. Тут тебе и рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пельменей для хлебопечки, и рецепт французского хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пирожков для хлебопечки, рецепт бородинского хлеба для хлебопечки, рецепт теста для пиццы для хлебопечки. Казалось бы, зачем готовить пельменное тесто в хлебопечке? На самом деле, рецепт пельменного теста для хлебопечки помогает тесту дойти. Тем, кто интересуется, как приготовить хлеб в хлебопечке без дрожжей, сообщаем, что дрожжевое тесто в хлебопечке можно заменить на бездрожжевое. Хлеб без дрожжей в хлебопечке можно приготовить по рецептам хлеб на закваске в хлебопечке, хлеб в хлебопечке на кефире, хлеб на сыворотке в хлебопечке, хлеб на пиве в хлебопечке. Наконец, рекомендуем взглянуть в инструкцию к хлебопечке, наверняка там тоже подскажут как испечь хлеб в хлебопечке правильно.
Домашний хлеб - это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке - используйте на здоровье;)
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.
Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.
Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.
Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб - восхитительно мягкий.
А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.
Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!
Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.
Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.
Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью.
Как приятно проснуться рано утром от запаха свежеиспеченного хлеба. В наш век техники не обязательно для этого жить в деревне. Хватит хлебопечки и этого рецепта хлеба на кефире в хлебопечке.
Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!
Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный.
Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.
В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.
Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи - отличный завтрак для всей семьи.
Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке - пользуйтесь!
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких.
Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!
Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!
Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.
Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)
Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.
Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав!
Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!
Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!
С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!
Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)
Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке!
Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! ...далее
Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?
Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!
К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!
Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!
Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке - проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!
Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.
Рецепт приготовления гречневого хлеба в хлебопечке. Для приготовления хлеба по данному рецепту используется гречневая мука.
Хлебопечки использовать очень просто. Нужно только выбрать нужный режим работы и нажать соответствующие кнопки. Никакого вмешательства повара: тесто замешивается, поднимается самостоятельно в хлебопечке. Наша задача - использовать правильное количество и соотношение ингредиентов.
В хлебопечке можно приготовить любое тесто: для пирогов, пиццы, булочек, пирожков, и даже пельменей. Этот замечательный прибор берет на себя все хлопоты, из-за которых многие хозяйки отказываются готовить домашнее тесто самостоятельно, и покупают его готовым в магазине. Безусловно, многие воспитанники старой школы скажут, что у такого теста нет «души», которая есть у теста, замешанного теплыми руками хозяйки, однако, лучше так, чем совсем никак, все равно оно будет лучше, чем покупное.
С этим аппаратом готовится как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто. В хлебопечке это совсем просто. А с учетом того, что для разных изделий готовится разное тесто, в технике предусмотрены разные программы, нужно только правильно заложить ингредиенты и включить соответствующие функции. На выходе можно получить тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, и даже тесто для пельменей в хлебопечке. Качество этих видов теста получается идеальным, приготовленным по всем правилам, с периодическим замесом, прогревом и т.д.
Опытные кулинары советуют готовить оригинальное тесто не только для пельменей, но и тесто для мантов, тесто на вареники в хлебопечке по такому рецепту: 450 грамм муки, 200 грамм воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки водки, половинка чайной ложки соли.
На самом деле, рецепты теста в хлебопечке очень разнообразны, при этом рецепт теста для пиццы в хлебопечке существенно отличается от рецепта теста для пирожков в хлебопечке и т.д. Очень популярно сегодня изготовление теста для пиццы в хлебопечке, рецепт такого теста есть и на нашем сайте. Обязательно побалуйте своих домашних вкусной выпечкой на основе теста из хлебопечки. Кроме того, любой вид такого теста, в т.ч. и тесто на пирожки в хлебопечке, может какое-то время быть сохранено в холодильнике, его можно приготовить с запасом.
Пусть наши советы помогут вам в этом нужном деле:
Хлебопечку нужно мыть по частям руками, не используя посудомоечную машину, чтобы не повредить ее;
Засохшие кусочки теста нужно отмачивать, промывать проточной водой и вытирать влажной тканью;
В рецептах, как правило, указывается количество продуктов, а очередность их закладки зависит от модели аппарата, нужно смотреть инструкцию;
Муку для теста нужно всегда просеивать, чтобы получить более воздушное тесто;
На всех моделях хлебопечки есть режимы изготовления базового теста: дрожжевого или бездрожжевого;
Жидкие ингредиенты в хлебопечке должны прогреваться до комнатной температуры, молоко – до температуры парного;
Добавьте в тесто пару чайных ложек сахара, в хлебопечке тесто получится более нежным по консистенции и приятным на вкус.