Яблочное повидло с какао и сливочным маслом. Шоколадно-яблочный джем. Яблочно-шоколадное повидло, рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный, невероятно нежный джем из яблок на зиму можно приготовить с какао. Рецепт не отличается сложностью, подготовка и последующая варка происходит как обычно. Этот шоколадно-яблочный джем поистине находка для любителей оригинальных сладостей. Это лучшая подливка для блинчиков или творожников, отличное дополнение к ароматному , идеальный вариант для фруктового желе. Шоколадно-яблочный джем на зиму – отличный вариант быстрой в приготовлении и очень аппетитной заготовки. Приготовив этот невероятный конфитюр, вы на протяжении всего сезона сможете удивлять своих друзей и заставлять разгадывать главную загадку: какие ингредиенты входят в состав этого варенья? Да и варенье ли это? Разлив в небольшую стеклянную тару этот шоколадный джем, украсив его нарядной лентой, вы сможете преподносить в подарок этот ароматный десерт подружкам, свекрови и даже начальнику на работе. Каждый, кто хотя бы раз его попробовал, не сможет остановиться, не съев всю баночку джема до самой последней капли. Еще одним преимуществом этого десерта является минимальное количество сахара, используемое в блюде, что делает его еще лучше и полезней. По подобному рецепту вы с легкостью можете приготовить и .

Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 400 грамм сахар;
- 2 ст.л. какао.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для шоколадного яблочного джема выберите сочные, сладкие и спелые плоды, промойте их под водой, очистите от кожицы и нашинкуйте с помощью терки.








2. В небольшую емкость насыпьте сахар, добавьте какао, перемешайте.










3. В огнеупорную тару положите измельченные фрукты и поставьте массу на огонь.




4. Как только яблочная масса закипит, введите в нее сладкую смесь и тщательно перемешайте.




5. Готовьте шоколадно-яблочный джем на зиму 27-30 минут, время от времени помешивая его кулинарной лопаткой.




6. Готовый конфитюр положите в стеклянную емкость, закройте крышкой, переверните и накройте шерстяным одеялом.










7. Зимой подавайте шоколадно-яблочный джем с тостами, блинчиками, свежим багетом и ароматным кофе.

А давайте сделаем очень интересную заготовку - яблоки с какао на зиму? Впрочем, можно сначала опробовать на небольшой порции, сварить просто поесть, а потом уже рассчитать, сколько сырья понадобится. Если вас пугает такое сочетание, то зря. Разумеется, вкусы у всех разные. Но два основных компонента сочетаются в этом рецепте лучше, чем можно себе это изначально представить.

Эту заготовку называют ещё и так - повидло из яблок с какао. Однако, на мой взгляд, этот десерт лишь отдалённо напоминает повидло. А вот яблоки в шоколадной карамели - это весьма точно! Карамель образуется из яблочного сока, самостоятельно выделившегося из плодов, сахара и традиционного какао-порошка. Я бы не советовала брать различные напитки какао или смеси с сахаром и другими добавками. В них самого какао, натурального продукта, мало. Зато масса ненужностей.

Заготовка из яблок на зиму рецепт с фото которой вы сейчас изучаете, подойдёт и для начинки в пироги и пирожки. А можно и просто дополнительно подать её к пирогу, кексам, печенькам, хлебу или мороженому. Да и вкусно просто с чаем.

Делая яблоки с какао на зиму, важно определиться с пропорциями продуктов. Начнём с соотношения яблок и сахара. Я предлагаю отдать предпочтение классическому варианту - 1:1. То есть, сколько яблок, столько и сахара. Но яблоки отмеряем уже в подготовленном виде - вес сердцевины с семечками, таким образом, не учитывается.

Далее - какао. Здесь дело ещё более индивидуальное. Насколько шоколадный вкус заготовки яблоки с какао на зиму вы хотите получить? Чем более шоколадный, тем, соответственно, больше какао-порошка. Я взяла на 1 кг яблок - 6 ст.л. какао. Это очень шоколадно, так как я просто обожаю этот вкус! Вы же можете взять, например, 4 ст.л. Но какао у разных производителей отличается. Такое ощущение, что некоторые примешивают крахмал или что-то наподобие для увеличения веса за минимальную стоимость.

Кстати, от количества какао, а также воды, напрямую зависит какой консистенции будут яблоки в карамели. Я получила весьма густую. Но можно её сделать более жидкой, и чуть ниже я расскажу подробнее, как.

Итак, перед вами заготовка из яблок на зиму рецепт с фото!

Ингредиенты:

  • яблоки - 1 кг (вес в очищенном виде)
  • сахар - 1 кг
  • какао-порошок - 6 ст.л. (или меньше по вкусу)
  • вода - 150 мл (или больше по вкусу)

Яблоки тщательно промыла щёткой с хозяйственным мылом, так как кожура тоже будет использоваться. Нарезала небольшим кубиком.

Засыпала сахаром.

Сразу же перемешала яблоки с сахаром, чтобы запустить процесс выделения сока.

Через час яблоки уже отдали достаточно сока. Но это зависит от сорта. Возможно, вам придётся подождать чуть больше - 2-3 часа.

Поставила кастрюлю на газ, довела до кипения.

Проварила в течение 15-20 минут. Сняла с огня. Дала полностью остыть. Получились уже яблоки в карамели.
Чтобы масса остывала быстрее, я ставила кастрюлю в таз с холодной водой.

Поставила остывшие яблоки снова на газ. Опять довела до кипения и проварила 15 минут. Дала остыть. Кусочки яблок на этом этапе уже похожи на цукаты в сиропе. Снова дала остыть.

Опять довела содержимое кастрюли до кипения. В это время развела какао-порошок в воде.

