Как же следует есть кокос. Как правильно есть открытый кокос Как съесть кокос в домашних условиях

Описание:
В хоpошем кокосе обязательно должно плескаться молоко, это хорошо слышно. Hадо пpи покупке потpясти кокос у уха. И еще то место, где тpи пятна не должно пpоминаться от сильного нажатия на него пальцами. Такое встpечается, это значит кокос уже начал поpтиться.

Кокосовые орехи пpи пеpевозке часто колются, поэтому молоко из них выливается а сами они загнивают. Так что если видите на кокосе хоть маленькую тpещину - не покупайте. Мякоть кокоса должна не только лекго отделяться от скоpлупы, но и от скоpлупной пpослойки, (между белым и самой скоpлупой). Если нет - то оpех снимали зеленым. И мякоть должна быть мягкой, ее не нужно pазгpызать:) Обычно она используется в виде мелкой стpужки.

Перед употреблением, нужно проколоть одно из углублений на одном конце ореха (отверткой, например) и через него вылить сок.

Используют кокосы во фруктовых салатах, десертах, пирогах, супах и иногда в основных блюдах.

Алу наpьял pайта

Отваpить в мундиpе 6 каpтофелин, очистить поpезать охладить.
Смешать 400 гp сметаны, соль, 100 гp кокосовой стpужки и 1 ст.л. топленого масла.
Потом все это смешать с каpтофелем о охладить. Специи по желанию.

КАК ГОТОВИТЬ СВЕЖИЙ КОКОС

1. С помощью штопора сделать отверстия в трех углубленях в одном конце кокоса. Вылить жидкость. Ее можно выпить просто так или добавить в фруктовый сок для тропического вкуса.

2. Чтобы открыть кокос, простучите его вокруг по всей ширине молотком, он должен сам разломаться на 2 половинки.

3. С помощью крепкого ножа (как рычагом) отковырять куски белой мякоти и снять коричневую кожуру с помощью овощечистки.

4. Теперь мякоть можно потереть на терке или нарубить в кухонном комбайне, или с помощью овощечистки, из нее можно сделать стружки.

Добавляйте кокос в карри, добавляйте в йогурт для оригинального соуса-дип, добавляйте стружки кокоса в фруктовые салаты или используйте для украшения.
Тертый кокос можно хранить до 1 месяца. Смочите его кокосовой жидкостью немного и упакуйте в мешки. Используйте сразу из морозилки.

Кокосо-продукты

Кокосовые сливки

Густая сливочная жидкость, получаемая из мякоти свежего кокосового ореха с термической обработкой для более долгого хранения. Продается в коробках. Кокосовые сливки популярны в тайской, индийской и каррибской кухне. Также особенно хороши со свежими фруктами и десертами. Хранится в прохладном месте до 1 года, но после открытия упаковки хранить в холодильнике не дольше 24 часов.

Кокосовое молоко

Продается в банках. Это кремовая белая жидкость, полученная путем обработки свежих кокосов после того, как скорлупа и вода были удалены. В результате получается нежная, с кокосовым ароматом жидкость, особенно популярная в индийской, азиатской и каррибаской кухнях. Используется как в сладких, так и в несладких блюдах, особенно хорошо в блюдах с рыбой, курицей и карри. Храниться до 2х лет. Открытую упаковку употребить в течение 4х дней.

Кокосовый сироп

Сладкий кокосовый сироп белого цвета, мутный. Идеально подходит для коктейлей и десертов. Хранить в прохладном темном месте.

Сушеный кокос

Белая мякоть кокоса, размятая и затем высушенная, а затем протертая через сито для получения мелких хлопьев сушеного кокоса. Используется в выпечке, также им посыпают карри и салаты. Хранить в прохладном темном месте.

Кремовый кокос

Плотный белый брусок, сделанный из чистого кокоса. Используется в тайской, индийской и каррибской кухнях. Добавляет отличительный вкус кокоса и насыщенную, кремовую текстуру блюдам, особенно соусам. Его можно замочить в горячей воде перед использованием.

Кокос можно использовать в рецептах вместо кокосового молока. Чтобы получить 300 мл кокосового молока, смешать 50 г кремового кокоса со 100 мл горячей воды, перемешать. Для кокосовых сливок смешать 75 г кокоса со 100 мл горячей воды и перемешивать до однородности. Его можно натереть и использовать вместо сушеного кокоса.

Используется в карри, супах и с рыбой. Добавляет насыщенность и вкус. Может использоваться в блюдах с курицей, соусах. Хранить в прохладном темном месте.

