Вкусный суп на свиной косточке рецепт. Суп со свининой: вкусные рецепты. Грибной деликатес: приготовление

Суп на свином бульоне присутствует практически в каждой национальной кулинарии стран, где употребление свинины не запрещено религией. Это обусловлено своеобразной сладостью, неповторимым вкусовым букетом и приятным ароматом наваров из свиного мяса и костей.

Выдающиеся кулинары отдают предпочтение при приготовлении супов именно бульон из свинины из-за его нейтральности, благодаря чему вводимые в конце приготовления блюда специи полностью проявляют свой присущий им специфический аромат.

Свинья была одомашнена более семи тысяч лет назад, а современные археологические находки в Китае отодвигают эту границу в район восьми тысяч лет.

Естественно, что за такой долгий срок кулинары изобрели множество блюд, супов из свинины. Приведем рецепты наиболее вкусных и известных из них, как сложных так и простых в приготовлении.

Как приготовить суп на свином бульоне - 15 разновидностей

Признанные метры кулинарии утверждают, что бульон получается более насыщенным, если овощи для него немного подпечь Именно так готовиться бульон про приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Кости свиные мясные - 3 килограмма;
  • Лук репчатый — 0,25 килограмма;
  • Сельдерей — 0,25 килограмма;
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубка;
  • Петрушка — 6 веточек;
  • Лист лавровый - 1 штука;
  • Тимьян — 1 веточка:
  • Гвоздика — 3 штуки.

Приготовление:

Чеснок, не очищая раздавить и завернуть в марлю вместе с гвоздикой и листом лавровым, тимьяном.

Лук и морковь нарезать крупно.

Выложить на противень половину лука и моркови, свиные кости, полить маслом и поставить на 40 минут в разогретую до 240˚С духовку.

Затем переложить в кастрюлю, 2 чашки горячей воды вылить на противень и слить с него жир в кастрюлю.

Долить воды так, чтобы она покрыла продукты. Положить марлевый мешочек с специями, петрушку, оставшиеся овощи и довести до закипания, снять пену, убавить огонь до слабого и варить два-три часа.

По готовности вынуть овощи и специи.

Само слово «Гуляш» по-венгерски означает пастух. Этот суп они готовили не только из свинины, но и из баранины, говядины. Но наиболее вкусным он получается из свинины благодаря специфическому аромату свиного мяса.

Кулинарное изобретение пастухов завоевало приверженность аристократии, это был, например, любимый суп Императора Австро-Венгрии Франца Иосифа.

Ингредиенты:

  • Телятина — 0,6 килограмма;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Томаты - 4 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Свиной жир - 2 ложки столовых;
  • Тмин - щепотка;
  • Картофель — 5 штук;
  • Паприка молотая - 1 ложка чайная;
  • Лавровый лист - 2 листика;
  • Масло растительное - 4 ложки столовых;
  • Коренья петрушки - 2 штуки;
  • Красный жгучий перец - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В растительном масле лук протушить, положить тимьян, парику, жгучий перец и погреть пару минут. Добавить немного воды.

Положить нарезанное кусочками мясо и протушить десять минут.

Нарезать картошку, морковь, коренья петрушки положить в кастрюлю и залить 1 ½ литра воды., посолить и тушить под крышкой полчаса.

Суп готов.

Это блюдо входит в ТОП-10 классических блюд традиционной Кёльнской кулинарии, без него не обходится ни один городской карнавал.

Ингредиенты:

  • Ножки свиные - 2 штуки
  • Бекон - 0,2 килограмма;
  • Нелущеный горох - 0,5 килограмма;
  • Лук - 2 штуки
  • Картошка - 5 средних клубней;
  • Майоран - 1 ложка чайная;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Тимьян - по вкусу;
  • Перец черный - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на ночь

Днем можно приступать к приготовлению супа.

Ножки залить водой и варить до начала кипения, пену снять и добавь горох. Варить три часа.

Лук и картошку нарезать мелкими кубиками, морковь натереть Бекон мелко нарезать.

На разогретой сковородке сначала обжарить бекон, а потом морковь и лук.

Когда ножки будут готовы - отделить мясо от костей и выложить его в кастрюлю, добавить картошку. Проварив десять минут добавляют майоран, мелко нарезанный чеснок, тимьян, зажарку и готовят на несильном огне двадцать минут.

Суп готов.

Особенно нежный вкус этому блюду греческой кухни придает входящий в его состав сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,35 килограмма;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Перец болгарский красный и желтый - 2 штуки;
  • Томаты в собственном соку - 1 банка;
  • Чеснок - 3 бубка;
  • Рис - 70 грамм;
  • Сливки (10%) - 150 миллилитров;
  • Масло оливковое для обжарки;
  • Сыр сливочный - 80 грамм;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле оливковом.

Томаты блендировать, а сок из банки долить к мясу, забить литром воды, дождаться закипания. Убавить огонь и варить пятнадцать минут.

Лук и чеснок нарезать, пассеровать.

Перец нарезать квадратиками, добавить к полуспассерованным чесноку и луку. Готовить до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю и варить десять минут.

Положить рис, залить сливки, посолить, добавить специи, проварить на очень слабом огне пять минут и ввести сыр. Продолжать варить пять минут.

Снять с огня и дать настояться.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости - 0,6 килограмма;
  • Свиные копчености - 0,35 килограмма;
  • Картофель - 5 клубней;
  • Свекла большая - 1 штука;
  • Капуста - вилок, по объёму равный объёму картофеля;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Сельдерей - 1 корень;
  • Лук - 2 штуки;
  • Перец сладкий - 1 штука;
  • Томатная паста - 1 ложка соловая;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Свёклу предварительно отварить целиком.

Капусту, морковь, сельдерей и картошку нарезать шашечками.

Из свинины сварить бульон.

Мясо вынуть отделить от костей.

Лук, сельдерей, морковь пассеровать на масле.

Свеклу и перец нарезать кубиками.

Положить в кастрюлю капусту и картошку, свёклу, перец.

Выложить пассеровку и томат-пасту.

В борще по-флотски, как и в других блюдах морских кулинарных традиций свежие томаты не применяют.

Закрыть крышкой и варить на слабом огне.

Острый суп с маринованными овощами традиционной корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,3 килограмма;
  • Лук зелёный - 1 штука;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Перец или зелёный - ¼ стручка;
  • Капуста пекинская маринованная кимчхи - 0,3 килограмма;
  • Бульон - 0,5 литра;
  • Перец болгарский зелёный - ¼ плода;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Фунчоза - 20 грамм;
  • Масло растительное - 1 ложка столовая.

