Бутерброды с консервами в духовке. Бутерброды с консервами: виды и способ приготовления. Видео рецепт «Рулеты с сайрой»
Бутерброды с рыбными консервами - настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Рыбные консервы - настоящее спасение, когда готовить не хочется, а есть - наоборот, хочется! Но есть их просто так не интересно. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати. Вариаций этого блюда можно придумать множество.
К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами. Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов 200 г.
- 2 отварных яйца;
- 1- 2 луковицы среднего размера;
- немного легкого, нежирного майонеза;
- зеленый лук для украшения;
- белый хлеб.
Способ приготовления:
- Пока варятся яйца, приступаем к подготовительной части.
- Открываем консервы и выливаем содержимое в глубокую тарелку.
- В данном случае жидкости много, поэтому я ее сливаю, оставив совсем немного.
- Разминаем рыбу вилкой. Сварившиеся яйца остужаем и мелко нарезаем.
- Также мелко нарезаем лук. Количество определяем на свой вкус.
- Если хотим более острое блюдо, то берем лука побольше.
- Я предпочитаю вкус по-нежнее, поэтому обхожусь одной луковицей.
- Смешиваем рыбу с яйцами и луком, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем.
- Обычно рыба достаточно соленая и дополнительно солить не требуется.
- Смесь должна получится довольно легкой, нежирной
- Разогреваем сковороду смазанную, а скорее даже протертую (чтоб не получилось жирно) растительным маслом и несильно обжариваем хлеб с двух сторон.
- Эту процедуру можно пропустить и просто намазывать хлеб рыбной смесью.
- Так получается еще быстрее.
- Правда, если у вас есть тостер, то времени для получения хрустящего хлеба понадобится совсем немного.
- Намазываем поджаренный хлеб и слегка посыпаем порезанным зеленым луком. Закуска готова!
Бутерброды с консервированной треской
Благодаря наличию витаминов и минералов в печени трески еще в далекие времена лекари применяли ее в качестве снадобья, лечащего многие болезни. Таким образом, бутерброды с печенью трески не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное!
А для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов такое кушанье станет настоящим праздником души и желудка!
Ингредиенты:
- хлеб белый - 5 шт.
- печень трески в масле - 1 банка
- яйца куриные - 2 шт.
- лук репчатый - 1/4 шт.
- огурцы свежие - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- петрушка свежая - пуч.
Приготовление:
- Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
- Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке.
- Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
- Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы.
- Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне.
- Воду при этом нужно подсолить.
- При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
- Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками.
- Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера.
- Отправим к печени и яйцам.
- Удалим с луковицы шелуху.
- Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы.
- Соединим лук с остальными ингредиентами.
- Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока.
- Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
- Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб.
- Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
- французский багет ломтики 20 шт.
- Печень трески 2 бан.
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
- Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
- Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
- Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
- Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
- Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту. При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.
Бутерброды с сардиной и яйцом
Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.
Ингредиенты:
- Сардины в масле - 1 банка,
- Батон – 1 шт.,
- Куриные яйца – 1 шт.,
- Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
- Масло подсолнечное,
- Майонез,
- Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту.
- Гренки пожарим на втором этапе.
- Кусочки консервированных сардин достаньте из банки.
- Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.
- Добавьте к измельченной рыбе.
- Добавьте майонез.
- Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца.
- Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой.
- Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.
- Сковороду с маслом хорошо прогрейте.
- Выложите кусочки батона или белого хлеба.
- Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
- Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.
- Готовые гренки натрите зубчиком чеснока.
- Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.
- Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.
- Посыпьте им готовые бутерброды с сардинами и яйцом.
- Если нет лука, или вы его не любите, то просто положите на них листики петрушки или укропа.
- Можно еще положить кружок помидора или огурчика.
- Все, теперь их можно подавать на стол.
- Хочется отметить, что, даже остыв, такая закуска не теряет своих вкусовых качеств.
Горячие бутерброды с консервами
Ингредиенты:
- Батон (или хлеб) - 4 ломтика
- Консервы (сардины в масле) - 1 банка
- Укроп - 50 гр.
- Петрушка - 50 гр.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Чеснок - 50 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Яйца отварные - 2 шт.
- Сметана (майонез) - по вкусу
- Перец молотый (или ваши любимые специи) - по вкусу
Способ приготовления:
- Начнем с того, что посчитаем - сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.
- Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.
- Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!
- Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.
- Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый - сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй - проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.
- Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром
- Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый - духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй - сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа
Горячие бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
- Сайра (консервы) – 1 банка
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон (молочный) – 1 булка
- Сыр (молочный) – для посыпки
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
- Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.
- Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
- Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.
- Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.
- Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.
- Рыба разминается вилкой в фарш.
- Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.
- Консервы растираются вместе с луком.
- Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.
- Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.
- Измельченная свежая зелень.
- Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.
- Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.
- Сыр трется на мелкой терке.
- Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.
- Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.
- Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.
- Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту.
Бутерброды с консервами
Ингредиенты:
- Сайра в масле (консервы) - 1 банка.
- Батон - 1 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Репчатый лук - 1 небольшая головка.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Петрушка - 3 веточки.
- Укроп - 3 веточки.
Способ приготовления:
- Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой.
- Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе.
- Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
- Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
- Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
- Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд)
- Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса.
- Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
- Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
- Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
- Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
- Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись.
- Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке.
- Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
- Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
- И обильно посыплем бутерброд сыром,
- Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
- И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
- Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
- После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
- А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом.
- Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.
Бутерброды с рыбными консервами
Захотелось вкусно и быстро перекусить? Значит этот рецепт вам попался на глаза вовремя. У каждой хозяйки в запасе на всякий случай всегда есть рыбные консервы, ну а яйца и хлеб тоже найдутся. Давайте же быстренько организуем вкусный и сытный перекус. А как приготовить бутерброды с рыбными консервами, вы узнаете из рецепта чуть ниже. Используем минимум продуктов, можно добавить ломтики свежих или соленых огурцов, кружочки свежего помидора. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Хлеб белый - 4 Ломтика (лучше всего хлеб для тостов)
- Тунец консервированный - 60 Грамм
- Яйцо вареное - 1-2 Штук
- Зелень - 1 Пучок (любая: шпинат, салат, укроп, петрушка)
- Масло сливочное - 20 Грамм
Способ приготовления:
- Открываем банку консервированной рыбки и сливаем жидкость.
- Рыбу можно измельчить до состояния паштета, а если она довольно плотная, использовать для бутербродов так как есть.
- Хлеб можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а можно использовать и так.
- Смазываем ломтики тонким слоем масла. Очищенное яйцо нарезаем на довольно толстые кружочки и выкладываем на хлеб.
- Затем выкладываем рыбку, а поверх нее выложим любую зелень.
- Накрываем вторым ломтиком хлеба, слегка прижимаем и разрезаем. Бутерброды готовы!
Бутерброды с горбушей консервированной
Ведь бывает же такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, а времени не так уж и много. Конечно, в этом случае и колбаску на хлебушек можно положить, но я предлагаю вам вариант гораздо лучше — простой рецепт бутербродов с горбушей консервированной. По времени приготовление такого блюда займет у вас не более 20 минут, а вкус его все домашние оценят по достоинству. Так что вы можете утром сделать бутерброды с горбушей консервированной в домашних условиях и устроить всем вкусный завтрак или положить их мужу или ребенку с собой на обед, поверьте, они останутся довольны.
Ингредиенты:
- Хлеб белый - 6-7 Ломтиков
- Горбуша консервированная - 340 Грамм (1 банка)
- Яйца сырые - 2 Штуки
- Лук репчатый - 0,5-1 Штуки
- Зелень свежая - 30 Грамм (для украшеия)
- Масло растительное - По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками, примерно по 1 см шириной.
- Затем выкладываем горбушу вместе с соком в глубокую миску и разминаем рыбу при помощи вилки.
- Добавляем к горбуше яйца, измельченный лук, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
- Далее приготовленную массу необходимо выложить на каждый ломтик хлеба и равномерно ее распределить по всей поверхности. Читайте ещё:
- Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
- Накрываем сковороду крышкой и жарим бутерброды до образования золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и жарим уже без крышки.
- Готовые бутерброды украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Рецепт этих бутербродов - явно не для ярых сторонников ЗОЖа 😀 Последнее время я часто встречаю людей, которые вообще не покупают консервы, считая их очень вредными. Я не разделяю эту позицию! В том числе потому, что среди других продуктов найдётся множество таких, которые будут ничуть не полезнее, учитывая сегодняшний уровень качества.
