Как приготовить салат из капусты с майонезом. Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови. Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Пекинская капусту небольшого размера;
  • Куриные яйца,4 штучки;
  • Корейская морковка, 300 граммов;
  • Ветчина, 250 граммов;
  • Одна крупная луковица;
  • Куриная грудка, или филе, 400-500 граммов;
  • Свежая зелень (петрушка);
  • Соль;
  • Майонез (домашний).

Рецепт приготовления:

  1. Такой салатик очень пикантный и сытный. Также он смотрится весьма нарядно и его можно эффектно подать к столу. Для начала займемся куриным мясом. Хорошо промоем его. Затем поставим на огонь кастрюлю с водой,доведем воду до кипения и посолим. В кипящую воду положим наше филе. Куриное мясо варится около получаса. Затем достанем филе и дадим ему возможность остыть. Остывшее филе порежем очень мелко, или разделим вообще на волокна.
  2. Куриные яйца складываем в кастрюльку и отправляем вариться. Варим до готовности, затем зальем яйца холодной водой, чтобы быстрее остыли. Когда они полностью остынут будем яйца очищать. После чего режем небольшими кубиками, или пропускаем через овощерезку. Лучше не натирать яйца, чтобы салат не был как каша.
  3. Корейскую морковку приобретите в магазине, или приготовьте по любимому рецепту. лучше конечно сделать самостоятельно, так Вы будете уверены в качестве морковки и она будет явно на много вкуснее.
  4. Ветчину будем нарезать небольшими кубиками, или соломкой. Ветчина замечательно сочетается с куриной грудкой. Также благодаря этим продуктам салатик очень сытный. Используйте ветчину с копченным вкусом.
  5. С луковицы убираем шелуху,затем промываем под водой. Будем нарезать лук очень мелко.
  6. Займемся пекинской капустой. Разрежем ее на несколько частей, чтобы было удобнее нарезать. Затем будем резать аккуратными кусочками. Пекинская капуста очень красиво смотрится в салате, благодаря своей кучерявой структуре. Ближе к середине пекинская капуста более жесткая, однако там содержатся наиболее полезные вещества, поэтому тоже мелко нарежьте и ту часть капусты.
  7. Мелко порежем часть петрушки. Оставим и целые веточки для подачи салата.
  8. В отдельной емкости перемешаем все составляющие салатика. Добавим немного соли, майонеза, и еще раз перемешаем. Подаем салатик отдельными порциями. Выкладываем его на веточки петрушки через салатное кольцо. Можем подавать салатик к столу. Поучилось очень празднично.

Белокочанная, пекинская, цветная, брокколи или фиолетовая – полезен любой вид знаменитой огородной культуры. Хотите сохранить ее витамины, разнообразить меню, приобщиться к здоровому питанию? Осваивайте рецепты приготовления диетических салатов, в которых свежие овощи – это основа, а остальные ингредиенты помогают придать блюду оригинальный вкус.

Рецепты салата из капусты и морковки

«Чемпионом» по количеству вариаций приготовления витаминной закуски считается белокочанный вид. Листья этой овощной культуры хранят секрет долголетия, потому что содержат витамин С. Любая разновидность двухлетнего растения – это источник макро- и микроэлементов, поэтому рецепт салата из свежей капусты и моркови для людей, следящих за весом, незаменим, когда есть потребность обогатить диетическое питание вкусными низкокалорийными блюдами.

Готовить витаминную закуску можно круглый год: самая полезная получается из молодых свежесобранных плодов, пикантный или оригинальный – из консервированных, квашенных, маринованных. Хорошим дополнением, усиливающим вкусовой оттенок, станут другие овощи или фрукты: огурец, свекла, яблоко. Заправка для салата из капусты с морковью тоже играет свою роль, а варианты – уксус, растительное масло, майонез. Любителей остренького выручит закуска по-корейски, а поклонникам красивой еды можно приготовить и подать к столу блюдо из фиолетовой капусты.

