Как жарить семечки из подсолнуха на сковороде. Как приготовить жареные семечки

Нет ничего вкуснее домашних семечек, пожаренных с любовью и знанием дела! Вечер в кругу друзей или семьи под просмотр любимого сериала пройдет гораздо теплее и уютнее, если у вас в руках будут эти чисто русские «вкусняшки».

Их едят все. Даже после обильного, сытного обеда стоит только спросить домашних — «А семечки будете?», как в ответ раздастся дружное «Да!!!».

Читайте также:

Но есть один непростой вопрос: как их жарить правильно, чтобы не было потом мучилтельн больно за бесцельно потраченные время и деньги?

Жареные семена подсолнечника всегда можно приобрести на рынке, в магазине, и других местах по низкой, приемлемой стоимости.

Постарайтесь выбрать сорт вкусных, полезных семечек правильно, посетив специализированный торговый центр. Качество семян отличное. Стоимость сельскохозяйственной продукции является низкой, приемлемой.

В начале этого столетия жители нашей страны были уверены, что семечки грызть вредно, они способны вызвать различные осложнения и засорить кишечник. Врачи – диетологи сегодня говорят с полной уверенностью, семена подсолнечника – незаменимое, верное средство при профилактике печени, сердца, и других внутренних органов.

Чтобы правильно и быстро поджарить семечки с солью , рассмотрите множество кулинарных рецептов, посетив одну из электронных страниц. Сам процесс жарки должен происходить на чугунной, чистой посуде .

Жарим семечки правильно

Пожаренные семечки, приготовленные хозяюшками с любовью, постоянно выходят вкуснейшими. Приготовить, же, их можно различными способами.

Возьмите:

  • Воду;
  • Сковороду;
  • Соль;
  • Семена подсолнечника;
  • Столовую ложку.

Разделите сырые семечки по размеру, поместив крупные семена в дуршлаг. Тщательно вымойте их под проточной водой . Таким образом, смоется весь мусор, и вся накопившаяся на них грязь.

Накалите сковороду. Насыпьте семечки и специи. Все хорошо перемешайте с помощью специального кухонного приспособления под названием «ложка» или «лопатка». Если есть желание, сбрызните их подсолнечным маслом.

В то время, когда семечки начнут издавать определенный звук, убавьте огонь до минимума. Мешайте их постоянно, пробуя на вкус. Обратите внимание, поедание семян одной из зерновых культур, сравнимо разве только с медитацией или чаепитием.

Медицинские работники утверждают, постоянное употребление семечек улучшает желудочный – кишечный тракт, сердечно сосудистую систему, и так далее. Особенно полезны для человеческого организма сырые семечки, извлекаемые из кожуры непосредственно в процессе употребления. О том, как правильно жарить семечки на сковороде, постарайтесь рассмотреть в одном из разделов онлайн.

Хотите пожарить семечки в духовом шкафу, учтите, процесс приготовления вкусностей меняется ненамного. Определите готовность, взяв специальный сорт. Бочок семечки обязан получиться темным, зернышко станет кремового оттенка.

Польза тыквенных семечек

Полезные свойства семян тыквы известны уже довольно давно, в состав продукта входят питательные вещества, минералы, витамины. Тыквенные семена очень полезны , как взрослым, так и детям. Они имеют слегка сладковатый, ореховый вкус. Цвет их темно – зеленый. Плоды овальной, плоской формы.

Люди довольно часто интересуются, чем полезны жареные тыквенные семечки , вопрос практически сразу, же, отпадает, когда они узнают, в чем именно заключается сильная сторона семян. Одним из лучших, прекрасных свойств, считается моделирующий и общеукрепляющий эффект семян тыквы. Еще полезны

На сегодняшний день покупателям иногда бывает достаточно трудно найти тот питательный, сбалансированный продукт, какой бы обладал множеством минералов: селеном, фтором, натрием, цинком, кальцием, и прочими. Полки магазинов буквально завалены тыквенными и подсолнечными семенами от всевозможных производителей. Домашних семечек, же, жареных на противне или сковородке они не могут заменить.

Семечка пользуется особенной популярностью. Сколько времени жарить семечки, решите, пожалуйста, сами. Готовый продукт пересыпьте в отдельную посуду, иначе сковорода станет остывать довольно долго. Это чревато тем, что семечки будут невкусными.

