Салат с вареным кальмаром. Самые вкусные салаты с кальмарами (12 простых рецептов). Веселый кальмар с кукурузой

Кальмар – это ценный продукт. Он знаменит диетическими, полезными свойствами. Деликатес оказывает положительное влияние на сердце, этим он завоевывает все больше любителей. Мясо морепродуктов обогащено белками, различными витаминами, полиненасыщенными жирами, микроэлементами.

Блюдо из морепродуктов привлекает своими вкусовыми качествами и быстрым приготовлением. Рассмотрим лучшие рецепты блюд из данных морепродуктов.

Обратите внимание, что варить морепродукты нужно строго 3, максимум минут, в таком случае мясо будет иметь хороший вкус. Предварительно требуется снять шкуру.

Можно заранее порезать мясо морепродукта, а можно отварить целым.

«Классический»

Классический c алат из кальмаров включает в состав элементарные ингредиенты. Вам требуется вот что:

  • мясо моллюска полкило г;
  • яйцо (2 шт);
  • майонезный соус (150 г);
  • зелень.

Теперь обсудим процесс готовки:

  • Порежьте лук полукольцами.
  • Яйца пропустите через терку.
  • Морепродукты порежьте кольцами.
  • Компоненты подобает залить соусом, тщательно помешать.
  • Салат с кальмарами классический – идеальный вариант для всей семьи. А если вы хотите, можете выложить слоями продукты. Начинать нужно с моллюска, затем переходить на яйца, после соус и зелень с луком.

    «Лагуна»


    Салаты из кальмаров украсят любой праздник, а «Лагуна» еще подчеркнет мастерство хозяйки. Для приготовления вам потребуется следующее:

    • морепродукт (500 г.);
    • креветки (250 г);
    • огурец (2);
    • листья салата;
    • кетчуп;
    • соус майонезный.

    Создание блюда:

  • Моллюсков нужно резать полосами.
  • Креветки необходимо просто очистить (после приготовления).
  • Огурец следует нарезать тонкими короткими линиями.
  • Салат с кальмарами нужно дополнить солью (не обязательно).
  • Продукты нужно перемещать и добавить кетчуп с соусом.
  • «Праздничный»


    Салат из кальмаров с вареным яйцом назван «праздничным» потому, что он может украсить застолье. Для его создания вам нужно вот что:

    • моллюски (полкило);
    • капуста (250 г);
    • яйцо (3 шт);
    • соус майонезный;
    • кукуруза (80 г);
    • зелень.

    Полезный салат из кальмаров с яйцом и луком не вызывает сложностей при приготовлении:

  • Филе моллюска необходимо нарезать аккуратными полосами.
  • Капусту режьте аккуратными полосками, а яйца натрите на терке.
  • Компоненты, в том числе консервированную кукурузу следует хорошо смешать.
  • Салат из нежного филе кальмаров с яйцом можно посолить.
  • Это блюдо станет фаворитом вашего стола.

    «Нежный»


    Нежный имеет утонченный вкус, гости им точно насытятся. Чтобы сделать салат с кальмарами , необходимо иметь данные ингредиенты:

    • моллюски (300 г);
    • вареное куриное мясо(250 г);
    • огурцы (2-3 шт);
    • соус (4-6 столовых ложек).

    Процесс создания блюда максимально упрощен:

  • Компоненты подобает порезать на маленькие кубики.
  • Затем их следует перемешать, заправить соусом, посолить при необходимости.
  • Легкий салат из кальмаров , который станет сытным дополнением вашего стола.

    «Феерия»


    Включает в состав самое лучшее:

    • моллюски (полкило);
    • огурец (2 шт);
    • морковь (2 шт);
    • лук (1 шт);
    • масло (60-90 г);
    • уксус;
    • лук, укроп, петрушка.

    Создание блюда пошагово:

  • Порежьте лук полукольцами, а морковку соломкой. Эти ингредиенты требуется залить кипящим маслом на четверть часа.
  • После этого порежьте огурцы и сваренные морепродукты соломкой.
  • Добавьте лук и морковь, тщательно перемешайте компоненты.
  • При необходимости добавьте приправы, потом поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
  • Салат из кальмаров имеет нежный, сочный вкус. Успейте к приходу гостей удивить их изысканным блюдом.

    «Свежий»


    Блюдо включает в состав простые ингредиенты. Для его создания вам нужно следующее:

    • моллюски (1 кг);
    • яйцо (3 шт);
    • огурцы (2 шт);
    • лук (1 шт);
    • сметана.

    Салат из кальмаров с огурцом не вызывает сложностей в приготовлении. Выполните несколько шагов:

  • Вам нужно только нарезать продукты.
  • Заправить их сметаной и солью.
  • Салат из кальмара хорошо смотрится на вашем застолье. Ведь морепродукты – это важное дополнение стола.

    «Загадка»


    Может стать легким ужином или дополнением стола. Его приготовление отнимает минимум времени. Да и ингредиенты тоже открыты в широком доступе. Простой и вкусный салат состоит из следующих продуктов:

    • моллюски (300 г);
    • лук (1 шт);
    • фасоль (250 г);
    • капуста (250 г);
    • яйца (2 шт);
    • огурец (1 шт);
    • масло (90 г).

    Готовка поэтапно:

  • Морепродукт, огурец и яйца нужно порезать тонкими короткими линиями.
  • После режьте лук кольцами.
  • В завершение тонко нашинкуйте капусту и смешайте продукты (в том числе фасоль).
  • Приправы добавите по своему усмотрению.
  • Салат из кальмаров станет вашей фишкой, он точно вызовет восторг у всей вашей семьи и друзей.

    «Совершенство»


    – это деликатесное блюдо, в состав которого входят простые ингредиенты. Красивое блюдо включает в состав следующие продукты:

    • моллюски (полкило);
    • яйцо (2 шт);
    • огурцы (3 шт);
    • грибы(200 г);
    • лук (1 шт);
    • масло (25 г);
    • майонезный соус;
    • лист салата (при подаче).

    Пошаговый процесс готовки:

  • Морепродукт нарежьте кольцами, а яйца порежьте на линии.
  • Тонкими ломтиками нарежьте огурцы.
  • Грибы с луком нужно обжарить.
  • Чтобы сделать соус, вам необходимо поместить чеснок в чеснодавку и смешать его с соусом.

    На тарелке красиво разместите листья. На них сформируйте блюдо и украсьте по своему усмотрению. Данный рецепт салата с кальмарами – это настоящая находка для вас. Попробуйте приготовить его один раз, и вы точно полюбите данный вариант.

    «Вкус моря»


    Привлекает внимание, ведь розовый лук выигрышно подчеркивает роскошь блюда. Для приготовления вам потребуется следующее:

    • моллюски (полкило);
    • яйцо (1 шт);
    • лук розовый (1 шт);
    • крахмал (30-50 г);
    • молотый имбирь (по вкусу).