С уксусом

Даже хорошо знакомому блюду можно придать «изюминку», если под рукой окажется подходящий рецепт. Заправка играет не менее важную роль, чем основные компоненты. Чтобы оценить иной вкусовой оттенок хорошо знакомой полезной закуски, приготовьте салат – капуста с морковью и уксусом. Острая жидкость со специфическим запахом как результат брожения, имеет свои вкусовые оттенки, поэтому помимо столового уксуса такие полезные самостоятельные блюда или, как дополнение к гарниру, можно заправлять яблочным или винным уксусом.

Ингредиенты:

  • кочан (небольшой) – 1 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • укус – 30 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кочан нашинковать, корнеплоды натереть, все перемешать, добавляя половину дозы сахара. Оставить на четверть часа, чтобы образовался сок.
  2. За это время приготовить заправку, смешивая оставшуюся часть сахара, уксус, соль.
  3. Заправить блюдо, дать настояться еще четверть, чтобы довести до полной готовности.

Из свежей капусты с морковью

Традиционное дополнение ко вторым блюдам, с приготовлением которого справятся даже дети. Из особых кулинарных навыков потребуется лишь умение шинковать овощи, но если использовать овощерезку, то процесс готовки получится ускорить и сделать простым. Полезный салат их свежей капусты с морковью можно заправить майонезом, для диетического варианта подойдет растительное масло, а для придания остроты закуске следует брать уксус. Выбор подходящего варианта заправки будет зависеть от других подаваемых блюд или режима питания.

Ингредиенты:

  • капустный кочан (маленький) – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лук (зеленый) – 20 г;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощные ингредиенты тонко нарезать, зелень измельчить.
  2. Высыпать все продукты в салатницу, посолить, заправить маслом, тщательно перемешивая компоненты.
  3. До подачи к столу лучше дать полезному блюду настояться.

С яблоком

Если есть желание придать иной вкус традиционной овощной закуске, сохраняя витамины и не повышая калорийность, то придется добавить неожиданный компонент. Сочный фрукт с кислинкой или сладковатым привкусом сделает так, что легкий салат из капусты, моркови и яблок только выиграет. «Кладезь витаминов» станет отличным дополнением диетического меню либо его можно подать как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан (небольшой);
  • морковка – 3 корнеплода;
  • яблоки – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • уксус (фруктовый) – 50 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль, сахар – по 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Овощи, яблоко нарезать соломкой, измельчить петрушку.
  2. Приготовить заливку, смешивая укус, масло, сахар, соль.
  3. Перемешать овощи, яблоки, зелень вместе с заправкой, дать постоять 10 минут до готовности.

С перцем

На приготовление некоторых салатов не надо тратить много времени или обладать особыми кулинарными навыками. Не каждый день есть необходимость готовить что-то оригинальное по торжественному случаю, зато поддерживать тонус, сохранять фигуру и заботиться о здоровье – это надо делать ежедневно. Незаменимым блюдом в такой ситуации станет салат из капусты с перцем и морковью, который считается кладезем витаминов, микроэлементов, клетчатки, столь необходимых организму в межсезонье и зимой.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • морковка – 150 г;
  • болгарский перец (красный, зеленый) – по половинке плода;
  • зеленый лук – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – пару щепоток;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать овощи соломкой.
  2. Измельченные овощи, кроме перца, подавить руками, оставить на четверть часа.
  3. Порубить зелень, соединить все компоненты вместе, заправляя маслом и солью.

С огурцом

Хотите быстро приготовить полезное блюдо к обеду? С этим пошаговым рецептом не придется долго раздумывать над тем, чем дополнить ежедневное меню! Вместо двух полезных овощей, следует соединить три, чтобы получился вкусный гарнир к мясу. На приготовление салата из капусты с морковью и огурцом уйдет не более четверти часа, и его можно сделать, пока готовится основное блюдо, что значительно экономит время, проведенное на кухне.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать мелко овощи, огурцы нарезать соломкой.
  2. Лук, петрушку мелко измельчить, высыпать в миску к остальным компонентам, посолить, заправить маслом.
  3. Все компоненты перемешать, дать блюду настояться минут 5-10 до полной готовности.

