Суп с зеленым горошком и овощами. Суп с зелёным горошком и яйцом Весенний суп с зеленым горошком

пошаговый рецепт с фото

Горячий суп с консервированным горошком и яйцом – изумительное диетическое блюдо, легкое питательное одновременно. Золотистые крупинки кускуса и картофельное пюре добавляют кушанью необходимую содержательность, делая его сытным, но не перегружающим желудок.

Крупные зеленые горошины соревнуются в яркости цвета со сладкой морковной стружкой и вносят пикантную вкусовую ноту маринада. Ее можно усилить острой заправкой.

Тем, кого не впечатляют тонкие и длинные яичные нити, можно предложить вариант с крупно нарубленными яйцами – их можно подать отдельно на закусочной тарелке вместе с хрустящими сухариками.

Ингредиенты

  • консервированный горошек 150 г
  • кус-кус 100 г
  • картофель 4 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 1-1,5 л

Приготовление

1. Две картофелины очистите и промойте. Разрежьте пополам и переместите в кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-15 минут до размягчения картошки.

2. Среднюю луковицу и небольшую морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Налейте на сковороду масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Сначала 2-3 минуты обжарьте лук, а затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить ещё 3-5 минут. Периодически помешивайте лопаткой.

3. Вареный картофель разомните вилкой в отдельной миске. Оставшиеся две картофелины очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками.

4. Переместите в картофельный отвар размягченный и нарезанный картофель. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите пламя и проварите 5-7 минут.

5. Кус-кус тщательно промойте, несколько раз сменяя воду. Добавьте к картофелю. Перемешайте и закипятите. Продолжайте варить 5-7 минут на умеренном огне.

6. Переместите в кастрюлю зажарку из овощей. Перемешайте и проварите на слабом огне 3-5 минут с момента закипания.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях

Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
  • куриные голени – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
  2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
  3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
  4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
  5. Добавить зеленый горох.
  6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

Как готовить с копченостями

Ингредиенты:

  • консервированный горох – 150 г;
  • копченое мясо (бекон) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель порезать кубиками.
  2. Лук измельчить, сделать поджарку.
  3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
  4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит - убавить огонь.
  5. Добавить тушеные овощи с мясом.
  6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
  7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

С фрикадельками

Ингредиенты:

  • горох консервированный - 200 г;
  • говяжий фарш - 0,5 кг;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чесночный зубчик - 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. : лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
  2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
  3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
  4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
  5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
  6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • консервированный горох – 0,5 банки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
  2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
  4. Загрузить консервированный горох.
  5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
  6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

Суп-пюре из консервированного горошка для детей

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 50 г;
  • рис – 1 ст. л.;
  • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль (если необходимо).

Приготовление:

  1. Мясо отварить.
  2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
  3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
  4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
  5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
  6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

Каждый день мы сталкиваемся с одним же и тем же вопросом – что приготовить на обед или ужин? Предлагаю разнообразить повседневный стол вкусным и питательным блюдом. Приготовьте суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке. Рецепт до безобразия простой и легкий, подойдет как для занятых хозяек, так и для новичков на кухне. Я предпочитаю готовить этот замечательный суп на свином или говяжьем бульоне, но можно использовать для приготовления легкий куриный или овощной бульон. В таком случае вы получите не только вкусное и полезное первое блюдо, но и практически диетическое, особенно этот вариант подойдет для детского меню или для тех, кто следит за фигурой. Если сварить бульон заранее, то меньше чем за час, у вас на столе будет вкусный, ароматный и сытный обед или ужин. А благодаря мультиварке процесс приготовления и вовсе не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное (вареное) – 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • мясо на кости (свинина) – 500 грамм.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить суп с зеленым горошком и яйцами:

Первым делом отвариваем мясо до готовности с добавлением лаврового листа и соли. Бульон процеживаем, чтобы он был прозрачный и убираем пока в сторону. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками. Если вы будете готовить только на овощном бульоне, то этот этап необходимо пропустить. В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками лук и морковь, натертую на терке. Наливаем небольшое количество растительного масла.

Обжариваем овощи на режиме «жарка» до тех пор, пока они не станут мягкие.

Затем кладем нарезанный небольшими кубиками картофель.

И добавляем отварное мясо.

Наливаем бульон или воду, количество регулируем по вкусу, исходя из желаемой густоты супа. Добавляем соль и специи по вкусу. Выбираем программу «мультиповар» и устанавливаем время 35 минут и температуру 120*С. Либо используем режим «суп» или любой другой подходящий. Варим овощи до готовности картофеля.

