Как готовить говядину в рукаве в духовке. Говядина, запеченная в духовке. Рецепт, маринад, как запечь говядину в фольге, в рукаве. С чесноком и соевым соусом

09.09.2018

Хотите приготовить вкусное и не слишком жирное мясное блюдо? Попробуйте говядину, запеченную в рукаве в духовке! Рецепты, которые мы предлагаем, не будут сложными даже для тех, кто впервые берется за такое «капризное» мясо. Пробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

Единственный гарантированный способ запечь говядину цельным куском так, чтобы она не оказалась пересушенной и жесткой — использовать рукав. Предлагаем вам проверенный на собственной кухне вариант, как сделать нежную и сочную говядину, запеченную в рукаве в духовке. Рецепт предельно простой. Помимо мяса, он включает минимум компонентов, но всегда работает на «отлично».

У этого блюда есть как полезные так вредные свойства, рекомендуем .

Ингредиенты:

  • филе говядины — кусок весом от 700 г до 1 кг;
  • оливковое масло — 50-75 мл;
  • соевый соус — 1/2 стакана;
  • соль;
  • свежий имбирь — 3 чайн. ложки;
  • специи;
  • смесь перцев;
  • чесночные зубчики — 2 штуки.

На заметку! Соль в маринад можете не класть, потому что соевый соус и так достаточно соленый!

Приготовление:


Если в вашем распоряжении оказался не слишком большой кусок говядины (не больше 600 г), то целиком запекать его не целесообразно. Лучше нарезать его порционно и приготовить в духовке. А если вы воспользуетесь рукавом, то мясо сохранит в себе весь сок, а его вкус будет просто божественным.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • лук — 1 небольшой;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • соевый соус — 1/4 стакана;
  • перец;
  • специи на выбор.

Совет! Помните, что не все приправы «дружат» с говядиной. Рекомендуется готовить ее с базиликом, розмарином, кориандром, душистым перчиком.

Приготовление:


Вдвое вкуснее — мясо плюс овощи

Можно, конечно, не добавляя никаких других ингредиентов, приготовить аппетитное мясо в рукаве. Но говядина в духовке, рецепт которой включает овощи, будет и вкуснее, и полезнее! При этом время приготовления увеличится совсем незначительно.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 0,7 кг;
  • тыква — 200 г;
  • лук круглый — 3 головки;
  • морковка — 2 штуки;
  • сельдерей (корень) — 150 г;
  • сушеная паприка — 1 стол. ложка;
  • смесь ароматных трав — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • перец чили;
  • майонез;
  • чеснок — 3 – 4 зубка.

Приготовление:


На заметку! При нагревании рукав начнет увеличиваться в размерах, пусть вас это не смущает.

Еще один удобный рецепт приготовления говядины. Его плюс в том, что всего за полтора часа вы сделаете мясо и гарнир — ароматную вкуснейшую говядину и румяный аппетитный картофель.

Ингредиенты:

  • говядина либо телятина — 1-1,2 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • чесночок — 5 зубчиков;
  • чернослив — 6 ягод.

Ингредиенты для маринада:

  • масло очищенное растительное — четыре столовых ложки;
  • базилик сушеный — 1 чайн. ложечка;
  • укроп;
  • соль;
  • листики петрушка;
  • мятные листики;
  • горький перчик молотый.

Приготовление:


Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным - задача не из легких, поэтому многие хозяйки предпочитают с ним не связываться или используют его только в двух видах - грудинку с косточкой на суп и филейную часть на фарш .

Однако если знать несколько секретов, то даже из не очень качественной говядины можно получить великолепное блюдо. И сегодня Passion.ru расскажет, как запечь мясо в фольге, чтобы оно стало украшением стола и гастрономической радостью для едоков.

1. Прежде чем заворачивать большой кусок говядины в фольгу, натрите его смесью ароматных трав, специй и оливкового масла и быстро обжарьте со всех сторон на раскаленной сухой сковороде. Таким образом вы «запечатаете» все соки, имясо получится сочным. Если же вы предварительно мариновали говядину, то обжаривать ее не нужно.

2. Рассчитывайте время приготовления говядины в фольге, исходя из того, что при температуре в 220 градусов требуется 1 час 15 минут на каждый килограмм мяса.

3. Только полная герметичность фольги обеспечит вам отличный результат. Поэтому если вы, заворачивая говядину, случайно проткнули фольгу, то обязательно упакуйте мясо еще в один лист. В противном случае мясной сок вытечет, и говядина получится сухой и невкусной.