Приготовление:

Свинину и капусту нарезать кубиками. Лук - тонкими полукольцами, перец - соломкой. Чеснок измельчить, зелёный лук - нарубить.

В кастрюле с толстым дном обжарить капусту и мясо - 10 минут. Затем добавить лук (репчаты и зелёный), продолжить обжаривание пять минут.

Залить кипящим бульоном и добавить перец.

Варить пять минут, затем добавить фунчозу и варить пять минут.

Посолить.

Разить суп по тарелкам, добавив в каждую нарзанную соломкой белую часть зелёного лука, кусочки острого перца и измельченный чеснок.

Одно из переводов на русский значений слова хуньтунь - Хаос, в китайской мифологии обозначающий сокровенную первооснову мира, который ещё не появился. Мудреное название с одной стороны отображает сложность приготовления этого блюда, подававшегося к столу императоров Китая, а с другой - неповторимый вкус, который, кажется, включает в себя все из возможных деликатесных вкусовых ощущений.

Ингредиенты для бульона:

  • Ребра свиные мясные - 1 килограмм;
  • Остов от утки - 1 штука;
  • Крылья куриные - 1 килограмм;
  • Свиной фарш из окорока - 0,6 килограмма;
  • Шаосинское вино - 0,3 литра;
  • Белая часть зелёного лука - большой пучок;
  • Имбирь, корень - 10 сантиметров;
  • Сычуанский перец - 1 ложка столовая;
  • Небольшой стручок чили - 2 штуки;
  • Корица - 1 палочка;
  • Бадьян - 3 звездочки.

Приготовление бульона:

Половину костей и мяса положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные треть имбиря, половину лука. Добавить шаосинское вино, залить водой, так чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой два часа. Процедить.

Поцеженным бульоном залить оставшуюся половины мяса, оставшийся лук, треть имбиря, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить ещё два часа. Процедить

Процеженный бульон вылить в чистую кастрюлю, положить оставшийся имбирь, чили, бадьян, сычуаньский перец, корицу. Довести до закипания, убавить огонь до среднего и варить десять минут.

Полученный бульон заморозить на несколько часов. Потом перенести на нижнюю полку холодильника для постепенного оттаивания.

Такой бульон можно готовить заранее и хранить его в холодильнике.

Теперь можно подготовить хуньтуни. Этот процесс включает несколько операций.

1 .Приготовление фарша.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 0,25 килограмма;
  • Грудинка свиная - 0,25 килограмма;
  • Пекинская капуста - 1 маленький кочанчик;
  • Грибы шиитаке - 4 штуки;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Корень имбиря - 3 сантиметра;
  • Устричный соус - 1 ложка столовая;
  • Соевый соус светлый - 1 ложка столовая;
  • Шаосинсикое вино - 1 ложка столовая;
  • Кунжутное масло - 2 ложки чайных;
  • Яичный белок - 1 штука;
  • Кукурузный крахмал - 1 ложка столовая;
  • Саар -2ц ложки чайных;
  • Перец белый молотый - 1 ложка чайная;
  • Соль - ½ ложки чайной.

Приготовление:

Шляпки шиитаке, пекинскую капусту, зелёный лук нарезать мелко кубиками. На крупной терке натереть имбирь отжать сок, а жмых выкинуть.

Изрубить свинину до состояния фарша. Отбить толстой стороной ножа креветки и соединить со свининой. Поперчить, посолить и тщательно вымешать. Добавить остальные ингредиенты (лук добавляют в самом конце) и еще раз тщательно вымешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

За это время приготовить тесто.

2. Приготовление теста.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 300 грамм;
  • Вода - ½ стакана;
  • Яичный желток - 1 штука;
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Желток взбить с солью и ¼ стакана воды. Из дважды посеянной муки и яично-водной смеси приготовить тщательно вымешанное тесто, скатать его в шар и дать отдохнуть полчаса.

Нарезать на небольшие кусочки и раскатать в тонкие квадратики.

3. Лепка. На каждый квадратик положить ложку чайную фарша, сложить наискосок пополам и соединить края треугольника, затем ровно обернуть его вокруг фарша.

4. Приготовление супа.

Ингредиенты:

  • Бульон и- 2 литра;
  • Хуньтуни - 30 штук;
  • Пекинская капуста - 1 небольшой кочанчик;
  • Черные грибы муэр - 1 упаковка;
  • Грибы шимиджи - 1 горсть;
  • Светлый соевый соус, соль, перец чили, зеленый лук, кинза - по вкусу.

Приготовление:

Грибы муэр залить крутым кипятком, подождать пока разбухнут, удалить основание и нарезать на широкие полоски. Капусту нашинковать, грибы шиимеджи разделить.

Закипятись бульон, добавить хуньтуни и грабы муэр. Варить шесть - восемь минут. Перед окончание подложить капусту и грибы шимиджи.

Подавая суп в тарелку положить хуньтуни, капусту и грибы, залить бульоном и по вкусу посыпать мелко изрубленными перцем чили и зелёным луком.

Вместо соли используют светлый соевый соус.

Если вы хотите приготовить этот суп в соответствии с высокими традициями поваров императорского двора, то вместо воды используйте крепкий насыщенный куриный бульон, приготовленный без приправ.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 0,3 килограмма;
  • Мякоть свинины- 0,4 килограмма;
  • Чечевица - 0,3 килограмма;
  • Уксус винный - 1 ложка столовая;
  • Оливки - 50 грамм;
  • Морковь - 200 грамм;
  • Лук - 2 штуки;
  • Масло оливковое - 100 грамм;
  • Вода - 2,5 литра;
  • Кровь свиная - 0,3 килограмма;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Свинину отварить на медленном огне - 1 час. Добавить чечевицу и варить полчаса.

Из моркови, лука и оливок приготовить зажарку на оливковом масле. Когда лук станет позрачным - на сковородку вылить кровь и зажарить получившуюся массу. Добавить уксус, перемешать и выключить огонь.

Зажарку с кровью переложить в кастрюлю и варить ещё 30 минут постоянно помешивая.

Подают в глубоких чашках с отдельно выложенными ку4сками мяса.

В этот рецепт, в отличие от классического, для сытности включен картофель. Для приготовления шести порций понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,6 килограмма:
  • Картофель - 3 клубня;
  • Лук - 2 штуки;
  • Рис - 100 грамм;
  • Томаты - 4 штуки;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Масло растительное - 30 грамм
  • Хмели-сунели - по вкусу;
  • Красный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Вода - 2,5 литра.

