Молочный суп с спагетти рецепт. Рецепт: молочный суп с макаронами. Варим супчик в мультиварке


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Молочный суп с макаронами для детей»:

Макароны перья 200 гМасло сливочное 50 гМолоко 800 млСахар 1 ст. л.Соль 0.75 ч. л.

Детский молочный суп с макаронами

Все мы помним с детства вкусный молочный суп с макаронами. И почему бы нам не вспомнить этот суп ещё раз, ведь он является лёгким, полезным и питательным завтраком не только для детей. Такой суп иногда с радостью съедят многие взрослые.

Помните, что молочный суп с макаронами готовят на один раз, то есть готовят его ровно столько, чтобы всем хватило на один приём пищи. Его не оставляют на потом и повторно не разогревают, так как тогда он существенно теряет во вкусе. По желанию вы можете сделать молочный суп с макаронами более сладким или солёным.

Приготовление блюда по рецепту «Молочный суп с макаронами для детей»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, макароны, соль, сахар, сливочное масло.


Шаг 2

Отварить макароны (200 г) в слегка солёной воде почти до готовности.


Шаг 3

Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь отвару.


Шаг 4

Паралельно у вас должно разогреваться молоко (800 мл). Молоко довести до кипения и выложить в молоко макароны. Вы сами можете контролировать густоту супа, регулируя количество молока в супе. Добавить сахар и соль по вкусу. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Сразу снять с огня.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Растущему организму полезны молочные продукты и молоко, поэтому в детских садах, лагерях, санаториях и школах часто готовят каши и супы с их использованием. Прекрасное питательное блюдо – молочный суп, рецепт приготовления может включать такие ингредиенты: вермишель, лапшу, овощи и т.д. Детям можно сварить его с макаронами или картошкой, а для взрослых подойдет питательный суп с яйцами, рыбой, картофелем и другими овощами.

Как приготовить молочный суп

Как правило, приготовить вкусный суп с молоком можно, затратив немного времени и продуктов. Для этого используют кастрюлю, но можно варить и в мультиварке. Основной ингредиент – молоко, остальные компоненты могут меняться. Готовя в мультиварке, все компоненты складывают в чашу сразу. При более стандартном способе (в кастрюле) ингредиенты добавляются в определенном порядке. Существует много вариантов супов:

  • с вермишелью;
  • с макаронами;
  • с картофелем;
  • с рыбой;
  • с овощами;
  • с крупой.

Рецепты молочного супа

Многие люди привыкли к супчику с вермишелью и по ошибке считают, что это единственный возможный вариант такого блюда. Однако гурманы могут оценить достоинства рыбного блюда, или же полакомиться овощной похлебкой, сваренных на молоке. Такие рецепты разнообразят любое меню. Дети же будут рады сладкому молочному вермишелевому супу или легкому картофельному.

С вермишелью

  • Количество порций: 2.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Рецепт молочного супа с вермишелью – классика «жанра»! Многие ели в детстве такое блюдо, его и до сегодняшнего дня обязательно готовят в детских учреждениях. Между тем даже взрослые не откажутся от питательного, сладкого завтрака. Чтобы добавить изюминку блюду, подают батон с джемом или вареньем. Приготовление молочного супа требует немного продуктов, готовится блюдо легко, при этом можно с помощью 1 литра молока накормить всю семью.­

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • слив. масло – 10 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка (далее – щ.).

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар.
  2. Постепенно засыпать вермишель.
  3. Варить минут 5-10, помешивая.
  4. Налить на тарелки, добавить масло, перемешать.

С рожками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Суп с рожками – это один из вариантов приготовления блюда из макаронных изделий. Можно использовать сухое молоко и немного сливок. Вместо рожек можно положить спиральки, завитушки, звездочки или любые другие разновидности макарошек. Важный момент: рожки нужно заранее отварить в воде, а только потом класть в молоко. Рецепт молочного супа с макаронами легок, блюдо готовится быстро, содержит много белка, кальция, разных питательных веществ.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • рожки – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щ.;
  • вода – для варки макарон;
  • слив. масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить рожки за 10 минут, посолив воду.
  2. Откинуть рожки на дуршлаг, обдать горячей водой, переложить назад в кастрюлю.
  3. Молоко подогреть, чтобы стало горячим, влить к рожкам.
  4. Добавить соль, ложку сахара, перемешать.
  5. Когда закипит, выключить.
  6. Налить на тарелки, заправить маслом.