    Готовка блюда пошагово:

  • Морепродукты нужно как следует отбить. После их необходимо приправить по вкусу.
  • Яйца необходимо перемешать в емкости и в получившуюся смесь окунуть морепродукты (но перед этим обваляйте их в крахмале).
  • Обжарьте кусочки.
  • Затем добавьте лук, перемешайте, подавайте блюдо к столу.
  • Процесс можно ускорить:

  • Просто обжарьте подготовленные кусочки морепродуктов.
  • Влейте в сковороду яйцо, добавьте лук.
  • Хорошо помешивайте блюдо. Готово!
  • в данном исполнении отнимает минимум времени. По всем критериям это находка для вас.



    Рассмотрим изысканный вариант рецепта, в который входит авокадо – полезный продукт включает в состав данные продукты:

    • моллюски (300 г);
    • грибы (250 г);
    • авокадо (1 шт);
    • лист салата;
    • винный уксус;
    • сметана (60 г).

    Готовка блюда пошагово:

  • Режьте тонкими полосками мясо морепродуктов, а после заправьте их сметаной.
  • Плод авокадо необходимо порезать кубиками, а грибы тонкими полосками.
  • Смешайте эти два ингредиента.
  • Затем добавьте уксус, масло (желательно оливковое), добавьте мелко порезанную зелень.
  • На тарелке красиво разместите листья, в центре поместите моллюсков а их окружите грибами. Готово!
  • Рецепт салата с кальмарами нужно иметь на вооружении. Он пригодится вам для различных застолий.

    Моллюски и крабовые палочками


    Морепродукты включают в состав множество полезных витаминов. А если удвоить полезные продукты, эффект будет намного лучше. Теперь в рецепте присутствуют любимые деликатесы (полкило) и крабовые (200 г) палочки, помимо этого вам нужно следующее:

    • огурец (200 г);
    • яйцо (3 шт);
    • соус.

    Хозяйки могут сразу сориентироваться и понять, что данный салат с кальмарами и крабовыми палочками прост в исполнении:

  • Главный ингредиент, то есть морепродукты, нужно резать маленькими кубиками.
  • Крабовые палочки порежьте аналогичным способом, тоже мелко.
  • Лук постарайтесь резать как можно мельче.
  • Вареные яйца натрите на терке.
  • Продукты положите в салатницу, хорошо перемешайте. Далее посолите блюдо, и добавьте соус.
  • Можно к столу, салат из кальмаров готов!

    Моллюски и кукуруза


    Простой и легкий станет отличной закуской на ужин. Его приготовление отнимет у вас минимум времени и сил.

    Вам нужно вот что:

    • моллюски (полкило);
    • кукуруза (1 банка);
    • сыр (150 г);
    • лук (2 шт);
    • майонезный соус;

    Готовка блюда:

  • Нарежьте готовые моллюски тонкими недлинными полосами.
  • Лук порежьте полукольцами – он будет украшением.
  • Залейте лук кипятком на 10 минут, чтобы вся горечь вышла, а после промойте его водой.
  • Сыр лучше всего будет натереть на терке.
  • После этого смешайте продукты, добавьте соль и заправите салат с кальмарами соусом.
  • Все элементарно, вам потребуется минимум усилий и средств.

    Моллюски с рисом и яйцом


    Любители моллюсков оценят еще одну идею приготовления блюда с этим продуктом . Салат с кальмарами , помимо главного ингредиента, включает данные продукты:

    • яйцо (2 шт);
    • рис готовый (90-120 г);
    • лук (1 шт);
    • лист салата;
    • майонезный соус.

    Готовка блюда пошагово:

  • После того, как вы отварите морепродукты, режьте их тонкими полосами.
  • Лук нарежьте полукольцами, можете залить его горячей водой, чтобы убрать горечь.
  • Яйца режьте тоже тонкими полосами, а после смешайте ингредиенты.
  • Посолите по вкусу, заправьте салат с кальмарами соусом.
  • Салат из кальмаров отличается своими отменными вкусовыми свойствами, а яйцо добавляет изюминку вкусу.

    Моллюски с яблоками


    Легкий – это вкусно и просто! Для создания вам не нужно перерывать магазины в поисках требуемых продуктов. Самый вкусный салат с нежными кальмарами включает данные продукты:

    • яблоки (300 г);
    • моллюски (300 г);
    • яйцо (4 шт);
    • сыр (50 г);
    • майонезный соус.
  • Режьте деликатесы тонкими линиями.
  • Полукольцами порежьте лук.
  • Сыр предпочтительнее натереть на средней терке, как и яйца.
  • Очистите яблоки от кожуры и тоже натрите на средней терке.
  • Все! Можете приступать к трапезе.

    Моллюски с помидором и сыром


    Чтобы сделать , запаситесь следующими продуктами:

    • моллюски (500 г);
    • помидоры (2 шт);
    • сыр (100 г);
    • чеснок (1 зубчик);
    • майонезный соус.

    Процесс готовки:

  • Готовые деликатесы нарежьте тонкими короткими линиями, таким же образом режьте помидоры.
  • Натрите сыр;
  • Измельчите зубчики чеснока;
  • Все компоненты смешайте и добавьте соус.
  • Это у вас займет немного времени, но эффект колоссальный! Салат из кальмаров приготавливается недолго, вам точно стоит попробовать.

    В заключение

    Салаты из кальмаров уже оценили тысячи хозяек. Не обязательно обладать кулинарными способностями, чтобы его приготовить. Вся семья будет в восторге, ведь вкусовые качества блюд с подобными начинками заслужили аплодисментов! Экспериментируйте, наслаждайтесь результатом!

    Обратите внимание на приготовление моллюсков. Чтобы мясо не было похоже на резину, нужно довести воду до кипения, опустить в нее морепродукты на 2-3 минуты. Еще не всегда можно использовать вареные продукты. Есть консервированные моллюски, а в некоторые блюда вы можете вообще добавлять их сырыми или копчеными. Оригинальный вкус вам обеспечен в любом случае.

    Выбирайте понравившийся рецепт, начинайте приготовление. Рецепт подобрать легко, ведь есть различные варианты с комбинацией любых продуктов. Деликатесы имеют нейтральный морской вкус, поэтому рецептов превеликое множество.

    Салат из кальмаров – это деликатесное и по-настоящему праздничное холодное блюдо из морепродуктов, о котором многие вспоминают с приближением важных событий и, конечно же, при планировании изысканного меню для отмечания Нового года. В обычные будние дни у большинства людей не возникает желания возиться с обработкой кальмаров, поэтому если уж захотелось чего-нибудь вкусненького, то проще, например, купить в магазине готовые крабовые палочки и быстро настрогать из них . Однако, чтобы порадовать всю свою родню и друзей, собравшихся по торжественному поводу за большим нарядным столом, имеет смысл потратить немного времени и усилий и предложить им беспроигрышный вариант закуски, подав великолепный салат из нежных отварных кальмаров, который соблазнит каждого и вызовет самые искренние восторги.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепты очень простых и вкусных салатов с кальмарами, которые были многократно опробованы и прижились в нашей семье, поскольку они довольно универсальны и нравятся практически всем. Кроме того, я поделюсь с вами всеми тонкостями выбора, варки и чистки этих вкуснейших морепродуктов, которые помогут приготовить самых нежных и мягких кальмаров, гарантирующих идеальный вкус и консистенцию вашего салата. Отварные кальмары хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому из них можно сделать разнообразные варианты вкусных праздничных салатов, например, подойдут яйца, горошек, огурцы, лук, кукуруза и многое другое, в общем, изучайте рецепты и выбирайте сами!