4. Существует мнение, что говядину перед запеканием не стоит солить, так как из нее якобы уходят все соки. Однако, как показывает практика, это справедливо только для жарки мяса, а если вы готовите его в фольге, то смело солите, хуже от этого не будет.

5. Если вы предполагаете, что приготовленная говядина может оказаться сухой, нашпигуйте ее кусочками свиного сала и чесноком и оберните полосками бекона. В этом случае мясо получится более нежным и сочным. Главное, готовить его при температуре в 190 градусов, иначе бекон даже в фольге просто пригорит.

6. Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край.

7. Выбирая в магазине или на рынке говядину, никогда не покупайте кусок с желтоватыми прожилками - они сигнализируют о том, что говядина старая и, соответственно, жесткая.

Говядина в фольге с черносливом




Говядина, маринованная в лимонах





Лимонный сок прекрасно размягчает жесткие волокна, поэтому мясо, замаринованное в нем, получается нежным и ароматным.


Ингредиенты:



  • Говядина - 1,3 кг (одним куском),


  • Лимон - 2 шт.,


  • Оливковое масло - 4 ст. ложки,


  • Кайенский перец - 1 ч. ложка,


  • Соль - по вкусу.

Приготовление:


Смешайте сок из одного лимона с оливковым маслом, солью и кайенским перцем, натрите этой смесью говядину. Поставьте под гнет и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Второй лимон нарежьте дольками, каждую из них разрежьте на 4 части. В промаринованном мясе сделайте надрезы и вставьте туда лимонные кусочки. Плотно заверните говядину в фольгу и запекайте при 200 градусах 1,5-2 часа.


  • Говядина - 1 кг (одним куском),


  • Дижонская горчица - 5 ч. ложек (с горкой),


  • Соль, черный перец крупного помола - по вкусу.

  • Приготовление:


    Говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем, натрите ее солью, перцем и дижонской горчицей, плотно заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа (а лучше - на ночь или даже на сутки, в этом случае сразу уберите мясо в холодильник). Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов.


    На гарнир к говядине в дижонской горчице можно подать острую тушеную капусту , картофель фри, а также теплый салат с пенне (с макаронами «перья»).

    Говядина считается неотъемлемой частью человеческого рациона. Она прекрасно сочетается с грибами, сухофруктами, овощами и многими другими ингредиентами. Потому ее часто используют для создания всевозможных кулинарных шедевров. В сегодняшней статье мы представим несколько достаточно простых, но очень интересных рецептов говядины, запеченной в рукаве.

    Для запекания в духовке желательно использовать только свежее высококачественное мясо, имеющее красивый розоватый оттенок. Лучше, чтобы оно не подвергалось предварительной заморозке. Поскольку воздействие холодом делает говядину более сухой и не такой вкусной. Выбранный кусок обязательно промывают под краном и тщательно обтирают бумажными салфетками. Затем его маринуют в смеси различных специй и только потом помещают в рукав и подвергают термообработке. Такое мясо прекрасно сочетается с соевым соусом, кунжутом, хмели-сунели, паприкой, орегано, шафраном, базиликом и чесноком.

    В зависимости от выбранного рецепта к нему добавляют картофель, грибы, кабачки, морковку, брокколи и прочие овощи. А чтобы говядина, запеченная в рукаве, приобрела максимальную мягкость и сочность, ее дополняют большим количеством лука. Что касается длительности тепловой обработки, то она составляет около полутора часов и зависит от размеров используемого куска.

    С чесноком и соевым соусом

    Нижеописанный рецепт наверняка оценят любители пикантной, в меру острой пищи. По нему можно сравнительно легко приготовить нежное и очень ароматное мясо. Для этого вам потребуется:

    • 1 кг охлажденной говяжьей мякоти.
    • 5 ст. л. соевого соуса.
    • 5 ст. л. масла оливы.
    • Соль, чеснок, смесь свежемолотых перцев и сушеные травы.

    Начинать приготовление говядины, запеченной в рукаве куском, нужно с обработки мяса. Его тщательно промывают, обтирают бумажными полотенцами и смазывают маринадом, сделанным из сушеных трав, соли, смеси перцев, толченого чеснока, масла оливы и соевого соуса. Все это отправляют на несколько часов в холодильник, а потом упаковывают в рукав и помещают в духовку. Запекают мясо при 200 °C до полной готовности.

