Чебуреки без масла в духовке. Дубовые бочки. Готовим в духовке

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Удачными считаются чебуреки с сочной начинкой , мягким кантиком и нежным тестом. Последнее, между прочим, получается довольно пышным и пузырчатым, если замешать его . Вкусные пирожки с мясной или любой другой начинкой знают и любят многие, если не все!

Единственный недостаток чебуреков - жарка на сковороде с большим количеством масла, которое потом невозможно отмыть от плиты и кухонных стен. А что, если запечь их в духовке ? Удивительно, но изделия получаются ничем не хуже жареных, а времени на приготовление уйдет в два раза меньше.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Просейте муку, добавьте яйцо, интенсивно перемешайте, затем добавьте масло, повторите.
  2. 2 Воду слегка подогрейте и посолите. Влейте в муку, замесите тесто и отправьте его в холодильник на 2 часа.
  3. 3 В фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
  4. 4 Тесто разделите на порционные одинаковые кусочки и каждый тонко раскатайте.
  5. 5 Выложите начинку, края соедините с помощью вилки.
  6. 6 Противень застелите пергаментом, выложите чебуреки. Смажьте изделия взбитым яйцом, по желанию можете присыпать тертым сыром. Закройте чебуреки фольгой так, что бы она не касалась изделий.
  7. 7 Разогрейте духовку до 200 градусов. Общее время запекания - 30 минут: 15 минут под фольгой и 15 минут без нее.

В духовке чебуреки печь при температуре 180 градусов.

В мультиварке чебуреки печь на режиме "Выпечка".

Чебуреки в духовке

Ингредиенты для выпечки чебуреков
Свиной или телячий фарш - 300 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Мука - 3 стакана
Подсолнечное масло - 5 столовых ложек
Подсоленная вода - 1 стакан
Лук - 2-3 штуки
Укроп - 50 грамм
Кориандр, чёрный молотый перец, соль - по вкусу

Чебуреки в духовке

Приготовление теста
Куриные яйца разбить в миску, перетереть с мукой, влить подсолнечное масло и снова перетереть. Добавить подсоленную воду и вымешивать до эластичности теста. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 3-4 часа.

Приготовление начинки
Мясо, очищенный и порезанный лук, и порезанный укроп пропустить через мясорубку, добавить соль, кориандр и перец. За 15 минут до поджаривания добавить холодную воду. Начинка должна получиться консистенции густой сметаны.

Формирование чебуреков
Тесто разделить на круги диаметром примерно 15 см, каждый из которых раскатать размером чуть больше обычного блюдца, толщиной примерно 3-5 миллиметров. В центр выложить начинку, защипать края и для красоты по краю можно зиг-загом пройтись ножницами или прижать края друг к другу вилкой.

Выпечка чебуреков в духовке
Плиту разогреть до 180 градусов. Выложить чебуреки на противень, выпекать 30 минут.

Чебуреки в мультиварке

Ингредиенты для выпечки чебуреков в мультиварке
Фарш - 400 грамм
Мука - 500 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Куриный бульон - 100 мл
Соль - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Вместо воды можно использовать куриный бульон

Рецепт выпечки чебуреков в мультиварке
Приготовить тесто, начинку и сформировать чебуреки так же, как и для чебуреков в духовке. В мультиварку налить полстакана масла или бульона (или их смеси), поставить на режим "выпечка" и готовить 20 минут. Затем перевернуть чебуреки и готовить ещё 20 минут.

Возможные начинки для чебуреков : мясо, сыр, картофель, капуста, тыква, сыр и грибы, мясо и сыр, ветчина и сыр, рыба, помидоры и сыр, рис.

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный, самый удачный и простой рецепт чебуреки с фаршем приготовленные в духовке .