Приготовление:

Свинину нарезать кусочка размером 3х3 сантиметра, залить холодной водой и варить сорок минут на малом огне.

Лук нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Через сорок минут после начала варки мяса на слабом огне ввести в суп рис, картофель, лук и варить ещё двадцать минут.

Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарубить. Потушить на медленном огне на сковороде пять минут. Выложить в суп. Добавить хмели-сунели и варить пять минут.

Зелень и чеснок мелко нарезать. Добавить в харчо и снять с огня. Дать настояться.

Одно из достоинств этого вкусного супа - простота приготовление и отсутствие необходимости замачивания бобового компонента - чечевицы.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,5 килограмма;
  • Вода - 2,5 литра;
  • Чечевица - 0,25 килограмма;
  • Крупная морковь - 1 штука;
  • Масло растительное - 2 ложки столовых;
  • Картофель -3 средних клубня;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Укроп - несколько веточек;
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Из свинины сварить бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

Лук и натертую морковь пассеровать до золотистого цвета и выложить в кастрюлю вместе с нарезанным кубиками картофелем.

Варить до готовности картофеля.

Снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп т растертый чеснок.

Этот суп тайской кухни благодаря своему отменному вкусу, завоевал популярность не только туристов, приезжающих в Таиланд. Он включен в ТОП-10 самых вкусных блюд тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные - 0,5 килограмма;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соус рыбный - 50 миллилитров
  • Масло растительное - 3 ложки;
  • Бульон куриный - 1 литр;
  • Лимонное сорго - 4 стебля;
  • Листья кафрского лайма - 3 штуки;
  • Имбирь - 50 грамм;
  • Шампиньоны - 4 штуки;
  • Рис клейкий - 100 грамм
  • Язык свиной вареный - 1 штука;
  • Лайм - 1 штука;
  • Мята - 1 пучок;
  • Трава тархуна - 1 пучок;
  • Рис клейкий - 0,2 килограмма;
  • Коричневый сахар - пара щепоток;
  • Лимонная трава - 2 палочки;
  • Кинза - 50 грамм;
  • Галангал - 50 грамм.

Приготовление:

На двадцать минут поставить варится клейкий рис.

Блендировать галангал, киндзу, коричневый сахар, рыбный соус, чеснок. Полученной смесью натереть нарезанные свиные ребрышки. Оставить на двадцать минут.

Поставить на огонь кастрюлю с куриным бульоном. Обратной сторой ножа слегка отбить стебли лимонной травы и положить в бульон. Добавить имбирь, размятые листья лайма - варить не давая кипеть, десять минут, затем влить 2 ложки столовых рыбного соуса.

Свиные ребрышки не снимая маринада обжарить до появления корочки и выложить в бульон. Варить десять минут, а затем добавить нарезанные шампиньоны.

Вареный язык нарезать соломкой. Из лайма выдавить сок.

В глубокую миску налить готовый бульон, положить сварившиеся ребрышки, сверху положить язык, листочки мяты и тархуна и по вкусу добавить лаймовый сок.

Рис подать отдельно.

Суп "Тануки дзиру"

Изначально этот суп японской кухни готовили на мясе енота, но со временем заменили на свиное мясо, как наиболее подходящее по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,2 килограмма;
  • Проростки сои - 100 грамм;
  • Дайкон - 50 грамм;
  • Кунжут - 1 ложка чайная;
  • Кунжутное масло - 1 ложка столовая;
  • Паста мисо - 4 ложки чайных;
  • Брокколи - 50 грамм;
  • Сухие водоросли вакамэ - 10 грамм.

Приготовление:

Свинину и дайкон нарезать тонкими полосками, обжарить в сильно разогретом кунжутном масле. Из мяса и водорослей сварить бульон.

Когда мясо будет готово выложить к нему в бульон дайкон, проростки сои, брокколи, поварить пять минут, добавить разведенную в бульоне пасту мисо и сразу выключить огонь.

Дать настояться и подавать, посыпав жареным кунжутом.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть -0,5 килограмма;
  • Томаты свежие - 0,2 килограмма;
  • Картофель -3 клубня;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Масло растительное - 3 ложки столовых;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Мякоть свинины, нарезанную небольшими кусочками, обжаритьв катрюле с толстым дно до появления корочки.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В кипящую воду положить обжаренное мясо и лук. Варить на медленном огне полчаса.

Морковь пассеровать и выложить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и нарезанными помидорами. Варить до готовности картошки.

При подаче украсить нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,4 килограмма;
  • Картофель - 4 клубня;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук - 2 штуки;
  • Рис - 1 мультистакан;
  • Петрушка, укроп - по вкусу;
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать в чаше мультиварки, добавить нарезанное мясо и поджаривать еще минут пятнадцать.

Засыпать рис, положить картофель, добавить соль и специи и залить горячей водой.

Включить режим «Суп» и выставить программу приготовления на пятьдесят минут.

Зелень добавить за 10 минут до окончания приготовления.

Кулеш "Казацкий" с бочком

Это старинное украинское блюдо, особенно вкусным оно получается, если приготовить его на костре в казанке.

Ингредиенты:

  • Бочок свиной - - 0,2 килограмма;
  • Половина домашней курицы;
  • Лук - 1 штука;
  • Вода - 2 литра;
  • Сушеная таранка - 50 грамм;
  • Душистый перец - 5 горошин;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Пшено - 1 стакан;
  • Зелень - 10 грамм
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле до золотистого цвета обжарить лук и нарезанный мелкими кусочками бочок. Отложить половину зажарки. В кастрюлю налить воду, положить курицу, измельченное фидле тарани, душистый перец, соль, накрыть крышкой, довести до закипания, уменьшить огонь и томить два часа. Достать курицу, отделить от костей мясо, смешать с нарезанной зеленью. Чеснок разрезать на две половинки и до черной корочки подпечь на сковороде без масла.

Положить в бульон нарезанный мелко картофель, пшено, перец, соль, подпеченный чеснок.

Перемешать и варить полчаса на слабом огне.

Снять с огня и дать настояться десять минут.

Подают с отложенной частью зажарки и мясом курицы, смешанным с зеленью.

Суп из свинины с картошкой популярен во всем мире — с некоторыми различиями, его готовят и в Европе, и в Азии, и в Америке. Заслужил он всенародную любовь благодаря своей сытности, вкусности и легкости приготовления.
Основные ингредиенты — это свиное мясо и картофель, остальные продукты и специи добавляются в зависимости от рецепта и способа приготовления.