Добавила шоколадную массу к кипящим яблокам.

Тщательно размешала, дала снова закипеть. В принципе, яблоки с какао на зиму готовы, можно выключать газ.

Но я проварила в течение 10 минут до более густого состояния. Внимание! При остывании повидло из яблок с какао значительно загустевает!

Напомню, что у меня получилась густая консистенция. И зависит это много от чего - сорта яблок, количества какао и воды, времени варки после добавления какао-массы.
Вот и всё, перед вами заготовка из яблок на зиму. Рецепт с фото сохраняйте себе и запасайтесь карамельно-шоколадно-яблочной вкусняшкой;)

Я разложила по четырём небольшим баночкам. Предварительно их простерилизовала и прокипятила крышки. Немного оставила и на еду! Яблоки в шоколадной карамели мне понравились и с чаем, и с кофе, и просто с булкой!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Среди множества оригинальных рецептов яблочного пюре, шоколадное пожалуй, самый интересный и необычный, потому что мы будем готовить его с добавлением сливочного масла и какао порошка. Несмотря на такое сложное и вкусное название, оно на самом деле, готовится весьма просто, его сможет приготовить даже молодая неопытная хозяйка.

Если такое замечательное пюре подать к утренним блинчикам или оладушкам, то такой завтрак станет настоящим праздником для ваших детей, они с удовольствием будут поглощать все, на что только можно будет намазать пюре. А еще его можно использовать для начинки рулетов, пирожков, тарталеток.

Наливаем себе большую чашку душистого травяного чая, берем заветную баночку шоколадного лакомства, укрываемся пледом и поглощаем это лакомство, забываем о диетах, проблемах, плохом настроении.

Очень важно в процессе приготовления правильно выбрать яблоки, чтобы получить тонкий нежный аромат, берем только зрелые, сочные яблоки кисло - сладких сортов. Обязательно снимаем кожуру, очищаем от червоточин и семечек.

Сливочное масло берем только самое свежее и качественное, обращаем внимание на то, чтобы жирность его была не ниже 82,5 %.

Какао порошок лучше всего взять обычный, который мы завариваем в молоке. Ибо в состав растворимого гранулированного какао входит много добавок, которые совершенно не нужны в нашей консервации.

Баночки для пюре готовим заранее, для этого мы их помоем и простерилизуем на пару или в духовке, а крышки прокипятим. Таким образом, мы сделаем все, чтобы наше дольше сохранялось.



Ингредиенты:

- яблочки кисло - сладкие - 1 кг,
- масло сливочное 82,5% - 70 г,
- сахарный песок - 250г,
- порошок какао - 2 ст. л.





Подготовленные яблочки вымываем, очищаем от кожицы ножом для чистки овощей, далее разрезаем их на половинки и обязательно удаляем семечки и сердцевину.
Затем яблоки измельчаем либо на терке, либо при помощи кухонного комбайна, чтобы получить однородную густую яблочную массу.





Складываем полученное яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном или таз, в котором мы обычно варим варенье. Быстро доводим массу до кипения, снимаем первую пенку, убираем огонь и тушим еще минут 30-40, снимаем пенку, которая периодически появляется на поверхности пюре.





Теперь добавляем сливочное масло, сахар и порошок какао.





Тщательно перемешиваем.





Продолжаем тушить на медленном огне наше шоколадно яблочное пюре еще полчаса.





В готовые баночки выкладываем горячее шоколадное яблочное пюре и сразу же укупориваем крышками. Переворачиваем банки верх дном, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.





Через несколько дней яблочное пюре будет готово и его можно относить на хранение.
Приятного аппетита!





Также, рекомендуем вам попробовать

Всегда напоминает нам вкус детства.

Очень часто хочется побаловать себя и своих близких вкусным лакомством, которое, к тому же, является очень полезным и не содержит лишних добавок или красителей.

К тому же, в холодное время года шоколадно-яблочный вкус лета всегда будет, кстати, как в качестве завтрака, так и в качестве десерта.

Яблочно-шоколадное повидло, рецепт

Ингредиенты:

Яблоки – 5-6 шт.;

Какао – 2 ст.л.;

Корица – 1 ч.л.;

Сахар – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Яблоки нужно промыть и высушить. Также отмерим нужное количество какао.

Очистим яблоки от серединок. Если у вас яблоки с толстой кожурой, то ее лучше очистить. Однако это может сказаться на аромате будущего повидла.

Яблоки нужно прокрутить через мясорубку. Если есть соковыжималка или соковарка, то повидло можно сделать из переработанных фруктов. Это получится даже экономнее, при том, что в итоге у вас будет и сок, и повидло на зиму.

Полученное отправим в кастрюлю с толстым дном и тушим их на маленьком огне в течение, как минимум одного часа вместе с сахаром. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, какое повидло вам больше по вкусу.

Нужно учитывать также и то, что некоторые яблоки могут быть кислыми, тогда сахара понадобится немного больше, чем обычно. У меня яблоки были сладкими, поэтому сахара меньше.

Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

После этого можно отправлять в смесь какао. Для более насыщенного запаха можно добавить еще немного корицы.

Теперь все это нужно тщательно перемешать и снова отправить повидло на маленький огонь на полчаса.

Банку нужно ошпарить и только после этого ее нужно наполнять готовым повидлом. Можно простерилизовать банку также другим способом.

Прокипятим крышку несколько минут. Теперь повидло можно закатывать.

Для уверенности в том, что закатка удалась, следует оставить яблочно-шоколадное повидло на несколько дней в перевернутом состоянии. После этого отправляем его храниться в темное прохладное место до зимы.

Приятного аппетита!