Самым лучшим лакомством для детей являются семечки, пожаренные в микроволновке. Прибегните к мелким тарелкам, прежде, чем поместить ингредиенты в микроволновую печь или взяв жаростойкую, плоскую посуду разложите семечки в несколько рядов, но, не горкой. Используйте пергаментную бумагу при жарке семечек.

От вкусностей, приготовленных по бабушкиному рецепту у малышей отказаться нет сил. Данная продукция, разложенная на торговых полках в пестрых, качественных упаковках, не такая вкусная, как приготовленная мамами и бабушками в домашних условиях.

Конечно, можно купить семечки в магазине. Но разве сравнятся они с теми, которые вы пожарите самостоятельно? Для многих это целый ритуал. Подготовить, пожарить на сковороде, остудить, а затем щёлкать, сидя возле телевизора… И нервы успокаивают, и удовольствие доставляют.

Если вы освоили способы обжаривания семечек на сковороде, то вам не составит труда приготовить их в духовке.

Семечки из духовки немного отличаются от тех, которые были пожарены на сковороде.

В духовке термическая обработка проходит в более щадящем режиме. Семечки получаются не жареными, а хорошо просушенными, прокалёнными и нежирными.

В остальном принцип обжаривания семечек в духовке такой же, что и на сковороде.

Но сначала их нужно купить. Причём такие, которые в итоге получатся очень вкусными.

Как выбрать хорошие семечки

Перед покупкой их нужно внимательно рассмотреть. Семечки должны быть без мусора, посторонних примесей. Они не должны быть сырыми, что часто бывает, если их неправильно хранят.

По небольшой горсточке можно определить их качество. Они должны быть полными, со светлыми зёрнышками. Они не должны пахнуть затхлостью и тем более плесенью. Если попадётся хотя бы одно прогорклое зерно, то от таких семечек нужно отказаться.

Семечки полностью удовлетворили ваши потребности? Смело покупайте!

Как жарить семечки в духовке без соли

Даже если семечки на первый взгляд чистые, перед обжариванием их обязательно моют, так как неизвестно, в каких условиях они до этого находились. Например, могли лежать в куче прямо на земле.

  • Насыпьте семечки в дуршлаг и тщательно вымойте под струёй тёплой воды. Оставьте на несколько минут в дуршлаге, чтобы они немного просохли.
  • Включите духовку, нагрейте её до 160-180°. Противень в это время должен находиться внутри и также прогреваться.
  • Когда температура поднимется до нужной отметки, достаньте лист и сразу же высыпьте на него ещё влажные семечки. Разровняйте по всей поверхности. Не пытайтесь пожарить сразу большую партию семечек, потому что в таком случае они останутся полусырыми или поджарятся неравномерно.
  • Поставьте противень в печь.
  • Каждые несколько минут открывайте дверцу и перемешивайте семечки. Или доставайте противень, семечки перемешивайте и снова ставьте в печь. Время приготовления будет зависеть от модели духовки, её мощности, газовая она или электрическая. Чаще всего уже через 20 минут семечки бывают готовы.
  • Признаком того, что их пора доставать из духовки, послужит лёгкое потрескивание скорлупок. Достаньте несколько семечек, попробуйте на вкус. Если зёрнышки уже стали сухими и вкус вас устраивает, выньте из печи противень, пересыпьте из него семечки на плоское блюдо, застеленное полотенцем. Накройте их сверху ещё одним полотенцем. Оставьте на 15-20 минут. За это время они остынут, дойдут до полной готовности.

Совет: чтобы семечки стали более ароматными, добавьте в самом конце приготовления немного подсолнечного масла. На полкило семечек будет вполне достаточно одной чайной ложки нерафинированного (с запахом) масла. Им сбрызните поверхность семечек и хорошо перемешайте.

Сначала семечки будут сильно маслянистыми и блестящими, но уже через 1-2 минуты масло хорошо в них впитается, практически не оставляя жирной плёнки.

Солёные семечки в духовке

Если вы любите солёные семечки, приготовить их в духовке проще простого.

  • Для этого семечки насыпьте в дуршлаг, тщательно вымойте под краном. Оставьте в дуршлаге для стекания воды.
  • Затем перемешайте их с небольшим количеством мелкой соли. Но помните, что, во-первых, нельзя употреблять много соли, а во-вторых, излишки соли могут вызвать во рту раздражение слизистых оболочек. Вода с семечек испарится, а соль на их скорлупках останется.
  • Духовку вместе с противнем нагрейте до 160-180°. Насыпьте на противень ровным слоем семечки. Поставьте в печь. Чаще доставайте противень, семечки перемешивайте, чтобы они равномерно прожарились.
  • Как только они станут потрескивать (это говорит о хорошо высушенных скорлупках), семечки попробуйте. Если они готовы, духовку выключите. Семечки на некоторое время можно оставить в печи, затем достать и рассыпать на полотенце, накрыв их его краями. Через 20-25 минут семечки будут готовы к употреблению.

