Как готовят фаршированный перец. Фаршированный перец - ну очень вкусно! Фаршированный перец диетический. Рецепт без мяса, с фасолью

Фаршированный различными начинками перец зачастую является самостоятельным блюдом, сочетающим гарнир, салат и мясной ингредиент. Для улучшения вкусовых качеств рекомендует подавать его со сметаной, кетчупом и большим количеством свежей зелени.

Стоит отметить, что перец является идеальной формой для наполнения. В качестве начинки может быть использован фарш любого вида, различные крупы и овощи, а также грибы и сыр.

Вариантов настолько много, что при желании можно готовить фаршированный перец практически каждый день. Тем более что основной продукт содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его основе получаются хоть и сытными, но при этом диетическими.

Если говорить о калорийности фаршированного перца, то она полностью зависит от используемых ингредиентов. Ведь сам болгарский перец содержит не более 27 ккал. Средний показатель калорийности 100 г перца, фаршированного рисом и мясным фаршем находится на уровне 180 ккал.

Причем если взять жирную свинину, то показатель будет гораздо выше, если постную говядину, то естественно ниже. Например, при использовании куриного филе можно получить блюдо с калорийностью 90 единиц, если же добавить к нему сыр, то показатель увеличится до 110 и т.д.

Фаршированный перец — самый лучший рецепт с видео

Приготовить фаршированный перец очень просто, особенно если под рукой есть видео–рецепт и подробное описание каждого шага.

  • 400 г смешанного фарша;
  • 8–10 перчин;
  • 2–3 ст.л. сырого риса;
  • 2 помидора;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томата или кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соли, сахара и молотого перца.

Для сметанно–томатного соуса:

  • 200 г среднежирной сметаны;
  • 2–3 ст.л. хорошего кетчупа;
  • 500–700 мл воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте перец, срезав верхнюю часть с хвостиком и удалив коробочку с семенами.
  2. Обжарьте перчины со всех сторон на небольшом количестве масла, чтобы они немного подрумянились.
  3. Рис залейте холодной водой и проварите 15 минут до состояния полуготовности. Лишнюю воду слейте.
  4. Лук нарежьте четверть кольцами, морковку произвольно натрите. Обжарьте оба овоща примерно 10 минут, чтобы они лишь немного прихватились.
  5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками или натрите на терочке. Чеснок измельчите любым удобным методом. Порубите меленько зелень.
  6. В миску выложите фарш, добавьте все подготовленные ингредиенты, а также для яркости вкуса кетчуп. Посолите, слегка посахарите и от души поперчите. Активно перемешайте массу.
  7. Затрамбуйте начинкой обжаренные и остывшие перцы.
  8. В сотейник вылейте сметану и добавьте кетчуп. Перемешайте до соединения компонентов и разбавьте соус водой, чтобы получить желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу.
  9. Как только соус закипит, пустите в него фаршированные перцы и тушите до готовности под прикрытой крышкой около 40 минут.

Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Мультиварка идеально подходит для приготовления фаршированного перца. В ней он получается особенно сочным и аппетитным.

  • 500 г смешанного фарша (говядина, свинина);
  • 10 одинаковых перчин;
  • 1 ст. риса;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • 0.5 ст. томатного соуса;
  • 1 л кипяченой воды;
  • по вкусу приправы и соль;
  • свежая зелень и сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Перец помойте и очистите от плодоножек.

2. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а морковку произвольно натрите.

3, Промойте рис и проварите его минут 10–15 до средней готовности, откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте вторую луковичку и вместе с остывшим рисом добавьте ее в фарш. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы все компоненты соединились.

4. Мясной начинкой плотно наполните все перцы.

5. Мультиварочную чашу обильно промажьте маслом и немного обжарьте фаршированные перчики, установив программу жарки на минимальный промежуток времени.

6. К подрумяненным перцам добавьте заранее нарезанные лук и морковку.

7. Как только овощи станут мягкими, влейте кипяченую воду, чтобы она не покрывала перцы, а была чуть ниже их уровня (на пару сантиметров). Задайте программу тушения на 30 минут.

8. Примерно через 20 минут от начала процесса, добавьте измельченный чеснок и томатный соус. Чтобы добавить соусу густоты, разведите пару ложек муки в половине стакана воды и влейте в мультиварку в это же время.

9. Горячие фаршированные перцы подавайте, обильно присыпав зеленью и полив сметаной.

