Салат «Белоснежка» с ветчиной, сыром и крабовыми палочками. Салат белоснежка на новый год Салат белоснежка с курицей и плавленным сыром

Салат «Белоснежка» - простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».

Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.

Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.

Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.

Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.

Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.

Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.

Соус тщательно перемешать и добавить в салат.

Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!

Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 13.06.2018
Разместил: Мышка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Белоснежка» с ветчиной, сыром и крабовыми палочками готовится очень просто и быстро. Но выглядит он так аппетитно, и вкус у него такой интересный, что это блюдо, несмотря на свою простоту, вполне может претендовать на почетное место на праздничном столе. Сочетание крабовых палочек и ветчины делает салат сытным, а остальные ингредиенты – сыр, огурец и яйца – отлично его дополняют. В качестве заправки я советую использовать .

Ингредиенты на 1 порцию:
- 50 - 70 г крабовых палочек;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 куриное яйцо, вареное вкрутую;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г ветчины копчено-вареной;
- 2-3 ст. л. майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка и по отдельности натираем их на среднюю терку.




Огурец промываем, отрезаем кончики. Пробуем огурец на горечь со стороны плодоножки. Если огурец горчит, очищаем кожицу. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Ветчину тоженарезаем мелкими кубиками.




Крабовые палочки мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на среднюю терку.




Порционную форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с салатника. Смазываем донышко небольшим количеством майонеза.






Выкладываем слой сыра, наносим майонез.




На сыр выкладываем крабовые палочки, слегка утрамбовываем, наносим майонез.




Далее кладем слой из желтка, смазываем майонезом.






На желтки выкладываем огурцы, снова майонез.




Далее – слой ветчины. Слегка утрамбовываем салат и снова смазываем майонезом.




Переворачиваем форму на тарелку.




Снимаем форму и осторожно освобождаем салат от пленки.






Верх салата украшаем натертыми белками.




Салат можно сразу подавать. Готовить салат можно не только порционно, но и в салатнике – на большую компанию.
Попробуйте также

Салат Белоснежка богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 27 %, витамином E - 21,6 %, витамином K - 37,8 %, кобальтом - 31,1 %

Чем полезен Салат Белоснежка

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Салаты считаются отличной закуской. Рецептов их приготовления очень много. В одном блюде могут встречаться несочетаемые продукты, придавая салату оригинальный вкус. К примеру, готовится с курицей и киви, которые отлично дополняют друг друга. Но сегодня мы поговорим о другом блюде - о салате «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками. Он тоже понравится всем не только своими вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- майонез – 350 г;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- сахар – 10 г;
- арахис – 100 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- перец – щепотка;
- яблоко – 1 шт.;
- вода – 50 г;
- ветчина – 200 г;
- уксус – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово

В первую очередь делаем маринад для лука. Соединяем воду, укус, соль, сахарный песок. В полученный раствор погружаем измельченный лук, оставляем его на 15 минут.




Отвариваем яйца, белки и желтки будем использовать по отдельности. Поэтому измельчаем их на терке отдельно. Делим белки на 2 части. Половину белка соединяем с майонезом.




Миску застилаем пищевой пленкой. Выкладываем белки с майонезом.




Нарезаем ветчину, смешиваем ее с майонезом.






Обжариваем арахис, измельчаем, засыпаем в блюдо. Следом выкладываем ветчину.




Яблоки, промываем, очищаем, измельчаем, засыпаем тертые яблоки на ветчину.




Крабовые палочки нарезаем и смешиваем с майонезом.






Следующим слоем будет идти масса из крабовых палочек.




Далее засыпаем маринованный лук.




Желтки перемешиваем с майонезом.




Выкладываем массу следующим слоем.






Плавленые сырки измельчаем, посыпаем салат. Промазываем слой майонезом.




Переворачиваем блюдо, выкладываем сверху оставшийся тертый белок.



Для украшения можно использовать зелень.