Профессиональные кулинары советуют кипятить воду с мясом вместе с ломтиками имбиря в течение 5 минут, чтобы избавиться от специфического запаха. Воду после закипания следует слить, а имбирь — выбросить.

Для разных рецептов супа требуются различные виды свинины — филе, мясо с косточкой, ветчина или ребрышки. Но их всех объединяет одно условие — мясо должно быть свежим и качественным.

Корейский Gamjatang

Суп из свинины на косточке с картофелем Камджатхан — идеальное насыщающее блюдо. Полный насыщенных, сложных и аутентичных ароматов — один из лучших способов согреться в холодный день. Главное не испугаться, увидев количество ингредиентов и время, необходимое на приготовление (свиные кости требуют 2 часа вымачивания в воде и около двух часов варки).

Суп корейский

Подготовка ингредиентов для блюда:

  • Свинина из шейной или хребтовой части, или ребра — 1,5 кг;
  • 5 ломтиков имбиря;
  • Бланшированная пекинская капуста, маленькая головка;
  • 1 большой лук, нарезанный ломтиками;
  • 2 литра воды;
  • 4 крупных картофелины, разрезанных на четвертинки;
  • Чайная ложка тертого имбиря;
  • 2 сушенных гриба шиитаке;
  • Две ст. ложки соевой пасты;
  • Маленький стручок сушенного чили или красного острого перчика.

Для соуса:

  • 6-8 рубленых зубчиков чесночка;
  • 3 столовых ложки поварского вина (рисового) или хереса;
  • 3 столовых ложки рыбного соуса;
  • Пара столовых ложек хлопьев красного перца;
  • Несколько стебельков зеленого лука.

Приготовление:

После вымачивания, кости с мясом поставить на большой огонь с ломтиками имбиря, после того как вода закипит — слейте ее и удалите имбирь. Затем залейте 2-я литрами воды, добавьте лук, грибы, тертый имбирь, соевую пасту, стручок перца и поставьте варить на средний огонь. Через 1,5 часа достаньте грибы нарежьте маленькими кусочками. В миске смешайте чеснок, рыбный соус, нарезанный зеленый лук, перец и вино. Отправьте соус, нарезанные грибы, капусту и корнеплоды в кастрюлю и оставьте вариться еще на 30 мин.

Суп подают в горшочках, посыпав черным перцем и кунжутом, вместе с отваренным рисом.

Немецкий, с картошкой и ветчиной на косточке

Немецкая кухня славится своими сытными и вкусными мясными блюдами — этот супчик не исключение, он очень ароматный и сытный.

Суп немецкий с картошкой и ветчиной

Ингредиенты и шаги приготовления:

  • Около двух кг ветчины с костью отварить в 3-х л. воды с двумя лавровыми листочками в течение часа, затем достаньте ветчину, нарежьте на мелкие куски и верните обратно в бульон;
  • 8 средних картофелин, 3 морковки, одну крупную головку лука и маленький кочан капусты нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с бульоном;
  • Вместе с овощами добавьте пару стебельков сельдерея, мелко нарезанный пучок петрушки, соль и черный перец по вкусу. Варите до готовности овощей.

Перед подачей добавьте сметану и украсьте обжаренными ломтиками сосиски.

Вьетнамский — Canh Suon Khoai Tay

Супчик довольно диетический и легкий. Свиные ребрышки (порубленные на 4-5 см кусочки) следует предварительно отварить в кипящей, соленой воде в течение 5 мин и замариновать в рыбном соусе с черным перцем и луком шалот на 30 мин.

Суп вьетнамский

Итак, начинаем готовить:

  • В кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный дольками лук шалот (две головки) до прозрачности;
  • Отправьте к лучку ребрышки вместе с маринадом и жарьте перемешивая в течение 3-4 мин, затем залейте двумя литрами воды и оставить вариться на 45 мин;
  • 2 большие морковки разрезать на крупные части, 2 картошки нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и отправить овощи в кастрюлю с супом (морковку добавьте на 5 минут раньше остальных овощей);
  • Через 25 мин добавить нарезанные листья зеленого чеснока, вьетнамскую приправу для свинины и соль по вкусу, и варить в течение 10 мин.

Перед подачей посыпьте порубленной зеленью.

Аппетитный супчик, несмотря на свое название, выглядит настоящим ресторанным блюдом. Он отличается нежным и насыщенным вкусом. Перед сервировкой его украшают укропом и обжаренными, хрустящими кусочками бекона.

Суп домашний

Для приготовления этого супчика понадобится:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 головки порубленного лука;
  • 1 кг. очищенного и разрезанного на 4 части картофеля;
  • 400 гр измельченной капусты;
  • 300 гр филе свинины;
  • Литр овощного бульона.

Приготовление:

Обжарьте лук в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности и добавьте нарезанное мелкими кубиками филе. Жарьте до золотистой корочки помешивая. Насыпьте в сковороду корнеплоды и жарьте в течение 5 минут, затем добавьте капусту, залейте бульоном (он должен покрыть мясо и картошку на 1 см) и варите до готовности картофеля, около 15 мин. Ручным блендером смешайте все ингредиенты до однородной массы и снова поставьте вариться на 5 минут.

Суп-пюре из свинины с картошкой для детей

Для детей очень важно полезное и сбалансированное питание — в этом крем-супе, кроме свинины и картофеля, используется морковка и цветная капуста, или брокколи. Как правило, дети не любят эти овощи, поэтому супчик блендируется, следовательно, понять, что за продукты в нем использованы детки не могут и они с удовольствием едят это вкусное блюдо.

Суп пюре из свинины с картошкой

На 2 порции понадобится:

  • 300 гр. свиного филе;
  • 1 морковка;
  • 400 гр брокколи или цветной капусты;
  • Две средних картофелины;
  • 1 стебель сельдерея и 3 — петрушки;
  • Пол головки лука;
  • По два стакана молока и воды;
  • Пол чайной ложки тимьяна, сушенная паприка на кончике ножа и соль по вкусу.

Приготовление:

Прокипятите мясо в течение 15 мин и слейте воду, порежьте овощи на крупные куски, отправьте в кастрюлю и варите вместе с мясом около 30-40 минут. Снова слейте воду, оставьте только 2 ст бульона. Смешайте овощи, мясо, бульон и молоко в блендере до однородной массы и поставьте на огонь, постоянно помешивая на 10-15 мин.

При желании можете добавить в супчик и другую зелень или зубчик чеснока. К блюду обычно подают гренки, хотя, он довольно сытный и сам по себе.