Перец фаршированный рисом

Для приготовления фаршированного перца вовсе необязательно использовать мясной фарш. К рису можно добавить грибы, овощи или же использовать крупу в чистом виде.

  • 4 перца;
  • 1 ст. риса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки;
  • по вкусу приправы и соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите на терочке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.
  2. Всыпьте к овощной поджарке промытый несколько раз рис, тщательно перемешайте, приправьте по вкусу.
  3. Влейте 2 ст. теплой воды и тушите под крышкой около 10 минут, чтобы рис проготовился только наполовину.
  4. Подготовьте перцы, как только начинка немного остынет, плотненько их наполните.
  5. Выложите начиненные перчины в глубокий противень и запекайте около 25 минут в духовой печи (180°С). Во время процесса перец выделит сок, и блюдо хорошо пропечется.

Перец фаршированный мясом — рецепт с фото

Если грядет шумный праздник или вечеринка, удивите своих гостей оригинальным перцем, фаршированным только мясом.

  • 500 г любого фарша;
  • 5–6 перцев;
  • 1 крупная картофелина;
  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • соль, приправы по желанию.

Для томатного соуса:

  • 100–150 г качественного кетчупа;
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

  1. У чистых перцев срежьте верхушку с хвостиком, очистите от семян.
  2. С картошины тонко срежьте кожуру, натрите клубень на мелкой терке, немного отожмите и добавьте в фарш. Туда же отправьте измельченную луковицу и яйцо. Тщательно перемешайте, по вкусу приправьте и посолите.
  3. Подготовленные овощи начините мясной начинкой.
  4. Уложите их в один ряд в небольшой, но глубокий противень.
  5. Отдельно смешайте сметану с кетчупом и немного разбавьте водой, чтобы получился достаточно густой соус.
  6. Залейте им перцы и запекайте в духовке около 35–40 минут на среднем жару (180°С).
  7. По желанию минут за 10 до конца можно сверху обильно притрусить крупно натертым сыром.

Фаршированный перец рисом и мясом

Перец, фаршированный мясом и рисом – идеальное решение для семейного ужина. С таким блюдом вам не придется беспокоиться о гарнире или мясной добавке.

  • 400 г смешанного фарша;
  • 8–10 одинаковых перчин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • на вкус соль, перец и прочие приправы;
  • 1–1.5 ст.л. томат–пасты.

Приготовление:

  1. Рис чисто вымойте и отварите до полуготовности, обязательно охладите.
  2. Лук и морковь измельчите произвольно, обжарьте до золотистости на масле. Добавьте томат и разведите поджарку водой до получения однородного соуса. Оставьте слегка кипеть под крышкой на 15–20 минут.
  3. К остывшему рису добавьте фарш, яйцо, соль с перцем и любыми приправами. Перемешайте и начините освобожденные от семян перцы.
  4. Установите их вертикально и довольно плотненько в кастрюльке, залейте томатно–овощным соусом. Если его недостаточно, добавьте немного горячей воды, чтобы жидкость почти покрыла перчики.
  5. Тушите под крышкой не менее 45 минут.

Фаршированный перец в духовке — очень вкусный рецепт

Очень вкусный рецепт предлагает запечь перец с мясной начинкой в духовке. Если использовать овощи разного цвета, то блюдо получится очень праздничным и по–летнему ярким.

  • 4 болгарских перца;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 1–2 чесночных зубка;
  • 1 крупный помидор;
  • 50–100 г сыра фета;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Луковицу и морковку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистой поверхности.
  2. Куриное филе нарежьте толстой соломкой и отправьте его к овощам.
  3. Пока мясо обжаривается, мелко нарубите чеснок.
  4. Как только куриная соломка немного прихватится, добавьте чеснок и по вкусу приправьте. Через пару минут выключите огонь, мясо нельзя сильно зажаривать, иначе начинка получится суховатой.
  5. Каждую перчину разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, но постарайтесь оставить хвостик. Уложите их на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.
  6. Нарежьте сыр фету произвольными кубиками и положите небольшую порцию в каждую половинку перца.
  7. Сверху выложите мясную начинку и прикройте ее тонким кружочком помидора.
  8. Поставьте противень с перцами в прогретую до 170-180°С духовку и запекайте примерно 15 минут.
  9. Через означенный срок прикройте каждый перчик пластинкой твердого сыра и запекайте еще 10–15 минут, чтобы получилась сырная корочка.