Полезная информация

В необжаренных семечках содержится большое количество витаминов: В5, В6, В3. Съев 100 г семечек, можно полностью восполнить суточную потребность организма в витамине Е.

У каждого из нас есть право выбора: отправиться в магазин и купить пачку готовых жареных семечек или потратить минимум времени на то, чтобы пожарить семечки самостоятельно.

Как пожарить семечки на сковородке

Способов жарки семян подсолнечника несколько: стандартный – на сковородке, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Все способы хороши, нужно только знать некоторые хитрости, чтобы продукт получился вкусным и полезным.

Несложно пожарить семечки, потому что понадобятся семена подсолнечника или тыквенные семечки, сковорода и плита. И, конечно же, немного терпения.

Способ жарки:

  • Семечки лучше всего выбирать маслянистые, не порченные, пузатенькие и небольшого размера.
  • Чугунную сковородку ставим на плиту, включаем медленный нагрев. Пусть сковорода нагревается.
  • А пока греется сковородка, как раз можно перебрать семечки, а лучше всего – вымыть. Некоторые хозяйки советуют делать это обязательно, особенно если семена куплены на рынке.
  • Когда сковорода накалится, высыпаем семечки (только лишнюю воду желательно слить, откинув семена на дуршлаг).
  • Распределяем по сковороде, закрываем крышкой. Включаем максимальный нагрев – оставляем под крышкой буквально на 1-2 минутки.
  • Чтобы все получилось, много семян сразу высыпать на сковороду не стоит, потому что они не успеют равномерно обжариться.
  • Спустя пару минут крышку нужно снять, нагрев плиты уменьшить и постоянно помешивая, продолжить обжаривание семечек до готовности.

Есть и другой способ жарки семечек:

  • Нагреваем сковороду с толстыми стенками, насыпаем сухие семечки, наливаем совсем немного воды, приблизительно 60-100 мл.
  • Обжариваем, вернее, на первом этапе пропариваем семечки до тех пор, пока полностью не выпарится вся влага.
  • Далее – стандартный процесс обжаривания до характерного потрескивания. Огонь – минимальный, семечки нужно постоянно помешивать.
  • Спустя 15 минут дежурства у плиты – семечки будут готовы. Определить степень готовности можно на вкус. У каждой хозяйки на этот счет свое мнение: кто-то любит практически сырые семечки, а кто-то – с золотистыми ядрами.
  • Плиту нужно выключить, а семечки сразу же пересыпать в глубокую тарелку, накрытую чистым полотенцем. Оставлять готовые семечки на сковороде не стоит, потому что они могут пережариться.

Как пожарить семечки соленые

Некоторым нравится вкус соленых семечек:

  • Семечки нужно высыпать на сковороду, насыпать щепотку мелкой соли, перемешать и продолжить процесс обжаривания до готовности. Способ быстрый, но очень трудно угадать соотношение соли.
  • Второй способ обжаривания семечек с солью более длительный, зато результат будет такой, как нужно: на сковороду с толстыми стенками высыпаются заранее подготовленные (перебранные или просеянные семена подсолнечника), а в отдельной посуде размешивается соль. На 100 мл возьмите 1/3 чайной ложечки мелкой соли. Соотношение соли и семян подсолнечника такое: на 0.5 кг семечек берется 3 ч.л. мелкой соли. Семечки заливаются соленой водой, пропариваются, обжариваются до готовности на среднем огне.


Как пожарить семечки в духовке

Быстрый и легкий способ пожарить семечки в духовке.

Как это делается:

  • Температура нагрева духового шкафа – 180 градусов.
  • Приготовьте противень, застелите пергаментом.
  • Выложите семечки в один слой.
  • Отправьте противень с семечками в духовку. Время сушки – 20 минут.
  • Семечки получаются не столько жареными, сколько подсушенными, на любителя.