С вермишелью и картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Можно сварить молочный вермишелевый суп, а чтобы он получился более питательным и сытным, для этого нужно добавить картофель. Такое блюдо уже не будет сладким и традиционным, а займет место ближе к первым блюдам. Его еще подают на завтрак или ужин. Вместо вермишели часто используют домашнюю лапшу. В качестве дополнения можно положить хлеб или несладкий батон. Любители острого могут попробовать сочетать с чесноком или луком, получится вкусно.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • вода – ½ л;
  • вермишель – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.

Способ приготовления:

  1. Картофель порезать на кубики, выложить в закипевшую воду.
  2. Когда картофель приготовится, добавить теплое молоко, далее варить, пока не закипит.
  3. Добавить вермишель, посолить.
  4. Варить 5-10 минут, огонь должен быть на минимуме.

Молочная лапша для детей

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 700 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Детский организм привередливый, поэтому ему нужна хорошо усваиваемая пища. Наряду с кашами, малышам можно сварить лактозный супчик: блюдо наполнит организм белком и кальцием. Молочная вермишель для детей надолго обеспечит ребенка энергией, и он не скоро проголодается. Однако маленьким детям лучше молоко разбавлять водой из-за высокого процента жирности, чтобы не перегружать работу кишечника.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • тонкая вермишель – 10 г;
  • слив. масло – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Медленно всыпать вермишель.
  3. Варить 10 минут, до полной готовности заправить ложкой сливочного масла, добавить сахар.

Молочный суп с картофелем и яйцом

  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Предложенный вариант диетического питания может подойти девушкам, которые не желают набирать вес или худеют. Как приготовить, описано ниже, также можно посмотреть фото готового блюда. Заменяя макаронные изделия картофелем, можно существенно снизить количество калорий, а благодаря крахмалу блюдо будет сытным. Между тем организм запасется необходимой энергией из молока, белка и желтка яиц. Чтобы суп был гуще, добавляют манную крупу или ложку муки. Подавать с хлебом и сырами. Можно заняться приготовлением клецок.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать.
  2. Яйца сварить и мелко порезать.
  3. Засыпать в закипевшее молоко картофель и яйца.
  4. Варить 40 минут.
  5. Перемолоть в пюре.

Рисовый

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Собираясь варить рисовый суп, лучше цельное молоко разбавить водой, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и жирным. Рис не должен плавать, по консистенции суп больше похож на кашу: крупинки плотно прилегают друг к другу, как будто склеены. Аналогично можно приготовить блюдо с ячневой крупой. Придать вкуса и оригинальности помогут ложка масла, сироп, сгущенное молоко или варенье. В летнее время можно порезать небольшими кусочками абрикосы, клубнику и другие фрукты, ягоды. Получится вкусно, красиво, что можно увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щ.;
  • слив. масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Несколько ложек риса промыть 4-6 раз.
  2. Налить воду, посолить ее, положить рис.
  3. Варить рис до испарения воды.
  4. Влить молоко.
  5. Варить далее при слабом кипении 10-20 минут.
  6. Добавить сахар, масло.

С пшеном

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 1460 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Приготовление супа с пшеном занимает немного времени. Он прекрасно разнообразит меню всех членов семьи. Малыши с удовольствием позавтракают таким блюдом. А взрослые смогут надолго остаться сытыми. Вместо пшена можно использовать гречневую крупу. В приготовлении важно не забыть про готовящийся суп: нужно следить за тем, когда выкипит вода, вовремя влить молоко. Суп заправляют маслом, добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • пшено – 70 г;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 1 щ.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить и подсолить воду.
  2. Забросить крупу.
  3. Влить горячее молоко, дать закипеть.
  4. Добавить сахар.
  5. Наполнить тарелки, добавить масло.

С рыбой

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Удивительный и на первый взгляд нереальный среди рыбных супов – это молочный. Однако невзирая на нестандартность ингредиентов, блюдо обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Любая хозяйка удивит свою семью, приготовив такой суп. Получится вкусно, даже дети с удовольствием съедят. А кусочки рыбы и порезанная зелень в качестве украшения придадут супу экзотический, оригинальный вид, что можно увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • красная рыба – 200-300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.;
  • перец – 1 щ.;
  • петрушка – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Налить молоко в кастрюлю.
  2. Положить рыбу, когда закипит, заправить солью.
  3. Картофель нарезать полосками.
  4. Добавить картофель.
  5. Накрыть крышкой, варить примерно 20 минут на медленном огне.
  6. Налить в тарелки, порезать рыбу и зелень, выложить их сверху.