    С шампиньонами

    Это вкусное и очень ароматное блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию мяса, грибов и овощей. Для его приготовления вам потребуется:

    • 1 кг говядины (без кости).
    • 150 г сырых шампиньонов.
    • 100 г маслин.
    • 2 головки молодого чеснока.
    • Спелый помидор.
    • Соль, рафинированное масло и сушеный тимьян.

    Перед тем как запечь сочную говядину в рукаве, выбранный кусок ополаскивают под краном и обтирают бумажными полотенцами. Подготовленное таким способом мясо посыпают солью и тимьяном. Затем его надрезают в нескольких местах и начиняют пластинками чеснока и кусочками грибов. Все это дополняют маслинами и дольками помидора, а потом упаковывают в рукав. Запекают его при 220 °C около получаса. По истечению указанного времени температуру убавляют до 180 °C и ждут еще 40 минут.

    С картошкой и сладким перцем

    Это вкусное и достаточно сытное блюдо станет настоящей находкой для занятых хозяек, у которых нет времени дополнительно делать гарнир. Чтобы приготовить говядину, запеченную в рукаве с картошкой, вам понадобится:

    • 500 г мясной вырезки.
    • 5 картофельных клубней.
    • 2 сладких перца.
    • 5 ст. л. свежей сметаны.
    • 5 долек чеснока.
    • Соль и прованские травы.

    Вымытое мясо нарезают крупными кусками, а потом соединяют с ломтиками картошки и кубиками сладкого перца. Все это дополняют солью, сметаной, толченым чесноком и прованскими травами. Полученную смесь упаковывают в рукав и запекают при 180 °C. По истечению часа пакет аккуратно разрывают, а его содержимое оставляют в духовке еще на 15 минут.

    С прованскими травами и горчицей

    Любителям сочного и ароматного мяса можно посоветовать обратить внимание на еще один интересный рецепт говядины, запеченной в рукаве. Фото самого блюда будет размещено чуть ниже, а пока разберемся, что нужно для его приготовления. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

    • 1 кг мясной вырезки.
    • 5 ст. л. масла оливы.
    • 2 ст. л. не слишком острой горчицы.
    • 2 ч. л. сушеных прованских трав.
    • Соль и смесь молотых перцев.

    Начинать процесс необходимо с подготовки мяса. Его тщательно моют в холодной воде, промокают бумажными полотенцами и обильно промазывают маринадом, сделанным из специй, соли, горчицы, прованских трав и оливкового масла. Все это ненадолго оставляют в холодильнике, а потом запаковывают в рукав и подвергают тепловой обработке. Запекают мясо в течение полутора часов при 180 °C.

    С сельдереем и тыквой

    Этот рецепт был придуман арабскими кулинарами. Сделанная по нему говядина, запеченная в рукаве, получается очень вкусной и ароматной. Для ее приготовления вам потребуется:

    • 600 г мясной вырезки.
    • 300 г чищеной тыквы.
    • 2 головки лука.
    • Корневой сельдерей.
    • Крупная морковка.
    • 1 ч. л. порошкообразной паприки.
    • 2 ст. л. маложирного майонеза.
    • 3 ст. л. любого постного масла.
    • 1 ст. л. сушеных трав.
    • Соль и чеснок.

    Мясо и овощи нарезают крупными кусками и складывают в миску. Туда же отправляют соль, специи, майонез и растительное масло. Все это хорошенько перемешивают, упаковывают в рукав и подвергают тепловой обработке. Запекают мясо с сельдереем и тыквой на протяжении часа при 180 °C.

    С морковкой

    Нежная и очень аппетитная говядина, запеченная в рукаве, одинаково пригодна и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Для ее приготовления вам понадобится:

    • 400 г мясной вырезки.
    • 4 зубка чеснока.
    • Крупная морковка.
    • Большая луковица.
    • Соль, специи и масло оливы.

    Вымытую и обсушенную говядину надрезают в нескольких местах и начиняют пластинками чеснока. Сверху мясо натирают смесью соли, специй и оливкового масла и отправляют в холодильник. Через час его помещают в рукав и дополняют луковыми кольцами и кружочками морковки. Запекают мясо с овощами около шестидесяти минут при 200 °C. Подают его с отварным картофелем и любым пикантным соусом.