Caldo de Papas con Espinazo — колумбийский со свининой и картошкой

Кальдо де Папас — традиционное колумбийское блюдо имеет несколько вариаций, но основой всегда является картошка и мясо (иногда мясо заменяют взбитыми яйцами). В некоторых регионах страны этот суп подается на завтрак вместе с хлебом.

На 4 порции понадобится:

  • Крупная луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 прессованных зубчика чеснока;
  • Стручок красного перчика (измельчить);
  • Пучок лука-порея, мелко нарезанный;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1/4 чайной ложки шафрана;
  • 1 кг свиных шейных костей или свиных ребрышек, разрезанных на порционные куски;
  • 8 средних картофелин, разрезанных на 4 части;
  • 2 литра воды;
  • Два пучка кинзы, мелко порубленной;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Авокадо и острый соус для сервировки.

Этапы приготовления:

  • Поместите лучок, чеснок, красный перец, лук и тмин в блендер и смешайте до однородности.
  • В среднюю кастрюльку поместите свинину (предварительно прокипяченную в течение 5-10 мин), воду и смесь лука, и варите на среднем огне около 30 минут.
  • Добавьте картофель, посолите и поперчите, увеличьте огонь до максимума пока не закипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 40 минут.

Попробуйте блюдо, и при желании добавьте приправы. Посыпьте свежей кинзой и немедленно подавайте вместе с авокадо и острым соусом чили.

При подаче супчик украшают ломтиками лимона или черными оливками.

Наваристый гороховый супчик со свининой и картошкой медленного приготовления

Еще один вкусный рецепт для осени или зимы — гороховый суп с мясом великолепно насытит и согреет в холодную погоду, правда готовится он довольно долго.

Суп гороховый

Ингредиенты:

  • Килограмм свиных ребрышек, как вариант — можно выбрать копченные ребра;
  • 500 гр желтого гороха (разделенного на половинки);
  • 1 большая морковка;
  • 3 средних картофеля;
  • 2 головки лучка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • По пол чайной ложки карри, уцхо сунели, шафрана;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 стебля петрушки и маленький пучок кинзы (несколько стебельков отложите для оформления готового блюда);
  • Соль и перчик по вкусу.

Приготовление:

Горошек следует промыть и замочить перед приготовлением на 3-4 часа (лучше на ночь), а копченные ребрышки — порубить на порционные кусочки.

Морковку натрите на мелкой терке, измельчите лук и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. В большую кастрюлю положите горох, свинину, обжаренные овощи и петрушку, поставьте на медленный огонь и варите в течение 45-50 мин (пока горох не разварится). Выдавите чеснок через пресс, добавьте мелко порубленную кинзу, специи, посолите, поперчите и варите еще в течение 7-10 мин. Вкуснейший ароматный супчик готов.

Чтобы горошек не изменил цвет и оставался желтым, кулинары подсказывают — постоянно следите за процессом варки и снимайте образовывающуюся пенку.

Блюдо подают со сметаной и черным хлебом, украсив сверху соскобленным с ребер мясом и свежей кинзой.

Походный вариант супа со свининой и картошкой

Этот супчик очень удобно варить на рыбалке или на пикнике — его изобрели в 18-м веке британские солдаты, а готовится он на открытом огне в казане.

Походный вариант супа

Для приготовления блюда потребуется:

  • Соленая свинина (ее следует вымочить в воде пару раз, чтобы удалить соль);
  • Несколько картофелин;
  • Пара морковок;
  • Кочан капусты;
  • Пастернак;
  • 3 литра воды;
  • Черный хлеб;
  • Немного растительного масла и яблочного уксуса;
  • Лук, горошинки душистого перца, тимьян, розмарин, чеснок, соль и лавровые листочки;
  • Походная сковородка и казан.

Приготовление:

Куски свинины следует предварительно обжарить маленькими порциями до образования коричневой корочки (не кладите сразу много кусочков на сковороду — они будут выделять сок и вместо жарки, будут тушиться).

Пока мясо обжаривается — вскипятите воду. Когда все кусочки свинины будут обжарены — отправьте их в кипящую воду вместе с душистым перцем и оставьте кипеть в течение 15 минут, снимая пенку по мере образования.

Добавьте в казан лавровые листья, чуть-чуть яблочного уксуса, крупно порезанные пастернак, морковку и картошку, посолите и поперчите бульончик.

После этого нужно загасить костер и оставить супчик медленно вариться на углях в течение 90 мин. Затем нужно добавить капусту, розмарин, тимьян и черный хлеб (его нужно разломать на крупные куски). Все это оставить варить еще на 20-30 минут, следя за тем, чтобы угольки не гасли (они должны тлеть, для этого их следует ворошить время от времени).

Как видите, существует много различных рецептов для приготовления вкусного и сытного супа со свининой и картошкой. Кстати, для приготовления идеального супа, не обязательно тщательно следовать рецепту — экспериментируйте и изобретайте новые блюда.

Совет опытных поваров: если вы случайно пересолили бульон — насыпьте горсть риса в марлевый мешочек и опустите в кипящий бульон на 20 минут. Рис в процессе варки впитает в себя излишки соли.

14-17 порций

1 час 45 минут - 2 часа 5 минут

83-88 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт горохового супа на свином бульоне

Кухонные принадлежности: длинный керамический нож, кухонные весы и мерные принадлежности, деревянная доска для нарезки, емкости различного размера и глубины, терка с крупными зубцами, кастрюля объемом не менее 5 литров, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная длинная лопатка, бумажные полотенца, толкушка, чеснокодавилка.

Ингредиенты

свиная мякоть 470-500 г
картофель средней величины 3-4 шт.
молодой зеленый горошек 190-210 г
цветная капуста 190-210 г
морковь средней величины 2-3 шт.
репчатый лук небольшой величины 2-3 шт.
мясистый помидор крупной величины 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
20-25 мл
зелень петрушки 1 веточка
зелень укропа 1 веточка
зеленый лук 2-3 шт.
поваренная соль на вкус
лавровый лист 2-3 шт.
черный перец горошком 5-7 шт.
молотый черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты


Приготовим суп

  1. В кастрюлю, в которой будем варить суп, опускаем подготовленную свинину и заливаем ее чистой холодной водой. Ожидаем закипания жидкости, после чего добавляем 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца и варим бульон в течение 45-55 минут, удаляя образовавшуюся пенку. Вынимаем готовые куски свинины и выкладываем на тарелку, позволяя им остыть.
  2. В кипящий бульон всыпаем подготовленный картофель и ожидаем повторного закипания.
  3. Добавляем в кипящую воду нарезанную кольцами морковь, соцветия капусты и позволяем супу прокипеть минут 15-20.
  4. Затем высыпаем туда же зеленый горошек и варим овощи до полной готовности капусты.
  5. Пока варятся овощи, ставим сковороду на средний огонь, заливаем в нее 20-25 мл растительного масла. Высыпаем измельченный репчатый лук на хорошо разогретое масло и обжариваем его до проявления прозрачности, периодически помешивая.