Со свеклой

Готовое блюдо на основе этого пошагового рецепта с легкостью докажет, что полезное бывает еще красивым и аппетитным. Оригинальный овощной салат – свекла, морковь, капуста, которые практически всегда есть под рукой, не требуют особых умений в приготовлении и невероятно полезны. Подавая к столу такую овощную закуску, получится легко восполнить запас витаминов в организме, которые необходимы ему для сохранения молодости.

Ингредиенты:

  • кочан молодой или пекинской капусты (небольшой) – 1 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • свекла – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон (сок) – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу предварительно отварить, натереть крупно, как и морковку.
  2. Капустные листы мелко нашинковать, нарезать мелко лук, соединить компоненты. Овощную смесь посолить, высыпать сахар, полить лимонным соком, а затем перемешать, оставляя на четверть часа.
  3. Затем добавить натертые овощи, заправить блюдо маслом.

С майонезом

На вкус готовой овощной закуски сильно влияет выбор заправки. Традиционным вариантом считается растительное масло, которое делает блюдо диетическим и низкокалорийным, но иногда возникает желание попробовать что-то другое. Если трапеза планируется лишь через несколько часов или предстоит поездка на природу, то лучше сделать салат из капусты, морковью и с майонезом. Овощи хорошо пропитаются, что сделает закуску только вкуснее, а эстетику, пробуждающую аппетит, обеспечит красная капуста с ее насыщенным цветом.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная, краснокочанная) – по 0,5 кочана;
  • морковка – 3 шт.;
  • болгарский перец (красный, зеленый) – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • семена тмина – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи мелко нарезать, помять руками, слегка отжать, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.
  2. Посолить, заправить соком лимона, майонезом, после этого хорошо перемешать.
  3. Подавая к столу, посыпать готовое блюдо поджаренными семенами тмина.

Корейский­

Когда хорошо знакомому овощному блюду захочется придать остроты, то этот пошаговый рецепт станет идеальным выбором. Хрустящий, аппетитный, очень вкусный – салат из капусты и моркови по-корейски. Такую закуску можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, подойдет она к праздничному застолью или повседневному столу, будет хорошо сочетаться с алкоголем. При желании можно варьировать приправы и специи, но состав овощей и заливки менять не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • красный, черный молотый перец – по 0,5 ч. ложки;
  • душистый перец – 6-8 горошин;
  • сахар – 30 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Все ингредиенты перемешать.
  2. Сварить маринад: вода, масло, сахар, соль, молотый, душистый перец, уксус, лаврушка. Проварить смесь несколько минут, затем вынуть лавровый лист, чтобы не было горечи.
  3. К овощам добавить измельченный перец чили, кориандр, залить горячий рассол.
  4. Поставить закуску под гнет на пару часов, после этого на сутки убрать в холодильник.

На зиму

Холодные дни года – хороший повод приготовить что-нибудь вкусное либо отведать заготовок, пока не наступили весенние деньки. Если брать овощи, корнеплоды по сезону, то получится сделать недорогую домашнюю закрутку, которая сохраняет полезные вещества. Закатывая впрок салат из капусты и моркови на зиму, можно экспериментировать с добавлением других овощей. Этот пошаговый рецепт рассчитан на объем домашней заготовки равной трехлитровой банке, но для удобства лучше использовать стеклянную тару меньшего объема.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковка – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • уксус – 80 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать по вкусу – мелко или крупно, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, затем разложить по простерилизованным банкам.
  2. Далее залить в них кипяток, чтобы вода доходила до края, прикрыть крышкой, оставляя на четверть часа.
  3. Затем слить воду, закипятить ее снова, разлить обратно по банкам, выдержать еще четверть часа.
  4. Перед третьим этапом заливки, разложить равномерно по всем банкам соль, сахар, а когда вода закипит, то вылить в нее уксус.
  5. Горячей заливкой наполнить каждую банку, закрыть крышкой. Банки плотно укутать, дождаться пока остынут.