    С картошкой и черносливом

    Говядина, запеченная в рукаве с овощами и сухофруктами, станет достойным украшением любого застолья. Она получается настолько вкусной и ароматной, что обязательно понравится всем вашим родным и гостям. Для ее приготовления вам понадобится:

    • 1,2 кг охлажденной говядины.
    • 1,2 кг картошки (желательно мелкой).
    • 7 шт. чернослива.
    • 9 долек чеснока (4 в маринад, остальное - для мяса).
    • 4 ст. л. рафинированного масла.
    • По 3 веточки петрушки и укропа.
    • 2 стебля мяты.
    • 1 ч. л. сухого базилика.
    • 60 мл воды.
    • Соль, красный и черный перец.

    Начинать процесс приготовления необходимо с обработки мяса. Его промывают в холодной воде, насухо обтирают одноразовыми полотенцами, надрезают в нескольких местах и нашпиговывают чесноком. Затем говядину со всех сторон обмазывают смесью рубленой зелени, соли, специй, базилика и постного масла. Подготовленное таким методом мясо помещают в рукав. Туда же отправляют предварительно промытый чернослив и профильтрованную воду. Неплотно завязанный пакет выкладывают на противень и отправляют в заблаговременно прогретую духовку. Запекают мясо около полутора часов при 200 °C.

    Одновременно с говядиной отправляют еще один рукав, заполненный тонкими ломтиками картошки, смешанной с солью, приправами и постным маслом. Время приготовления этого овоща напрямую зависит от того, насколько толсто он был нарезан. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они запекутся. Перед подачей ароматное мясо нарезают порционными кусками, выкладывают в красивые тарелки и дополняют подрумяненной картошкой. По желанию все это можно разнообразить свежим овощным салатом, заправленным растительным маслом.

    Главная задача рукава – сохранить как можно больше соков в готовом мясе, именно поэтому хоть свиной ошеек, хоть постная говядина и куриное филе , получаются удивительно вкусными и сочными. В рецептах далее мы разберем несколько способов запекания говядины в рукаве в духовке.

    Говядина в рукаве в духовке куском – рецепт

    Дополнить любое мясо может ассорти из свежих трав, из которых можно приготовить удивительно ароматный маринад или пойти коротким путем и просто запечь мясо с травами в одном рукаве. Благодаря рукаву мясо способно сохранить не только всю свою сочность, но и наполнится ароматом всех тех добавок, что вы решите выбрать.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка - 2,2 кг;
    • - 35 мл;
    • морская соль - 1 1/2 ст. ложки;
    • веточки розмарина - 10 шт.;
    • веточки эстрагона - 10 шт.

    Приготовление

    Предварительная подготовка мяса перед запеканием проста: обсушите кусок, смажьте его маслом и посыпьте крупной морской солью. Добавьте немного свежесмолотого перца. Возьмите кулинарный шпагат и перевяжите им кусок вырезки сегментами поперек, по всей длине. Такая нехитрая процедура поможет мясу сохранить форму во время выпекания и удержать травы. Вставьте веточки розмарина и эстрагона, а затем поместите говядину в рукав. Оставьте мясо в духовке при 135 градусах на полтора часа. На выходе получите кусок со степенью прожарки medium rare.

    Буженина из говядины в рукаве в духовке

    Для тех, кто предпочитает более прожаренное мясо, рекомендуем запечь буженину из говяжьей мякоти. Готовое блюдо можно сервировать горячим или оставить до полного охлаждения, чтобы затем нарезать и класть на сандвичи или в дополнение мясной нарезке.

    Ингредиенты:

    • морковь - 85 г;
    • веточки розмарина, тимьяна - по 3 шт.;
    • чеснок - 6 зубков;
    • говяжья мякоть - 1,4 кг;
    • оливковое масло.

    Приготовление

    Ополоснув кусок говяжьей мякоти, обсушите его и щедро полейте маслом. Натрите мясо солью и сделайте несколько глубоких, но небольших отверстий, с помощью тонкого ножа. В полученные отверстия положите брусочки моркови, чесночные зубки и травы. Если хотите получить острую буженину, то добавьте и ломтики острого перца чили. Поместите подготовленное мясо в рукав и отправьте в духовой шкаф на 1 час 20 минут. Готовое мясо извлеките и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

    Говядина с овощами в рукаве в духовке

    Ингредиенты:

    • говяжья мякоть - 1,3 кг;
    • чеснок - 4 зубка;
    • - 115 мл;
    • репчатый лук - 95 г;
    • кабачки - 135 г;
    • веточки розмарина - 3 шт.;
    • сладкая горчица - 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Превратите чесночные зубки в пасту с хорошей щепотью соли. Смешайте чесночную пасту с горчицей и натрите смесью кусок говядины. Нарежьте овощи на брусочки равного размера, сбрызните их маслом, посолите и отправьте в рукав вместе с мясом. Влейте говяжий бульон и зафиксируйте мешок клипсами. Запекайте мясо час при 175 градусах, а затем разрежьте рукав и поднимите температуру до 220 градусов на 10 минут, пока кусок не подрумянится.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Сделайте надрез прямо в центре куска. Блендером взбейте колбаски с оливками, цитрусовым соком, маслом, томатами и травами с чесноком. Наполните разрез полученной пастой и зафиксируйте шпажками. Щедро посолите кусок снаружи и выложите в рукав вместе с ломтиками картофеля и лавром. Сколько запекать говядину в духовке в рукаве? Примерно 4 часа при 160 градусах.

    Ингредиенты:

    2 ч. л. прованских трав, или смеси ваших любимых трав,

    2 ст.л. горчицы,

    соль, перец - по вкусу.

    Куском, получается очень мягкая благодаря несложному маринаду. Именно с помощью него я готовлю большинство мясных блюд ! Трудозатрат и израсходованных продктов - минимум, а мясо - тает во рту. Все ваши гости обязательно будут спрашивать рецепт такого чудесного мяса.

    С говядиной немногие связываются из-за длительности приготовления и жесткости мяса, в отличие от свинины. Но я уверяю вас, мясо, приготовленное таким способом - очень сочное, мягкое. И хорошо, как в горячем, так и в холодном виде в качестве мясной нарезки.

    Я предпочитаю запекать мясо в рукаве и именно куском, оттого оно получается несухим, без лишнего майонеза. И что немаловажно - не приходится оттирать после него противень и тратить кучу времени на подготовку и приготовление.

    Уфф, ну вроде все преимущества описала, теперь остается только представить аромат, распространяющийся по всей квартире и за ее пределами)

    Запекаем говядину в рукаве куском:

    1. Готовим маринад: в небольшую емкость наливаем растительное масло,

    добавляем прованские травы, или смесь ваших любимых трав. Солим, перчим по вкусу.

    Добавляем горчицу, все перемешиваем.

    Говядина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят далеко не все. У некоторых хозяек блюда, приготовленные из этого вида мяса, получаются слишком жесткими и сухими. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить говядину, запеченную в рукаве, с помощью предлагаемых в нашей статье рецептов.

    Говядина в рукаве с чесноком, запеченная в духовке куском

    Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски :

    • В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой. В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера. Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов. Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник;
    • В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло. Добавить черный молотый перец по вкусу;
    • Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью;
    • В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут;
    • Температуру духового шкафа довести до 180 градусов;
    • Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит. После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут. Затем, выключить огонь, а еще на 20 минут.

    Как приготовить говядину с картошкой в рукаве?

    Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.

    Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи:

    • 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час;
    • 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками;
    • 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать;
    • 1 луковицу очистить и мелко нарезать;
    • Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать;
    • Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол;
    • Духовку предварительно нагреть до 250 градусов;
    • Поместить туда рукав с говядиной и картошкой;
    • Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час;
    • Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.

    Рецепт отменной говядины с овощами в рукаве в духовке

    Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.

    Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.

    • За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу;
    • Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками;
    • 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками;
    • Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав;
    • Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать;
    • Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить;
    • Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут;
    • Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.

    Сколько времени запекать говядину в духовке в рукаве?

    Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.

    При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.

    Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.

    Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.

    Если вы хотите говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.

    Рецепт запеченной в рукаве говядины с горчицей с пошаговыми фотографиями приготовления. Многие сталкиваются с проблемами при приготовления говядины, часто она получается достаточно сухая. При запекании говядины в рукаве такую проблему можно полностью избежать, говядина в рукаве получается всегда мягкой и сочной. При запекании говядины можно добавлять различные соусы , например, на основе горчицы. Говядина запеченная с горчицей получается в меру острая, приятная на вкус, подходит как для холодных закусок, так и для приготовления горячих блюд. Калорийность одной порции говядины с горчицей (140 грамм) - 260 ккал, стоимость порции - 41 рубль. Химический состав одной порции запеченной говядины: белки - 25 грамм; жиры - 17 грамм; углеводы - 0,3 грамма.