Я не призываю есть консервы каждый день и в три приёма пищи 😀 Но и отказываться от них смысла не вижу. Как и во всём, здесь главное - мера. В конце концов, иногда хочется просто приготовить что-то на скорую руку. И при этом чтобы вкусовой результат порадовал. Вот эти горячие бутерброды как раз из этой категории! 😉
Если вчера утром у меня ещё были наполеоновские планы в кулинарном направлении, то к середине дня силы и желание меня покинули - в жаре и духоте не хочется ничего делать! Правда, есть хочется всегда 😀 Пусть в меньших объёмах, но всё же 😉
Поэтому я отправилась на кухню и приготовила быстрый, сытый и вкусный полдник на всех членов семьи.
Ингредиенты:
- хлеб - 250 г
- рыбные консервы - 250 г (1 банка)
- майонез - 6 ч.л.
- сыр - 125 г
- зелёный лук - несколько перьев
Приготовление:
Я начала с хлеба. Вернее, с его выбора. Взяла ржаной со специями. Если бы делала с обычным типа дарницкого/сеяного или с белой булкой, то при приготовлении обязательно воспользовалась бы смесью перцев и другими приправами, а здесь уже обошлась без них.
Итак, хлеб я порезала на 6 ломтиков. Отмечу, что достаточно солидных по толщине. Но это на любителя. Обычно я делаю для бутербродов средние кусочки (немного уже). Но рыбные консервы - продукт с концентрированным вкусом. Поэтому мне всегда хочется, чтобы хлеба было достаточно.
Все ломтики разрезала по диагонали на 2 части. Таким образом, у меня получилось 12 заготовок для бутербродов.
Противень для запекания ничем не смазывала - выкладывала хлеб на сухой. Если же вы хотите, чтобы он поджарился снизу, то можно воспользоваться сливочным или подсолнечным маслом.
Каждый кусочек смазала майонезом. Здесь тоже вопрос вкуса. Я нанесла его немного - по 0,5 чайной ложки на заготовку. Этого хватило для того, чтобы бутерброды не были сухими и не превратились при этом в слишком жирные.
Приступила к консервам. Мой выбор пал на сардину в томатном соусе с овощным гарниром. Скажу честно - по доброй воле я редко покупаю рыбные консервы в томате. Обычно просто путаю... Вот прихожу в магазин и напрочь забываю, что они вообще существуют:) Мне кажется, что все баночки вокруг с надписью "в масле" или "без добавления масла". Но на деле оказывается иначе... Так в мой холодильник и попадают подобные продукты.
Однако для этих бутербродов подойдёт и любая другая рыба. Например, тунец или сайра (эти "товарищи" тоже у меня частые гости). И вовсе не обязательно, чтобы консервы были в томатном соусе. Конечно, это изменит вкус, но всё же. А для получения схожего, если кому-то захочется, можно смешать майонез с томатной пастой, а на их смесь уже выложить рыбу в масле или без него.
Итак, я открыла консервы и размяла их вилкой прямо в банке.
Выложила равномерным слоем на майонез.
Зелёный лук промыла, обсушила и порезала колечками. Присыпала ими сардину.
А завершал ансамбль мой любимый сыр - его крупно натёрла.
Ну, вот и всё! Осталось лишь отправить противень в уже разогретую до 200"C духовку и подержать в ней всего лишь 5 минут.
Можно есть сразу, хоть и горячо! ;) Я же люблю, когда бутерброды немного остынут - обычно минут 5-7 для этого хватает. Ещё бы дождаться:)
Получилось очень сытно и вкусно! Вот и полноценный приём пищи в такую пензенскую жару, которая сейчас у нас стоит! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
В качестве быстрого перекуса или же холодных закусок для праздничного стола можно использовать различные виды бутербродов с консервами. Данное блюдо очень вкусное и интересное, а также отличается простотой в приготовлении.
В этой статье мы расскажем вам о быстрых и легких рецептах бутербродов с яйцом, консервами, сыром и зеленью. Кроме того, такую закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Бутерброды с консервой и яйцом
Для приготовления данного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как:
- хлеб - 350 грамм;
- рыбные консервы - 250 грамм;
- куриные яйца - 3 шт.;
- майонез - 50 грамм;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный душистый перец.
Разобьем рецепт на следующие этапы:
- Для начала необходимо нарезать хлеб на тоненькие ломтики.
- Снимаем с луковицы кожуру и делим ее на небольшие кубики.
- Чистим морковку и шинкуем ее на полосочки.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
- В отдельную посуду пересыпаем рыбные консервы, добавляем специи и майонез.
- Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем на маленькие кусочки.
- Соединяем все ингредиенты и перемешиваем полученную массу.