Как выбрать кокос, очистить его и съесть без проблем - этим вопросом задаются все, кто впервые держит в руках этот орех. В данной статье приведены советы по "приручению" кокоса.

В настоящее время кокосы продаются во многих магазинах, и житель любого города, даже самого северного, может устроить себе в любое время года тропический ужин. Но этот орех не пользуется большим спросом в связи с тем, что многие не знают, как правильно есть кокос, и какими полезными свойствами он обладает. К тому же многих смущает и довольно высокая цена данного продукта. Но если вы твердо решили попробовать кокосовый орех, то данная статья для вас. В ней вы узнаете, как есть кокос, как его быстро чистить и что из него можно приготовить.

Выбор кокоса
Перед покупкой обязательно потрясите кокос - если раздается стук засохшей сердцевины, то положите на место, а вот если там плещется молоко, то приступайте к осмотру. Снаружи на кокосе не должно быть никаких признаков плесени или гниения, такой орех также отправляется обратно на полку. Он должен быть тяжелый, без внешних повреждений и потеков. Средний вес от 500 грамм до 1 килограмма. В нем содержится 100-300 милилитров сока и 500-800 граммов мякоти.

Как очистить кокос
На поверхности каждого кокоса есть три темных пятнышка - места прикрепления плода к пальме. Это самые доступные места для получения сока. Вы можете расковырять их ножом, а потом слить кокосовое молочко через соломинку в нужную емкость. Сок нельзя хранить, поэтому его стоит сразу использовать.
Далее углубите нож в орех и расколите плод на две части. Есть и вариант для настоящих мужчин - держа кокос на весу, ударить по нему молотком несколько раз. В результате таких действий мякоть начнет отходить от стенок, а оболочка покроется трещинами. После этого вам останется только убрать скорлупу и нарезать мягкую часть на порционные кусочки.

Как есть кокос
Итак, вы все-таки решились купить кокосовый орех, но теперь вас беспокоит очередной вопрос - «Как есть кокос?». Он нередко возникает у любителей экзотических продуктов. Кокос употребляют в пищу следующим образом: тоненькую коричневую кожицу, сок и, конечно, мякоть можно использовать в чистом виде. Это самый простой способ и, безусловно, невероятно полезный. Орех можно также и приготовить, его мякоть используют для выпечки, фруктовых салатов, коктейлей и много другого. Для того, чтобы сохранить мякоть, ее измельчают в комбайне или на терке, сбрызгивают соком и замораживают. Можно также измельчить мякоть и высушить, получится вкуснейшая кокосовая стружка для выпечки

Как есть кокос? Обязательно попробуйте с рыбой или в экзотическом супе, а также приготовьте удивительный десерт - кокосовые сливки. Кроме того, кокос можно добавлять к и в различные соусы. Использование этого продукта весьма разнообразно.

Также кокос можно использовать и в медицинских целях. стерильна и давно используется как антисептик. Еще она прекрасно снижает температуру. Если вам не повезло, и болезнь подкралась к вам в отпуске на тропическом острове - обязательно попробуйте сначала это средство. Еще одним уникальным свойством кокоса является то, что он снижает уровень сахара, поэтому он очень полезен для больных диабетом. Людям, имеющим проблемы с мочеполовой системой, он тоже пригодится, так как является лечебным средством против мочекаменной болезни. В общем, полезных свойств у кокосового ореха масса. Кроме того, не подлежит сомнению его потрясающий вкус, полюбившийся многим благодаря популярной по сути являющейся кокосом в шоколаде, а не наоборот.

Теперь вы знаете, как съесть кокос, поэтому можете смело отправляться в магазин за такой и вкусной и полезной покупкой. Приятного аппетита!

Кокосы уже достаточно давно появились у нас в стране и прочно обосновались на прилавках магазинов. Но до сих пор есть люди, которые не покупают их только потому, что не знают, как открыть и затем употреблять в пищу. А между тем, если действовать правильно, с кокосом можно справиться без особых усилий. Мы расскажем, как правильно есть кокос, чтобы вы могли включить его в рацион семьи. Дети наверняка будут от этого в восторге.

По каким признакам нужно выбирать кокос

У невнимательного покупателя, взявшего первый попавшийся плод с прилавка, есть много шансов принести домой испорченный продукт. Несмотря на свою кажущуюся прочность, кокосы довольно хрупки и чувствительны к падениям и другим механическим повреждениям. Поэтому если на десерт запланировано есть кокос, нужно подойти к его выбору ответственно.