Видео

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 0,5 кг;
  • огурцы свежие - 0,2 кг;
  • лук репчатый - 0,1 кг;
  • морковь средняя - 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Майонез в салатах

Наличие желания позволяет приготовить блюдо, имея под рукой даже ограниченное число продуктов. Главная задача - ваш салат должен быть полезным и эффективным. Важно не просто утолить чувство голода, а сделать процедуру приема пищи как можно более приятной, красивой и здоровой.

Благодаря тому, что салаты из капусты с майонезом соответствуют всем этим критериям, они очень популярны среди всех категорий граждан, даже придерживающихся диетического питания.

Разнообразие капусты позволяет быстро определиться с главным ингредиентом. Сегодня на полках супермаркетов множество её разновидностей. Большой выбор рецептом также способствует приготовлению оригинального блюда.

Стоит учитывать, что, например, салаты из пекинской капусты лучше употреблять без майонеза. В качестве заправки к продукту лучше подойдут масла и легкие соусы.

Майонез - универсальный соус, который подходит абсолютно ко всему, как салатам, так и мясным, рыбным деликатесам. Некоторые используют майонез и в первых блюдах.

Оптимальный вариант - приготовить заправку в домашних условиях, ведь тот, что продается в магазинах, уступает в отношении всех характеристик. В рецепте мы привели пример, как просто и быстро приготовить майонез непосредственно перед подачей.

Какой вид овоща брать для салата из капусты, моркови и майонеза зависит от ваших предпочтений. Уже успели завоевать популярность цветная капуста, пекинская, а также китайская и морская.

Так, например, салат из краснокочанной капусты и майонеза отлично подойдет для новичков и впишется в обеденный рацион. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или нежным соусом. Подойдут в качестве ингредиентов любые морепродукты.

В целом, капустный салат с майонезом производит впечатление полотна, на котором каждый художник может сотворить что-то свое. Ваши прекрасные идеи ждут воплощения, а теперь настало время ознакомиться с рецептом приготовления базового салата.

Приготовление

Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.

Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.

К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.

Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.

Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.

Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.

Украшение и подача

Подача салата - самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.

Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.

Создайте гармоничное сочетание на тарелке каждого из участников застолья и вы будете удивлены результату! Успехов в приготовлении!

Овощные салаты без мяса – это не только вегетарианские блюда или хорошая закуска, они также являются полезным дополнением к мясным блюдам. Вкусный салат из свежей капусты с майонезом не является исключением. Капуста содержит много полезных для организма витаминов, макро- и микроэлементов, которые очень необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Благодаря своим целебным и полезным свойствам белокочанная капуста имеет очень широкий спектр применения. Она подходит для диетического питания, для вегетарианцев, а также используется в народной медицине, для лечения многих заболеваний. Так что блюда из капусты на нашем столе должны занимать достойное место. И я, при приготовлении своих кулинарных блюд, очень часто ее использую, что советую делать и Вам.

На моем сайте Вы можете найти много полезных и вкусных блюд с применением капусты. Это и первые блюда, и вторые, и закуски, ну и, конечно же, всевозможные салаты. Рецепт приготовления одного из похожих салатов я уже представляла. Это был тоже вкусный , но заправляла я его не майонезом, а подсолнечным маслом. Так что Вы можете выбрать, какой из этих салатов или какая вкусная закуска из капусты Вам больше нравится.

Старайтесь всегда питаться вкусно и полезно – это Ваше здоровье.

Овощной салат из свежей капусты с майонезом, рецепт

Рецепт приготовления этого овощного салата из свежей капусты очень простой, готовится он быстро, все продукты вполне доступные и недорогие, салат получается вкусный и полезный.

Для приготовления салата мне понадобятся:

Капуста свежая – половинка кочана, весом примерно 500 граммов;

Морковь – 1 штука;

Огурец – 1 штука (если огурцы средние, то можно взять 2 – 3 штуки);

Зеленый лук – небольшой пучок;

Укроп – небольшой пучок;

Майонез – 250 граммов;


Как приготовить салат из свежей капусты с майонезом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить овощной салат из свежей капусты с майонезом надо помыть все овощи и зелень, почистить морковь, нашинковать капусту, натереть на терке морковь, порезать огурец, лук и укроп, посолить, добавить майонез и все перемешать.

