Творожный пирог с грушами в духовке. Творожный пирог с грушами Лучший грушевый пирог с творожным тестом
Основа этого пирога - творожное тесто, а начинка - целые груши, фаршированные грецкими орехами.
Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада.
Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки).
Сохраните рецепт, чтобы побаловать себя и близких этой бомбической вкуснятиной!
Творожный пирог с грушами и орехами
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 125 г;
- Творог - 100 г;
- Сахар - 100 г;
- Ванильный сахар - 1 щепотка;
- Разрыхлитель - 1 ч.л;
- Мука - 250 г;
- Груша - 12 шт;
- Грецкий орех - 100 г;
- Корица - 1 ч. л;
- Яичный желток - 1 шт;
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.
2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
3. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.
4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части.
Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.
5. На тесто выложить груши отверстием вверх. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами. Присыпать сверху корицей.
6. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.
7. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте. А в серединке груши «находите» орехи!
Сегодня мы и предлагаем испечь вам безумно вкусный пирог с бесподобным, воздушным творогом и сладенькими грушами, а как его правильно приготовить, мы подробно расскажем в рецептах.
Песочный пирог с грушами и творогом в духовке
Ингредиенты:
- высококачественная мука – 280 г;
- сливочное масло – 130 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- груши (крупные) – 3 шт.;
- домашний творог – 450 г;
- любой джем – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- ванилин – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
Просеиваем муку, предварительно соединенную с сахарной пудрой, в глубокую небольшую миску. Сюда протираем через отверстия крупной терки хорошее (охлажденное) сливочное масло, а за ним вбиваем крупное яйцо. Очень тщательно все перемешиваем и формируем в плотный комок песочное тесто, которое покрываем слоем пищевой пленки и отправляем на часок в камеру холодильника.
В творог добавляем ванилин, любой фруктовый джем, но поскольку этой сладости будет немного маловато, то вводим в него еще и сахар. Хорошенечко перетираем все ложкой или вилкой до однородности. Далее выкладываем сюда измельченные кубиками спелые груши и заново перемешиваем всю начинку.
Достаем тесто, раскатываем скалкой в пласт не толще 1 сантиметра. Перемещаем его в уже подготовленную небольшую форму и выкладываем так, чтобы его краешки остались лежать на бортах формы. Выкладываем и разравниваем ароматную сладкую начинку, а затем выставляем все в духовку, прогретую до 185 градусной температуры на 35 минут.
Очень вкусный пирог с грушами и творогом в мультиварке
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 270 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- – 50 мл;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- – 550 г;
- мелкий сахар – 60 г;
- яйцо – 3 шт.;
- экстракт ванили – 1 ч. ложка;
- груши – 3 шт.
Приготовление
В подсолнечное масло вбиваем свежее яйцо, всыпаем мелкий сахар, а также выкладываем жирную сметану и включив миксер все размешиваем. Теперь постепенно подсыпаем в эту массу муку, формируя тесто. В самом конце вводим разрыхлитель вместе с последней партией муки. Приготовленное вкусное тесто сразу раскатываем в больший круг, чем проем чаши мультиварки, так как, укладывая тесто, края размещаем по стенкам емкости.
Творог соединяем с мелким сахаром, яйцами, вводим экстракт ванили и блендером на высокой скорости все взбиваем. Перемещаем эту воздушную и легкую массу на поверхность уже выложенного теста и выкладываем, притапливая половинки сочных груш (без сердцевин). В режиме «Выпечка» готовим пирог с творогом и грушами 55 минут.
Рассыпчатое творожное тесто, прозрачная медовая груша в ванильной заливке – всё это есть в нашем новом рецепте творожного пирога. Весьма простой в приготовлении, он, несомненно, украсит любое чаепитие!
Автор публикации
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
- Автор рецепта: Ирина Обухова
- После приготовления вы получите 1 шт.
- Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты
- 140 гр мука пшеничная
- 100 гр творог
- 80 гр масло сливочное
- 50 гр сахар
- 1 шт. яйцо
- 10 гр разрыхлитель теста
- 180 гр груша
- 30 гр смородина чёрная
- 1 ст.л. лимонный сок
- 130 гр сметана
- 50 гр сахар
- 1 шт. яйцо
- 10 гр крахмал кукурузный
- 5 гр сахар ванильный
Способ приготовления
Подготовить и взвесить все продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Взбить миксером мягкое масло с сахаром до белого состояния.
Добавить творог и яйцо, взбить ещё раз.
В 2-3 приёма добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть в полиэтиленовый пакет. Положить в морозильную камеру на 15 минут.
Достать тесто из морозильной камеры и, не вынимая из пакета, раскатать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18-20 см. Металлическую форму предварительно смазать тонким слоем масла, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Силиконовую форму смазывать не нужно. Разорвать пакет сверху, освободить всю верхнюю часть теста и этой стороной аккуратно выложить в форму.
Снять вторую часть пакета. Распределить тесто по форме так, чтобы оно занимало дно и бока.
Грушу очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками. Сзбрызнуть лимонным соком, разложить на тесте. Сверху насыпать ягоды. Если они заморожены – не размораживать.