- Кладем немного начинки на каждый ломтик хлеба и размазываем ее по всей поверхности.
- Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания и переносим на нее наши бутерброды.
- Отправляем запекаться около 5-7 минут.
Готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол в сочетании со сметанным или чесночным соусом.
Такие с консервами можно употреблять в любом виде. Кроме того, данная закуска подходит для любого торжества, будь это застолье или же просто встреча с друзьями.
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и консервами?
Составляющие рецепта:
- багет - 400 грамм;
- твердый «Голландский» или «Российский» сыр - 200 грамм;
- рыбные консервы - 250 грамм;
- зелень петрушки и укропа;
- перец;
- соль;
- лимон - 1 шт.
Виды бутербродов с консервами принято разделять на холодные и горячие. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить сочную и ароматную закуску, покрытую нежным расплавленным сыром с зеленью.
Приготовление бутербродов с рыбными консервами
Итак, последовательность наших действий такова:
- В первую очередь нарезаем багет на небольшие ломтики.
- Затем измельчаем зелень укропа и петрушки, соединяем ее с рыбными консервами и добавляем специи.
- Выжимаем лимонный сок и заправляем им полученную массу.
- Натираем сыр на терке.
- Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и включаем духовку.
- Теперь выкладываем начинку на кусочки багета, размазываем ее при помощи ножа и распределяем по всей формочке.
- Отправляем выпекаться в течение 10-15 минут, пока багет не покроется хрустящей корочкой.
- Достаем бутерброды, присыпаем их тертым сыром и запекаем еще несколько минут.
Бутерброды с консервами, виды которых мы вам уже показали, получаются очень нежными, пикантными и имеют приятный молочный аромат. В качестве начинки можно использовать и шампиньоны, и крабовые палочки, и помидоры. Иными словами, все то, что пожелает ваша душа!
Бутерброды – самый простой способ быстро перекусить. Конечно, речь не идёт о банально нарезанной колбасе или сыре, положенных на кусок хлеба. Такой, с позволения сказать, ланч может сделать даже ребёнок. На самом деле обычный бутерброд можно превратить в шикарное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу даже неожиданным гостям, например, взяв обычную консерву, приготовить бутерброды с сайрой.
Ингредиенты:
Как приготовить простые бутерброды с сайрой
1 . Чеснок мелко нарубить или измельчить с помощью чеснокодавки.
2 . Открыть банку сайры, выложить ее в чашку. Слить 2/3 жидкости в стакан, она позже нам понадобится, чтобы регулировать консистенцию начинки. 1/3 часть оставляем в чашке, она нужна, чтобы легче было разминать рыбу.
3
. Сайру разминаем при помощи вилки.
4 . Добавляем чеснок и майонез.
5
. Перемешиваем с нарубленной зеленью. Хлеб (батон, багет) нарезать тонкими ломтиками и сверху на каждый кусочек выкладываем начинку.
Вкусные бутерброды с сайрой готовы
Приятного аппетиту!
Бутерброды можно готовить по-разному. Можно сделать обычный бутерброд, а можно и горячий. Конечно, для бутербродов с сайрой мало просто выложить кусочки консервированной рыбы на хлеб. Тут придётся приложить чуть больше усилий.
Бутерброды с сайрой и яйцом
Если говорить серьёзно, то все бутерброды с сайрой готовятся по одной схеме. Да и большим разнообразием ингредиентов варианты не отличаются. Во многих рецептах присутствуют сыр, яйца и, разумеется, консервированная сайра с хлебом. Этот, практически классический, рецепт тоже без них не обошёлся:
Сайра в масле – 1 банка;
хлеб белый – 1 батон;
сыр – 150-200 г;
яйца – 2 шт.
лук – 1 небольшая головка;
майонез – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Яйца отварить. Делать это лучше подольше – минут 15-20. Когда они будут готовы, остудить под струёй холодной воды. Лук мелко покрошить и положить в миску для смешивания Из консервов слить всю жидкость, отправить в миску с луком, размять при помощи вилки и всё должным образом перемешать.
В полученную смесь добавить натёртые на крупной тёрке яйца, майонез и хорошо измельчённую зелень. Теперь надо снова перемешать полученную начинку и равномерно распределить её по кусочкам хлеба. Хлеб слишком толсто резать не стоит. Оптимальной толщиной будет 15-20 мм.
Каждый бутерброд посыпать тёртым сыром и положить на смазанный растительным маслом противень. В разогретой до 200°C духовке закуску надо подержать минут 15, после чего сразу подавать к столу.