С овощами

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вермишелевый суп многие варят, то вот овощной молочный бульон мало кому знаком. Между тем получается очень вкусно. Овощи можно комбинировать, менять, добавлять свои любимые, как это многие делают, готовя на овощном бульоне или мясном. Очень полезным, оригинальным будет блюдо с применением цветной капусты и тыквы. Специфический вкус капусты по-особенному заиграет, смешавшись с ароматом тыквы. Как приготовить, описано ниже.

Ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • соль – 2 щ.;
  • слив. масло – 20 г.

Тот самый вкус: Молочный суп Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Молочный суп с вермишелью - это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса. Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза. За исключением случаев непереносимости лактозы.

Для многих не секрет, что молочный суп с вермишелью считается в большей степени детским блюдом. Достаточно вспомнить его стабильное присутствие в меню детских садов. И этому находится вполне логичное объяснение, оно полезное и дети его любят. Ведь в большинстве своем это сладкий суп.

Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.

Рецепт молочного супа с вермишелью

Для приготовления вермишелевого молочного супа понадобится на одну порцию:

  • молоко - 1 стакан,
  • мелкая вермишель для супов - 1 столовая ложка,
  • вода - 20-30 грамм,
  • сливочное масло - чайная ложка,
  • соль, сахар по вкусу.

Эти составляющие умножьте на количество членов семьи, которые будут есть суп.

Приготовление:

Казалось бы, что молочный суп с вермишелью простейшее блюдо и в его приготовлении нет никаких сложностей. Так оно и есть, но я поделюсь с вами несколькими небольшими секретиками, которые обязательно пригодятся и облегчат приготовление этого супа.

Для супа больше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель. Иногда она еще называется «паутинка». Эта вермишель отличается тем, что она очень быстро варится, что сокращает время приготовления супа чуть ли не до десяти минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, когда вся семья спешит в школу и на работу.

Если вы используете именно такую вермишель, то рецепт прост:

  1. Налейте на дно кастрюльки или ковшика немного воды. Это делается для того, чтобы не пригорало молоко.
  2. Влейте в воду молоко и разогрейте его до момента, когда оно вот-вот закипит.
  3. Как только со дна начали активно подниматься пузырьки, но еще не образовалась обширная пена от кипения, закладывайте вермишель.
  4. Убавьте огонь и помешивая варите примерно 3 минуты.
  5. В процессе добавьте сахар и щепотку соли. Соль помогает сбалансировать вкус супа, но при этом не делает его соленым. Сахара положите в зависимости от ваших предпочтений. Это легко понять по тому, насколько сладким вы например любите пить чай или кофе. Если кладете две чайные ложки на кружку чая, то и на стакан молока в супе, можете положить столько же.
  6. Через 3-5 минут после закладки вермишели, снимите кастрюльку с огня, положите в суп масло и накройте крышкой. Дайте постоять молочному супу довариться минут 5, максимум 10. За это время вермишель окончательно размягчится и пропитается молочным вкусом.
  7. Молочный суп можно подавать на стол. Кушайте его теплым.

Кстати! Не знаю, как у вас в детстве, но в моем были такие замечательные макаронные изделия, как цветочки. Моя мама часто варила нам молочные супы и куриные бульоны именно с этими маленькими цветочными вермишельками. Если сейчас вы найдете в магазине эти цветочки, то смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они тоже очень быстро варятся и обязательно понравятся детям.

Молочный суп с макаронами

Есть небольшие отличия в том, как готовится молочный суп с другими макаронными изделиями. В отличие от тонкой вермишели, которая варится за считанные минутки, другие макароны, лапшу или даже спагетти необходимо варить намного больше времени. А молоко, увы, не тот продукт, который можно долго кипятить без последствий.

По этой причине рецепт приготовления молочного супа будет выглядеть иначе. Пропорции продуктов при этом остаются прежними.