  6. Вынимаем из кипящей жидкости примерно половину овощей и измельчаем их при помощи толкушки до кашеобразного состояния.


  7. Туда же перекладываем подготовленную зажарку из лука и моркови.
  8. Помидор нарезаем крупными, но тонкими дольками, а 2-3 зубчика чеснока пропускаем через пресс. Затем оба ингредиента отправляем в готовящийся суп.
  9. Когда бульон снова закипит, солим и перчим блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Мелко рубим по веточке укропа и петрушки, а также 2-3 перышка зеленого лука и высыпаем их в бульон за 5-7 минут до окончания готовки блюда.

Видео рецепта горохового супа со свининой

Посмотрите представленное ниже видео, и приготовление вкусного и сытного супа на свином бульоне по вышеописанному рецепту перестанет быть для вас проблемой.

  • Для того чтобы бульон получился прозрачным и более аппетитным на вид, рекомендую процедить его через марлю или мелкое сито. Затем потребуется снова довести жидкость до кипения, а далее следовать рецепту и добавлять необходимые ингредиенты.
  • Если всыпать в бульон чайную ложку сахара, то горошек сохранит свой ярко-зеленый оттенок .

Рецепт супа с клецками на свином бульоне

Время приготовления: 1:40-1:55.
Калорийность (на 100 г): 62-68 ккал.
Количество порций: от 12 до 16.
Кухонные принадлежности: деревянная доска для нарезки, мерный стакан и кухонные весы, кастрюля объемом 3-4 литра, кухонный керамический нож, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, несколько мисок различной глубины и размера, терка со средними зубцами, венчик, чайная ложка.

Ингредиенты

свинина 470-500 г
картофель 330-350 г
болгарский перец 280-300 г
репчатый лук 150-170 г
морковь 190-210 г
лавровый лист 2-3 шт.
рафинированное растительное масло 15-20 мл
отборное куриное яйцо 1 шт.
молоко (жирность не менее 15%) 45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта 70-80 г
поваренная соль на вкус
молотый черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

Приготовим бульон

  1. Свинину весом 470-500 г промываем, обрезаем ненужные элементы, после чего нарезаем на кусочки среднего размера.

  2. Варим бульон на небольшом огне приблизительно один час после закипания жидкости, при этом время от времени убираем образовавшуюся пену.
  3. Пока готовится бульон, чистим и моем 150-170 г репчатого лука, 190-210 г моркови и 330-350 г картофеля. Подготовленный лук мелко шинкуем при помощи ножа.
  4. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее 15-20 мл растительного масла. Кладем измельченный лук в хорошо разогретое масло и обжариваем его до появления румяного золотистого оттенка.
  5. Очищенную морковь натираем на средней терке, затем добавляем ее к луку и немного обжариваем.
  6. Нарезаем картофель небольшими кубиками, после чего высыпаем его в кастрюлю к мясу.
  7. Очищаем 280-300 г болгарского перца от семян, промываем и нарезаем его мелкой соломкой.

Приготовим клецки


Приготовим суп


Видео рецепта супа с клецками и свининой

Какой суп сварить на свином бульоне, не имея особых кулинарных навыков, показано на видео, которое расположено ниже.

  • Перед тем как набрать тесто, чайную ложку необходимо смочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы клецки имели одинаковую форму.
  • Клецки при варке сильно разбухают , поэтому не советую набирать более половины чайной ложки теста. Слишком большие клецки дольше будут готовиться и могут развариться сверху, а внутри остаться сырыми.
  • Приготовьте наваристый и необыкновенно ароматный . Данное блюдо особенно полезно для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, поскольку мясо данной птицы содержит в себе полезные элементы, способствующие восстановлению сил.
  • Вкусный, ароматный и сытный очень просто готовится, а также легко усваивается организмом.
  • Разнообразьте ежедневное меню непривычным, но вкусным и питательным японским . Незабываемый вкус и очень аппетитный вид придется по душе любому гурману.
  • Ценителям низкокалорийной диетической пищи рекомендую обратить внимание на . Советую также ознакомиться с рецептом , славящимся своим изумительным вкусом и способностью быстро утолить голод.

До новых встреч! Пишите в комментариях о своих впечатлениях, касающихся супа на свином бульоне по вышеописанным рецептам. Поделитесь информацией, если вы по-другому варите данное лакомство. Наслаждайтесь процессом готовки вкусных блюд, и пусть у вас все получается на высшем уровне! Приятного вам аппетита!

Свинина - мягкое и нежное мясо, которое легко готовится. При этом придется потратить совсем немного времени. Продолжительность варки зависит от толщины и части туши. В среднем на процесс уходит не более одного часа. После того, как сварится мясо, останется добавить овощи и довести их до готовности. Рецепты супов со свининой настолько разнообразны, что каждый найдет то, что придется по вкусу всем членам семьи. В них добавляют картофель, обжаренные помидоры, капусту, морковь и лук, щавель, шпинат, сельдерей, фасоль, чечевицу и различные специи и приправы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В отдельных случаях добавляют сливки, плавленый сыр и копченые колбасные изделия. Справиться с приготовлением такого угощения может каждый, для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками и опытом. Самое важное - строго придерживаться рекомендаций, указанных в рецепте, соблюдать пропорции и точно выдерживать температуру и время варки. Если все пункты будут точно соблюдены, то результат превзойдет все возможные ожидания.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Свиное мясо применяется для приготовления огромного количества разнообразных блюд, в том числе и первых. Из него получаются прекрасные ароматные супы, наваристые и сытные. Любой хозяйке необходимо запомнить несколько рецептов их приготовления.

Как приготовить суп из свинины

Мясо, о котором пойдет речь, содержит больше калорий, чем, например, курица, но это не значит, что первые блюда из него будут вредны для организма. В свинине много витаминов, белка. Желательно брать более молодое мясо, плотное, упругое. Подойдут любые части: лопатка, грудинка, ребра и даже язык. Можете сделать фарш, а затем фрикадельки, тоже будет вкусно. Перед тем, как готовить суп со свининой, необходимо сварить бульон. Очень важно сделать это правильно.