Бутерброды с сайрой и яйцом (упрощённый вариант)
Предыдущие бутерброды готовятся быстро и просто. Но можно поступить и ещё проще. Смешать в миске измельчённые варёные яйца с измельченной сайрой и выложить полученную начинку на подготовленные бутерброды со сливочным маслом. Дальше по стандартной схеме: закуску посыпать сыром, уложить на противень и на 5-10 минут в духовку. Температуру при этом можно поддерживать в районе 180-200°C.
Бутерброды с сайрой, чесноком и помидорами
Более изысканный вариант бутербродов с сайрой потребует наличия в холодильнике дополнительных продуктов. Пугаться не надо. Ничего экзотичного данный вариант не требует, всего лишь:
Сайра в масле – 1 банка;
хлеб белый – 1 батон;
сыр – 150-200 г (можно использовать плавленый);
помидоры – 2 шт.;
майонез – 3 столовые ложки;
чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию);
зелень – по вкусу.
Процесс приготовления данной закуски делится на несколько этапов. Сначала нужно подготовить рыбно-яичную массу, смешав размятые вилкой консервы с натёртыми на шинковке варёными яйцами. Теперь следует приготовить соус. Для этого надо потереть на тёрке сыр и примерно 3/4 части смешать с майонезом. Туда же положить раздавленный чеснок и основательно перемешать. Помидорчики просто порезать кружочками.
На порезанный хлеб сначала намазывается соус, затем выкладывается рыбная заготовка, а уже на неё кусочек помидора. Сверху закуску надо посыпать оставшимся сыром и отправить в духовой шкаф. Если духовка была заранее разогрета до 180-200°C, то через 5-7 минут блюдо готово к подаче на стол.
Можно и вообще обойтись без духовки, например: подогрев бутерброды в микроволновке. А ещё проще обратиться к классике. Для этого надо хлеб обжарить на растительном масле, после чего уложить на него в том же порядке соус, рыбную начинку и помидоры. Вот закуска и готова, можно нести нежданным гостям.
И ещё один нюанс. Вместо твёрдого сыра в бутербродный соус можно добавить плавленый. Получится не менее вкусно, но значительно бюджетней.
Бутерброды с сайрой, луком и грибами
Соус для предыдущего рецепта можно делать и с добавлением других ингредиентов. К примеру, вместо чеснока в него можно добавить мелко порезанный и обжаренный лук. А можно вместе с луком обжарить мелко порезанные грибочки, тоже получится отличное сочетание.
Бутерброды с сайрой и огурцами
Любители ржаного хлеба по достоинству оценят пикантные бутерброды с сайрой и солёным огурчиком. Их тоже можно подогреть в духовке, а можно сделать и на основе поджаренного хлеба. Тут дело вкуса. Главное, чтобы в доме на момент прихода гостей или возвращения домочадцев нашлось:
Сайра в масле – 1 банка;
хлеб ржаной (чёрный) – 1 буханка;
сыр – 100-150 г;
солёные огурцы – 3 шт.;
майонез – 3 столовые ложки;
чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию).
Хлеб нарезать на ломтики толщиной 10-15 мм, огурчики – тонкими кружочками. Натёртый заранее сыр смешать с майонезом и измельчённым под прессом чесноком, чтобы получился соус. Из консервов слить воду, удалить крупные косточки и размять вилкой.
Сборка бутербродов осуществляется в следующей последовательности: хлеб, соус, сайра, огурчик, тёртый сыр. Подготовленные бутерброды должны посидеть в духовке при 180°C минут 10, максимум 12.
Или в той же последовательности выложить ингредиенты на поджаренные тосты. Тогда и сверху можно сыр не сыпать и в духовке запекать не стоит.
Бутерброды с сайрой и…
Ну а вообще бутерброды с сайрой (как горячие, так и классические) можно делать как угодно. Фантазия здесь ограничивается только сочетанием продуктов и собственными вкусовыми пристрастиями. Так что если в дом пришли гости, а в холодильнике только банка консервов, то не надо волноваться – угощение для них подготовить легче лёгкого. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Рулеты с сайрой»
Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.
Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.
Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.
Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.
Рыба разминается вилкой в фарш.
Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.
Консервы растираются вместе с луком.
Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.
Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.
Измельченная свежая зелень.
Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.
Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.
Сыр трется на мелкой терке.
Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.
Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.
Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.
Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!