Перед покупкой этот орех нужно хорошо осмотреть – нет ли на нем вмятин, плесени или гнили. На одном из концов кокоса есть три отверстия – их тоже надо тщательно обследовать на предмет внешних признаков порчи. Можно нажать в этом месте пальцем – если кожура прогибается, орех уже начал портиться.

Если видимых повреждений нет, но плод пальмы долго пролежал – он может иметь такой привкус, что есть его будет, как минимум, невкусно. Но это, к сожалению, при внешнем осмотре проверить не удастся.

После осмотра кожуры кокос нужно потрясти. Внутри должен быть слышен плеск кокосового молока. Если его не слышно – такой плод лучше не брать. Вероятно, при перевозке орех часто падал, и молоко вылилось через образовавшиеся при этом трещины. Есть мякоть кокоса, пробывшую длительное время без жидкости, вряд ли доставит много удовольствия даже большим ценителям этот экзотического ореха.

Как же следует есть кокос

Чтобы начать есть кокос, нужно его сначала открыть. Для этого существует масса способов.

Кокосовый орех можно разбить, сильно ударив по нему молотком (или просто чем-то тяжелым). Но не стоит забывать, что кокосы весьма прыгучие, поэтому лучше перед разбиванием его зафиксировать.

Можно попробовать распилить твердый плод ножовкой.

Но эти и подобные им методы имеют существенный недостаток – из ореха выливается сок, который вкусен не меньше, чем мякоть.

Поэтому если вам хочется не только есть мякоть кокоса, но и отведать кокосового молока, правильно поступить по-другому.

  1. На одном из концов ореха есть три дырочки (глазка), которые можно попробовать расковырять ножом или проткнуть спицей. Если захочется выпить сок прямо из твердого плода, можно сделать две дырочки и вставить в одну из них коктейльную трубочку. Для того чтобы просто вылить сок из ореха, достаточно и одного отверстия.
  2. Когда весь приятный нектар вытечет, можно разбить кокос и начать его есть. Самый простой способ открыть неподдающийся орех – расколоть его с помощью большого кухонного ножа.
  3. У кожуры кокоса есть одно слабое место, оно находится примерно на одной третьей расстояния от глазков до другого конца. Твердый плод нужно положить на ровную поверхность, найти это место и ударить по нему тупой стороной ножа. Потом немного повернуть орех и ударить снова.
  4. После несколько ударов в кожуре обычно появляется трещина, в которую достаточно вставить нож и расколоть.

Итак, с открытием кокоса покончено, но перед тем, как начинать его есть, нужно внимательно осмотреть содержимое. Кокосовая мякоть должна быть мягкой и упругой, белого цвета, без пятен и легко отделяться от скорлупной прослойки. Если мякоть отделяется плохо, значит, плод сняли зеленым – тем не менее, его, конечно же, можно есть.

Рецепты использования содержимого кокоса

Кокос можно есть просто так, без обработки и приготовления: открыть, выпить сок и полакомиться мякотью. А можно подойти к вопросу творчески и добавить его содержимое в какое-либо блюдо.

  • Сок кокоса добавляют во фруктовый коктейль для придания ему тропического вкуса.
  • Мякоть экзотического ореха можно есть без ничего, или добавив в нее немного сахара. Также она используется при приготовлении десертов, йогуртов, соусов, вторых и даже первых блюд. Измельчить ее можно на обычной терке или с помощью кухонной техники: кухонного комбайна или овощечистки.
  • Кокосовую стружку не обязательно есть сразу, ее можно слегка смочить соком ореха, упаковать в воздухонепроницаемый пакет и положить в морозилку.

В качестве примера использования кокосовой стружки для вторых блюд можно привести следующий рецепт : 6 отваренных в мундире картофелин смешать с 0,5 кг сметаны, добавить 100 г кокосовой стружки и 1 ст. л. топленого масла. Соль и специи положить в блюдо по вкусу.

Конечно же, кокос можно есть и свежим, но блюда с добавлением кокосовой стружки и молока приобретают такой насыщенный вкус и аромат, что хотя бы раз попробовать эти лакомства стоит каждому.

Как съесть кокос? January 19th, 2018

До этого дня я кокос видел разве что в виде кокосовой стружки где нибудь на кофете или на торте.

Но, после того, как наконец то пощупал его своими руками и задался вопросом - а как его есть то?