    Как выбрать кальмары

    В наше время кальмары – это довольно распространенный продукт, который можно приобрести и в супермаркетах, и в маленьких магазинчиках «у дома», и на шумных рынках, но в любом случае искать их надо в отделах замороженных продуктов. Конечно, если вы живете у моря, то, наверное, лучше меня знаете, где можно достать самые свежие и вкусные морепродукты, но в средней полосе России дорога к ним всегда пролегает через морозильник. Однако, это не так страшно, поскольку замороженные кальмары хорошо хранятся, практически не теряя своего вкуса и пользы, поэтому в магазине можно брать любой продукт, проверив только на упаковке срок годности. Еще важно обратить внимание, чтобы внутри вакуумной упаковки не было залежей льда и снега, поскольку это означает, что продукт размораживался и может быть даже не один раз, что, конечно, негативно скажется на его качестве.

    Иногда в магазинах, особенно премиум-класса, можно встретить уже очищенные тушки или кольца кальмаров, которые, безусловно, привлекают внимание своей белизной и возможностью уклониться от муторного процесса чистки. Тем не менее, я не советую тратить немалые деньги на покупку подобных очищенных кальмаров, поскольку после варки они имеют слегка резиновую структуру и никогда не получаются такими нежными, как простые и невзрачные тушки.

    Как чистить кальмары

    Существует два подхода к чистке кальмаров, первый из которых подразумевает предварительную разморозку морепродуктов. В идеале кальмары лучше размораживать в холодильном отделении, однако, это очень долгий процесс, который может занять около суток, что не всегда приемлемо, поэтому у меня есть экспресс-метод, позволяющий получить размороженные тушки в течение всего лишь часа – двух. Для этого в ванну или раковину с закрытым сливом надо налить немного горячей воды и вместо кораблика запустить туда в свободное плавание пачку плотно запечатанных кальмаров. Кстати, точно так же можно поступать и с замороженным рыбным филе, если забыли заранее вынуть его из морозилки или просто неожиданно захотелось рыбных блюд.

    Размороженные тушки кальмаров выглядят не слишком аппетитно, так как снаружи они покрыты невзрачной кожицей, а внутри содержат полный набор всяких органов, которые перед варкой необходимо удалить. Вначале тушку кальмара следует аккуратно вывернуть наизнанку и рукой отделить от нее все органы и прочие субстанции, не имеющие отношение к наружным мясистым стенкам, которые идут в пищу. Кроме того, внутри и снаружи мясо кальмара покрыто тонкой бесцветной пленкой, которую надо постараться разглядеть и обязательно полностью снять, иначе после варки мясо может получиться жестким и даже слегка горчить.

    Затем кальмара надо вывернуть обратно и снять с него наружную плотную окрашенную кожуру и упомянутую выше пленочку. Чтобы не тратить лишнего времени на эти процедуры, я советую больше сосредоточиться на пленке, поскольку она удаляется одновременно с наружной кожицей. Так как пленка часто бывает совершенно незаметна, то можно попытаться наугад подцепить ее ногтями или небольшим ножиком и когда у вас в руках окажется край пленки, надо медленно и аккуратно снимать ее с тушки, словно чулок. Конечно, пленка очень тонкая и может легко порваться, но надо не отчаиваться и продолжать с того места, на котором это произошло.

    Второй подход, который часто применяется для очистки кальмаров, хорош лишь тем, что позволяет обойтись без их предварительного размораживания, поскольку в этом случае замороженные тушки на 5 минут заливают кипятком из чайника. В результате кальмары быстро размораживаются и наружная кожура начинает практически сама с них слезать, однако все органы и трудоемкая пленочка остаются на своих местах, поэтому процесс чистки эта процедура не сильно облегчает. Кроме того, в данном случае кальмары подвергаются дополнительной тепловой обработке, к которой они весьма чувствительны, что в последствии не лучшим образом сказывается на их консистенции.

    Какой бы вариант чистки вы ни использовали, перед варкой тушки кальмаров нужно хорошо промыть прохладной проточной водой снаружи и внутри, после чего можно сразу же приступать к следующему этапу.

    Как варить кальмары

    В кастрюле среднего размера надо вскипятить воду и опустить туда одну подготовленную тушку кальмара, после чего сразу же засечь время.

    Ровно через минуту кальмара нужно аккуратно вынуть шумовкой, затем дождаться, когда вода в кастрюле снова закипит и точно так же опустить туда следующую тушку.

    Таким последовательным способом надо приготовить всех кальмаров, которые есть в наличии, и я гарантирую, что они будут иметь самую нежную консистенцию, отличающую только правильно сваренных кальмаров.

    Несмотря на то, что эта методика варки кальмаров по одной штучке может показаться трудоемкой, тем не менее, она занимает совсем не много времени, зато дает уверенность, что кальмары будут сварены именно так, как нужно. Все дело в том, что если опустить в кипящую воду множество кальмаров одним скопом, то они заметно понижают температуру воды и становится непонятно, варятся они или еще нет и пора ли засекать время, поэтому в разных ситуациях они могут получаться сыроватыми или, наоборот, переваренными. В данном же случае каждый кальмар попадает в нормальную кипящую воду и варится ровно то время, которое необходимо для его оптимальной готовности.

    Как приготовить салат из кальмаров — 3 самых простых, вкусных и проверенных рецепта с пошаговыми фото Классический салат из кальмаров с яйцом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 тушки кальмара
    • 6 крупных яиц
    • 1 небольшой репчатый лук
    • 4 ст. л. майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить классический салат из кальмаров с яйцом, кальмары нужно очистить и отварить по описанной выше технологии, а затем нарезать тонкой длинной соломкой и выложить в салатник.

    2. Яйца залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить 13 – 15 минут после закипания. Готовые яйца надо остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.
    3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, после чего сложить его в мисочку и залить кипятком.

    4. Через 10 минут воду слить, а лук промокнуть бумажным полотенцем и добавить в салат.

    Совет! Для приготовления классического салата из кальмаров не следует использовать сырой репчатый лук, так как основная прелесть этой закуски заключается в необычайно нежном сочетании отварных кальмаров и яиц, которое легко разрушить острым и хрустящим луком. Поэтому лук обязательно должен быть размягчен с помощью кипятка и по форме и размерам походить на ломтики кальмаров.


    5. В конце приготовления салат нужно посолить на свой вкус, заправить майонезом и все тщательно перемешать.

    Необыкновенно вкусный и очень нежный классический салат из кальмаров с яйцом, луком и майонезом готов! Несмотря на то, что этот салат готовится элементарно просто и состоит всего лишь из четырех ингредиентов, он нередко входит в ресторанное меню, поскольку обладает изысканным и при этом универсальным вкусом, который нравится практически всем. Попробуйте и убедитесь сами!