Как пожарить семечки в микроволновке

Сразу много семечек пожарить в микроволновке не получится, поэтому пропорции необходимо соблюдать:

  • В среднюю миску высыпьте 300 г сырых семечек.
  • Посуда должна быть специальной, для приготовления блюд в микроволновой печи.
  • Выставьте мощность прибора на отметку 750 Вт.
  • Поставьте емкость с семечками в шкаф микроволновки, включите нагрев на 2 минуты.
  • Время закончилось: перемешайте семечки несколько раз, снова нагрев на 2 минуты и так 4 раза по 2 минутки.
  • Время обжаривания зависит от размера семян, поэтому после 4-х минут обжаривания желательно попробовать семечки. Если готовы – оставить в печке на несколько минут, чтобы «дошли».


Как жарить семечки на песке

Интересный способ жарки семечек на песке:

  • Понадобится толстостенная сковородка и мелкий просеянный песок.
  • На сковороду нужно насыпать песок, включить средний нагрев плиты.
  • Когда песок прогреется, высыпать семечки (промытые, дать возможность стечь лишней жидкости).
  • Семечки нужно хорошенько перемешать с песком, поставить умеренный нагрев и на этом все.
  • Через некоторое время нужно попробовать семечки – если готовы – выключить плиту, оставить семечки в песке на сковородке до полного остывания.
  • Высыпать в сито семечки, просеять.


Многие любят жареные семечки, но чтобы наслаждаться процессом и вкусом, продукт должен быть качественным и правильно приготовленным. Узнайте простые способы жарки и некоторые нюансы.

Как выбрать семечки?

Чтобы жареные семечки получились действительно вкусными, исходный сырой продукт должен быть высококачественным. Семена должны иметь средние размеры и быть не пустыми, а объёмными. Но не стоит гнаться за крупными размерами: как правило, такие сорта не отличаются насыщенным вкусом.

Осмотрите семена. Скорлупа должна быть плотной, неповреждённой и сухой (влага может проникать через микротрещины и вызывать образование плесени). Сырьё должно быть чистым: если вы приобретаете его на рынке и заметили в таре насекомых, откажитесь от покупки. И оцените запах семечек: он приятный, маслянистый, а не гнилостный или химический.

Подготовка

Перед жаркой семечек из подсолнуха их нужно подготовить. Во-первых, переберите семена и удалите весь мусор, а также повреждённые экземпляры. Во-вторых, промойте сырьё, высыпав его в дуршлаг и тщательно прополоскав в проточной воде. В-третьих, высушите семечки, если термическая обработка не планируется в ближайшее время. Если вы хотите сразу жарить семечки, то сушка требуется не всегда, но иногда она нужна.

Совет: тыквенные семечки нужно после извлечения из плода разложить ровным слоем и просушить, чтобы легко снять шелуху и остатки высохшей мякоти.

Способы приготовления

Как правильно жарить семечки? Есть несколько способов, и некоторые представлены ниже.

Первый

Этот способ самый простой, и его наверняка знают и использовали все. Нужно хорошо прогреть сковородку без масла, выложить на неё ровным слоем сухие семечки и на среднем огне жарить их, постоянно перемешивая лопаткой или ложкой. Оценить готовность можно на вкус, попробовав одну семечку (предварительно немного остудите её, чтобы не обжечься).

Второй способ

Действуйте поэтапно:

  1. Подготовьте сковородку или иную ёмкость, но обязательно с толстым дном, чтобы семена не подгорели.
  2. Семечки нужно увлажнить, смочив водой или прополоскав. Положите их в выбранную ёмкость.
  3. Включите огонь, увеличьте его до среднего уровня, ставьте на плиту сковородку и накрывайте её крышкой.
  4. Под крышкой готовьте семечки около пары минут, чтобы как бы пропарить их и сделать более мягкими и нежными.
  5. Снимайте крышку, убавляйте огонь до слабого и продолжайте обычную жарку с периодическими активными перемешиваниями. У вас уйдёт примерно 10-15 минут, в зависимости от размеров семян. Готовность определяется по характерному треску скорлупок или на вкус.

Третий

Если вы любите солёные семечки, то вам подойдёт этот вариант. Для приготовления понадобятся непосредственно семена подсолнуха, сковородка, вода и соль, лучше всего каменная крупного помола или натуральная морская.

Инструкция:

  • В сковородку или иную толстодонную ёмкость выкладывайте промытые семечки. Залейте их водой, чтобы она полностью покрыла семена. Добавьте примерно четыре или пять столовых ложек соли, всё тщательным образом перемешайте.
  • Включите огонь практически на максимум и выпаривайте жидкость в течение полутора-двух минут. Соль впитается в кожуру и проникнет к ядрышкам, так что они немного подсолятся.
  • Переложите семена в дуршлаг, чтобы с них стекли все остатки жидкости.
  • Опять насыпайте семечки в сковородку, добавляйте пару столовых ложек соли и готовьте продукт на среднем огне, постоянно помешивая.
  • При желании за пару минут до выключения огня можно добавить немного масла.