  1. В первую очередь необходимо сварить макароны для супа. Макаронные изделия можно использовать практически любые. Длинную лапшу и спагетти можно при варке поломать на короткие части. Варите ее почти до готовности, когда до финальной мягкости остается совсем чуть чуть.
  2. В отдельную кастрюльку налейте воду, а затем молоко. Разогрейте его.
  3. Перед тем, как молоко закипит, переложите макароны в молоко и продолжайте их варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Не забудьте слить лишнюю воду с сваренных макарон, чтобы молочный суп не стал разбавленным.
  4. Добавьте соль и сахар по вкусу. По готовности макарон, положите масло, снимите с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться минут пять и можно подавать на стол.

Так же как и молочный суп с вермишелью, его лучше есть теплым. Так он намного вкуснее.

Легкий молочный суп с макаронами особенно нравится самым маленьким гурманам. Такое первое блюдо получается сытным, готовится быстро, а в его состав входят только простые доступные и недорогие продукты. Детский молочный супчик можно предлагать уже малышам старше 1 года.

Состав продуктов:

  • 1 л среднежирного молока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • поваренная соль и сахар-песок по вкусу;
  • масло сливочное.

Выполняем пошагово:

  1. Чтобы приготовить молочный суп с макаронами, первым делом нужно вылить в кастрюлю холодную воду. Примерно на 1 см выше дна.
  2. Залить к воде холодное молоко.
  3. На маленьком огне довести смесь до закипания.
  4. Всыпать макароны. Постоянно помешивая основу супа варить их 7 – 9 минут до полуготовности.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить на полчаса.
  6. Добавить сахар и соль по вкусу.

Подать готовый супчик со сливочным маслом.

Пошаговое приготовление в мультиварке

Состав продуктов:

  • пол-литра свежего молока;
  • 3 ст. л. мелкой вермишели;
  • свекольный сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Выполняем пошагово:

  1. В кухонной помощнице установить режим «Мультиповар» на 5 минут. Влить молоко. Довести его для кипения (при 160 градусах). Для этой же цели можно использовать режим жарки.
  2. Чтобы молоко в процессе не убежало, стенки устройства нужно смазать сливочным маслом.
  3. Всыпать в кипящее молоко мелкую вермишель. Добавить сахар. По вкусу можно использовать и соль.
  4. Запустить режим «Мультиповар» на 10 минут (при 110 градусах). Можно использовать варку на пару, активировав ее на 2 минуты, а затем оставив суп на подогреве еще на 2 минуты.
  5. В уже готовое угощение добавить сливочное масло.

Пошаговое приготовление в мультиварке обсуждаемого блюда предполагает использование именно мелкой вермишели. Если используются другие макаронные изделия, то время варки потребуется увеличить.

С добавлением картофеля

Состав продуктов:

  • пол-литра жирного молока;
  • 3 – 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 горсть мелкой вермишели;
  • 30 – 40 г сливочного масла;
  • поваренная соль;
  • 1 пучок петрушки.

Выполняем пошагово:

  1. Корнеплоды плохо развариваются в молоке, поэтому их стоит готовить в отдельной кастрюле. Для этого картошка чистится и режется маленькими кубиками. Заливается водой и оставляется минут на 10.
  2. Морковка режется произвольными небольшими кусочками.
  3. С картофеля сливается вода. Измельченные корнеплоды заливаются небольшим количеством слегка подсоленной воды и варятся до мягкости.
  4. Отдельно доводится до кипения молоко. В него перекладываются уже готовый картофель и морковь. Засыпается вермишель.
  5. Суп варится еще 8 – 9 минут. Досаливается по вкусу.

В готовое блюдо добавляется измельченная петрушка, сливочное масло. Суп настаивается под плотно закрытой крышкой еще минут 10.

Детский молочный суп

Состав продуктов:

  • 1 полный стакан фильтрованной воды;
  • 1 ст. среднежирного молока;
  • 1,5 десертные ложки манной крупы;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 1 столовое яйцо;
  • 1 ч.л. сахара-песка;
  • 0,5 десертной ложки муки;
  • соль;
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 1 горсть мелкой вермишели.

Выполняем пошагово:

  1. Чтобы сварить молочный суп для ребенка, первым делом нужно приготовить клецки. Для этого 1/2 стакана воды доводится до кипения, смешивается с солью и мягким маслом. В смесь всыпается манку. Она варится как привычная каша.
  2. Получившаяся масса остужается. В нее вливается взбитое до пенки содержимое сырого яйца. Всыпается мука. Ингредиенты тщательно вымешиваются. Если тесто недостаточно густое, можно добавить еще немного муки. Слепить из него миниатюрные комочки.
  3. В другой кастрюле довести до закипания смесь молока и оставшейся воды. Добавить соль и песок по вкусу.
  4. По одному добавлять в будущий суп манные комочки. Нужно следить за тем, чтобы они не слипались друг с другом.
  5. Когда клецки всплывут, всыпать в суп мелкую вермишель. Поварить блюдо еще пару минут.