    Салат из кальмаров с яблоком и зеленым горошком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 г кальмаров (4 небольшие тушки)
    • 4 больших яйца
    • 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г)
    • 1 среднее яблоко
    • 1/2 репчатого лука
    • 3 ст. л. майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить простой и вкусный салат с кальмарами, яблоком и зеленым горошком, сначала нужно разморозить и как следует очистить кальмаров, чтобы получились аккуратные и красивые тушки.

    2. Затем тушки кальмаров надо отварить по одной в кипящей воде в течение минуты, после чего остудить и нарезать соломкой.

    3. Куриные яйца также отварить «вкрутую» в кипящей воде в течение 13 — 15 минут и нарезать крупными кубиками.

    4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать как можно мельче.

    Совет! Запасы репчатого лука, безусловно, присутствуют в каждом доме, поскольку это один из самых дешевых и распространенных продуктов, который участвует в приготовлении очень многих блюд. Однако, я советую немного напрячься и купить в магазине специальный салатный лук — красный или белый, так как он намного более вкусен в сыром виде и просто идеально вписывается в структуру салата из кальмаров.


    5. Яблоко надо обязательно очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семенами, после чего порезать его тонкой соломкой и добавить в салатник. Для оптимального сочетания с другими ингредиентами салата яблоко должно иметь выраженную кислинку, а кроме того, максимально плотную и упругую мякоть, иначе при нарезке и перемешивании оно может превратиться в неаппетитную кашу.

    6. Последним ингредиентом этого салата из кальмаров будет зеленый горошек, который надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить к остальным компонентам блюда.

    7. Салат посолить, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.

    Для подачи салата из кальмаров я использовала специальную формочку, которая позволяет сформировать аппетитный куличик «как в ресторане», но конечно, этот салат очень хорош и без подобных ухищрений. Нежные отварные кальмары превосходно сочетаются с яйцами и зеленым горошком, а острый репчатый лук и кисло-сладкое яблоко вносят очень интересную пикантную нотку в этот классический вкус. Оторваться просто невозможно!

    Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 — 700 г кальмаров (4 тушки)
    • 6 небольших яиц
    • 1 маленькая банка кукурузы (200 г)
    • 2 средних огурца
    • 1/2 среднего репчатого лука
    • 4 ст. л. майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы сделать легкий и очень вкусный салат из кальмаров со свежими огурцами и консервированной кукурузой, тушки кальмаров необходимо разморозить, полностью очистить от внутренностей, кожи и пленок и быстро отварить в кипящей воде до мягкой и нежной консистенции.

    2. Отварные тушки кальмаров надо нарезать длинными тонкими полосочками и выложить в большой красивый салатник.

    3. Яйца отварить в течение 13 — 15 минут после закипания воды, затем прямо в кастрюле залить холодной водой и полностью отсудить. После этого яйца необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.

    4. Репчатый лук надо порезать очень мелко, чтобы он не слишком сильно выделялся в салате. Если вам не очень нравится вкус сырого лука, то его можно ошпарить кипятком, поместив в металлический дуршлаг, или взять совсем чуть-чуть для пикантной остринки. Я же предпочитаю использовать для салатов красный лук, который имеет более мягкий и сладкий вкус, поэтому гармонично сочетается с другими ингредиентами салата.

    5. Огурцы нужно вымыть и порезать длинной тонкой соломкой примерно по размеру кальмаров.

    Совет! Если вы используете зимние парниковые огурцы с толстой кожурой, то ее лучше срезать ножом, иначе она будет не очень приятно ощущаться в салате. В случае мелких молодых огурчиков кожура не только не мешает, но и вносит в это блюдо немало витаминов и других полезных веществ. Поэтому советую сначала попробовать огурцы на вкус и решить этот момент на собственное усмотрение.


    6. Наконец, в салат положить консервированную кукурузу, с которой следует предварительно слить всю жидкость.

    7. Готовый салат из кальмаров надо смешать с майонезом и посолить.

    Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом легко готовится и получается очень вкусным и по-настоящему праздничным. Сладкая консервированная кукуруза и свежие огурцы придают ему аппетитный цвет и освежающий пикантный вкус, который наверняка придется по душе и маленьким, и большим лакомкам. Приятного аппетита!


    Друзья, если у вас есть свой коронный рецепт салата из кальмаров, от которого без ума ваши гости и домочадцы, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Уверена, что в преддверии многочисленных зимних праздников эта информация для многих будет очень актуальна. Спасибо!

    Елена 11.12.2019 10 211

    Составляя меню на Новый год или любое другое событие нельзя не вспомнить о морепродуктах. Блюда с ними в разных видах довольно часто присутствуют на праздничных столах. На сайте мы уже рассматривали , . Настала очередь поговорить про салат с кальмарами. Этот головоногий моллюск не имеет ярко выраженного вкуса, он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому вариантов приготовления холодных блюд с его участием довольно много, на разный вкус и кошелёк.

    Кроме вкусовых особенностей, это промысловое животное ценится за свои ценные питательные качества. Это диетический продукт, в котором полностью отсутствует холестерин и жир. Он богат белками и другими полезными веществами. В отваренном виде моллюск хорошо усваивается детским организмом.

    А вы знаете, как восточные целители оценивают кальмара? Они называют его «бальзамом для сердца», поскольку давно заметили влияние калия на сердечно-сосудистую систему через потребляемый продукт.

    Да, петь хвалебную оду этому виду морепродуктов можно довольно долго, но, эта не наша тема на данный момент. Сегодня мы будем говорить исключительно о том, какие салаты можно из него приготовить.

    Салат с кальмарами, яйцом и луком по классическому рецепту

    Это рецепт действительно классика. В нём минимальное количество ингредиентов, но они так хорошо сочетаются между собой, что этот вариант можно смело отнести к серии лучших рецептов.


    Ингредиенты:

    • кальмары не обработанные - 1 кг
    • яйца - 4 шт.
    • майонез по вкусу
    • репчатый лук - 1 шт.
    • вода - 1 стакан
    • уксус 9% - 1 ст. л.

    Как приготовить:


    Если не любите уксус, то его можно заменить на лимонный сок или ошпарить лук кипятком.

    Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами

    По этому рецепту получается нежный, воздушный салат с приятной изюминкой в виде картофельных чипсов. Прекрасно смотрится на праздничном столе, но в первозданном виде находится недолго, разбирают его по тарелкам одним из первых.


    Вам понадобится:

    • кальмары обработанные - 400 гр.
    • яйца - 7 шт.
    • плавленый сыр - 2 шт.
    • картофельные чипсы - 50 гр.
    • майонез

    Пошаговое описание рецепта:

    Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Тушки обработать, нарезать брусочками. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выложить кальмары и на большом огне быстро обжарить.

    Укладывать салат слоями:


    Дать блюду 1−2 часа настояться в холодильнике и можно угощать гостей.

    Успех любого блюда с этим моллюском - это минимальная тепловая обработка, 2−3 минуты в кипящей воде. Помните, что чем больше его варишь, тем жёстче он становится.