Четвёртый способ

Можно приготовить семечки в духовке. Делается это так:

  1. Разогрейте духовку. Оптимальная температура – примерно 150 или 160 градусов.
  2. Подготовьте противень, застелите его пекарской бумагой, разложите на ней ровным слоем семечки.
  3. Отправляйте противень с сырьём в духовку на пятнадцать минут.
  4. Совет: если вы хотите приготовить сразу значительное количество, то высыпайте весь объём, но каждые три-пять минут перемешивайте всё, а продолжительность термической обработки увеличьте до 25-30 минут.

Пятый

Удивительно, но вы сможете использовать современный и необычный вариант, приготовив семена подсолнечника в микроволновке. Но обязательно подготовьте тару, подходящую для использования в микроволновой печи.

Процесс пошагово:

  1. В миску насыпьте примерно полтора или два стакана сырых чистых семечек.
  2. Прибор выставьте на мощность не меньше 750 Ватт.
  3. Ставьте ёмкость с семенами в микроволновку, устанавливайте таймер на две минуты.
  4. Перемешивайте семечки и снова отправляйте в печь на пару минут.
  5. Повторяйте процедуры обработки и перемешивания не меньше трёх-четырёх раз, чтобы семечки приготовились равномерно, и среди них не осталось сырых экземпляров.

Шестой

Если у вас имеется мультиварка, то попробуйте для приготовления семечек использовать её. Выберите программу выпечки и готовьте сырьё порядка десяти минут, чтобы немного его подсушить. Затем добавьте совсем немного растительного масла и продолжайте жарку с периодическими помешиваниями лопаткой. Насыпьте немного соли, выставьте режим подогрева и через пять минут выключайте прибор.

Седьмой

Этот вариант очень необычен и актуален в летнее время года. Отправляясь на пляж, захватите с собой сырые семечки. Выберите открытый участок, находящийся под прямыми лучами солнца. Закопайте семечки в песок (не очень глубоко) и подождите полчаса. Горячий прогретый солнечным теплом песок позволит приготовить семена, причём равномерно.

Восьмой способ

Попробуйте приготовить семечки с соевым соусом. Сначала жарьте их сухими на сковороде без масла около пятнадцати минут. Потом добавьте немного соевого соуса и продолжайте приготовление, периодически помешивая содержимое.

  1. Помимо соли можно использовать и другие добавки. Пробуйте экспериментировать со специями: они будут оставаться во рту, смешиваться с ядрами и улучшать и преображать их вкус. Добавьте паприки, укропа, имбиря или что-то другое.
  2. Можно сделать сладкие семечки, вместо соли используя сахар. В качестве ароматизаторов также применяйте корицу, ваниль.
  3. Помните, что очищенные семечки жарятся гораздо быстрее, чем ядрышки в скорлупе.
  4. Тыквенные семечки требуют более продолжительной термической обработки, так как их скорлупа толще и плотнее.

Если вы любите семечки, приготовьте их одним из предложенных способов!

Рецепты приготовления жареных семечек подсолнуха.

Многие из нас в зимнее время любят скоротать вечерок за просмотром нового фильма. При этом часто к просмотру берутся разнообразные снеки и закуски. Одними из самых любимых являются семечки подсолнуха. Ниже мы расскажем, как их правильно пожарить.

Вообще от момента сбора до попадания к нам на стол семечки проходят массу рук и этапов. Изначально на самом поле семечки могут клевать птицы, которые на своих лапках переносят немало возбудителей разнообразных болезней.

После этого созревшие головки подсолнуха собирает техника и перебивает на семечки. То есть высвобождает от оболочек. После этого отправляются семечки на склад, где могут бегать грызуны. Там их дополнительно очищают от мусора. Только после этого семечки попадают к нам на стол. Соответственно они очень грязные. Процесс промывания является обязательным перед жаркой.

Инструкция:

  • Пересыпьте семечки на дуршлаг и промойте несколько раз под проточной водой
  • После этого пересыпьте в миску и влейте еще воды, оставьте
  • Когда всплывет мусор, разложите на полотенце и высушите

Не все любят семечки с солью, поэтому можно их приготовить просто так. Получается очень вкусно.