Тем временем необходимо отварить яйца, либо сделать это заранее и натереть их на крупной терке. Добавляем их за 5-10 минут до окончания программы.

В этот же время добавляем . Жидкость я не сливаю, добавляю вместе с ней.

Подаем готовый суп горячим, приправив его сметаной или дополнив свежей зеленью. Суп получается без преувеличения очень вкусный и ароматный! Если вы еще не пробовали его, то рекомендую приготовить! Легкий, питательный и нежный суп с консервированным зеленым горошком и яйцами, будет уместен в любое время года и подойдет для всех членов семьи!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Гороховый суп – это один из моих любимых супов. Как не удивительно, но самый лучший гороховый суп получается из брикета. Но сегодня мы попробуем приготовить гороховый суп из свежего зеленого горошка.

Горох можно покупать как свежий, так и мороженый. Замороженный горошек, доступен в супермаркетах и ни чем не уступает свежему. Я очень часто использую замороженный зеленый горошек, так как он дешевый и его можно купить в любое время года.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра – 1 кг.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец

Приготовление

Начинаем готовить суп. Говяжьи ребра промыть под холодной водой и нарезать на порционные кусочки. Налить в кастрюлю воду и поставить вариться. Когда ребра закипят, не забудьте снять пену. Пену нужно снимать очень тщательно, чтобы получился прозрачным.

В это время, очистить и нарезать овощи.

Картофель нарезать произвольным кубиком.


Морковь нарезать мелким кубиком.


Лук также нарезаем мелким кубиком.


Как только ребра закипели, сразу начнет появляться пена, которую нужно своевременно убирать. Ведь вам же нужен прозрачный бульон?

После того как вода закипела, убрать огонь до минимального и варить еще около часа.

Когда бульон готов, его нужно посолить, добавить картофель и зеленый горошек. Варить около 20 мин.

В это время можно обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в суп. Добавить черный перец и проварить еще около 10 – 15 минут.

Используют в качестве добавки к всевозможным салатам, подают как отдельное блюдо или гарнир. Помимо этого, горошек прекрасно зарекомендовал себя как ингредиент разных супов . Суп из зеленого горошка можно приготовить достаточно быстро и легко. Такое блюдо получится очень сытным, так как в горошке содержится большое количество белка.
Супов с добавлением горошка очень много, и каждый из них по-своему оригинален и вкусен. Предлагаю несколько простеньких рецептов, которые позволят приготовить вкусные блюда за достаточно короткое время и сытно накормить всю семью.

Суп из зеленого горошка

Для приготовления этого супа нам понадобится: около трех литров воды, полкилограмма пачка зеленого горошка (свежего или замороженного), средняя морковь, головка репчатого лука, две ложки сметаны, немного растительного масла, любая свежая зелень , два лаврового листика, перец и соль по вашему вкусу.

Приготовление: берем кастрюлю, складываем в нее ребрышки, заливаем водой и ставим варить. После того, как вода закипит, бросаем зеленый горошек и (минут через пять) очищенную и порезанную кубиками картошку. Тем, кто любит картошку разваристую, можно забросить ее вместе с горошком.

Пока суп варится, готовим зажарку. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Натираем на терке морковь и добавляем к луку. Как только овощи обретут золотистый цвет , кладем сметану и тушим около двух минут. Наша поджарка готова. Добавляем ее в суп и варим до полной готовности горошка. Готовый суп из зеленого горошка посыпаем мелко рублеными укропом и петрушкой.
Для улучшения вкуса в суп следует добавить сметаны.

Крем-суп из зеленого горошка

Необходимые ингредиенты: 400 грамм свежего или консервированного горошка, стакан измельченных листьев салата, около литра куриного бульона , чайная ложка сахара, немного черного перца и кервеля, 25 грамм сливочного масла и по вкусу соль.

Займемся приготовлением: в кастрюлю выкладываем 350 грамм горошка, листья салата и кервель. Заливаем перчим, солим и ставим на огонь. Как только бульон закипит, убавляем огонь и варим 30 минут. Далее сливаем в чашку бульон, вареный горошек перетираем через сито, снова заливаем бульоном и добавляем сливочное масло . Ставим на огонь и варим в течение 10 минут.
Готовый суп из зеленого горошка разливаем по тарелочкам и выкладываем оставшийся горошек.

Суп из горошка замороженного

Этот супчик получается довольно густым и очень вкусным.
Нам необходимы следующие продукты : две средние луковицы, зубчик чеснока, литр овощного бульона , 300 грамм замороженного горошка, кусочек копченого бекона, четыре помидора, зеленый лук , растительное масло , полстакана сметаны, перец и немного соли.