    Ингредиенты:

    Для приготовления запеченной говядины нам потребуется (на 6 порций):

    говядины (голень) - 800 грамм; горчица столовая - 20 грамм (2 ст.л.); подсолнечное масло - 5 грамм (1 ч.л.); соль, специи.

    Приготовление:

    Мясо промыть и обсушить салфеткой. Для этого рецепта я выбрала голяшку (т.е. голень говядины), но можно взять и выбрать и другое мясо - тазобедренную часть или лопатку.


    В отдельной емкости смешаем ингредиенты для горчичного соуса: подсолнечное масло, горчицу, соль и специи.


    Говядину обмазываем приготовленным горчичным соусом , помещаем мясо в пакет (рукав) для запекания. Перед для запеканием можно немного промариновать мясо в соусе, убрав его в холодильник на 1-2 часа, но это не является необходимым.


    Помещаем говядину в рукаве в форму для запекания, рукав для запекания необходимо запечатать с помощью специальной проволоки (обычно идет в комплекте с пакетами для запекания).

    Запекаем говядину в рукаве в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.


    Затем достаем мясо из духовке, аккуратно раскрываем рукав (чтобы не обжечься и чтобы не вылился сок на противень).


    Убираем мясо обратно в духовку на 20 минут, чтобы говядина покрылась небольшой хрустящей корочкой.

    После запекания даем говядине немного остыть, затем ее можно нарезать на порционные кусочки. Мясо хорошо нарезается при наличии острого ножа, можно нарезать говядину на довольно тонкие ломтики. Говядину с горчицей можно подавать как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски или мяса для бутербродов.

    Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
    Говядина (голень) 800 300 187
    Подсолнечное масло 5 100 900
    Горчица столовая 20 200 190
    Итого:

    (6 порций)

    825 245 1579
    Порция 140 41 260
    Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
    Порция 25 17 0,3

    Как вкусно запечь говядину в рукаве, 4 простых способа . Кусок говядины маринуем с различными специями, приправами, кладём в полиэтиленовый рукав и запекаем в духовке.

    В результате получаем сочное, вкусное мясо, которое можно подать горячим с гарниром или холодным, в качестве закуски и.

    Рецепт говядина в рукаве

    • говядина (один кусок) 700-800 грамм
    • соли 2 ложки столовые
    • чайная ложечка сахара
    • сока лимонного 2 ложки столовые
    • чеснок
    • перец, лавр, горчица
    • масло растительное

    Как приготовить говядину

    Растворяем в 1 литре воды сахар, соль, вливаем сок лимона и перемешиваем. В полученный рассол кладём промытое мясо, добавляем несколько горошин перца, пару лавровых листов, ставим гнёт. Оставляем в таком виде мясо на 12 часов - 1 час держим при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

    По истечении времени, мясо обсушиваем, натираем смесью из растительного масла, молотого перца и горчицы. Затем по всей поверхности мяса делаем небольшие надрезы, вкладываем в разрезы кусочки чеснока и оставляем для пропитки на 30 минут.

    В таком виде кладём мясо в рукав, наливаем пол стакана воды, плотно завязываем и кладём на противень.

    В нагретую духовку кладём наше мясо и при 180 градусах запекаем до закипания воды в рукаве, затем температуру уменьшаем до 130-150* и готовим ещё около полутора часов. Выключаем духовку, а мясо оставляем в ней на 20 минут.

    Второй рецепт - говядина в горчице и майонезе

    • говядины 1.5 кг (один кусок)
    • перец, соль
    • горчица, майонез

    Как приготовить говядину в горчице:

    Мясо натираем солью, молотым перцем и оставляем на 1 час. Затем обмазываем весь кусок горчицей убираем в холодильник и оставляем на 5-6 часов или на ночь. Затем мясо смазываем майонезом, кладём в рукав, завязываем.

    Ставим мясо в рукаве в горячую духовку и запекаем в таком режиме: 1 час при 200 градусах и 90 минут готовим при 180*.

    Третий способ - говядина с имбирём и соевым соусом, в восточном стиле

    • 1 кг говядины (один кусок)
    • 2 зубчика чеснока
    • пол стакана соевого соуса
    • масла растительного четверть стакана
    • 3 чайные ложки мелко нарезанного имбиря

    Как приготовить говядину с имбирем:

    Смешиваем масло с соевым соусом, имбирём и давленным чесноком. Мясо кладём в полученный маринад на пол часа, несколько раз переворачивая за это время.

