Учимся готовить аппетитный рулет из лаваша со шпротами. Лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром Начинка из шпрот

Приготовить что-нибудь на скорую руку совсем не сложно. Очень простой и вкусный рулет получается из армянского лаваша с начинкой из яиц, сыра и консервированных шпрот. Он может послужить, как отличным перекусом в будничный день, так и украсить праздничный стол. О том, как приготовить рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом я расскажу в моем сегодняшнем подробном, пошагово оформленном рецепте с фото.

Продукты, которые нам сегодня понадобятся, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, что нужно будет приобрести – это армянский лаваш. Он должен быть свежим, иначе при закручивании в рулет тесто будет ломаться и крошиться.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 штуки;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами

Готовить начинаем с того, что лист лаваша разрезаем на половины.

Одну половину смазываем майонезом. Очень удобно использовать для этого силиконовую кисть.

Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.

Накрываем заготовку второй половиной лаваша.

Снова смазываем лист тонким слоем майонеза.

Сверху выкладываем 1 вареное яйцо, предварительно измельченное через терку с мелким сечением.

По широкой стороне лаваша, на яйца, выкладываем половину банки шпрот. Рыбу перед этим раздавим вилкой.

Пучок зеленого лука нарезаем колесиками, а затем ½ часть выкладываем на заготовку.

Теперь, рулет из лаваша нужно плотно скрутить. Начинать закручивать нужно с широкой стороны листа. Очень удобно это делать «в четыре руки», так что помощники в этом деле были бы очень кстати.

Второй рулет готовим аналогичным способом.

Оба рулета заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут.

По истечении установленного времени нарезаем шпротные рулетики дольками длиной по 4-5 сантиметров. Пленку перед нарезкой лучше не снимать, а убирать ее позже с каждого кусочка отдельно.

Выкладываем закуску на тарелки и подаем к столу.

Очень вкусный и простой в приготовлении рулет из лаваша – просто палочка выручалочка, когда нет времени готовить полноценный ужин. А уж на праздничном столе такая закуска смотрится просто великолепно. Попробуйте сами приготовить шпротные рулетики, пользуясь подсказками моего рецепта с фото.

Рулеты из лаваша с различными начинками – это всегда и вкусные закуски , и украшение стола. Рулет из лаваша со шпротами не является исключением. А если полностью, то это рулет из лаваша со шпротами, с морковью, с сыром и с яйцами . Рецепт такого вкусного рулета я и хочу Вам предложить. Судя по отзывам, многим понравился, я думаю, понравится и эта вкусная закуска со шпротами . А кроме этой шпротной закуски Вы можете ознакомиться и с другими, не менее вкусными закусками и иными блюдами, увидеть пошаговые рецепты их приготовления с фото. Для этого зайдите в левую колонку сайта «Рубрики» или в главный раздел сайта «».

Рулет из лаваша со шпротами, рецепт

Чтобы приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами мне понадобятся следующие продукты:

Лаваш – 2 штуки;

Шпроты – 150 грамм;

Сыр – 100 грамм;

Яйца – 2 — 3 штуки;

Морковь – 1 штука;

Масло подсолнечное для обжаривания моркови;

Майонез – 150 грамм.

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами надо обжарить морковь, сварить яйца, натереть их на терке, натереть сыр, размять шпроты, все уложить слоями на лаваш, смазать майонезом, и свернуть в рулет .

А теперь пошаговый рецепт приготовления шпротного рулета более подробно с фото

Итак, приступаю к приготовлению:

Вначале ставлю варить яйца. Наливаю в сотейник воду, довожу ее до кипения и опускаю ложкой по одному яйцу. Варю вкрутую 7 — 8 минут. Затем сваренные яйца заливаю холодной водой, чтобы они охладились. Пока варятся яйца, я чищу морковь.

Ставлю на плиту разогревать сковороду, наливаю в нее немного подсолнечного масла. Почищенную морковь натираю на крупной терке и после разогрева масла кладу ее на сковородку для обжаривания.

Обжариваю минут 5 на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Обжаренную морковь снимаю со сковородки и оставляю, чтобы она охладилась.

Шпроты перекладываю в тарелку и в тарелке разминаю их вилкой до однородной массы.


Охлажденные яйца очищаю от скорлупы, после чего приступаю к формированию рулета из лаваша. Для этого кладу на стол один лаваш на него выкладываю обжаренную и охладившуюся морковь и разравниваю ее по всему лавашу.


Следом, на морковь, кладу размятые шпроты и также распределяю их по всей поверхности.

Наверх кладу второй лаваш.

На второй лаваш натираю на крупной терке очищенные яйца.

Следующим слоем натираю на крупной терке сыр, распределяя его по всей поверхности.

Рулет из лаваша со шпротами и сыром — очень вкусное блюдо, которое всегда съедается гостями с большим энтузиазмом. Данные получаются очень красивые и вкусные. Они будут очень ярко смотреться на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для рулета из лаваша со шпротами и сыром:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 1 банка шпротов в масле
  • 2 шт. отварного куриного яйца
  • 150-200 гр. — твердого сыра (50%)
  • 100 гр. – майонеза (30%)
  • 2 зубка чеснока

Приготовление рулета лаваша с начинкой со шпротами и сыром:

Шпроты выложите на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз, это нужно для того, что бы лишнее масло со шпрот ушло.

На мелкой терке натереть твердый сыр.

Яйца очистить и натереть на мелкую терку.

Чеснок пропустить через пресс в отдельную посуду и смешать с майонезом.

Формируем рулет из лаваша с шпротами и сыром:

На один лист лаваша намазать половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпать лаваш тертым сыром.

Накрыть вторым листом лаваша.

Второй лаваш намазать оставшимся майонезом с чесноком, и посыпать тертыми яйцами.

Шпроты разложить по всей поверхности лаваша.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.

Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей достать из холодильника, нарезать на кусочки 3 см. По желанию украсить зеленью.

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Шпроты уже давно не считаются деликатесом, и на смену им пришли другие заморские и дорогие продукты, типа трюфельного масла, или экзотического сыра Мимолет (Mimolette), изъеденного нематодами и клещами.

Но так хочется вспомнить тот неповторимый вкус советского прошлого, когда шпроты были на столе только на Новый Год, и перед новогодним застольем дом переполнял аромат бутербродов со шпротами и мандариновых корок, которые сушились на батарее…

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской.

Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Приготовление:

Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.

Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.

Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша.

Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.

Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.

Получается во такая длинная «шпротная колбаса».

Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.