Приготовление: одну головку очищенного лука тонко шинкуем, чеснок измельчаем и слегка зажариваем на растительном масле. В кастрюлю с кладем зеленый горошек, лук с чесноком и ставим на огонь варить, до готовности горошка. Моем помидоры, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками . Зеленый лук нарезаем колечками. Бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем помидоры, оставшийся нашинкованный репчатый лук , перчим, солим и тушим под закрытой крышкой пару минут.

Сваренный зеленый горошек вынимаем из бульона и перетираем через мелкое сито, чтобы получилось пюре. Если есть возможность, можно воспользоваться блендером. Гороховое пюре выкладываем в бульон, досаливаем по необходимости и аккуратно все перемешиваем. Готовый суп разливаем по тарелкам, раскладываем обжаренный бекон, зеленый лук и сметанку.
Супчик получается просто восхитительный!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы все знаете классический с сушеным горохом . Зеленый горошек в супы добавляют редко, обычно если и добавляют, то свежий, замороженный. А в этом рецепте суп варится с консервированным горошком , и нужно отметить, что вкус у него совсем другой. Горошек дает чуть ощутимую сладость, в сочетании с кисловатым томатным пюре , овощной поджаркой и куриным мясом получается очень вкусно и необычно. Суп сытный, густой, с приятным ароматом чесночка и при этом готовится несложно и быстро.
Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы увидите, что суп с зеленым консервированным зеленым варится на бульоне. Но есть и другие варианты – можно сварить его с мясом, фрикадельками или приготовить постным. Если решите готовить постным, то кроме овощей добавьте в суп пару ложек рисовой крупы , суп получится сытнее и гуще.
Часто к супу на обед я также готовлю пышный омлет в мультиварке, отличным будет этот рецепт и для завтрака. Итого, обед можно приготовить очень быстро.


Ингредиенты:

- куриное мясо на кости (крылья, остов, голени) – 400 гр;
- картофель – 3 шт;
- вода – 2,5 литра;
- морковь – 1 шт;
- горошек консервированный – 0,5 банки (без жидкости);
- лук репчатый – 1 шт;
- чесночные дольки – 3 шт (по вкусу);
- масло растительное – 3 ст. ложки;

- соль – по вкусу;
- свежая зелень, сметана – для подачи к столу.

Приготовление




Для куриного бульона возьмем остов (куриная тушка без грудки, ножек и крыльев) и два крылышка. Зальем холодной водой, дождемся начала кипения и сразу же снимем пену шумовкой. По мере появления пены продолжаем ее собирать. Затем добавляем соль, прикрываем неплотно крышкой и варим бульон 40-45 минут. Суп будет заправляться овощной поджаркой с томатом, поэтому прозрачность бульона не важна. Но, конечно, сильного кипения допускать не нужно. Готовый бульон процеживаем, мясо выбираем.




Минут за десять до готовности бульона почистим и нарежем все овощи. Картофель соломкой, морковь брусочками или кубиками, лук режем помельче, кубиком.




В процеженный бульон опускаем картофель, вновь доводим до кипения и оставляем вариться на небольшом огне.






Как только картошка закипит, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук вместе с морковкой до мягкости. Минут через пять добавляем томатный соус (или вливаем размятые помидоры вместе с соком).




Обжариваем овощную заправку на слабом огне. При обжарке у томата проявится кисло-сладкий вкус , суп получится ярким, насыщенным.




Добавляем содержимое сковороды вместе с маслом и томатом в кипящий суп. Варим пять минут, до готовности всех овощей.






Консервированный горошек откидываем на сито или дуршлаг. Добавляем в суп когда овощи будут готовы. Даем закипеть, варим минуты три при слабом кипении. Пробуем на соль, возможно, после добавления горошка понадобится подсолить суп (горошек даст чуть сладковатый привкус).




Возвращаем в суп крылышки и мясо, снятое с косточек. При желании можно добавить любую свежую или замороженную зелень. Оставляем суп на несколько минут, чтобы закипел и выключаем.




Раскладываем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной или натереть дольку чеснока. Приятного аппетита!




А еще можно добавить в такой суп копчености, как в этом

  • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
  • куриные голени – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
  2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
  3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
  4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
  5. Добавить зеленый горох.
  6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

Как готовить с копченостями


Ингредиенты:

  • консервированный горох – 150 г;
  • копченое мясо (бекон) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель порезать кубиками.
  2. Лук измельчить, сделать поджарку.
  3. Морковь очистить, отправить на крупную терку . Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
  4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит - убавить огонь.
  5. Добавить тушеные овощи с мясом.
  6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
  7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

С фрикадельками


Ингредиенты:

  • горох консервированный - 200 г;
  • говяжий фарш - 0,5 кг;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чесночный зубчик - 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
  2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле .
  3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
  4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
  5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
  6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

С плавленым сыром


Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • консервированный горох – 0,5 банки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
  2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
  4. Загрузить консервированный горох.
  5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
  6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

Суп-пюре из консервированного горошка для детей


Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 50 г;
  • рис – 1 ст. л.;
  • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль (если необходимо).