    Кальмары с огурцом, яйцом и зелёным горошком без майонеза

    Лёгкий вариант закуски без майонеза понравится не только тем, кто придерживается правильного питания. Нежный вкус зелёного горошка, свежесть огурца прекрасно сочетаются со вкусом морепродуктов.


    Необходимые продукты:

    • отваренные кальмары - 300 гр.
    • яйца - 2 шт.
    • огурцы - 400 гр.
    • красный лук - 0,5 луковицы
    • чеснок - 1 зубчик
    • зелёный горошек - 100 гр.
    • натуральный йогурт - 100 гр.
    • уксус - 1 ст. л.
    • укроп, соль по вкусу
    • листья салата, помидоры черри для украшения

    Как сделать:


    Чаще всего мы приобретаем замороженных кальмаров. Натуральный цвет тушек может быть белым, а также розовым и розово-фиолетовым. Если продукт приобрёл жёлтый цвет, то это свидетельствует либо о нарушении технологических процессов при заморозке, либо имело место неоднократное замораживание и оттаивание.

    Простой рецепт кальмарового салата с овощами

    Ещё один вариант с овощами. В данном рецепте используется пекинская капуста, огурцы и кукуруза. Вкус копчёного колбасного сыра добавляет пикантности салату из кальмаров.


    При желании колбасный сыр можно заменить на любой другой сыр твёрдых сортов.

    Ингредиенты:

    • кальмары - 3 тушки
    • сыр колбасный - 200 гр.
    • пекинская капуста - 150 гр.
    • яйца - 4−5 шт.
    • огурцы - 1−2 шт
    • кукуруза - 1 банка
    • майонез (сметана)
    • соль по вкусу

    Последовательность действий:


    Выбирая между белоснежной очищенной тушкой и малопривлекательной необработанной, делайте выбор в пользу последней. В больших масштабах вряд ли перерабатывают всё вручную, а значит сложно сказать каким образом был обработан продукт. Вместе с плёнкой кальмар теряет значительную долю полезных и вкусовых качеств.

    Очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и творожным сыром

    С морепродуктами хорошо работает творожный сыр, делая салат нежным и приятным на вкус. Дольки помидор добавляют лёгкую свежесть закуске.


    Продукты для рецепта:

    • кальмары - 3 тушки
    • яйца - 4 шт.
    • сыр творожный - 200 гр.
    • томаты черри - 200 гр.
    • соль, майонез по вкусу
    • сухарики
    • семена кунжута

    Способ приготовления:


    Сухарики можно использовать готовые из супермаркета или сделать самим. Нарезанный небольшими кубиками хлеб сбрызнете растительным маслом, немного посолите и присыпьте паприкой. Перемешайте, выложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

    Закуска из морепродукта и корейской моркови (видеорецепт)

    Любителям разнообразных закусок по-корейски придётся по душе это блюдо. Как его сделать, посмотрите в видео, автор всё подробно рассказывает.

    Как сделать салат с кальмарами и грибами

    Просто и вкусно - так можно охарактеризовать это рецепт. Ингредиентов немного, да и времени на приготовление вы затратите немного, а результат вас приятно удивит.


    Вам понадобится:

    • кальмары - 600 гр.
    • шампиньоны - 300 гр.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • укроп, соль, чёрный перец по вкусу
    • майонез
    • растительное масло для обжарки

    Как сделать:


    Пошаговый рецепт слоёного салата с морепродуктами «Красное море»

    Этот красивый салат, несомненно, украсит ваш праздничный стол. В его приготовлении из морепродуктов участвуют не только кальмары, а ещё 2 вида икры - красная и икра мойвы, вернее, соус из неё, который продаётся в любом супермаркете.


    Продукты:

    • обработанные кальмары - 300 гр.
    • яйца - 5 шт.
    • свежий огурец - 1 шт. среднего размера
    • плавленый сыр - 2 шт.
    • икра мойвы - 2 ст. л.
    • красная икра - 2 ст. л.
    • майонез

    Описание рецепта:

    На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо или съёмные бортики от формы для выпечки диаметром 20 сантиметров. Выкладывать салат слоями:


    Рецепт из кальмаров и крабовых палочек

    Салаты с крабовыми палочками готовят в самых разных вариантах, делают их и с мясом кальмара. Получается вкусная и нежная закуска.


    Ингредиенты:

    • кальмары отварные - 200 гр.
    • крабовые палочки - 200 гр.
    • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
    • яйца - 4 шт.
    • майонез
    • чеснок - 1 зубчик
    • зелень
    • креветки для украшения - по желанию

    Как приготовить:


    Нежный кальмаровый салат с ананасами

    Попробуйте и этот рецепт. Экзотический фрукт отлично вписывается в состав ингредиентов. Получается очень нежный салат с ярким вкусом благодаря ананасу.


    Продукты для рецепта:

    • кальмары - 4 штуки (600−700 гр.)
    • яйца - 2 шт.
    • ананасы - 4 колечка
    • кукуруза - 100 гр.
    • сыр твёрдый - 50 гр.
    • соль, майонез

    Как сделать:


    Готовим салат из кальмаров с яблоком и яичными блинчиками

    Очень интересный рецепт. Кальмары прекрасно сочетаются с нежными яичными блинчиками и сыром. Приятную изюминку добавляют яблоки с маринованным красным луком. Вкусно и необычно.


    Ингредиенты:

    • кальмары - 500 гр. (сырые неочищенные)
    • яйца - 3 шт.
    • яблоки зелёные - 2 шт.
    • сыр твёрдых сортов - 70 грамм
    • красный лук - 1 шт.
    • майонез

    Последовательность действий:


    Видео о том, как приготовить азиатский салат с фунчозой и морепродуктами

    В заключение предлагаю посмотреть видео, где автор готовит экзотический салат с фунчозой и морепродуктами.

    Я уверена, что такое блюдо, как салат из кальмаров, достойно того, чтобы присутствовать на праздничном столе для любого случая. Ведь это полезно, вкусно и разнообразно. Надеюсь в моей подборке рецептов вы нашли что-то интересное и новенькое для себя.

    Приятного аппетита!

    1. Кальмары с сыром
    Ингредиенты:
    - 500 г кальмаров
    - 3 яйца
    - 130 г майонеза

    Соль - по вкусу
    - зелень петрушки или укропа - по вкусу
    - салат (листья) - для оформления
    - 150-200 г сыра плавленного
    Описание:
    Кальмары разморозить, промыть и отварить.
    Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить.
    Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
    Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.

    2. Кальмары с яблоками
    Ингредиенты:
    - 120 г кальмаров
    - 60 г яблок
    - 60 г сметаны
    - соль - по вкусу
    Описание:
    Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку.
    Полученную массу выложить горкой, полить сметаной.

    3. Салат "Морская пена"
    Ингредиенты:
    - 1 бан. кальмаров консервированных
    - 1 морковка отварная
    - 1 яйца сваренные в крутую
    - 150 г сыра
    - майонез
    - соль - по вкусу
    Описание:
    Яйца очистить, натереть на терке.
    Кальмары мелко нарезать.
    Сыр и морковь натереть.
    Выложить на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
    1 слой - яйца
    2 слой - кальмар
    3 слой- морковь
    4 слой- сыр
    Украсить майонезными "волнами". Дать пропитаться не менее 40 минут.
    Перед подачей аккуратно убрать стакан.