Как я раздобыл кокос.

Проходим мимо человека-паука. Это заманивалка куда то на самую крутую местную дискотеку. Нет, я уже "стар для всего этого д...". Да и блогом заниматься надо было:-)

Фото 2.

Конечно вот подобные пальмы, которые натыканы на всем пляже и окружающей территории я не видел ни на Кипре, ни в Турции или в Египте. Как они там различаются по сортам я не знаю, но в Доминикате они очень прикольно и "по райски" выглядят.

Фото 3.

Итак, пока сидишь весь день на пляже мимо ходят разные "функциональные" люди.

Кто то убирает водоросли... (кстати, в декабре все же практически не было идеально чистого пляжа. Может быть сезон такой с ветром, а может быть тут и не бывает идеально чистых пляжей.

Фото 4.

Но водоросли убирали и тракторами и вот таким ручным трудом - все равно они были)

Кто то ходит и предлагает услуги "салона красоты" или магазина товаров. Эти люди поведут вас за территорию отеля и там наверняка все дешево, но я не рискнул бы что то у них покупать. Хотя может быть и зря...

Фото 5.

Так же бродят продавцы кокосов. Мне потом сказали, что они параллельно продают кое что другое запрещенное, но из за незнания языка я все равно бы это не понял.

Фото 6.

Итак, кокос стоил 3 бакса (фиг знает его "красную" цену тут, может и нагрели но пофиг в таких то объемах). Парень с помощью мачете сразу при тебе срубает макушку кокосу до дырки и дает трубочку.

Фото 7.

Внутри кокоса плескается прозрачное молочко или сок, как там правильно. Попробовал я эту жидкость - ну кислая же. На половину кислая, на половину пресная. Но если уж не сказать, что совсем не вкусная, то уж вкусной ее точно не назовешь.

Кстати, птичку заметили на фото внизу?

Фото 8.

Скорее всего такие кокосы можно пить, если попал куда то на необитаемый остров, пресной воды нет - надо что то пить. Тогда конечно можно смириться и выпить его. А так не то что за деньги, даже бесплатно больше не буду пить его. А как его есть? Вроде бы внутри ковырнешь чуть стенки - что то вкусное, но твердое зараза! Много не нагрызешь, даже если расколешь кокос на части.

А я вот во всяких фильмах видел волосатые кокосы:

Почему у нас были не такие кокосы? Это какие то сорта разные или дело в спелости?

А такие волосатые кокосы вкуснее?

Вышел как то за территорию отеля - вот так там выглядит прибрежная зона:

Фото 9.

И там растут вот эти самые кокосы.

Фото 10.

Это же они или я что то путаю?

Фото 11.

Вот какой то маленький валялся на земле - вроде не похож на кокос. Что это за продукт с пальмы?

Фото 12.

А вот такие плоды я еще заметил на пальме.

Фото 14.

Что это?

Фото 15.

Вот так они падали на землю.

Фото 16.

Как желуди, когда с них слетела красная кожура.

Фото 17.

А теперь чуть чуть подробнее про кокос.

Кокос, называемый орехом, представляет собой косточковый плод, растущий на тропических пальмах вдоль морских побережий. Многие тысячелетия это ценное дерево использовалось населением для многих целей. Питания, лечения её вкусными плодами, вес, которых, составляет около 2,5 кг. Почти третья часть населения планеты занята выращиванием, производством продукции из кокосовой пальмы. Они выработали традиции, как кушать кокос, использовать, например, кору плода для бытовых целей.

Ботаники называют внутреннюю твёрдую скорлупу койр. Он применяется в производстве мебели, изготовлении матрасов. Мясистый внутренний слой белого цвета мякотью, копрой, семенем плода. Жидкость, находящуюся внутри кокоса, называют эндоспермом. Это основные элементы кокоса, используемые в питании людей.