    Затем мясо кладём в рукав, завязываем, кладём на противень и в горячую духовку. При 200* готовим около полутора часов. При подаче, мясо нарезаем и поливаем соком, который образовался в рукаве после запекания.

    Четвёртый рецепт - говядина с луком и паприкой

    • 1 кг мяса (один кусок)
    • луковица
    • 3 ложки столовые соевого соуса
    • масла оливкового столовая ложка
    • молотой паприки чайная ложка
    • перец молотый чёрный

    Как приготовить говядину с паприкой:

    В соевый соус выкладываем, нарезанный полукольцами, лук, паприку, масло и немного чёрного перца, перемешиваем. Кладём в этот маринад мясо и маринуем 1 час, переворачивая несколько раз.

    В рукав кладём мясо, можно добавить лук из маринада, завязываем герметично рукав, кладём свёрток на противень и ставим в горячую духовку. Запекаем говядину в рукаве, в духовке, примерно 90 минут.

    Пошаговые рецепты приготовления говядины в рукаве в духовке с чеснок, черносливом и овощами

    2018-02-27 Екатерина Иванова

    Оценка
    рецепта

    26642

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    14 гр.

    11 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    166 ккал.

    Вариант 1: Говядина в рукаве в духовке - классический рецепт

    Говядина, приготовленная в рукаве, является одним из самых простых, распространенных и любимых рецептов мяса в духовке. Аппетитное и незамысловатое блюдо не стыдно поставить на стол, да и себя побаловать вкусным ужином. Перед тем как приступить к приготовлению мяса, его необходимо поддержать в маринаде со сметаной не меньше шести часов, от чего оно приобретает свою нежность. Использовать лучше свежезамороженное мясо.

    Ингредиенты :

    • 1,5 кг говядины;
    • небольшая упаковка (300 грамм) 15% сметаны;
    • 1 небольшой лимон;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 мл любого соуса на вкус;
    • базилик или кинза;
    • черный молотый перец;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт говядину в рукаве в духовке

    Промыть под проточной водой и высушить мясо.

    Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить.

    Очистить и нарубить мелко лук.

    Помыть лимон, выжать из него сок.

    В глубокой миске смешать сметану, лимонный сок, нарубленную зелень, соус и все тщательно перемешать.

    Обмазать мясо содержимым миски, положить в пакет или подходящую миску и оставить мариноваться при комнатной температуре шесть часов.

    В рукав поместить говядину и положить на противень.

    В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с мясом, готовить один час.

    Готовую говядину достать и перед тем как подать к столу нарезать ломтями.

    Мясо хорошо сочетается с отварным картофелем, овощами, приготовленными на пару, и всевозможными вариациями блюд с бобовыми. Из круп лучше всего подойдут греча и рис.

    Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления говядины в рукаве, запеченной в духовке

    Говядина - не жирное, диетическое мясо, а приготовление в духовке помогает не только сделать его вкусным, но и сохранить полезные свойства. Это простой рецепт без изысков позволит сотворить отличный ужин. Рецепт не сложный и не требует особых ингредиентов и навыков, поэтому хорошо подходит начинающим кулинарам. Данное блюдо могут смело есть все те, кто следит за своим весом и здоровьем, в том числе за уровнем холестерина.

    Ингредиенты :

    • 4 зубчика чеснока среднего размера;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Как быстро приготовить говядину в рукаве, запеченную в духовке

    Почистить и измельчить чеснок.

    В неглубокой миске смешать соль, перец и измельченный чеснок до образования кашицеобразной смеси.

    Мясо промыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.

    Смазать смесью говядину со всех сторон.

    Положить мясо в рукав, затем поместить на противень.

    В заранее разогретую до 230 градусов духовку поставить противень с говядиной, готовить в течение сорока пяти минут.

    Подать говядину можно с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с фасолью, приготовленной с томатами.

    Вариант 3: Говядина в рукаве в духовке в соевом соусе с чесноком

    Данный рецепт позволит насладиться прекрасной, вкусной говядиной. Но перед тем как поставить мясо в духовку, его необходимо оставить потомиться в маринаде из соевого соуса и чеснока. Это увеличить по времени процесс приготовления, результат оправдает все потраченные усилия. Соевый соус придаст мясу необычный немного солоноватый вкус. Если чувствительны к соленой пище, то следует уменьшить количество добавляемой соли.