Приготовление:

  1. Мясо отварить.
  2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
  3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
  4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
  5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
  6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью


Ингредиенты:

  • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
  • консервированный горох – 1 банка;
  • вермишель – 2-3 ст. л.;
  • свежий картофель – 3шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука.
  • лавровый лист , специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
  2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
  3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
  4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
  5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
  6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
  7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.

Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

Не секрет, что свежий горошек обладает очень приятным сладковатым вкусом , и из него можно приготовить множество блюд. Суп с зеленым горошком – не только диетическое, но и насыщенное витаминами первое блюдо, которое полезно всем, даже маленьким детям. Существуют разные рецепты этого супа.

Можно сделать блюдо постным, но самый вкусный суп с горошком получается на наваристом мясном бульоне . Идеально подойдет нежирная говядина - с ней суп получится сытным, но не тяжелым для желудка. Также можно заменить говядину курицей, индейкой или даже мясом кролика.

Ингредиенты

Рецепт супа со свежим горошком

Говядину тщательно промойте под проточной водой, зачистите от пленок и жилок. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой (так, чтобы она полностью покрывала говядину) и поставьте на средний огонь. Крышкой накрывать кастрюлю не следует, иначе бульон станет мутным. Как только мясо закипит, слейте жидкость и залейте в кастрюлю свежую воду.

Снова доведите мясо до кипения. Как только появятся пузырьки, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода в кастрюле едва кипела. Варите мясо в течение одного часа. За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Готовое мясо выньте из бульона, остудите и разберите на волокна. Свежий горошек промойте и очистите от стручков.


Свежий горошек – очень вкусный и полезный ингредиент для супа Укроп ополосните и мелко порубите. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Морковь ополосните, почистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Слегка разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Затем распустите в нем сливочное масло. Следите за тем, чтобы огонь был средним, иначе сливочное масло подгорит.

Добавьте лук с морковью и обжарьте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения. Добавьте говядину, пассерованную морковь с луком, затем опустите в бульон картофель и варите до готовности. За пять минут до окончания варки добавьте горошек и рубленный укроп. Посолите и добавьте по вкусу любимые специи.

Любая хозяйка каждый месяц систематически пополняет запасы, в числе которых частенько присутствует консервированный горошек. Это тот продукт, который неприхотливо стоит на полке холодильника и оказывается как нельзя кстати. Идет он во многие блюда, в том числе и в привычный Оливье. Однако сегодня речь пойдет о супах, которые становятся очень легкими и практически воздушными от наличия этого компонента. А судя по фото, еще и привлекательными для визуального восприятия.

Суп с консервированным горошком и яйцом

Готовить по этому рецепту - одно удовольствие, да к тому же и результат получается отменный. Такое первое блюдо с аппетитом отведают и ваши детишки, с интересом вылавливая зеленые шарики.

Ингредиенты

Порции: – + 12

  • картофель крупный 3 шт.
  • горошек консервированный 150 г
  • морковь 1 шт.
  • курица 350 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло подсолнечное 35 мл
  • яйцо (сырое) 1 шт.
  • вода 2 л
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

На порцию

Калории: 71 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 7.3 г

50 мин. Видео-рецепт Печать

    Для начала необходимо сварить насыщенный бульон. Для него обязательно промойте под струей проточной воды мясо птицы, а затем залейте холодной жидкостью и дождитесь кипения. Доведите курицу до полной готовности.

    Мясо достаньте из кастрюли, снимите кожицу и отделите от кости. Разберите на волокна или нарежьте кусочками средней величины.

    Картошку освободите от кожуры, промойте и накрошите не слишком мелкими кубиками. Заложите в посуду с супом.

    Очистите корнеплод с луком и измельчите. Лучок меленько нашинкуйте, а морковку натрите. Если у вас в распоряжении довольно мелкий овощ, то нарежьте морковь кружочками. Таким ярким «солнышкам» ваши детки будут точно рады.

    Приготовьте зажарку. Для нее очень хорошо разогрейте на сковороде масло и пассеруйте овощи. Как только лучок станет приятного золотистого оттенка, а морковь подрумянится, перекладывайте массу в кастрюлю.