Сколько варится свинина для супа

Мясо доходит до готовности относительно быстро. Большой кусок сварится через час-полтора. Чтобы ускорить процесс, необходимо измельчить его. То, сколько варить свинину кусочками, зависит от их размера. Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его ножом. Должен выделиться прозрачный сок. Сама мякоть будет серой, без розоватого оттенка. Мясо на кости готовится полтора-два часа. С ним бульон получается вкуснее.

Как варить свинину для супа

Мясо необходимо вымыть, пленки и жилы удалить. Перед тем, как варить свинину для супа, ее нужно залить водой, чтобы покрывала ее. Следует поставить кастрюлю на плиту, сделать сильным огонь. Когда вода закипит, обязательно нужно убрать пенку. Затем надо убавить огонь и добавить специи на ваше усмотрение. Положив розмарин, базилик либо майоран, вы сделаете мясо менее жирным.

Суп из свинины – рецепты с фото

Вариантов приготовления первого блюда очень много. Вы можете выбрать любой рецепт супа со свининой и получите на обед сытное, наваристое, вкусное кушанье. В бульон, как правило, добавляют различные овощи, крупы. Не обходятся супы без специй. Обязательно научитесь готовить первые блюда на основе свинины. Они однозначно понравятся вам и членам вашей семьи.

Гороховый

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, должно понравится не только взрослому, но и ребенку. Гороховый суп из свинины выходит густым, напоминает пюре. Классический рецепт видоизменен, в него предлагается добавить помидоры. Благодаря этому у блюда появляется кислинка, которая делает его вкуснее. Если свежие овощи достать проблематично, можете заменить их томатной пастой.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 250 г;
  • петрушка – половина пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло постное;
  • горох – полстакана;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • приправы, соль – на ваш вкус;
  • картошка – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Горох замочите в холодной воде на пару часов.
  2. Разрежьте вымытые ребрышки. Обжарьте их в масле.
  3. Переместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Сварите бульон.
  4. Положите в кастрюлю горох. Когда он размягчится, добавьте порезанную картошку.
  5. Лук измельчите, обжарьте. Помидоры бланшируйте, порежьте кубиками. Положите их и давленный чеснок на сковородку к луку. Тушите под крышкой минут 10.
  6. Когда картошка размягчится, добавьте томатную зажарку в гороховый суп. Перемешайте, после закипания всыпьте рубленную зелень, выключите.

Харчо

Традиционное грузинское первое блюдо готовится из говядины, но добавление другого вида мяса не испортит его. Если вы узнаете, как приготовить суп харчо из свинины и попробуете сделать его, то лично убедитесь в том, насколько это вкусно. Он выходит очень густым и сытным. Букет специй придает кавказскому супчику неповторимый аромат и добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,25 кг;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • рис длинный – четверть стакана;
  • мука кукурузная – 1 ч. л.;
  • соус ткемали – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • гранатовый сок – 2 ст. л.;
  • масло постное;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • кориандр зернами – щепотка;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • корень петрушки – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. Мясо залейте двумя литрами воды, варите бульон час-полтора.
  2. Измельчите лук. Обжарьте в масле с кукурузной мукой.
  3. Порежьте корень петрушки кубиками. Орешки почистите, раздробите.
  4. Мясо достаньте из бульона, порежьте. Положите обратно, добавьте промытый рис.
  5. Приправьте блюдо кориандром, хмели-сунели, корнем петрушки, лавровым листом, черным перцем. Добавьте жареный лук.
  6. Спустя четверть часа после того, как вы бросили в бульон рис, положите орехи, ткемали, сок граната. Перемешайте. Добавьте рубленной петрушки, красного перца, давленного чеснока, паприки.
  7. Варите харчо минут 5 с момента закипания, дайте немного настояться.

На свином бульоне

Вкусное первое блюдо удастся приготовить и без добавления мяса. Если вы размышляете над тем, какой суп сварить на свином бульоне, попробуйте сделать фасолевый. Он будет насыщенным, наваристым. Отличный легкий вариант блюда для детского меню. Фасолевый супчик на бульоне из свинины получается очень ярким, великолепно смотрится на фото, пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 2,5 л;
  • свежая петрушка – пучок;
  • консервированная фасоль в томате – 1 банка;
  • брокколи – 350 г;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Бульон доведите до кипения. Всыпьте туда фасоль.
  • Почистите картошку, порежьте кубиками. Брокколи разберите на кусочки. Добавьте ингредиенты в суп, посолите.
  • Варите четверть часа. Перед отключением положите рубленную петрушку.

С картошкой

Рецепт, с которым вы познакомитесь ниже, относится к группе самых простых. Суп из свинины с картофелем выходит вкусным, ароматным. Готовить и есть такое блюдо вам захочется снова и снова, ведь это потрясающе вкусно. Попробуйте сварить этот картофельный супчик и вы стопроцентно останетесь довольны получившимся результатом. Читайте, как приготовить его.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка без косточки – 250 г;
  • масло подсолнечное;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • лук – 1 маленький;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • томат – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

  1. Почистите и измельчите луковицу. Свинину порежьте кубиками.
  2. Обжарьте в масле лук до прозрачности, добавьте паприку. Спустя две минуты бросьте на сковородку мясо. Готовьте минут пять.
  3. Посолите ингредиенты, приправьте красным перцем. Через минуту переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыла продукты. Тушите час.
  4. Почистите и порежьте кубиками картошку.
  5. Добавьте в кастрюлю приблизительно литр воды, еще немного соли. Положите картофель.
  6. Порежьте перец, помидор. Добавьте их в суп. Варите еще минут 5-7. Перед выключением приправьте давленным чесноком.

В мультиварке

Современная кухонная техника в значительной степени упрощает жизнь хозяйки. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то приготовление первых блюд для вас становится легким и приятным действием, а не отягощающей необходимостью. Прибор почти все делает за вас. Суп из свинины в мультиварке вы сварите без труда и получится он потрясающим.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 450 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковка – 1 крупная;
  • перец черный (горошек) – 6 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 3 л.;
  • чечевица – 150 г;
  • постное масло – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте кусочками мясо.
  2. Почистите овощи. Картошку нарежьте средними кубиками, лук – мелкими. Морковку натрите.
  3. Чечевицу промойте.
  4. Налейте масла в чашу мультиварки. Включите программу «жарка». Через минуту положите лук. Жарьте 5 минут, постоянно перемешивая. Добавьте морковь. Готовьте, мешая, пока она не станет мягкой.
  5. Положите в емкость картошку, мясо, чечевицу. Залейте водой. Бросьте перец горошком, лавровый лист, соль. Перемешайте. Закройте мультиварку и включите режим «Суп» на полтора часа. После отключения настаивайте под крышкой 10 минут.