    Ингредиенты :

    • 1,5 кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
    • 5 зубчиков чеснока среднего размера;
    • черный молотый перец;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 60 мл растительного масла (лучше оливкового);
    • специи по вкусу: сушеные травы, кориандр, петрушка, орегано, базилик, тимьян.

    Очистить чеснок и измельчить.

    В миску выложить чеснок и залить соевым соусом.

    Добавить соль, растительное масло и специи с травами. Маринад тщательно перемешать.

    Мясо промыть и высушить насухо.

    Положить мясо в миску, сверху полить маринадом и смазать им говядину.

    Накрыть пищевой пленкой миску и поставить ее в холодильник на четыре (или хотя бы два) часа, чтобы мясо замариновалось.

    Поместить говядину в рукав и положить на противень.

    В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставить мясо и оставить на два часа.

    Говядина хорошо сочетается с картофелем и различными овощами, особенно с баклажанами и цукини.

    Вариант 4: Говядина в рукаве, запеченная в духовке с черносливом

    Говядина с черносливом, приготовленная в рукаве, станет настоящим украшением домашнего пиршества. Мясо пропитается собственным соком, будет сочным и таять во рту. Разнообразит и обогатит вкус чернослив. Блюдо готовится достаточно просто, и не требует предварительного маринования, что сокращает время и упрощает процесс приготовления.

    Ингредиенты :

    • 1кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
    • 300 грамм чернослив без косточек;
    • 6 зубчиков чеснока среднего размера;
    • черный молотый перец;
    • 4 листика лавра;
    • 5 грамм кориандра в зернах;
    • 5 мл растительного масла (лучше оливкового);
    • соль.

    Как приготовить говядину, запеченную в рукаве в духовке

    Подготовить чернослив: сухой необходимо замочить, если он достаточно мягкий, промыть и нарезать.

    Мясо помыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.

    Чеснок почистить и нарубить, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

    Сделать в мясе неглубокие разрезы против волокна в разных местах. Поместить в разрезы чеснок.

    В миску накрошить лавровый лист, добавить соль, кориандр и перец. Перемешать.

    В миску со специями налить масло и помешать.

    Разогреть сковороду, без масла. Выложить на нее говядину, обжарить до румяной корочки, но так чтобы внутри мясо оставалось сырым.

    На противень постелить рукав, в который выложить часть чернослива.

    Поверх чернослива выложить говядину, поверх которой распределить остаток сухофруктов. Все это завернуть в рукав.

    В заранее разогретую то 220 градусов духовку положить мясо.

    Через час температуру в духовке снизить до 200 градусов и готовить еще тридцать пять минут.

    Говядину лучше будет подать с картофелем, который может быть приготовлен в различных видах: отварной, пюре или запеченный. Так же мясо с черносливом хорошо сочетается с гарниром из зеленых овощей.

    Вариант 5: Говядина в рукаве в духовке с овощами

    Говядина в рукаве сама по себе не затейливое блюдо, которое можно приготовить за достаточно быстрое время без особых энергетических затрат. Приготовление мяса вместе с овощами не только предаст ему особый аромат, но и решит вопрос с гарниром, позволит повару сэкономить время. Такое блюдо можно сделать на обычный ужин или на праздничный.

    Ингредиенты :

    • 400 грамм говядины (лучше свежемороженое мясо);
    • 4 средние картофелины;
    • 2 средних кабачка;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 15 мл растительного масла;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 30 мл воды;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Пошаговый рецепт говядины в рукаве в духовке

    В глубокой миске смешать воду, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, перец и соль, все перемешать.

    В миску положить мясо, хорошо его смазать маринадом. Тарелку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

    Почистить картофель и нарезать его полукольцами толщиной 0,5 см.

    Очистить от кожуры кабачки, нарубить на полукольца толщиной 0,5 см.

    В рукав разложить на форме, для предания формы.

    В рукаве слоями выложить нарезанные кабачки и картофель.

    Говядину положить поверх овощей и полить сверху маринадом, завязать рукав.

    В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить мясо на 60 минут.

    По окончанию приготовления блюда, овощи и мясо следует разложить на отдельные тарелки, порезав ломтями. В качестве гарнира можно подать отварной картофель и брусничный соус к мясу. Вообще к мясу, запеченному таким способом, подходит любой гарнир, даже обычные макароны. Конечно, в идеале стоит сделать салат из свежих овощей, он оттенит насыщенный вкус мяса.