Инструкция:

  • При помощи кусочка хлеба смажьте сковороду подсолнечным маслом
  • Когда поверхность станет очень горячей, всыпьте промытые и сухие семечки
  • Обжаривайте при постоянном помешивании, не оставляйте надолго на одной стороне
  • После этого попробуйте семечки на вкус, если нормально, то выключайте и сразу пересыпайте в миску
  • Оставлять на сковороде нельзя, так они могут пригореть


Инструкция:

  • Вам необходимо в стакане теплой воды растворить 50 г соли и вылить на вымытые семечки
  • Вся мокрая субстанция помещается в сковороду и ставится на большой огонь
  • Подержите на огне 1-2 минуты, чтобы жидкость равномерно распределилась
  • Откиньте семечки на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите на горячую сковороду
  • Теперь жарьте на медленном огне при постоянном перемешивании
  • За 2 минутки до конца, добавьте 10 г подсолнечного масла и снова усредните


Все зависит от слоя семечек на сковородке и силы огня. Если огонь достаточно сильный, это не значит, что вы быстро справитесь с задачей. Вы рискуете просто сжечь ядра и получить горелый продукт

Нормы времени:

  • На сковороде. Продолжительность зависит от толщины слоя семечек и их количества. В среднем необходимо 15-25 минут. Если семечки влажные и их много, то нужно продлить процесс обжаривания до 30-35 минут.
  • В микроволновке 3-5 минут. Весь процесс делится на насколько этапов. Сразу продукт моется, а потом высушивается. Далее, их выкладывают в керамическую тарелку и ставят на максимальную емкость на 90 секунд. Потом перемешиваем, устанавливаем среднюю мощность и оставляем еще на 60 секунд. После этого снова усредняем и ставим на минуту. Теперь можно пробовать продукт. При желании можно поставить в микроволновку еще на минуту.


Варианты приготовления семечек:

  • С солью. Необходимо выложить мокрые семечки и присыпать их солью. Усредните их и поставьте в микроволновку на 10 секунд при средней мощности. Теперь три раза ставьте на 60 секунд и после каждого цикла перемешивайте. Теперь попробуйте и при необходимости доготовьте.
  • Без соли. Процедура такая, как и с солью. Только продукт не подсаливается. После мытья семечки просто ставят в микроволновку и готовят циклами по 60 секунд.


В духовке процесс обжаривания происходит равномернее. Это связано с хорошим распределением температуры.

Инструкция:

  • Промойте необходимое количество семян в проточной воде, предварительно высыпав на дуршлаг. После этого дайте воде стечь.
  • Хорошо разогрейте противень и выложите влажные семечки. После этого установите температуру 150 °С и при периодическом помешивании готовьте 40 минут.
  • Вам необходимо не прозевать и не пережарить семечки. Соответственно температуру не рекомендуется повышать.
  • Вообще очень внимательной стоит быть, когда скорлупа начнет трещать. После этого можете периодически пробовать семечки.
  • Если хотите получить соленые ядра, то перед помещением противня в духовку стоит всыпать соль на влажные семечки и как следует усреднить.


Благодаря подсолнечному маслу, вкус получается очень насыщенным и необычным. Семечки очень сытные.

Инструкция:

  • Высыпьте необходимое количество семечек на дуршлаг и промойте под большим количеством воды
  • После этого мокрые семечки выкладывают на сухую сковороду и выдерживают на огне 25 минут
  • Необходимо время от времени помешивать продукт, чтобы ядра не пригорели
  • В идеале они должны стать золотистыми. За 2 минуты до готовности, влейте ложечку растительного масла
  • Продолжайте обжаривать еще 2 минуты. При желании можно ввести соль


Зерна жарятся гораздо быстрее, чем в скорлупе.

Инструкция:

  • Ядра необходимо предварительно вымыть и пересыпать в дуршлаг
  • Когда семечки влажные, их пересыпают на уже горячую сковородку и ставят на большой огонь
  • После этого держат до тех пор, пока они не начнут трещать
  • Как только услышите характерное потрескивание, можете убавлять огонь и все время мешать
  • Если зазеваетесь, то некоторые ядра могут пригореть или неравномерно прожариться
  • Как только попробуете ядра, и они вам понравятся на вкус, можете пересыпать их в миску
  • При желании можете присолить. Это делается в самом начале процесса, когда они мокрые


Как видите, пожарить семечки совсем просто, главное внимательность и постоянное помешивание.

ВИДЕО: Пожарить семечки