С рисом

Вкус этого блюда знаком практически каждому из нас с раннего детства. Суп из свинины с рисом и картошкой – очень простой вариант первого блюда. Он получается в меру густым, наваристым. Добавив в него необычные специи вы можете сделать вкус более пикантным и пряным. Тем же, кому хочется классики, можно ограничится просто солью и перцем. Обязательно запомните, как приготовить рисовый суп.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • зелень;
  • свиная мякоть – 0,75 кг;
  • специи, соль – на ваш вкус;
  • паста томатная – 150 г;
  • картошка – 5 небольших штук;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, поставьте вариться. После закипания уберите пену и приправьте специями. Варите полтора-два часа.
  2. Когда придет время, положите в кастрюлю рис, картошку, порезанную небольшими кусочками.
  3. На слабом огне варите полчаса.
  4. Измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте их до мягкости на сковородке. Перемешайте с томатной пастой, добавьте немножко бульона из кастрюли. Тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте овощную поджарку в суп. Дождитесь закипания и через пару минут выключите.

С вермишелью

Добавление макаронных изделий в первое блюдо всегда меняет его вкус в лучшую сторону. Не станет исключением для этого утверждения и суп с вермишелью и свининой. Наваристый и ароматный бульон прекрасно сочетается с овощами, добавленными в блюдо. Вермишель придает ему густоты, делает более питательным. Если не знаете, какой суп приготовить из свинины, попробуйте сделать следующий.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 450 г;
  • перец черный – пару щепоток;
  • вермишель – 150 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • лук – 1 крупный;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры – 3 крупных.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, порежьте и сложите в кастрюлю. Залейте его 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, уберите пенку и варите полтора часа.
  2. Почистите и нарежьте кубиками картошку. Бросьте в бульон.
  3. Измельчите лук.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком и бланшируйте.
  5. На сковородке обжарьте лук в постном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте измельченные томаты. Накройте крышкой и тушите 7 минут, периодически перемешивая.
  6. Спустя 10 минут после добавления картофеля положите в суп из свинины вермишель, овощи, соль, перец.
  7. Варите 7-10 минут, пока вермишель не приготовится. Перед отключением добавьте рубленную петрушку.

С грибами

Один из самых лучших рецептов первого блюда. Если вы приготовите суп с грибами и свининой так, как предлагается ниже, то получите шикарное блюдо, которое смело можно назвать ресторанным. Он получается очень вкусным, сытным, здорово выглядит на фото. Для приготовления желательно брать шампиньоны, но если хотите, можете заменить их лесными или другими свежими грибочками.

Ингредиенты:

  • свиное мясо с косточкой – 0,5 кг;
  • соль, перец черный молотый – на ваш вкус;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 1 большой;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • майоран сушеный – 0,5 ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой (1,5 л), поставьте на плиту. Когда закипит, уберите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист, варите час-полтора.
  2. Грибы порежьте тонкими пластинами. Обжарьте их в постном масле с майораном до полуготовности.
  3. Измельчите морковку, сельдерей, лук. Обжарьте в масле до мягкости, затем добавьте томатной пасты и протушите под крышкой несколько минут.
  4. Достаньте из бульона мясо, порежьте кусочками. Бросьте обратно вместе с грибами, овощной поджаркой. После закипания добавьте тертого сыра. Приправьте, варите минут 5-7.

Шурпа

Это блюдо получается настолько густым и наваристым, что иногда его принимают за гуляш. Рецепт супа шурпа из свинины максимально приближен к оригинальному, отличие лишь в том виде мяса, который добавляется. Вкус у этого блюда просто удивительный. Шурпа, приготовленная следующим способом, понравится каждому человеку, который попробует ее хотя бы однажды.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие кинза, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • картошка – 3 крупных;
  • зира – пару щепоток;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 3 щепотки;
  • морковка – 1 крупная;
  • соль – 1 ч. л.;
  • помидоры – 2 крупных;
  • чеснок – 3 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте ребрышки по одному.
  2. В казане или толстостенной кастрюле раскалите постное масло. Начните обжаривать в нем мясо. Добавьте измельченный лук, помешайте, готовьте 5 минут.
  3. Морковку порежьте кубиками, добавьте в блюдо. Спустя пару минут положите туда болгарский перец, нарезанный соломкой. Жарьте эту смесь на большом огне, периодически перемешивая.
  4. Почистите картофель, порежьте крупно. Добавьте в блюдо, помешайте.
  5. Измельченные помидоры тоже положите в казан, тушите пару минут.
  6. Налейте в емкость столько воды, чтобы она только покрывала продукты. После закипания добавьте приправы. Варите 40 минут, перед отключением добавьте рубленной зелени.

Из свиной корейки на кости

Прекрасное блюдо, наваристое, сытное, ароматное. Суп из свиной корейки удивительно вкусный. Бульон получается концентрированным за счет того, что мясо варится вместе с косточками. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вы гарантированно внесете его в список своих любимых после того, как попробуете. Читайте, как приготовить суп из мяса свинины с косточкой:

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гречка – 70 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, поставьте вариться бульон на 1,5-2 часа. когда закипит, посолите и поперчите.
  2. Измельчите лук, натрите морковь. Обжарьте их в масле до мягкости. Картошку почистите, порежьте кубиками.
  3. Когда бульон приготовится, добавьте рис. Спустя 10 минут положите картошку. Доварите ее до полуготовности и добавьте зажарку из овощей.
  4. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.

Вкусный суп из свинины – секреты приготовления

Если хотите создать блюдо-шедевр, воспользуйтесь следующими советами:

  1. В рецепт вкусного супа из свинины могут входить любые специи. Лучше всего он получается с добавлением лаврового листа, шалфея, укропа, мускатного ореха, петрушки, красного либо черного перца, эстрагона, кориандра, паприки, гвоздики, тимьяна, эстрагона.
  2. Обжаренные, а не сырые лук и морковь делают блюдо гораздо вкуснее и ароматнее, сохраняют больше полезных веществ.
  3. Зелень желательно добавлять перед самой подачей супа.
  4. Вкус блюда значительно улучшается с добавлением в порционные тарелки сметаны, сливочного масла.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Суп из свинины: вкусные рецепты