Как расколоть кокос

Прежде, чем проникнуть к вкусным тайнам кокоса, запрятанным под прочной скорлупой, надо ещё раз, как перед покупкой, внимательно осмотреть плод. На нём не должны быть пятна, вмятины, трещины, подтёки, другие дефекты. Аккуратно встряхнув кокос, надо услышать плеск жидкости, содержащейся внутри. Это говорит о том, что орех свежий, не повреждённый. Дальше воспользоваться советами, как почистить кокос в домашних условиях. Начинать это делать надо с поиска трёх тёмных глаз, которые напоминают обезьяну, что и дало название плоду кокосовой пальмы. Это самые мягкие места, которые легко прокалываются острым ножом, отвёрткой. Выбирают место, расположенное ближе всех к верхней точке кокоса. Жидкость сливается с помощью трубочки. Дальнейший процесс как почистить кокос заключается в разламывании ореха на две доли. Раскалывать кокос надо по линии, расположенной на одной третьей высоты от верха ореха, напротив точек. Аккуратно простучать поясок по окружности ореха, наметив место для более сильного удара, например, домашним топориком, молотком. Он распадётся на две аккуратные части. Для ускорения процесса можно подогреть кокос в духовке. Мякоть из скорлупы достаётся с помощью ножа. У хорошего молодого кокоса она обязательно мягкая. Если кокос старый, но съедобный твёрдую мякоть нарезают кружочками.

Как едят кокос

Для еды используются молочко, мякоть кокоса. Срок хранения молочной жидкости небольшой, поэтому её пьют сразу. Можно подождать, когда молочко начинает густеть, добавить в мякоть. Это кокосовые сливки, которые используют в роли вкусной заправки фруктовых салатов. Мякоть кокоса едят просто, нарезав ломтиками, в качестве нетрадиционного элемента сложных блюд, которые приобретают экзотический вкус. Кокос хорошо сочетается с тропическими фруктами, шоколадом, ананасом, цитрусовыми. Стружка ореха применяется в роли декора тортов, печенья, мороженого. Один кокос заменяет полноценный обед. Это около 300 мл молочка, 500 г вкусной мякоти. Молочко содержит растительные жиры, дающие чувство сытости. Мякоть является высококалорийным продуктом, содержащим 90% насыщенных жиров. Существуют рецепты, советующие, как правильно есть кокос вместе с курицей, рыбой, креветками. Дома из него легко приготовить конфеты, тайский кокосовый суп, пирог.

Фото 18.

Молочко

Молочком называют жидкость, содержащуюся внутри плода. В зелёной стадии ореха это прозрачный бесцветный сок. Он имеет кисловатый вкус, содержит полезные для человека вещества. Когда орех растёт жир, выделяемый мякотью, попадает в жидкость, придаёт ей специфический цвет молока, доводит до густого состояния, превращая в сливки, а потом преобразует в твёрдое состояние. В продажу поступают созревшие плоды кокосовой пальмы, наполненные молочком, а не соком. Свежее молочко можно выпить, добавить в алкогольные коктейли, десертные блюда. Кокосовый сок зелёных орехов хорошо утоляет жажду, понижая температуру тела не только во время болезни, а также в жаркий день. Из сока готовят медицинский физ. раствор. Сок является стерильным антисептиком, способным в экстренных случаях быть заменителем плазмы крови. Молочко восстанавливает упругость кожи. Им лечат заболевания половой системы. Мочегонные качества позволяют использовать его при лечении болезней почек, выводе камней. Сок способен понижать уровень вредного холестерина. Рекомендуется его пить диабетикам, людям, страдающим от атеросклероза, сердечных заболеваний.

Кокосовое молоко и сок

Мякоть

Как есть кокос, глядя на белоснежную, аппетитную мякоть, не вызывает вопросов, сложностей. Если кокос был снят созревшим, а не зелёным, то она легко отделяется от стенок. Можно есть ложечкой, резать на кусочки, превратить в стружку. Кусочки, завёрнутые в полиэтилен, могут месяц храниться в холодильнике, использоваться для приготовления различных оригинальных блюд. Гораздо дольше хранится высушенная стружка из кокоса. Употребление мякоти полезно для улучшения зрения, налаживания ритмичной работы системы пищеварения. Она обладает способностью укрепления иммунной системы. Служит профилактическим препаратом против онкологических, сердечных заболеваний. Из неё же готовят капли для лечения отита. Из твёрдой мякоти делают кокосовое масло, ценное косметическое, целебное средство. Оно помогает организму усвоить кальций, что важно при лечении остеопороза.

Как выбирать кокосы

Обычно в продаже есть орехи разной степени зрелости, но среди них меньше зелёных. Внешний вид без трещин, дефектов, доносящийся звук жидкости, содержащейся внутри, не очень мягкие три пятна являются основными критериями для правильного выбора кокоса.

Фото 19.