    4. Салат "Форест" с кальмарами
    Ингредиенты:
    - 100 г семги малосольной (или форели)
    - 350 г отварного кальмара
    - 200 г белокочанной капусты
    - соль и майонез - по вкусу
    Описание:.
    Капусту нашинковать, посолить, помять.
    Рыбу мелко нарезать.
    Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.
    Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
    Выложить в салатник, украсить.

    5. Салат "Сказки Нептуна"
    Ингредиенты:
    - 100 г риса отварного
    - 200 г креветок отварных
    - 500 г кальмаров отварных
    - 150 г сыра
    - 2 вареных яйца
    - 250 г майонеза
    - 2 средних помидора
    - соль - по вкусу
    Описание:
    Сыр и яйца натереть.
    Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).
    Кальмары пропустить через мясорубку.
    Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза, посолить.
    На плоское блюдо выложить слоями:
    1 - рис
    2 - кальмар
    3 - помидор
    4 - яйца
    5 - кальмар
    6 - сыр
    7 - майонез
    8 - креветки
    Дать пропитаться не менее 30 минут.

    6. Праздничный салат
    Ингредиенты:
    - 300 г кальмаров
    - 300 г куриного филе
    - 2 свежих огурца
    - 1 бан. маслин
    - 150 г майонеза
    - 100 мл белого вина
    - 100 мл воды
    - 1 ст. л. сока лимонного
    - 1 ст. л. красной икры
    Описание:
    Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
    Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий.
    Огурец нарезать кубиками.
    Приготовить соус для заправки. В майонез добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
    Теперь в креманки выкладываем салат слоями.
    - курочка + соус
    - кальмар + соус
    - огурец + соус.
    Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить икрой и зеленью петрушки.

    7. Салат с кальмарами Гулливер
    Ингредиенты:
    - 300-400 г филе кальмаров
    - 500-600 г картофеля в мундире
    - 100-150 г соленых огурцов
    - 50-75 г зеленого консерв. горошка
    - 2 вареных яйца
    - 200 г майонеза
    - по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
    - соль по вкусу
    Описание:
    Сварить филе кальмаров и нарезать соломкой поперек волокон.
    Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами и с горошком.
    Заправить майонезом, перемешать. Посолить, если нужно.
    Украсить листьями салата, огурцами, кусочками кальмаров, яйцом, зеленью.

    8. Салат " Необычное сочетание"
    Ингредиенты:
    - 300 г отварных кальмаров
    - 3 отварные свеклы
    - 2 свежих огурца
    - 2 вареных яйца
    - соль - по вкусу
    - майонез
    Описание:
    Кальмары нарезать соломкой.
    Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке.
    Салат выложить слоями:
    - кальмары
    - майонез
    - огурцы
    - майонез
    - свекла
    - майонез
    - яйца
    Украсить. Дать настояться.

    9. Овощной салат с кусочками кальмаров
    Ингредиенты:
    - 300 г кальмаров
    - 1 сладкий перец
    - 2 помидора
    - 2 картофелины
    - 1 пучок петрушки
    - 4 ст.л. сметаны
    - соль
    Описание:
    Картофель сварить. Остудить и нарезать кубиками.
    Нарезать помидоры небольшими дольками.
    Перец порезать соломкой.
    Мелко порубить лук и петрушку.
    Кальмары отварить и нарезать полосками.
    Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

    10. Салат "Красное море"
    Ингредиенты:
    - 250-300 г кальмаров
    - 1-2 помидора
    - 100-200 г сыра
    - майонез по вкусу
    Описание:
    Кальмары очистить и отварить. Порезать соломкой.
    Помидоры тоже порезать соломкой.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Все перемешать и заправить майонезом.

    11. Салат "Кальмарчик"
    Ингредиенты:
    - 300 г кальмаров
    - 200 г крабовых палочек
    - 4 яйца
    - 1 кисло-сладкое яблоко
    - майонез
    Описание:
    Кальмары и яйца отварить.
    Все составляющие порезать соломкой, можно немножко посолить.
    Добавить майонез.

    12. Салат с кальмарами
    Ингредиенты:
    - 3-4 картофелины
    - 3 вареных яйца
    - 1 яблоко (кисло-сладкое)
    - 200 г кальмаров
    - 2-3 соленых огурца
    - 50 г сыра твердого
    - зелень
    - сок одного лимона
    - 2 ч. л. соевого соуса
    - 3 ст. л. масла оливкового
    Описание:
    Картофель отварить и помять как на пюре, добавить тертый сыр, дать остыть, уложить в форму, застеленную пищевой пленкой половину этой смеси. .
    Порезать отварные кальмары, уложить сверху, полить соусом (рецепт ниже)
    Посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Яблоко почистить, натереть и уложить на кальмары.
    Яйца натереть (оставить 1 желток), уложить на тертое яблоко, полить соусом.
    Порезать огурчики, уложить.
    Сверху уложить оставшийся картофель, полить соусом.
    Для соуса: желток помять вилкой, добавить специи, сок лимона, соевый соус и масло, хорошо перемешать.
    Салату дать пропитаться, перевернуть на блюдо, украсить яблочком.

    13. Салат из пекинской капусты с кальмарами
    Ингредиенты:
    - 300 г кальмаров
    - 2 свежих огурца
    - 2 свежих помидора
    - 300 г пекинской капусты
    - 1/4 пуч. укропа
    - соль - по вкусу
    - 1-2 ч. л. лимонного сока
    - масло оливковое
    - зерна граната (для украшения)
    Описание:
    Тушки кальмаров очистить, отварить и порезать тонкой соломкой.
    Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
    Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать соломкой.
    Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать. Посолить, помять руками.
    Укроп вымыть, обсушить и порубить.
    Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
    Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
    Выложить в салатницу и украсить зернами граната.

    14. Салат из кальмаров "Зеленый"
    Ингредиенты:
    - 200 г кальмара
    - 150 г брынзы
    - 1 свежий огурец
    - зелень (предпочтительнее укроп)
    - горошек зеленый - по вкусу
    - майонез
    - соль
    Описание:
    Кальмары очистить, отварить, остудить.
    Все продукты нарезать и смешать. Добавить зеленый горошек.
    Немного посолить и заправим майонезом.

    15. Салат заливной
    Ингредиенты:
    - 1 баночка креветок
    - 1 банка печени минтая
    - 1 банка консервированного кальмара
    - 8 крабовых палочек
    - 3 огурца
    - 2 помидора больших
    - соль
    Для заливки:
    - 400 гр. майонеза
    - стакан 20% сливок
    - 20 г желатина
    Описание:
    Измельчить печень вилкой.
    Крабовые палочки мелко порезать.
    Кальмары тоже мелко порезать.
    Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
    Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками и присолить.
    Заливка:
    По истечении 10 минут подогреть сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.
    Добавить в смесь майонез и перемешать.
    Собрать слоеный заливной салатик. Для этого в обычную раздвижную форму для выпечки выложить:
    - Креветки с крабовыми палочками
    - Заливка
    - Помидоры
    - Заливка
    - Печень
    - Заливка
    - Огурчики
    Залить их оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло.
    Снять борта формы, украсить.