Закрыть готовый суп крышкой и дать ему настояться минут 10.

Рецепт, как в детском саду

Состав продуктов:

  • 7 десертных ложек тонкой вермишели;
  • пол-литра фильтрованной воды;
  • соль (мелкая) и сахар-песок по вкусу;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1,5 л молока.

Выполняем пошагово:

  1. Вскипятить воду. Всыпать в нее вермишель. Отварить до мягкости и выложить на сито.
  2. Молоко довести до закипания в отдельной посуде. Пересыпать в него готовые макаронные изделия
  3. Варить детский молочный суп 3 – 5 минут после повторного закипания.

В готовое блюдо добавить песок, соль и сливочный жир.

Как сварить с курицей

Состав продуктов:

  • 150 г куриной грудки;
  • 2/3 ст. молока;
  • 3 десертные ложки тоненькой вермишели;
  • 1/3 десертной ложки пшеничной муки;
  • соль, сахар-песок;
  • масло топленое.

Выполняем пошагово:

  1. Чтобы сварить молочный суп с макаронами и курицей, первым делом нужно разморозить птицу, промыть ее и избавить от костей.
  2. Филе переместить в кастрюлю. Залить водой и отправить вариться.
  3. После закипания готовить курятину еще приблизительно четверть часа.
  4. Извлечь мясо из кастрюли и измельчить при помощи блендера. Можно просто мелко порезать.
  5. Бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Закипятит. Засыпать в него вермишель, соль и сахар по вкусу. Варить 5 – 6 минут. Добавить измельченную курятину. Снова закипятить основу супа.
  6. В молоко всыпать муку. Перемешать смесь, чтобы не осталось комочков. Тонкой струйкой влить ее в суп.
  7. Довести блюдо до кипения. Прогреть пару минут и снять с плиты.

Подать со топленым маслом.

Суп-лапша с молочным вкусом

Состав продуктов:

  • 0,5 л коровьего молока;
  • 0,5 л отфильтрованной воды;
  • 80 г лапши;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 40 г размягченного сливочного масла.

Выполняем пошагово:

  1. В емкости с толстыми стенками и дном смешать отфильтрованную воду и свежее молоко. Отправить жидкость на огонь и довести до закипания.
  2. Пересыпать в емкость соль и сахар-песок.
  3. В повторно закипевшую жидкость всыпать лапшу. Томить на умеренном огне 8 – 10 минут.
  4. Снять суп с плиты и настаивать под крышкой еще четверть часа.

Описание

Молочный суп с макаронами – это приятное и вкусное воспоминание из детства. Такое первое блюдо было частым гостем в детском саду, да и, наверняка, мама не раз готовила вам такой супчик на завтрак. Это блюдо для ребенка - настоящая находка! Вкусное и сытное оно зарядит энергией на долгое время. Кстати, такой эффект блюдо оказывает не только на детей, но и на взрослых.

Молочный суп с макаронами еще и очень полезен. Так, например, молоко, которое является его основой, содержит много фосфора и кальция. Два этих минерала благотворно сказываются на состоянии костной ткани, в т.ч. на состоянии зубов и ногтей. А содержащиеся в молоке витамины будут очень полезны для кожи и волос. Что же касается макарон, то на их счет переживать не нужно. Они не добавят вашей фигуре лишние сантиметры. Нужно лишь выбрать те макароны, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления молочного супа, самые простые. К ним относятся макароны, вода, молоко, соль. Такие продукты найдутся в каждом доме. Потому, чтобы сварить такое первое блюдо, не придется специально бежать в магазин. Кстати, этот суп можно сделать сладким, добавив в молоко немного сахара.

Итак, если вы надумали приготовить молочный суп с макаронами, то обязательно изучите рецепт с пошаговыми фото, что приведен ниже. В нем содержатся полезные рекомендации, которые позволят сделать суп действительно вкусным.

Ингредиенты


  • (150-200 г)

  • (500-700 мл)

  • (1 л)

  • (1/2 ч.л.)