Взбить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Добавить крахмал и размешать до однородного состояния.
Вылить заливку на груши. Аккуратно постучать формой по столу, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать пирог в заранее нагретой духовке 45-50 минут до румяного цвета.
Творожный пирог готов! Приятного аппетита!
Коровелла Му
Оказывается, народ ссорится насмерть из-за этого. Кто-то считает, что можно, кто-то говорит что это отвратительно и рисует мишени на лицах детей в военной форме. И спрашивает: этого вы хотите, уважаемые родители?
Прочитала ещё вот такое мнение, хочу спросить, что вы думаете про это:
Дети крайне восприимчивы к происходящему вокруг них. И антураж праздника Победы для них всё-таки в первую очередь становится частью праздника и общего счастья. Детям сложно осознать понятие "праздника скорби". И одна из главных задач взрослых - передать ребёнку эту идею. Объяснить, что война заканчивается не только победой, но и смертью, болью и могилами. Братскими и отдельными.
В этот день мы все должны не только радоваться и танцевать, но и вспомнить всех тех, кто не дожил до этого чудесного дня. Тех, кто пал жертвой ужасной смертоносной войны. И для многих наших предков военная форма стала посмертным одеянием.
Наши дети - это наше будущее. Они не должны носить одежду для смерти. И стоит донести до детей, что военная форма - атрибут страшного времени, и форменные сапоги оставляют за собой везде следы горя и скорби.
Одевайте своих детей в светлые, яркие одежды, которые помогут им осознать радость жизни и ценность этой Великой Победы.
Как считаете? Одевать форму, не одевать? Фотографировать детей в военной форме тех лет или не стоит? У подружки в садике фотосессия была в начале мая, фотографы приносили военную форму, оружие разное, и наряжали и девочек и мальчиков в пилотки и гимнастерки. Многие родители потом возмущались.
441яна
Добрый день всем! С праздником Великой Победы!!! А тема вот о чем, сижу прям вся киплю! Пишет мне утром знакомый в вотсап, говорит, что делаешь, пошли на шашлыки! Я говорю, попозже, я сейчас парад буду смотреть! На что он мне отвечает, тю, че там смотреть? Каждый год ОДНО И ТО ЖЕ! Я прям опешила. Говорю ему! Ты нормальный вообще? Он-а что такого? Уже почти сто лет прошло, кому это надо.[ Удалено модератором ], я в шоке до сих пор, откуда??? Откуда такие люди берутся? Что в их голове? Как вообще язык поворачивается такое говорить? Короче зла я. И на шашлыки не пойду))))
388Египетская С
Всем привет.
Сегодня большой праздник, не знаю, может, моя тема и не очень уместна, но я так хотела скорее её сделать... Да и к тому же она вполне себе корректная.
Короче, сделаю отчёт по Крыму (а то вдруг кому надо!).
В этот раз удалось выполнить 95% программы, чему я очень довольна.
В хронологическом порядке будет так:
Новый Свет
Коктебель
Лучистое
Симферополь и Ак Кая.
В пределах хронологии будет по степени увеличения сложности маршрутов.
Поехали.
Лягушенция
Летом хотела начать приучать к горшку, сейчас уже часто оставляю без подгуза и пытаюсь высаживать. На горшке и унитазе не сидит, орёт. К тому же ещё ему и обсалютно неважно, что он мокрый.. ему это не доставляет
неудобств.... извините за подробности, но может и в своей же луже поиграть, если не уследить.
Может рано ещё или как приучить такого ребёнка?
Со старшим особо то и не заморачивалась, как то само собой всё произошло. В саду высаживали, и на унитазе дома с насадкой отлично сидел, плюс он терпеть не мог ходить в мокром. Пару раз сделал в штаны и понял, что лучше бежать писать на унитаз.
Малому год и восемь скоро уже.
У нас случился переизбыток груш. А, так как летние груши - очень скоропортящийся продукт, пришлось найти им применение. Нашла несколько рецептов грушевого пирога, объединила, убрала лишнее, и получился вот такой замечательный пирог с грушами и творогом. Сладкое песочное тесто, нежный творожный слой и сочные, ароматные груши! Объедение!
5 средних сочных груш
200 г творога
1 яйцо в тесто + в творожный крем 2 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
1,5 ст. муки + в творожный крем 3 ст.л.
50 г сахарной пудры
Замешиваем мягкое песочное тесто из 1 яйца, масла, сахарной пудры и муки, убираем пока в холодильник.
Творог (я брала домашний) растираем с сахаром. Если творог суховат, добавьте пару ложек сметаны.
Взбиваем яйца, смешиваем с творогом, 3 ст. ложками муки и еще раз взобьем до однородной массы.
Теперь достаем из холодильника тесто, раскатываем и распределяем его по форме, оставив небольшие бортики. Тесто посыпаем мукой - груши пустят сок.
Теперь настала очередь груш. Не готовьте их заранее, чтобы не потемнели. Чистим груши срезаем бока, делаем надрезы и выкладываем на тесто.
Выкладываем ложкой творожный крем, оставив верхушки груш непокрытыми.
Ставим в разогретую до 160 - 180 градусов духовку минут на 40.