    16. Кальмары с ананасами
    Ингредиенты:
    - 4 кальмара
    - 50 г твердого сыра
    - 4 яйца
    - 1 банка консервированных ананасов
    - майонез
    Описание:
    Порезать соломкой отварных кальмаров.
    Так же нарезать сыр и яйца.
    Кусочками нарезать ананас.
    Заправить майонезом, подсолить, если нужно.

    17. Салат с кальмарами «Лассо» — один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат «Лассо».

    Описание приготовления:
    Простой рецепт салата «Лассо»:
    1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
    2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
    3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
    4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
    Салат «Лассо» с кальмарами готов. Приятного аппетита!

    18. Салат из кальмаров с сыром

    Описание приготовления:

    Этот салат хорошо себя чувствует на праздничном столе, пользуется успехом (замечено неоднократно) не только у взрослых, но и у детей. Короче говоря, отличный салатик, рецепт которого стоит взять на заметку.

    Ингредиенты:
    Кальмары очищенные — 500 Грамм
    Сыр твердый — 300 Грамм
    Яйца — 2 Штуки
    Луковица — 1 Штука
    Майонез — 200 Грамм

    Количество порций: 6

    Как приготовить "Салат из кальмаров с сыром"
    Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистости.
    Кальмары отвариваем до готовности, нарезаем тонкой соломкой, остужаем до комнатной температуры.
    Сыр натираем на самой крупной терке.
    Яйца отвариваем вкрутую и тоже натираем на крупной терке.Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, смешиваем их.


    ...
    Часть 46 -
    Часть 47 -
    Часть 48 -

    Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатов из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 13 самых вкусных и простых. Пробуйте, и мы уверены, что хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

    Салат с кальмарами, рисом и яйцами

    Вам потребуются:

    • кальмары свежие – 500 граммов,
    • рис – 200 граммов,
    • яйца куриные отварные – 4 штуки,
    • огурец свежий – 2 штуки небольшого размера,
    • растительное масло – 3 столовые ложки,
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Рис отвариваем до готовности (варим примерно четверть часа с момента закипания воды). Откидываем на сито.
    • Кальмары заливаем кипятком. После остывания воды, промываем его, чистим и режем соломкой.
    • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кальмары. Пассеруем в течение 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
    • Сваренные вкрутую яйца мелко крошим.
    • Огурцы моем. Обсушиваем. Режем кубиками.
    • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Подсаливаем. Перемешиваем. Салатик готов!
    Салат с кальмарами, креветками и рисом «Сказки Нептуна»

    Вам потребуются:

    • кальмары отварные – 500 граммов,
    • сыр твердых сортов – 150 граммов,
    • рис отварной – 100 граммов,
    • креветки отварные – 100 граммов,
    • помидор – 2 штуки,
    • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • майонез – 250 мл,
    • соль – по вкусу,
    • икра черная или красная – для украшения.

    Способ приготовления

    • Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке.
    • Сыр натираем на терке.
    • Помидор моем. Обсушиваем. Режем кубиками небольшого размера.
    • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
    • Кальмары пропускаем через мясорубку.
    • Соединяем кальмары, чеснок и половину от указанного в списке требуемых для приготовления салатика продуктов объема майонеза.
    • После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салатика.
    • На плоское блюдо выкладываем отварной рис.
    • Сверху выкладываем половину кальмаро-чесночной массы.
    • Следующий слой – помидоры.
    • На помидоры кладем слой яиц.
    • Вновь пришла очередь кальмаров.
    • Посыпаем сыром.
    • Обильно смазываем майонезом.
    • Выкладываем креветки.
    • Украшаем икрой.
    • Готовый салатик отправляем в холодильник как минимум на полчаса настаиваться. После можно удивлять гостей, подав к столу красивый и вкусный салат.
    Постный салат из кальмаров

    Вам потребуются:

    • кальмар – 1 штука,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • капуста морская (подойдет вареная, консервированная и даже замороженная) – 200 граммов,
    • свекла вареная – 100 граммов,
    • морковь вареная – 100 граммов,
    • соевый соус – 2 столовые ложки,
    • масло растительное – 2 столовые ложки,
    • сок лимонный – 1 столовая ложка,
    • смесь перцев – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Кальмара чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение минуты.
    • Режем кальмара соломкой.
    • Свеклу натираем на терке.
    • Морковь также натираем на терке.
    • Лук режем полукольцами.
    • Соединяем подготовленные ингредиенты с измельченной морской капустой (если вы использовали замороженную, то ее нужно предварительно сварить).
    • Соевый соус смешиваем с растительным маслом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесночком.
    • Заправляем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем.
    • Салат готов. Перед подачей по желанию его можно декорировать кольцами репчатого лука и посыпать смесью перцев.
    Салат из кальмаров с курицей

    Ингредиенты:

    • кальмары (можно использовать как отварные, так и консервированные) – 250 граммов,
    • куриное филе отварное – 250 граммов,
    • маринованные огурцы – 300 граммов,
    • соль – по вкусу,
    • майонез – для заправки.

    Способ приготовления

    • Кальмары нарезаем мелкими кубиками.
    • Подобным образом измельчаем и куриное филе.
    • Маринованные огурчики также режем кубиками.
    • Смешиваем кальмары, курицу и огурцы. При необходимости можно немного подсолить.
    • Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.
    Салат из кальмаров «Украшение праздника»

    Ингредиенты:

    • кальмары – 400 граммов,
    • майонез – 100 граммов,
    • зелень петрушки – несколько веточек,
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Кальмары моем. Очищаем от шкурки и внутренностей. Натираем солью.
    • На плите доводим до кипения полтора литра подсоленной воды.
    • В кипящую воду опускаем кальмары. Варим в течение 2-3 минут с момента закипания.
    • Готовые кальмары режем соломкой.
    • Яйца чистим. Мелко крошим. Соединяем с кальмарами.
    • Солим салат. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
    • Декорируем салатик зеленью петрушки и украшаем вкуснятиной стол.
    Быстрый салат с кальмарами и зеленым горошком

    Вам потребуются:

    • горошек консервированный – 1 банка,
    • кальмары – 3 штуки,
    • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • соль – по вкусу,
    • майонез – для заправки.

    Способ приготовления

    • Кальмары промываем. Опускаем в кипящую воду на 3-5 минут.
    • Отправляем кальмары в холодную воду. Промываем. Снимаем кожицу. Нарезаем соломкой.
    • Яйца мелко рубим.
    • Лук чистим. Моем. Мелко режем.
    • Смешиваем в глубокой миске кальмары, яйца и лук.
    • Добавляем горошек, предварительно не забыв слить лишнюю жидкость.
    • Немного солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готово!
    Салат из кальмаров и маринованных огурцов «А-ля оливье»

    Вам потребуются:

    • кальмары – 3 штуки,
    • огурцы маринованные – 3 штуки,
    • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
    • морковь вареная – 1 штука,
    • горошек зеленый консервированный – 1 банка,
    • майонез – 200 граммов,
    • зелень – 0,5 пучка,
    • соль – щепотка,
    • перец черный свежемолотый – щепотка.