Польза

В составе ореха обнаружено много калия, кальция, витаминов группы B, белков, жиров, клетчатки, углеводов. Это высококалорийный продукт. В 100 г ореха содержится 362 ккал. Основными направлениями применения ореха считаются следующие области:

Кокосовое масло считают одним их древнейших растительных средств, имеющих незаменимые целебные особенности. Его легко купить. Применять в соответствии с рекомендациями врача. Но самым приятным будет коричневый, мохнатый орех, таинственный вкусом, которого, можно насладиться в домашней обстановке.

Кокос – это очень вкусный и полезный экзотический продукт, который уже давно стал привычным среди ассортимента отечественных магазинов. Этот уникальный кокосовый орех принесет необычайную пользу вашему организму, насытит его витаминами и другими полезными веществами. Есть кокос можно практически каждому человеку, если только у него нет соответствующей аллергии.

Прежде чем есть, этот продукт необходимо выбрать. Для этого недостаточно просто пойти в магазин и взять с полки первый попавшийся. Тем, кто захочет съесть кокос, стоит прислушаться к следующим советам.

Помните, что перед тем, как попасть на полки супермаркетов, кокосы преодолевают достаточно длинный путь. Это значит, что далеко не каждый орех будет свежим. Определить это можно, если немного потрясти продукт. В недавно сорванном будет чувствоваться наличие молочка. Если при встряске вы не слышите характерного звука, это значит, что плод сорван давно и молочко уже успело загустеть.

Постучите по кожуре, если слышите звонкий звук – кокос можно употреблять. В противном случае – он уже достаточно старый и его сердцевина высохла. Покупая такой продукт, вы просто переведете деньги.

Перед тем, как кушать кокос, визуально оцените кожуру. На ней не должно быть трещин, пятен, гнили. Если не знаете, какой кокос выбрать – приобретайте тот, который при таком же размере имеет больший вес. Это признак наличия большого количества сока и мякоти.

Как открыть кокосовый орех?

Для того, чтобы начать правильно кушать кокос, нужно произвести одно очень важное действие — открыть его. Это не так просто, но если ознакомиться с некоторыми приемами, вы сможете делать это в два счета. Способов почистить кокосовый орех много, выбирайте тот, который вам больше нравится. Выбор техники в первую очередь зависит от того, какие инструменты есть под рукой.

Первый способ имеет название «Молоток и гвоздь». Он занимает не так много времени, так что можете начать экспериментировать с него. Возьмите гвоздь и аккуратно, с помощью молотка, проколите им три небольших отверстия, которые заметны на конце плода. Потом дайте молочку возможность стечь и приступайте к следующим действиям. Оберните кокос полотенцем, положите на прочную твердую поверхность и постучите по нему молотком. Орех должен расколоться.

Следующий прием — мачете. Для него вам понадобится большой нож. Возьмите орех и нащупайте по центру зазубренную складку. Немного наметьте ее ножом и несколько раз ударьте его рукояткой. Должна появиться трещина. Вставьте в нее нож и разделите кокос до конца.

Благодаря этим советам вы не будете задумываться над тем, как есть кокос в домашних условиях и как его открыть. Они подойдут для тех, кто только учится чистить орех. Люди с опытом могут делать при этом настоящее шоу. Например, разрубывать плод на лету.

Употребление кокоса

Как вы уже знаете, этот продукт можно кушать каждому. Если вас интересует вопрос, как едят кокос, то ответов на него достаточно. В кулинарии используется как мякоть, так и молочко. Из высушенной мякоти делают стружку, также ее можно натереть на терке или мелко нарезать и отправить в морозильную камеру. Потом ее используют при приготовлении салатов, добавляют к рыбе или мясу. Чтобы замороженная мякоть лучше сохранялась – сбрызните ее молочком.

Правильно есть кокосовый орех может каждый. Попробуйте устроить кокосовую вечеринку: приготовьте блюда из мякоти и сделайте экзотический коктейль из молочка. Оно укрепляет иммунную систему, а также оказывает противовоспалительное и антимикробное действие.

Но совсем не обязательно перерабатывать элементы кокоса можно употреблять и в сыром виде. Главное, что нужно помнить, чтобы правильно есть кокос – он достаточно жирный, не стоит пытаться скушать его весь и сразу. Лучше положить оставшуюся часть в холодильник.

Кокос – отличный десерт. И совсем не обязательно добавлять его для этого в торт. Можно просто подавать к чаю. Кушайте тропический продукт и приумножайте свое здоровье. Научно доказано, что те люди, которые ввели его в свой рацион, чувствуют себя гораздо лучше, ведь их организм непрерывно получает необходимую порцию витаминов и полезных веществ.

Как есть кокосы: Видео