А процесс приготовления этого салата в моем исполнении выглядит так.

Сначала я мою и чищу морковку. Затем мою огурец, зеленый лук и укропчик. Все помытые овощи и зелень кладу на салфетку, чтобы с них стекла лишняя вода.

Пока высыхает зелень и овощи, шинкую капусту тонкой соломкой. Если капуста не очень сочная, то можно ее немного потереть руками, чтобы она пустила сок. У меня кочан капусты попался очень сочный, поэтому я ее не перетираю.

Нашинкованную капусту перекладываю в большую миску.

Морковь натираю на крупной терке прямо в миску с капустой.

Огурец нарезаю соломкой, для этого его несколько раз разрезаю вдоль длинными тонкими полосками, а затем режу поперек узкими кусочками.

Нарезанный соломкой огурчик перекладываю в миску к капусте с морковью.

Зеленый лук режу небольшими кусочками и также мелко нарезаю укроп.

Порезанную зелень тоже отправляю в миску с овощами и добавляю туда немного соли, примерно 1/3 чайной ложки. Кому этого мало, можете добавить еще, но солью увлекаться не советую.

Рецепт стильного салата из капусты

  • 2 столовая ложка горчицы дижонской
  • 1 стакан жирного майонеза
  • 2 столовые ложки сахара
  • 450 грамм нашинкованной капусты с морковью (но не стоит нарезать очень тонко)
  • 2 чайные ложки семян сельдерея
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки с горкой соли
  • 1 морковь, очищенная и тертая
  • 1 столовая ложка нарезанного лука

Смешайте майонез с горчицей, уксусом, сахаром, солью, луком и семенами сельдерея. В большой миске перемешайте нашинкованную капусту, морковь и зеленый перец с полученным соусом и поставьте в холодильник на пару часов.

Куличи на Пасху

Косичка из дрожжевого теста Сметанная бабка

Клубничная диета

Клубничная диета — одна из самых приятных и необременительных: ароматная ягода содержит мало калорий и быстро вызывает чувство насыщения.
Сезон садовой земляники (клубники) длится недолго, поэтому, пользуясь случаем, поспешите запастись витаминами, содержащимися в ней.

В течение последних 20 минут свиное жаркое нужно постоянно смазывать

небольшим количеством соленой воды или жидкого меда, тогда корочка получается особенно хрустящей.

Возможно вас также заинтересуют:

  • Салат с фасолью и гренками Этот салат я попробовала в гостях на Западной Украине и он понравился с первого укуса - пикантный чеснок, хрустящие гренки и нежная фасоль. Готовится салат легко, но его не стыдно поставить на стол для гостей. Лично мне он очень понравился и я, как только […]
  • Салат из печени трески в тарталетках Салат с печенью трески в тарталетках будет одинаково выигрышно смотреться на праздничном столе для большой компании и для романтического ужина влюбленной пары! Ведь изюминкой является именно его подача. Салат из печени трески в тарталетках выглядит […]
  • Салат из капусты, болгарского перца и огурцов Состав: 1/3 или 1/4 часть кочана капусты, 1-2 болгарских перца, 1 свежий огурец, 2 чайных ложки сахара, 4 тол. ложки оливкового масла, соль по вкусу и 1 ст. ложка столового уксуса (9%) Приготовление: Капусту мелко шинкуем и перетираем руками […]
  • Салат с фасолью и курицей Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить. Отварить до готовности куриную грудку, порезать на небольшие кусочки. Удалить плодоножку у перца. Очистить. Мясо курицы мелко порезать. Лук и морковь спассеровать […]
  • Рецепт Салат с крабовым мясом и капустой и помидорами с фото Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Уже достаточно давно салаты с крабовыми палочками заняли прочное место в ряде кулинарных рецептов. Но если честно, порядком надоела однообразность блюд связанных с этим продуктом. […]
  • Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
  • Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]