Перец фаршированный овощами

Фаршированный овощами перец – отлично подходит для поста или диеты. Для его приготовления годятся любые овощи, которые найдутся в холодильнике.

  • несколько штук болгарского перца;
  • 1 средний кабачок (можно баклажан);
  • 3–4 средних помидора;
  • банка консервированной кукурузы (можно фасоли);
  • 1 ст. коричневого риса (можно гречки);
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 морковки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2 больших чесночных зубка;
  • на вкус соль, немного сахара, перец.
  • масло для обжаривания овощей.

Приготовление:

  1. Рис или гречку промойте, залейте стаканом кипятка, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, проварите пять минут. Огонь выключите и дайте крупе распариться под крышкой.
  2. Кабачок нарежьте кубиками (если используете баклажан, то присыпьте его обильно солью и оставьте на 10 минут, а затем промойте водой) и обжарьте до золотистости на масле.
  3. Когда кабачки и рис остынут, смешайте их, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Приправьте солью и перцем.
  4. Нафаршируйте подготовленный перец овощной начинкой. Выложите на противень или в кастрюлю с толстым дном.
  5. Для соуса потрите очищенную морковь на треке, лук нарубите мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности, добавьте томат и разведите немного водой. Протушите около 10–15 минут, по вкусу добавьте сахар, соль и перец.
  6. Залейте соусом фаршированные перцы и протушите около получаса на плите или запеките в духовке при 200°С. В обоих случаях минут за десять до окончания готовки добавьте мелко порубленный чеснок.

Перец фаршированный капустой

Если в распоряжении есть только перец и капуста, то по следующему рецепту можно приготовить постное блюдо, которое отлично подойдет к крупяному гарниру.

  • 10 шт. болгарского перца;
  • 1 крупная морковка;
  • 300 г белой капусты;
  • 3 средних луковицы;
  • 5 ст.л. сырого риса;
  • 3 некрупных помидора;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • 2 ст.л. концентрированной пасты томата;
  • 2–3 листочка лаврушки;
  • 6 зубочков чеснока;
  • по 5–6 горошин черного и душистого перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте тертую на крупной терке морковку и нашинкованную капусту. Немного присолите. Слегка обжарьте и потомите на малом газу до мягкости.
  2. Рис хорошенько промойте, залейте стаканом кипятка и оставьте на 20 минут под крышкой, чтобы немного распарился.
  3. Пропаренный рис смешайте с капустой, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками и измельченный чеснок. Начинку хорошо перемешайте.
  4. Подготовленные ранее перцы (из них нужно достать серединку и слегка обмыть) наполните капустной начинкой и сложите в посудину с толстым дном.
  5. Томат смешайте со сметаной, добавьте немного теплой воды, чтобы получился относительно жидкий соус.
  6. В кастрюльку с перцем опустите лаврушки и перечные горошины, сверху залейте томатно–сметанным соусом.
  7. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите его и тушите 35–40 минут.

Перец фаршированный сыром

Если нафаршировать болгарский перец сыром, то получится очень оригинальная закуска. Следующий рецепт предлагает фаршированный перец запечь или же охладить в холодильнике.

  • 2–3 длинных перца любого цвета;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • 1 яйцо;
  • майонез;
  • пара долек чеснока;
  • любая свежая зелень (можно без нее);
  • немного соли и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Стараясь не повредить перцы, достаньте из них сердцевинку с семенами, промойте в холодной воде и дайте просохнуть.
  2. В это время приготовьте начинку. Натрите сыры на меленькой терочке, яйцо отварите и нарубите, так же как и зелень, очень мелко. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте майонез.
  4. Очень плотно затрамбуйте начинку внутрь каждой перчины. При холодном методе приготовления закуски уберите перец в холодильник, а перед подачей нарежьте его кольцами.
  5. При горячем уложите фаршированные перцы на противень и запеките их в духовке при температуре около 50–60°С примерно 20–25 минут.

Перец фаршированный грибами

Оригинальный фаршированный перец проще всего приготовить в духовке. Такое блюдо непременно станет отличной закуской на праздник.

  • 300 г грибов;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 4 крупных перчины;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубка;
  • немного соли перца;
  • 8 пластинок твердого сыра.