Приятного аппетита.
Попробуйте также

Такое сказочное наименование салат получил благодаря своему окрасу. Он полностью состоит из ингредиентов белого или почти белого цвета. Поэтому белоснежный салат украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Особенно гармонично «Белоснежка» смотрится на новогоднем столе, но и в будний день Вы можете побаловать себя таким салатиком. Благодаря низкому содержанию калорий в нем, есть его можно как на завтрак, так и на ужин. Блюдо можно смело отнести к , больше подобных пошаговых рецептов с фото смотрите по ссылке. Салат «Белоснежка» с курицей - это идеальное соотношение нежнейших ингредиентов - нежирная курочка, хрустящая капуста и тающий во рту сыр. Курицу в салате можно заменить ветчиной или крабовыми палочками, а еще можно добавить свежие огурцы без шкурки.

А Вы знали, что древние римляне с трепетом относились к капусте и верили, что она исцеляет от всех болезней, придает сил и даже поднимает настроение? А белое куриное мясо - это идеальный диетический продукт. Гармоничное сочетание ингредиентов дополняет домашний соус на основе горчицы, сметаны и лимонного сока. Такая заправка - это отличная альтернатива покупному майонезу, ведь соус в этом рецепте менее жирный. Это блюдо - просто источник ценного белка, ведь в составе присутствуют сыр, мясо курицы и яичные белки. Так что если Вы на диете, то этот салатик можно смело съесть даже на ужин, правда порция должна быть небольшой.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты (можно заменить пекинской);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареных яичных белка.

Для заправки:

  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата «Беоснежка» с курицей и капустой

1. Для начала нам необходимо поставить вариться куриные яйца для будущего салата.
Тем временем шинкуем капусту на полоски, немного мнем руками, чтобы она стала мягче и отправляем в салатник.

2. Берем уже готовое отварное мясо курицы и нарезаем его средними кусочками.

3. Плавленый сыр также нарезаем кубиками и добавляем к предыдущим нарезанным продуктам.

4. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. В салате присутствует только белок, нарезаем его кубиками и кладем в салатник.

5. Смешиваем 3 столовых ложки сметаны с чайной ложкой дижонской горчицы и лимонным соком. Пропускаем зубчик чеснока через пресс и также смешиваем с соусом.

6. Солим заправку по вкусу и перемешиваем.

7. Поливаем ингредиенты в салатнике свежеприготовленным домашним соусом и перемешиваем.

8. Полезный и вкусный белоснежный зимний салат с капустой готов. Подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Основные рекомендации приготовления белого зимнего салата с капустой и куриным филе:

  1. Курица для салата. Чтобы наш белоснежный салат получился более легким, используйте куриную грудку - это мясо более нежное и менее калорийное. Если хотите, чтобы салат получился сытнее — можно заменить куриное филе более жирным мясом с отваренных куриных бедрышек.
  2. Немаловажную роль в этом блюде играет капуста - ее тоже необходимо выбирать правильно. Возьмите кочан и сожмите его руками: если он не деформируется - значит овощ хорошо созрел. Убедитесь, что на капусте нет темных точек, пятен и трещин.
  3. При желании капусту Вы можете заменить на пекинскую, она еще более мягкая и не требует дополнительной обработки. Ее уже не нужно будет разминать руками, она сама по себе сочная и нежная. Ни в коем случае не берите кочан с вялыми и сухими листьями.
  4. Освежают зимнее блюдо тепличные огурцы, а любители экстравагантных вкусов добавляют в салат консервированные ананасы. Последние отлично сочетаются с курицей, и горчичный соус с ними дружит, правда, в таком случае нужно будет исключить из соуса чеснок.

Салат Белоснежка — блюдо на любой вкус и кошелек. И хотя рецепт не обладает мировой популярность, многим хозяйкам он уже пришелся по вкусу. Экспериментируйте, удивляйте, и вдохновляйтесь, просматривая и другие рецепты салатов !