Как только я не готовила чебуреки, и с , и с и даже жарила и все эти рецепты объединяет жарка на сковороде. Сегодня я решила приготовить менее калорийное блюдо. Оно посвящается тем, кто сидит на диет, при этом безумно любит чебуреки, но не ест их из-за способа приготовления.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Мука -300 гр.
  • Яйцо -2 шт. (1 шт. в тесто, другое чтобы смазать выпечку)
  • Вода -100 мл (кипяток)
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.

Готовим начинку.

В последнее время я не перекручиваю фарш через мясорубку, а готовлю его в кухонном комбайне. Он прекрасно измельчает фарш на маленькие кусочки.

Так как готовить чебуреки мы будем в духовке, то начинку нужно заранее обжарить, чтобы начинка при раскусывании была не похоже на вареный пельмень.

Поэтому репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка,
затем добавляем фарш. Периодически помешивая, жарим все 10-15 минут.

Готовим тесто.

В глубокой чашке смешиваем муку с куриным яйцом.
Добавляем кипяток и щепотку соли. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Накрываем тесто целлофановым пакетом и дадим постоять несколько минут.

Формируем чебуреки.

Разделяем тесто на порционные части. Каждую часть раскатываем на тонкую лепешку, но сильно тонкую не стоит раскатывать. А то тесто будет сухим. На одну половину лепешки выкладываем начинку.
Равномерно распределяя начинку по поверхности. Второй половинкой теста накрываем начинку, защемляя края. Для декора можно использовать вилку.

Выкладываем чебуреки на противень, предварительно на него кладем пергаментную бумагу.
Чебуреки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.

Выпекаем чебуреки 25 минут при температуре 180 градусах.

Чебуреки с фаршем приготовленные в духовке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Сочные чебуреки, пожалуй, полюбились всем, кто пробовал их хоть раз. Но жарятся они в большом количестве масла, поэтому отличаются калорийностью и высоким содержанием жиров. Чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве, можно сделать не менее вкусные чебуреки в духовке. Готовятся они практически так же, как и по классическому рецепту.

Необходимые ингредиенты

Фарш для чебуреков можно взять как свиной, так и говяжий, но и идеально смешать два вида в равных пропорциях

Такие чебуреки получаются очень сочными и ароматными.

Для теста потребуется:

  • вода - 250 мл;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука пшеничная - 200–300 гр (сколько заберёт тесто);
  • яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки нужны:

  • фарш мясной - 0,5 кг;
  • соль, перец - по вкусу;
  • любимые специи - по вкусу;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • вода - 150 мл;
  • укроп - небольшой пучок.

По желанию в начинку можно добавить измельчённые томаты и тёртый сыр. Получается ещё сочнее и вкуснее.

Рецепт приготовления


Чебуреки из духовки могут стать отличным дополнением к овощному супу или просто к чаю

В этом рецепте используется сырой фарш, благодаря чему время приготовления сокращается. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

  1. Яйцо взбить с солью и водой, аккуратно всыпать муку. Сначала перемешивать лучше ложкой, затем замесить тесто руками и убрать под крышку на полчаса, чтобы выделилась клейковина. Тесто должно получиться эластичным и мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  2. Лук очистить, измельчить. Помыть укроп, мелко порубить. Сложить всё в одну миску.
  3. Добавить фарш, посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями.
  4. Влить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Тесто поделить на 4 части, каждую из которых нужно скатать колбаской и нарезать на 8 частей.
  6. Сделать тонкие лепёшки и выложить на них фарш с луком на одну половину, отступая от краев на 0,5–1 см.
  7. Накрыть начинку свободной частью лепёшки, скрепить края зубчиками вилки.
  8. На сухой антипригарной сковороде обжарить чебуреки с двух сторон до румяности. Можно пропустить этот процесс и перед запеканием смазать их взбитым яйцом.
  9. Противень застелить пергаментом. Выложить пирожки и отправить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 15–20 минут.

Тем, кто не боится калорий, горячие чебуреки можно смазать сливочным маслом. Но и без него тоже вкусно.