Приготовление:

  1. Перчины для блюда выбирайте крупные и пропорциональные. Каждую разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами.
  2. Грибы очищенные нарежьте пластинками и обжарьте с добавлением буквально капли масла.

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) - 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец - 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис - 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый - 2 штуки,
  • морковь - 2 штуки,
  • томатная паста - 2 столовые ложки (или свежие помидоры - 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) - 500-600 грамм,
  • перец сладкий - 6-8 штук,
  • рис - 100 грамм,
  • лук - 1 штука,
  • сыр - 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Перец фаршированный мясом и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на обед, ужин или даже к праздничному столу, при этом его можно не только готовить самостоятельно, но и купить уже готовый полуфабрикат в продуктовом магазине. Так как не многие знают, как правильно готовить фаршированные перцы, в этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно варить фаршированный перец в кастрюле, чтобы он получился вкусным и полностью сварились перец, фарш и рис.

Сколько варить фаршированный перец?

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Как варить фаршированный перец в кастрюле?

Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
  • Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
  • В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
  • В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
  • Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как сварить фаршированный перец в кастрюле, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо в любое время года для себя и своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить фаршированный перец, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Фаршированный перец - это, пожалуй, коронное блюдо практически любой уважающей себя хозяйки. При этом каждая привносит в рецепт что-то свое: некоторые добавляют зелень, другие предпочитают только фарш, причем без риса, третьи любят, чтобы в перцах присутствовала кислинка, и кладут помидоры. В общем, вариантов того, как приготовить вкусно очень много, каждый из них уникален по вкусу. Сейчас расскажем о том, как сделать это блюдо правильно.

Как правильно знают жители Франции. Эти изделия пришли к нам с юга этой страны. Там, правда, исходно готовились вовсе не эти овощи, а их «коллеги» - помидоры. Именно они стали фаршироваться раньше всех. Выходило примерно такое же блюдо, как и наше яство. Как вкусно приготовить французы знали досконально. Когда данный рецепт прибыл в Россию, в наших ресторанах его начали видоизменять. Сначала помидоры сменили перцами, поскольку их было намного проще и дешевле достать на рынке в любое время года. Далее стали добавлять небольшое количество риса, чтобы сделать блюдо еще пикантнее. Конечный вариант, как бы это ни банально звучало, соединили с помидорным соусом. И именно в таком виде он и дошел до наших дней. В наше время многие из нас любят это блюдо, но не все знают, как приготовить вкусно фаршированные перцы. Сейчас мы поделимся этой тайной.

Для начала определимся с ингредиентами, которые нам понадобятся для приготовления блюда. Возьмем фарш, 200 грамм очищенного риса, 2 столовых ложки томатной пасты или же несколько свежих помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, лавровый лист и различные приправы. Необходимо отметить, что для приготовления нам понадобится не очень жирный фарш. Можно взять говяжий или свиной, самое главное - отсутствие большого количества жира. Помидоры или пасту - решать вам, но помните о том, что у вас не должны получиться кислые изделия. Как приготовить вкусно фаршированные перцы без добавления томатов? Очень просто - положите побольше лука. Они выйдут более сочными и сладкими. Еще один способ - взять не зеленые, а красные болгарские перцы, которые сами по себе будут более сладкими на вкус.

Теперь начинаем процесс приготовления нашего блюда.

Естественно, что сначала промываем болгарский перец и очищаем его от сердцевины (тщательно, чтобы внутри не осталось семян!).

Морковь и лук обжариваем до появления золотистого цвета, а рис отвариваем до полуготовности. Все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем соль, специи, все тщательно перемешиваем и укладываем внутрь перцев. Здесь необходимо предупредить - класть много начинки не следует, иначе овощ в процессе приготовления может лопнуть.

Подготовленные перчики укладываем на противень, сверху можно уложить полукольцами лук и лавровый лист. Ставим на 30-40 минут в духовку.

Сегодня мы рассказали вам о том, как приготовить вкусно фаршированные перцы, откуда возникло это блюдо. Надеемся, что вам тоже стало понятно. Успехов в приготовлении вкусного и сытного кушанья.

Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
  • Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
  • Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
  • Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
  • Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
  • Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
  • Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
  • За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
  • Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  • Морковь очистите, мелко натрите.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
  • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • Очистите, мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте как можно мельче.
  • Грибы порежьте кубиками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
  • Сметану разведите бульоном.
  • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.