    Способ приготовления

    • Очищаем картофель. Режем кубиками.
    • Морковь чистим. Нарезаем кубиками.
    • Кальмары чистим, удаляем внутренности. Тщательно промываем.
    • Отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5 минут после закипания.
    • Остывшие кальмары режем кубиками.
    • Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
    • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
    • Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
    • Из баночки с горошком сливаем жидкость. Отправляем ее содержимое в салат.
    • Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик «А-ля оливье» готов. Кладем в салатницу, подаем к столу!
    Салат с крабовым мясом в кальмаре

    Вам потребуются:

    • кальмар – 2 штуки,
    • яйца вареные – 1 штука,
    • лук красный – 1/2 штуки,
    • крабовое мясо – 30 граммов,
    • рис в пакетах – 1 порция,
    • укроп – несколько веточек,
    • майонез – 2 столовые ложки,
    • соль – по вкусу,
    • приправы – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Кальмары чистим. Удаляем внутренности.
    • В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и специи. Ставим на огонь.
    • В кипящую воду отправляем кальмарчиков. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. Через 10 минут вынимаем их из воды.
    • Воду, в которой мы варили кальмары, доводим до кипения. В кипящий бульон кладем крабовое мясо. Варим в течение 3 минут. Вынимаем.
    • Бульон вновь доводим до кипения. Кладем пакет с рисом. Варим согласно инструкции на упаковке.
    • Хвостики кальмаров режем кубиками.
    • Крабовое мясо также измельчаем.
    • Морковь чистим. Режем кубиками.
    • Яйца мелко крошим.
    • Лук мелко режем.
    • Соединяем подготовленные ингредиенты.
    • Добавляем остывший рис.
    • Заправляем майонезом. Перемешиваем.
    • Начиняем кальмары салатом. Убираем в холодильник на час.
    • Укроп моем. Обсушиваем. Измельчаем. Посыпаем им тарелку для подачи.
    • Фаршированные кальмары режем кусочками. Выкладываем на тарелку. Подаем к столу!
    Кальмары по-корейски

    Вам потребуются:

    • кальмары – 300 граммов,
    • морковь – 1 штука,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • соус соевый – 4 столовые ложки,
    • масло растительное – 3 столовые ложки,
    • соль – по вкусу,
    • перец красный молотый – по вкусу.

    Приготовление:

    • Кальмары чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение 2 минут.
    • Промываем. Режем соломкой.
    • Морковь чистим. Натираем на терке. Солим. Оставляем на полчаса.
    • Лук режем кольцами.
    • Обжариваем лук в разогретом растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. Не забываем перемешиваем.
    • Кальмары выкладываем в большую миску.
    • Добавляем к ним морковь.
    • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь. По истечении указанного времени салат с кальмарами по-корейски готов. Хранить его следует в холодильнике не больше 3 дней.
    Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли для тех, кто любит поострее

    Вам потребуются:

    • кальмары – 3 штуки,
    • картофель отварной – 3 штуки,
    • огурцы соленые – 3 штуки,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • фасоль стручковая – 200 граммов,
    • шампиньоны – 200 граммов,
    • растительное масло – 2 столовые ложки,
    • майонез – по вкусу,
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Кальмарчиков обдаем кипятком. Чистим и удаляем внутренности.
    • Варим в кипящей воде в течение 3 минут после закипания.
    • Промываем холодной водой. Обсушиваем. Режем соломкой.
    • Фасоль варим до тех пор, пока она не станет мягкой.
    • Немного обжариваем в растительном масле.
    • Отдельно обжариваем грибочки.
    • В обжаренную фасоль добавляем пропущенный через пресс чеснок.
    • Огурцы режем соломкой. Смешиваем с фасолью.
    • Картофель режем соломкой. Отправляем в салат.
    • Добавляем кальмары и грибочки.
    • Солим (не переборщите, не забывайте, что огурчики соленые). Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик готов!
    Необыкновенно вкусный салат с кальмарами и коньяком

    Вам потребуются:

    • кальмары – 2 штуки,
    • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
    • огурцы – 2 штуки,
    • салат айсберг – 1 штука,
    • креветки отварные очищенные – 100 граммов,
    • майонез – 4 столовые ложки,
    • кетчуп – 2 столовые ложки,
    • коньяк – 2 столовые ложки,
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Кальмары чистим. Промываем. Варим в кипящей воде в течение 3 минут.
    • Режем кольцами.
    • Яйца чистим. Отделяем желтки от белков. Последние режем соломкой.
    • Огурец очищаем от кожуры. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
    • Салат моем. Обсушиваем. Рвем на кусочки.
    • Смешиваем майонез, кетчуп и коньяк.
    • Соединяем подготовленные ингредиенты. Заливаем соусом. Перемешиваем. Необыкновенно вкусный и очень легкий салат готов. Пробуйте!
    Салат из кальмаров с яблоками

    Вам потребуются:

    • кальмары – 300 граммов,
    • яблоко – 250 граммов,
    • лук репчатый – 100 граммов,
    • майонез – 100 граммов,
    • яйца вареные – 5 штук,
    • соль – 1/2 чайной ложки,
    • зелень – по желанию.

    Способ приготовления

    • Кальмары чистим. Заливаем кипятком. Варим не более 5 минут.
    • Охлаждаем. Режем кубиками.
    • Яйца чистим. Крошим. Смешиваем с кальмарами.
    • Яблоки чистим. Удаляем семена. Режем мелкими кубиками. Отправляем к кальмарам и яйцам.
    • Лук чистим. Моем. Мелко режем. Смешиваем с измельченными ингредиентами.
    • Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем в салатницу.
    • Зелень моем. Обсушиваем. Измельчаем. Украшаем ею салатик.
    Салат из кальмаров с изюмом и орехами

    Вам потребуются:

    • кальмары – 300 граммов,
    • изюм – 1/2 стакана,
    • грецкие орехи рубленные – 1/2 стакана,
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Изюм перебираем. Моем. Заливаем горячей водой. После того как он разбухнет, выкладываем на полотенце и обсушиваем.
    • Кальмары моем. Чистим. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут.
    • Остывшее мясо кальмара режем соломкой или нарезаем кольцами.
    • Смешиваем кальмары с изюмом.
    • Заправляем салат майонезом.
    • Выкладываем в салатник и перед подачей к столу обильно посыпаем орешками. Снимаем пробу!

    Мы предложили вашему вниманию только 13 рецептов салатов из кальмаров, которыми можно украсить праздничное застолье. Однако если вы хотите поэкспериментировать, то можете сочетать мясо кальмаров со своими любимыми ингредиентами и не исключено, что именно вы станете автором оригинального, вкусного и полезного салата. Мы надеемся, что своим рецептом вы обязательно поделитесь с нами в комментариях к этой статье. Кулинарных успехов вам и приятного аппетита!